Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

привой или подвой? Я их сегодня вместе посеяла, наверное неправильно.

Юля, арбузы надо раньше сеять , когда взойдут, через неделю подвой, в меня Рут пауэр, замачивала на сутки, подрезала кончики, как то долго не всходил, а потом за несколько дней такие монстры выросли. Очень трудно подгадать, чтобы всё сходилось -на подвое семядоли, а на арбузах первый настоящий лист .

• Спасибо 1

1 час назад, Виолетка сказал(а):

Прошу совета.

Солнца не будет, перцы под укрывным, а помидоры "без". Я бы оставила приоткрытыми форточки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Я полила в теплицах лук и клубнику с подкормкой. Подкормила клубнику и чеснок. Высадила огурцы в углы теплиц, как обычно. Укрыла огромными бутылями с открытыми горлышками.  Взошли первые посаженные огурцы и кабачки и уже третий листок в теплице, где была пушка. Зря ругалась на них. Теперь полный комплект.

Девочки, отдыхайте, организм плохо реагирует на смену погоды.

6f82bd80360be3f94a561d39f8bd80c8.thumb.jpg.eb1c9cd076ec42e3e2925c832ddeb0df.jpg

Утро вечера мудренее.

"Весенний вечер.

Тихо струится река серебристая

В царстве вечернем зелёной весны.

Солнце садится за горы лесистые.

Рог золотой выплывает луны.

Запад подернулся лентою розовой,

Пахарь вернулся в избушку с полей,

И за дорогою в чаще берёзовой

Песню любви затянул соловей.

Слушает ласково песни глубокие

С запада розовой лентой заря.

С нежностью смотрит на звёзды далёкие

И улыбается небу земля."

С. Есенин

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Девочки, всем хорошего вечера!

Мы с Сергеем, посадили помидоры, он пришёл пораньше с работы, поел,немного отдохнул и только закончили,осталось немного,их можно, в маленькую теплицу  посадить,но не сегодня, отдыхаем!

fd6f20a45f4f42b3b5675570e680dfae.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Понадеялась на дождь, рассыпала удобрение в цветниках, а дождя и нету, если завтра не пойдет, придется поливать. Покосила, обработала зазаборье, жасмины, сирени, пузыреплодники, вишни-приствольные круги выполола, удобрила, замульчировала. А то в последнюю очередь до них дело доходит. Остались три маленьких цветничка и один побольше, и с цветами первоочередные дела будут закончены. Перетаскала горшки с перезимовавшими саженцами поближе к бочке с водой. Олин пион все-таки перевалила в грунт, прочитала, что до середины мая не критично пересаживать. На сегодня фсё. Да, наша берёза распустилась, за розы можно не переживать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 10

Посмотрела прогноз, завтра еще жаркий день, а с послезавтра прилично похолодает. Или успеть завтра цветники добить, или веранду разобрать и вымыть :dnt:

Хорошего вечера, девочки, отдыхаем. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Перетаскала горшки с перезимовавшими саженцами

Леночка, когда ты описываешь свои дела, я представляю отчет целой бригады работников. Становится стыдно за свою неорганизованность и лень.

Ты молодчина.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Леночка, когда ты описываешь свои дела, я представляю отчет целой бригады работников. Становится стыдно за свою неорганизованность и лень.

Ты молодчина.

Таня, что ты! У меня чувство стыда, когда я про ваши дела читаю. Я совершенно свободна от теплицы и почти совсем от огорода. Вы же насколько раньше, еще по холоду, начали садовые работы, а я дома отсиживалась, теперь наверстываю. 

• Нравится 6
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

Понадеялась на дождь, рассыпала удобрение в цветниках, а дождя и нету, если

Лена,думаю ничего страшного, дождь польёт , нарисовали  на пять дней ,не нужно заморачиваться 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Девочки все молодцы, трудимся ,дела, потихоньку делаются, навели порядок, в саду,в цветниках, посадили, что смогли и  что  успели,мой список потихоньку сокращается, малина,ежевика,почистить и покормить, посадить лилии, розы,огурцы, кабачки

• Нравится 6

Сил на сегодня,    не осталось, душ и в кровать лечь ,муж пошёл с девчонками,нам, наконец-то дали воду,совсем другое дело,а то руки помыть, бежим домой 

Берегите себя и своих близких!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
49 минут назад, Ленчик сказал(а):

Посмотрела прогноз, завтра еще жаркий день, а с послезавтра прилично похолодает. Или успеть завтра цветники добить, или веранду разобрать и вымыть :dnt:

Хорошего вечера, девочки, отдыхаем. 

Добрый вечер!

Лена, конечно, цветники. У меня тоже на веранду лучше не смотреть, но ее можно убирать и в дождь, а на участке в дождь работать не будешь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

9 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Добрый вечер!

Лена, конечно, цветники. У меня тоже на веранду лучше не смотреть, но ее можно убирать и в дождь, а на участке в дождь работать не будешь.

Да, Надя, ты права, веранда подождёт. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Какой-то закон подлости, как майские праздники, плохая погода, а может и ничего, отдохнуть можно,а так бы,все, кверху опой стояли !

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Какой-то закон подлости, как майские праздники, плохая погода, а может и ничего, отдохнуть можно,а так бы,все, кверху опой стояли !

Оля, если погода ухудшится всего на несколько дней, правда, не так и плохо, передохнём. Лишь бы не заморозки, как в прошлые годы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, если погода ухудшится всего на несколько дней, правда, не так и плохо, передохнём. Лишь бы не заморозки, как в прошлые годы.

Лена,морозы не обещают,надеюсь это так и будет 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер, трудяжки! Все при весенних хлопотах! Я ударно трудилась 5 дней и решила сделать себе отдых на сегодня, ничего не запланировала специально из огородных работ. В результате  я вымыла всю веранду, помыла там три окна и мебель, и полы и теперь там порядочек, можно жить., потом прибралась в доме, после обеда к вечеру полила высаженные помидоры янтарной кислотой, полила все свои петуньи, пересадила два домашних цветка, вымыла всю тару из-под рассады, я ее расставляю на газоне и лейкой  поливаю, потом на солнышке быстро все высыхает. Вечером навела мужу баковую смесь для опрыскивания нецветуших еще деревьев и он их успешно побрызгал. Вот такой у меня сегодня отдых был.

• Нравится 6

Доброе утро, хорошего дня!

Хотя для нас  совсем не "доброе",с пяти часов не спим,к нам летят гости, не званные и их сбивают,взрывы очень близко, так близко, что срабатывает сигнализация у машин,наши выбегают из дома с лаем, очень страшно 

• Грустно... 7
10 часов назад, Росинка сказал(а):

трудяжки! Все

Наташа, ты у нас ударница, столько всего переделала за день,всё, теперь отдыхай!

А мне ещё рано отдыхать, есть ещё дела,начать и закончить!

• Нравится 3
16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

очень страшно 

Даже, когда просто рассказывают, страшно, а ещё видео выставляют, а еще когда рядом...или очевидцы рассказывают лично...

Читала, что в праздники этого не будет, поэтому сейчас всё хотят израсходовать, идиоты.

• Грустно... 4

У нас всего +8

С утра дождь и, даже небольшой град. В теплицы не пойду, чтоб холод не впускать. Опять переживания.

e44aaad18a0633ac6e7cc4d61646c7e6.thumb.jpg.73dae1f3df2048bf55a1d9ef135f516a.jpg

Но, если считать, что жизнь сама по себе прекрасна, то... хорошо, что есть время с чистой совестью отдохнуть.

Хорошего отдыхательного дня вам, девочки!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Доброе утро, девочки ! 

У нас +20, а на завтра только +8  прогнозируют . Прохладой лучше работается. Нам нужно ещё один участок вскопать, некуда арбузы и капусту сажать , лук. У меня только грядка лука посажена, а в планах морковь, свекла,огурцы,  капуста, горох, фасоль, перцы, помидоры, баклажаны выброшу наверное, маленькие, нечего с них ждать . Не забыть посеять базилик.

Сегодня займусь черенками гортензий, совсем забросила , надо в торф по стаканчикам определить .

Всем здоровья, хорошей погоды ! 

807effdaaa704dc751274637303aa4db.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

У нас всего +8

С утра дождь и, даже небольшой град.

У нас сегодня стоит жара, похолодание ждём завтра, видимо, от вас надвигается. Дополола цветники, сейчас сиеста.

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

А мне ещё рано отдыхать, есть ещё дела,начать и закончить!

Оля, какие дела в такой обстановке, страшно подумать :09fp:.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...