Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Добра и здоровья!

Второй день дома, стирка, уборка. Включили дождливую осень, +17 до выходных, временами солнце. Прошлая неделя +31, сезон контрастов. Хотя почти каждый сезон какой- то погодный экстрим.
А у меня в этом году лучшая клубника за всю мою дачную жизнь. Буду обрезать гнилую и вино делать, такое бывало.

• Нравится 8
36 минут назад, Виолетка сказал(а):

А у меня в этом

Валя, у меня тоже лучше, чем ем обычно, но, дожди... Вино из клубники??? Лучше сразу всем наесться. Конечно, если её гектар?

Погода прохладная пришла и к нам. Даже замёрзла в кофточке. Ветер сильный, сигнал об отмене был, а мне показалось, летят надо мной... Сбивать. Жизнь стала интересная, никто ничего не боится, пока живой.

Ночью был ливень, наконец, только розочки пораскидало.

В голове от всех новостей такой разграй, что не до стихов, ни до дел интересных, руки не доходят.

Ну, что ж поделать, к концу жизни всё в ней стало яснее ясного. Человечеству и человечности приходит конец.07b448168fa92bd3c8286692c2f130bc.thumb.jpg.46df76d0685eced7ba3916ffcd512ec3.jpg

А нам уже и готовиться не надо. Все самое дорогое с собой- телефон, карточка, зубы, протез и палка:lol:

Хорошего дня нам прожить!

• Нравится 8

Доброе утро, девочки ! 

У нас холода продолжаются, темно, готовится очередной дождь  :angry: 

Клубника не спеет, вся в грязи, подпоры не помогают. Собираемся домой, что такой погодой делать ? 

Укропа наморозила:07preved:

20230610_152209.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 6
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас холода продолжаются, темно, готовится очередной дождь

Нас тоже дожди замучали,за полмесяца выпало 2,5 месячных нормы,еще и интернета нет за городом и электричество каждый день выключают,вообще нерадостный сезон,руки опускаются:cray2:

• Грустно... 7

Доброго утра и здоровья! Погода диктует день отдыха от садовых работ. Собираюсь лепить вареники с картошкой. 

image.thumb.png.716b4454d4ad6d58474af97e86362cda.png

• Нравится 7
1 час назад, Ленчик сказал(а):

ень отдыха от садовых работ. Собираюсь лепить вареники с картошкой. 

Лена,не плохо, я успела в саду газон покосить и за забором триммером, между кустами жасмина, тучи находили чёрные, гром гремел, порадовалась, что успела до дождя,но он ,мимо прошёл 

Отдыхаем девочки 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

олове от всех новостей такой разграй, что не до стихов, ни до дел интересных, руки не доходят.

Таня,лучше не смотреть, одно враньё,ничего не хочется,приготовила на зиму клубники несколько контейнеров, Сергей привез ведёрко, кг на пять, угостили ,клубника шикарная

• Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Собираюсь лепить вареники с картошкой.

Можно к тебе на обед ? 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Собрала всего 5 л клубники, дрозды гады самую большую и спелую жрут, поставила в грядку жёлтый дуршлаг, внутрь глаз нарисовала, ничего гады не боятся .

Лючия вкусная, ароматная.

• Нравится 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Собрала всего 5 л клубники, дрозды гады самую большую и спелую жрут, поставила в грядку жёлтый дуршлаг, внутрь глаз нарисовала, ничего гады не боятся .

Лючия вкусная, ароматная.

Ничего себе,Тамарочка, 5 литров, не плохо. Я позавчера всего только четыре штучки съела спелой, вкусная и сладкая. Но очень много было наполовину красной. Теперь уже поспела наверное. А от птиц и ос я накинула сетку по дугам. В прошлом году так делали, очень понравилось. Были с ягодой.

• Нравится 3
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,лучше не смотреть, одно враньё,ничего не хочется,приготовила на зиму клубники несколько контейнеров, Сергей привез ведёрко, кг на пять, угостили ,клубника шикарная

Олечка, я уж думала, что ты своей столько заготовила. 

• Нравится 3
21 минуту назад, Georginka сказал(а):

сетку

Олечка, сетки есть, а дуг нет, все дуги на арбузах и  огурцах, а просто так набросить наверное через дырки будут клевать . И скворцов у нас немеряно развелось, бедные мои вишни, их и так не много.

• Грустно... 3

Screenshot_2026-06-16-16-21-27-99_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.05b5a5c261a3c2c05f2cbef8cbbcbce9.jpg

"Перейди же дорогу 
утёнком,
Мой день июньский!
Белой ночью душа - 
потёмки
И мостик узкий.

Я с Тверской попаду 
на Невский
И стану тише.
Пусть на мостике 
Достоевский 
Меня опишет. 

Чтобы духов прогнать 
коварных,
Позвать к обедне, 
Вдруг достанет 
из рукава он 
Звонок последний. 

Мы дошли до престола, 
И капает с неба миро.
Если жизнь - это школа,
Теперь выпускной у Мира. 

Все на небо мы смотрим, 
как дети, 
Да ждём полёта.
Так, надень же, свидетель,
Мне ленту от пулемёта. 

Меж людей, как меж строчек, 
Что вечную жизнь пророча, 
Загремит колокольчик 
И снова конец отсрочит."

Влад Маленко

6 часов назад

Поэты себе не изменяют.

Фотография тоже "на злобу дня".

Дома замёрзла. Вышла на улицу, там ветрише с ног сдувает. Всего 13 градусов. Прошлась и закрыла все форточки и дырдочки в укрытиях. Холодно только кабачкам. В теплицах, правда, тоже "не лето красное "! 

Обещают неделю такой пакости. Но, у них, рисователей погоды, "как пойдёт "... Пока синяя  краска не закончится... будет холодрыга.

Взялась вязать, руки греть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...