Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Смотрю на вб отпугивателя птицу на леске , ястреб.

Тамара, мы тоже купили ястреба. Не довольны. Муж собрал и подвесили около черешне на арматурине. На следующий день наш ястреб крылья сложил. Палочки выскочили. Если будете собирать, то лучше сразу на клей эти палочки делать. Вот такой мы взяли, не нравится. Большой и бестолковый.

https://www.wildberries.ru/catalog/1002132797/detail.aspx?size=1498088254

• Спасибо 1

27 минут назад, Georginka сказал(а):

Тамара, мы тоже купили ястреба. Не довольны. Муж собрал и подвесили около черешне на арматурине. На следующий день наш ястреб крылья сложил. Палочки выскочили. Если будете собирать, то лучше сразу на клей эти палочки делать. Вот такой мы взяли, не нравится. Большой и бестолковый.

https://www.wildberries.ru/catalog/1002132797/detail.aspx?size=1498088254

Олечка, так вы не успели понять отпугивает или нет ? Палочки можно на клей и опять запустить ? 

• Нравится 1

Девочки, забыла написать, завтра-послезавтра  у нас будет праздник первого томатика ! Красная шапочка, мини, весом на вид грамм   10:cheesy:.

• Нравится 6
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, так вы не успели понять отпугивает или нет ? Палочки можно на клей и опять запустить ? 

Тамара, не успели. Черешню обобрали быстрее дроздов, но на верхних ветках им оставили. А вишни у нас молодые, в этом году не будет ягод. Теперь уже в следующем палочки на крыльях посадим на клей. Кстати, у Юли в дневничке Таня @ПомиТа давала ссылку на свою птичку и фотку выложила с ней. И совсем недорогая.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

"И даже солнечные дни
Совсем не просто мне даются,
Хотя дорожки вьются, вьются,
И пляшут лютиков огни.
Но у картинки столь живой,
У трели столь витиеватой
Какой-то привкус горьковатый,
Как будто ждёт нас некий сбой.
Ах, жить да жить, да гнёзда вить!
Ах, бытовать бы всем на радость!
И где найти такую сладость,
Чтоб эту горечь перебить!"

У нас сильный дождь, наконец. 

• Нравится 5

Девочки, хорошего вам вечера.

U2jEz-92.thumb.jpg.0eca94c0c6ccd7ea994e2a2340a0bf91.jpg

Наш первый урожай.5zS6c-160.thumb.jpg.31680bdf88c45dbf996ddc2437fc7500.jpg

Джеймс Гейвел

5zS6c-19.thumb.jpg.0f2dac7775cf9bde9b1be144d9ba0675.jpg

Зацветает Мадам Анизет грандифлора5zS6c-58.thumb.jpg.e9d26bd78a6bc1e470ade77423e849a5.jpg

Пьер Ронсар

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 12

У нас дождь и 13, холодно. Вчера вечером такой ливень был, ничего не видно, и ветер. На веранде крыша протекла, вёдра подставляли. В прогнозе всю неделю дожди. Соберу мокрую клубнику и домой поедем.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

домой поедем.

Да, Тамарочка, неудобно,  когда дача и дом в разных местах. Хотя, в этом "что-то" есть. Пока молодые, это "что-то " интересно, приключения. Я так жила все годы, кроме последних 10.

• Соглашаюсь! 1

У нас вчера ливануло, потом ещё, потом ещё чуть-чуть. Сейчас хмуро и сыро. Пойду в обход владений схожу и решу, что  буду делать. 

Еще не отменили беспилотную опасность, а мы ребенка в магазин послали, переживаем. Человек быстро ко всему привыкает и перестаёт опасаться, пока жареный петух не клюнет.

В житье на своем же участке есть и свои прелести и свои минусы. Минусы - это, когда зайдёшь в теплицу, а тебя тошнит от вида всего. Паузы должны быть, все же. 

0e0f22b997c117200fe3ceb220b2a797.thumb.jpg.7942acea9d9b95a4d8b63a403eb2fdf6.jpg

Девочки, жизнь, она такая, то густо, то пусто, то пень, то хрень, то цветень, то мимоза, то заноза, то ромашка, то какашка... Минус на минус дает плюс,  вроде?.

Живем дальше, ищем плюсы...

Начался очередной дождь.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

что-то" есть.

Таня, мне кажется если бы я всё лето жила на даче я бы рехнулась. Пока мне нравится, 4 дня на даче, хочу домой и поехали, дома 2-3 дня  и уже на дачу хочется. Только сборы напрягают.

Уезжали дождь, приехали не могли из машины выйти, ливень. И сейчас дождь идёт . Сколько воды может выливаться на одну местность ? Повторяется прошлое лето.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Добра и здоровья!

Жару провели на даче. Пять дней прожили не выезжая - личный рекорд.

26 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

мне кажется если бы я всё лето жила на даче я бы рехнулась. Пока мне нравится, 4 дня на даче, хочу домой и поехали, дома 2-3 дня  и уже на дачу хочется. Только сборы напрягают.

Согласна с Тамарой. 
В постоянном проживании в усадьбе есть и свои прелести, и свои минусы. После дачи приезжаешь в квартиру как после путешествия, смена места пребывания - плюс. А вот сборы до поездки, "разборы" после - это большой минус и с каждым годом все тяжелее. Появляются списки, чтобы ничего не забыть и не упустить.
Дальше - дождливо, ночей теплых еще не было в этом сезоне. Огурцы и ранние помидоры едим с конца июня, Маковая росинка, тонкокожая и сладкая:

IMG_0265.thumb.jpeg.05bd2fedbde99e9a834e1b975d3e3ba8.jpeg

Крупняки не зреют, ночи холодные. 

Изменено пользователем Виолетка
  • Нравится 4

А я всё планы строю, строю,
Всё Господа смешу, смешу.
Едва проснусь, глаза открою,
Как планчик выстроить спешу:
С утра - короткий праздник лета,
Банкет в двенадцатом часу,
С друзьями встреча в восемь где-то
А там и осень на носу.

Мы родились, чтоб дни рожденья
Как светлый праздник отмечать,
Чтоб яви каждое мгновенье,
Как долгожданное, встречать.
Такая праздников нехватка,
Такой веселья недобор,
Что я, как радости фанатка,
Несу какой-то нежный вздор,
Ища малейшую возможность
Существованье похвалить,
И жизни горестную сложность
Летучим словом утолить.

Лариса Миллер

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...