Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Таника сказал(а):

Ягоды черной смородины лежат на земле, не выдержали ветки. Разве такое может быть  у хорошего сорта?

У меня то же лежат. Не старый куст. Просто ягода крупная и её много. Сказалась снежная зима.  Мне кажется кусты снегом придавило ещё. Все ветки у смородины лежат

• Соглашаюсь! 5

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

накрыть пакетом и поставить в тень. Удачи!

Нет у меня такой возможности. Я по простому- отрезала и посадила, стоят в тени.  Захотят, вырастут.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Девочки! "Аспирин" желает всем здоровья. ❤️ 

IMG_20260703_175838.thumb.jpg.b49670c414bf1ae4bbc5cccfe84f1fa3.jpg

Танечка! Усы питаются от маточного куста, отрезают , когда они успевают дать корни. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

Захотят, вырастут.

Еще не поздно, укореняй следующие усы прямо в грядке, без всяких стаканчиков, рядом с маточным кустом. Усы с развитой корневой прекрасно укоренятся. Причём, если куст плодоносит, то не больше двух усов, чтобы были не ослабленные. 

Я сегодня успела покосить, как украла время до обеда. Пошёл дождь, для моей почвы это благо. Хорошо, успели поплавать на озере эти два  дня. Вода прогрелась, очень комфортно! Цветут кувшинки. Смотришь налево - направо, сколько глаз хватает, желтая полоса вдоль берега. Красота! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7

Девочки, доброго вечера и здоровья!

image.thumb.png.06aa37c35116224972189650528e8448.png

С ночи зарядил дождь, после обеда закончился, но пасмурно, зато растения политы и мы охладились. Прогулялась в город получить заказанную сковородку, еще в пару магазинов зашла, получилось долго. Вернулась, покормила кошек, сами поужинали, отдыхаю. 

• Нравится 5
31 минуту назад, Суолг сказал(а):

Девочки! "Аспирин" желает всем здоровья. ❤️ 

IMG_20260703_175838.thumb.jpg.b49670c414bf1ae4bbc5cccfe84f1fa3.jpg

Кая красивая и обильная роза, буквально позавчера знакомая фото своей аспиринки показывала, очень милая розочка. Муж тут показал на несколько роз, которые ему не нравятся, в двух случаях наши мнения совпали, думаю заменить 

• Нравится 4
31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

охладились

Мы охладились до такой степени, что затопили печку и выходили переподвязывать помидоры в куртках. Муж напилил высоких палок и те кусты, что приспускали вытянули на свою высоту где то  1,60  и перевязали.

• Нравится 5

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

думаю заменить 

Леночек! Именно сорт не нравится или не показал свой потенциал? 

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

затопили печку и выходили переподвязывать помидоры в куртках.

Какие перепады в этом году! Какой год непростой! 

• Соглашаюсь! 3

Немножко фоток. Калл много посадила, а цветут всего 3 штучки . Смородина и у нас валяется , и чёрная и красная .

20260704_201115.jpg

20260704_201024.jpg

20260704_200948.jpg

20260704_200917.jpg

20260704_200655.jpg

• Нравится 5

Вот такую бяку получила горта на штамбе, поливала на солнце всех, а такое только у одной. Почитала, может быть и грибок, я думала, горты ничем не болеют, может ожог? 

20260704_200840.jpg

• Грустно... 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы охладились до такой степени, что затопили печку и выходили переподвязывать помидоры в куртках.

Тамара, у вас температурные качели покруче наших.

Хотели дрова заказать, а сейчас из-за околобензиновых событий стоимость доставки взлетела.

1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Именно сорт не нравится или не показал свой потенциал? 

Оленька, цветут слабо-мало цветов, уже по 4 года, кусты не жидкие, побегов достаточно, а на цветение скупятся-Sourire De Deauville и Claire Marshall. Мужу сиреневые оттенки не нравятся, особенно у Love Song, говорит, что химический, а у меня она любимая-не отдам. Муж любитель красных, специально для него посадила три красных ЧГ на отдельной клумбочке. Думаю эту пару сиреневых убрать насовсем, заодно и с Rosenfaszination можно спокойно расстаться, а на их места красные переедут, пусть любуется. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот такую бяку получила горта на штамбе, поливала на солнце всех, а такое только у одной. Почитала, может быть и грибок, я думала, горты ничем не болеют, может ожог? 

20260704_200840.jpg

Тамара, я по гортам далеко не спец, но больше похоже на ожог, чем на грибок. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Суолг сказал(а):

куста, отрезают , когда они успевают дать корни. 

Корни маленькие есть. Думаю, вырастут. А если нет, так найду решение.

Я мечтаю о белой розе, не везёт. Есть белая Мидсаммер, цветет огромными шапками мелких белых роз. Зато в этом году Пьер Ронсар, наконец, цветет по-настоящему, с темно сиреневыми серединками.

У вас красотень!

• Нравится 4
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

20260704_200840.jpg

Тамара, посмотри ролик от Лесково, может, твой случай 

image.thumb.png.28c3738c66fba55c4f42ae8e41f507c8.png  

• Спасибо 1
10 минут назад, Таника сказал(а):

Я мечтаю о белой розе, не везёт.

Таня, а какую белую хочешь, классическим "бокалом", или "романтику"?

• Нравится 1

Доброе утро ! 

Жара продолжается , так же с утра +20 , к вечеру за +30 

Вчера к вечеру потемнело , набежала тучка , прошел дождь сильный , но прохладнее не стало  

Муж с сыном ставят новый забор , на то место , где упала  теплица , она стояла одной стороной к улице , и там было загорожено сеткой , все убрали , вкопали столбы , сейчас муж их красит , на следующей неделе будут профлист крепить 

Я занимаюсь прополкой , поливаю по два раза на дню , готовлю кушать и так по кругу 

Всем здоровья и всех благ ! 

20260703_181940.jpg

20260703_181519.jpg

96b8f1be5b6892a54d08559f4d0d1c48.jpg

Изменено пользователем натуся64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...