Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Девочки, опять атака, опять похолодало. Для работы хорошо, но работать-то и не хочется.

Обошли с утра весь свой садик. Розочки распушились, укрупнились, распускаются Клематисы. Всё цветет и благоухает.

Чего ждать от мира?bac6df261130a55c0155684d44ce4ea7.thumb.jpg.3775241a57a4894c3e77b2be5e03eb22.jpg

Желаю вам спокойствия, любви и мира!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

За ночь похолодало, вечером прошёл дождь, был сильный ветер, гроза, но под кустами и деревьями, сухо,где-то передают затопило, крыши сорвало с домов, у нас без катаклизм 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Сына вчера проводила, сегодня работает, дочка сейчас собирается, буду отдыхать!

Розы,клематисы, пионы ,всё цветёт!

• Нравится 6

Мы вышли поработать до дождя, так сирена заработала. Попрятались в теплицы, там душно. Дождь обещали на 12, перерисовали на 14. Из лейки пролили страждущих. Нарвали огурцов и жимолости.

Катаклизмов не хочется, а просто дождичка надо бы...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
49 минут назад, Таника сказал(а):

Катаклизмов не хочется, а просто дождичка

Таня,дождя хорошего нужно, вся земля ,как камень, вокруг идёт дождь ,у нас нет,карту смотрели, сделала фото всех цветов,ничего не могу вставить 

• Грустно... 6

Забор и ворота ,пришлось уменьшить!

20260614_120549.jpg

Вот такая теперь красота,ничего не видно!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

Наконец-то руки свободные, погода располагает, не жарко,пошла фотографировать,только фотографии, приходится уменьшить

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.0da959f1194bccaf6ae1a051ef4ea3af.png

Со вчерашнего вечера попрохладнело, и идет сильный дождь с короткими паузами, пролило всё замечательно. Но не дает работать в саду, вот ведь, то жара, то дождь. 

Девочки, по сравнению с вами, у нас с цветением всё запаздывает, пионы и розы не все распустились, меньше половины, клематисы в бутонах. Один клематис ведет себя ну очень странно, вылез единственный росток на 1 см и в таком состоянии сидит больше месяца, торчит зеленый носик и всё, ни жив ни мертв. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2
18 часов назад, Суолг сказал(а):

Принесла к обеду  салат, муж сравнил меня с невестой

Ольчик, муж точно подметил, фото отличное, ты с салатом роскошная. Не удивлюсь, если фото кто-нибудь "тиснет" в рекламных целях.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Вот такая теперь красота,ничего не видно!

Оль, вы от соседей загородились?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,дождя хорошего нужно, вся земля ,как камень, вокруг идёт дождь ,у нас нет,карту смотрели, сделала фото всех цветов,ничего не могу вставить 

Лёличка, у нас забери. Дождь надоел. Приехали на дачу , сама не знаю зачем, дождь моросит и  так на 3 дня по прогнозу, +16, а дальше +14, трава только прёт. 

Только в доме копошиться, сделать генеральную уборку, выбросить хлам.

Хорошего всем дня, девочки ! 

• Нравится 2
  • Спасибо 4
18 часов назад, Суолг сказал(а):

муж сравнил меня с невестой:cheesy:

Олечка, действительно невеста, с зелёной фатой. Салат шикарный, а я не посадила в этом году никакого салата.

• Нравится 5
19 часов назад, Суолг сказал(а):

муж сравнил меня с невестой:cheesy:

Доброго дня🤗

Оля, фотография хорошая и вы чудесная, я мужа понимаю👍

У нас дождь вчера все пролил 🙏и  молния была очень мощная, в соседней области повредила газовую станцию.

Очень жду свои кабачки, хочется приготовить суп пюре, Искандер процвел и завязал плоды, но растут как-то медленно, огурцы пока тоже пупулята.

Сегодня отдыхаем, дождь помог.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 6

У нас, наконец, идет еле-еле душа в теле, дождичек. Смочит всё. Я все позакрывала и всех спать уложила и сказала, что  дождя не будет. Верная примета сработала. 

Только теперь вылезать из дома неохота ни в теплицу, ни полоть.

Лёличка, забор у вас классный получился, загляденье просто! А фотографии я теперь не уменьшея, просто делаю скриншоты. Они грузятся.

• Нравится 6

Всем привет! Хорошего дня! 

Зацветают мои пеларгошки из черенков, но ещё не все... 

IMG_20260613_191646_1.thumb.jpg.f580bbc6dc9febe81da0e17292c02b55.jpgIMG_20260613_191721.thumb.jpg.35bbbec2f5d87755cc2822b8e81f9d23.jpgIMG_20260613_191740.thumb.jpg.14f78d9db7cc63809c43207e8f5b273d.jpg

IMG_20260613_191640.thumb.jpg.016204ecc1d05b830660fb30dc805b7f.jpg

Леночек! Предпоследняя фотка - это твой. Мама в восторге от цвета и размера цветов! Спасибо! 

У меня печаль в этом году. Не хотела писать, но решилась... Вторая теплица томатов сгорела. И навоз внесла свежий, хоть и обещано было, как лежавший, и жара накрыла, а я не закрывала их от солнца. Вот и на старуху бывает проруха, сразу вспоминаю эту пословицу... Выжило половина, кто посажены к проходу ближе. Крайние у поликарбоната почти умерли. Уже пережила этот стресс, а вначале что было со мной!!! Впервые такое... 

Может кто-то сверху говорит мне, что достаточно одной теплицы, чтобы я уже не сомневалась? Это как с курением, курила много, пока в определённый момент  не стала задыхаться. Сразу бросила, много лет прошло. Проводу аналогию... Не знаю, может всё гораздо проще... 

Леночек! @Ленчик Первый раз розы обработала Конфидором, помню, что позже, чем девочки писали, ну у меня всё с опозданием. Реально работает, покупала у Степанова Алексея. Но сегодня снимала отцветшие и обратила внимание, что кое-где появилась тля. Получается, где-то три недели он держит. А сейчас и нельзя, всё в цвету. 

IMG_20260613_191708.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

IMG_20260614_162036.thumb.jpg.ab42ad66afa3863346e8652774adb61a.jpg

Качачок Искандер в теплице, уже снимали, но плоды искривлены. Навела сульфат калия, сегодня пролью. 

• Нравится 5
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

я не посадила в этом году никакого салата.

Тамарочка! У меня каждый год проблема с зеленюшкой,то одно не успела, то другое... Младший приехал, "редиска есть?", а редиски нет, было немного, съели. Салат из теплицы, а с грядки только в лупу рассмотреть можно. У меня все деловые, только спрашивать умеют... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
20 минут назад, Суолг сказал(а):

Вторая теплица томатов сгорела. И навоз внесла свежий, хоть и обещано было, как лежавший, и жара накрыла, а я не закрывала их от солнца. 

Может кто-то сверху говорит мне, что достаточно одной теплицы, чтобы я уже не сомневалась?

Начала читать, подумала, что в буквальном смысле сгорела теплица. Томаты жалко, очень. Посмотришь, может, правда, вам достаточно будет томатов из одной теплицы. А во вторую можно будет посадить то, что раньше в ОГ растила, грядки сократишь, в теплице все-таки проще уход, и раньше спеет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Суолг сказал(а):

достаточно 

Олечка, может и правда, пора сокращаться . И мне тоже . Сейчас в перерыве между дождями полола лук, Бог мой, он в магазине сейчас стоит пол доллара, как и морковь, зачем убиваться ?  На след. год посокращаю нафик.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Томаты жалко, очень

Леночек! Очень жаль свои труды...  Конечно не смертельно, понимаю это! При таком пекле на песке без внесения компоста или перегноя смешно даже думать об  успешном выращиванию чего- либо. Поднимаю вопрос о покупке грунта, всё в штыки! Как будто оно само родится, ну, с моим геройским участием. Надоело, вроде мне одной всё надо. В этом сезоне как будто кто  глаза открыл! От цветов не откажусь, это для души.  Зелень, чеснок и лук тоже неприкасаемые, всё остальное можно купить, с химией и без химии, уже мне без разницы... 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Суолг сказал(а):

Очень жаль свои труды... 

Оля, не удаляй сгоревшие, у меня было также, я три дня не заходила в теплицу, очень переживала, большая часть отошла, выбросила только два сорта, поливала обильно дождевой водой и опрыскивала.

• Нравится 2
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

не удаляй сгоревшие

Юля! Проливаю периодически чистой водойй,первые две кисти  потеряны. Всё знаю и понимаю, а ошибки все равно допускаю. Вот точно как в пословице " Век живи, век учись и дураком помрешь!" 

@СуолгОлечка, просто хотела как лучше, а получилось как всегда. Людям надо продать, а что  потом не волнует. Уже пережила ведь? И брось думать. Зато на следующий год будет перепревший.

У меня дочь сажала помидоры с внучкой. В большой теплице закопала ботву помидорную. Теперь там жируют самые лучшие сорта. Да еще и  рыбной  муки клала от души в маленькой теплице. Теперь смотрю и боюсь думать как  исправлять.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...