Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

То, что поддержали с этой темой, я рада. Тема, конечно, спорная про операции. Не хочу показаться жестокой, но, доброта, она, знаете, хуже воровства бывает. Сколько людей, столько и мнений.

Как я сама решаю такой вопрос? У мужа очень  плохое зрение и все хуже. 5 лет уже капает в глаза сам. Я не спрашиваю, но  знаю, что операцию он делать не будет. Два двоюродных  брата после таких операций резко поумирали, а родной брат ослеп. Поэтому и не будет.

А вопрос советов он еще сложнее.

Вот вчера долго беседовали с врачём в неформальной обстановке. Она меня старше. Очень умная в плане общения, меня сразу поняла, что я не буду спрашивать рецепты, советы и подобное. Сошлись на помидорах,-а дальше, как пойдёт, но  личные границы никто не отменял, мы еще не в стадии близких подруг. Да, и, поздно сближаться как в молодости. В нашем возрасте дружба - это просто доверие людям, думаю. 

Но, все же, как  врач, она умеет отвечать на вопросы, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ в теме моей трепотни. И всегда на них отвечает, не сразу, а подумав, смягчив, приведя пример. Вчера ТАК ответила на мои больные вопросы ( не могу раскрыть, это очень больное и личное), касательно болезней мужа, моих, и ещё кое-кого Без рецептов, а то, что тревожит- конец, перспектива, трудности.

Приятно еще, что поняла, что я не люблю напускать туманов разных. Лучше прямо высказаться, но  не обидеть, разумеется.

Я считаю, что дружить, это не отбирать личное время, а делиться тем немногим жизненным опытом, но не в плане назидания, а как пример.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.df9cf6285bfd65004d97a003af30f3c5.png

Сегодня всю растительность кормила и от болячек опрыскивала, больше двух часов провозилась. Правда, по ходу дела мелочные дела под руку попадались, мимо не пройдешь. Съездили за продуктами. Отдыхаю. Муж шашлык замариновал на ужин. Из дел на вечер покосить, если получится, то доски попилить. 

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):
3 часа назад, Таника сказал(а):

А вопрос советов он еще сложнее.

... поздно сближаться как в молодости. В нашем возрасте дружба - это просто доверие людям, думаю. 

Таня, ты очень права. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
10 часов назад, натуся64 сказал(а):

А говорила  ему  сколько раз увольняйся =  не понимает :girl_cray:

Сейчас сново обследования и к врачам в областную больницу , что скажут 

Да еще свекровь нервы делает , 90 лет исполнилось и ей приспичило делать операцию на глаза , заменить хрусталик :09fp:

Наташа, сколько переживаний. Мужья ничего не хотят слушать, хорошо, что на обследование согласился, может, врачи убедят. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня всю растительность кормила и от болячек опрыскивала, больше двух часов провозилась. Правда, по ходу дела мелочные дела под руку попадались, мимо не

Лена и я сегодня кормила,поила,по листу прошлась плантофолом и через пять минут, дождь на три минуты с тучки, стояла гроза,но видно, мимо прошла,сегодня всем досталось !себе удивляюсь 

Оле написала в вацап,но ответа не было,она не прочла ,надеюсь, у неё всё  в порядке 

Всем хорошего вечера!

9bc82a4c38df58d5cab3de193506c8e0.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

А ещё сегодня у католиков был праздник Тела Господня, было шествие, по деревне 3 стола установили и украсили

20260604_162341.jpg

20260604_171722.jpg

• Нравится 6

И одна радость - зацвела Ориент экспресс, а я её ещё и не посадила, в горшке стоит, оч.красивая, фото не передаёт.

Какая начинается красота, лето.

Хорошего вечера, девочки ! 

20260604_181059.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

радость - зацвела Ориент экспресс, а я её ещё и не посадила, в горшке стоит

Тамара,  у вас теплее, у меня только бутоны 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

День прошел неинтересно. Только обед был внушительным! Запечённая курица с картошкой в духовке. Обед плавно у меня перешел в ужин. Остальные в поликлинике.

Девочки, пора к телевизору. На улице прохладненько.ae1beb86b201ff0a8245102bcbd766ea.thumb.jpg.a0ef873d10466376a49cfdb741212b4a.jpg

• Нравится 7

Девочки, кто пользуется сушилкой для овощей, ручной, поделитесь, нужна  или как?

• Нравится 3

Сушилка ручная для зелени и салата Центрифуга 4 литра KONONO
https://www.wildberries.ru/catalog/371186990/detail.aspx?size=542551415

Вот такую присмотрела 

А еще заказала, сейчас покажу 

Саженцы чабреца ЗКС 2 шт Лимонный и Сахарный Питомник саженцев Зеленый сад
https://www.wildberries.ru/catalog/1014581360/detail.aspx?size=1514333654

Набор растений саженцы 2 шт Лаванда и Стахис шерстистый Питомник саженцев Зеленый сад
https://www.wildberries.ru/catalog/1004979311/detail.aspx?size=1501639557

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

пора к телевизору. На улице прохладненько.ae1beb86b201ff0a8245102bcbd766ea.thumb.jpg.a0ef873d10466376a49cfdb741212b4a.jpg

Мы ещё не ужинали, всё поливала. Муж с сыном выкопали и выбросили шиповник. Посажу туда сирень, а вокруг гортензии.

Получили новую антенну к тв , подсоединили, и ничего, позвонила в техподдержку, приедет мастер.

Спокойного вечера всем ! 

• Нравится 5
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, кто пользуется сушилкой для овощей, ручной, поделитесь, нужна  или как?

Лёличка, у меня нет, может и не плохо, осушить ягоды и зелень, но как подумаю куда ставить ? В квартире и на даче кухни небольшие.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Приехали на дачу, открыла калитку и тут такая красота

20260604_123836.jpg

Тамара, это какой-то из Коралов?

• Нравится 4

Гуляла больше часа, вернулась как-раз к шашлыку с картошкой. Как же хорошо, когда муж берётся готовить :)

Хорошего всем вечера. 

image.thumb.png.d7bcfb6af6a0d5735113c4663d969a9a.png

• Нравится 3
  • Спасибо 3
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, это какой-то из Коралов?

Леночка, покупала как Салмон дрим.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Съела сегодня первую клубничку , одну, не сладкая, всё равно вкусно.

Наверняка, ароматная. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

С осени посадила в теплицу усы новой клубники. 4 сорта. Сейчас едим каждый день по поллитра примерно на всех. Ягоды сладкие, но все одного сорта розовые остроносые

На следующий год может по осадить и вдоль прохода, чтоб свисали с грядки. Грядки высокие у меня. Потемню помидоры еще больше. На улице ягоды пока с вишенку зелёные.

a0ab870d1bc757d67603f637aa3abf75.thumb.jpg.eda346e93a445f4418ca04e6c5cfdcf8.jpg

Девочки, хорошего вам всем дня, незаморочного.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Доброе утро ! 

У нас пасмурно и вчера весь день солнца не видели. Первая тёплая ночь была +12

Так хорошо, когда всё посажено и прополки большой ещё нет . 

На компостной куче пучковый огурец благополучно сдох, посажу 4 обычных рассадины взамен. 

Надо баню обустраивать, там уже склад образовался , вытащить всё, помыть все стаканчики.

Хорошего всем настроения и погоды !

85c894d2d84d59436075a6e4b7ec35cf.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
56 минут назад, Таника сказал(а):

следующий год может по осадить и вдоль прохода, чтоб свисали с грядки. Грядки высокие у меня. Потемню помидоры еще больше. На улице ягоды пока с вишенку

Конечно можно,такая ягода вкусная и своя!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Гуляла больше часа, вернулась как-раз к шашлыку с картошкой. Как же хорошо, когда

Это здорово! чаще бы так,для всех женщин!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...