Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

молодец, у меня пуки не дойдут до такого.

Тамара,всё хочется сделать,но руки и суставы, не дают такой возможности, я, только ей помогала,в двоем удобнее,ей захотелось, пусть делает!

Доброй всем ночи!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Девочки, добрый вечер и сразу хорошей ночи!

image.thumb.png.778c202f1b50bff43db7a7fc4d1ecd71.png

Весь день в саду, забегала в дом только кофе попить с пончиками, недавно вошла, еще не ужинали. Свершилось великое переселение рассады. Большинство переехало в контейнеры, пришлось много грунта намешивать. Дома остались только огурцы, кабачки и несколько бегоний. На розах появилась тля, много и здоровенная, опрыскала все цветники, заодно и фунгицидом. Покосила. И, печаль-печальная, две розы почили, снизу от самой прививки совершенно черные стебли, выкопала. И не очень печаль-куст ч.смородины скончался, похоже , стекляница съела, тоже выкопала. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
8 часов назад, Суолг сказал(а):

В этом году погода "из огня да в полымя", тяжко. Высаженная в теплице "Сладкая карамель Софии" посинела конкретно, но я и не ставила там обогрев. Может Эпином её опрыснуть? Остальные, вроде, ничего. Перец тоже просится на ПМЖ. 

Всем доброго вечера!

Оля,и моя Сл.карамель Софии тоже синенькая после похолодания,да и все в той теплице,которую я засадила раньше  какие-то не такие-тощеватые..хотя почти все цветут и некоторые смотрю помидорки завязали.Но вид у них не ахти..

Кабачки в сумках цветут и начали вязать плодики-так хочется кабачка своего свеженького:girl_cray:

Я тут так умаялась,что спонтанно купила путевку в Турляндию на 1 июня-с младшей дочкой полетим.И старшая с нами тоже-они сейчас с зятем тоже в Турции отдыхают,потом неделю дома и с нами опять отдыхать))хорошо работа у нее на удаленке)А любимый муж пусть всё поливает и кормит нашу ораву кур и уточек)))две на яйцах сидят-не дай бог при нем вылупятся...Ну будем решать проблемы по мере их поступления..

Сейчас я по огороду-саду ношусь как оглашенная,посадила огурчики рассадные в теплицу и ог(накрыла укрывным и пленкой),вроде как они в рост пошли.Арбузы,дыни посажены,помидоры,перцы,баклы -само собой давно сидят,самые приличные-перцы-высокие ,цветут и с плодиками есть,баклы только два с бутонами,остальные только оклемываются от похолодания.

Сад весь цветет-такая красота и вкусно пахнет))и птицы поют-вечером прямо концерт)

Всем хорошей погоды!и здоровья!

• Нравится 10
  • Спасибо 1
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я тут так умаялась,что спонтанно купила путевку в Турляндию

Машуля, ты такая трудяжка круглый год, хорошо, что отдохнёте. 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

хорошо, что отдохнёте. 

Да,Лен,я так давно не была на море,с 2014 года(Ейск не считается)).А вот раньше-до 2014 два раза в год летали-не дорого было,не так как сейчас..

Хочется именно на всем готовом побыть недельку-не готовить,не убираться ,не копаться в огороде!)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

Вчера ездили в Ашан, вылезла из машины-между плитками растет одуванчик, я его тут же выдернула  -сезон только начался, а уже проявляется "дачная деформация" :cheesy:.

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Сад весь цветет-такая красота и вкусно

Мария,всё  радует тебя,за твои труды,такое хозяйство, столько работы,отдых заслуженный!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

10 часов назад, Ленчик сказал(а):

. Покосила. И, печаль-печальная, две розы почили, снизу от самой прививки совершенно черные стебли, выкопала. И не очень печаль-куст ч.смородины скончался, похоже , стекляница съела, тоже выкопала. 

Лена,растюхи жалко,но не расстраивайся, будет желание, снова посадить можно 

Доброе, солнечное утро!

1f96bc2618edb3c9879f186daa49f3cd.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Ленчик сказал(а):

плитками растет одуванчик,

Этого добра навалом!вчера триммер мне отремонтировали, сегодня, я им покажу, кто на участке хозяин и за участком, тоже!

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Сын, всю технику   проверит, чтобы работала 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8
48 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Этого добра навалом!вчера триммер мне отремонтировали, сегодня, я им покажу, кто на участке хозяин и за участком, тоже!

Оля,  мы у себя косим, а соседних участков семена летят, у одних соседей весь участок в одуванчиках, они в этом году ни разу ни приезжали.

• Нравится 1
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! Всем хорошего дня! 

IMG_20260514_084504.thumb.jpg.814ca2d7c496bd62e2eed7fe13ad4749.jpg

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

соседних участков семена летят,

Кроме одуванчиков, у меня с одной стороны от соседей настойчиво лезет василек, с другой стороны сныть. 

• Нравится 4
  • Грустно... 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля,  мы у себя косим, а соседних участков семена летят, у одних соседей весь участок в одуванчиках, они в этом году ни разу ни приезжали.

Лена,унас тоже, есть пустой участок, раньше мы с соседями косили, а сейчас забили на него!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Суолг сказал(а):

другой стороны сныть

У меня,с двух сторон от соседей,  сныть атакует 

• Грустно... 5

Наконец, просыпаемся под пение птичек! Дожили до весны, но голубого неба, до цветения и зелени!
Так красиво цветут соседские вишня и яблоня! Наша яблоня тоже не отстаёт. Птички в ветвях вишни кажутся такими маленькими...
Screenshot_2026-05-14-09-25-50-59_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.72d18ad8f525735bc1a8596cc4244aef.jpgScreenshot_2026-05-14-09-26-22-38_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.afc0c0d1416a563fa47c2eb7e7d30fca.jpg

"А птички играют огромную роль
В том мире, в котором присутствует боль.
Они, распевая то largo, то presto,
В душе занимают особое место.
А нынешним утром незримый комок
Своим щебетаньем мне выжить помог,
И тесное с тварью небесной соседство
Пожалуй, единственно верное средство."

Screenshot_2026-05-14-09-11-35-29_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.89e42f1d7ed0fc200fc4a6003ad8d3a9.jpg

Screenshot_2026-05-14-09-26-54-03_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.13461d31dd2b19f1b5c4de3c8d1b1b7c.jpg

Наконец раскрываются тюльпаны, хоть вспомнить какого цвета...

В теплицах пора обрывать пасынки...Screenshot_2026-05-14-09-11-18-60_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.9395cb951a6682ad63f3a7acf58d506a.jpgScreenshot_2026-05-14-09-11-04-30_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.9c99cf04ced65b5a0343b3c547f25890.jpg

"День ослепителен и долог,
И целомудренна трава,
И жизнь, как истинный психолог,
Велит: «Живи, пока жива».
И добавляет, добавляет
Живых лучей, живой воды,
И всё равно не избавляет
Ни от потерь, ни от беды."

Л. Миллер

Не хочется думать о  розе, которую пришлось пересадить и она, похоже..

Дела лезут в глаза, но  спина ( или почки) не дают согнуться.

"День ослепителен и долог,
И целомудренна трава,
И жизнь, как истинный психолог,
Велит: «Живи, пока жива».

Девочки, хорошего вам дня! Пусть всё будет хорошо, пусть больное заживёт, а засохшее возродится, всё посаженное приживётся, посеянное взойдет и ... живите, пока живётся, наслаждайтесь, пока есть возможность, творите, пока хочется и можется!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 6
1 час назад, Таника сказал(а):

посаженное приживётся, посеянное взойдет

Таня,у тебя большие помидоры,скоро зацветут 

• Нравится 7

У нас начался ливень. Успела разобрать и помыть веранду. Теперь вынужденный отдых.

• Нравится 5
  • Грустно... 2

Всем добрый день !

Мы на даче, солнце светит и +20,вчерашний дождь всё основательно полил. 

Привезли рассаду помидор, вчера вечером 2 часа заворачивали в обои, пока стоит так, в теньке, не знаем куда её, то ли сажать, то ли где то составить в горшках под укрывным на пару дней. 

До обеда косили, я машинкой, муж триммером, половину участка скосили, всю красоту, жёлтые одуванчики с белыми маргаритками. А ещё у меня по луговине многолетняя ромашка насеялась.

Вчера положила на проращивание семена огурцов, уже все наклюнулись, надо по стаканчикам посадить. 

Работы:07preved:,цветники полоть, сажать . Завтра сын приедет, будут с мужем пахать новый кусок под арбузы да капусту.

Берегите себя, девочки, не перетруждайтесь, отдыхайте.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

скосили, всю красоту, жёлтые одуванчики с белыми маргаритками. А ещё у меня по луговине многолетняя ромашка насеялась.

Какая красота, Тамара! Так бы глазами и ела её вместо арбузов!

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Всем доброго вечера!

Только приехали, роговица глаза повреждена, есть эрозия, одеваем воротник и лечение на неделю, затем снова в клинику,хотя-бы зажило 

• Грустно... 2

Доброго вечера 💐 

Оля, очень жаль, такие испытания вам опять, все заживёт обязательно🙏🙏🙏

• Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

зажило

Дай то Бог, Лёличка, чтобы всё было хорошо. 

По осени дала соседка кусты осенней анемоны, посадила 3 куста временно в грядку, сейчас пересадила в цветник, но в этом месте надо всю землю выбирать, снизу строительный мусор, выкопала сейчас этот мусор, 2 тачки,на это место привезла 2 же тачки грунта и половину компоста, посадила, а то в прошлом году там георгина сидела, не выросла совсем. Вот таким трудом сажается. А весеннюю анемону почти уничтожили котята прошлым летом, устроили там себе лежанку, откопала ,пару побегов всего нашла. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...