Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

с грушами что то непонятное произошло, много завязи было и

За всеми надо глаз да глаз, что-то грушами не понравилось... На нашей Велесе, которая пережила морозы в - 46 гр, обломалась большая ветка с грушами, опору не поставили вовремя. Собрали большую коробку. Сейчас железные, вряд ли дойдут. В любом случае - на самогон пойдут. 

3 часа назад, Galiy сказал(а):

рецепт сока

Галя! Мы никогда не сталкивались с урожаем груш:cheesy:

А вот в позапрошлом году методом тыка с помощью соковарки сварили сок из груш и летних яблок. Сварили сначала, вообще, без сахара. Потом пробовали и добавляли по вкусу сахар. Короче, главное, чтобы было из чего варить. Галя! Когда начинают падать первые капли сока, пробуешь на вкус и принимаешь решение, надо ли добавлять сахар и сколько... У нас, например, летняя яблоня Десертное Петрова, вообще, без кислинки, подслашивать не надо. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Машенька, мой папа закатывал компоты с грушей,  это было что то, прямо лакомство

Эх,делала я ...моим ну ничего не нужно..только вишневый пьет зять..но наверное сделаю хоть банки три..не пропадать же грушам..

1 час назад, Суолг сказал(а):

Маша! Сок вари, если есть соковарка . Это не просто вкусно, это очень вкусно! (Проверено... 😉

Оля,есть соковарка)и есть сока 12 банок грушевого и 8 яблочного,3х литровые с того года стоят...:cray2:

• Нравится 5
  • Грустно... 2
13 часов назад, Суолг сказал(а):

Настроение сегодня у всех  на 👍 

IMG_20260726_182119_909.thumb.jpg.be1f528feba98aa65923cdafbf93df65.jpg

Оля, до чего фото замечательное, выглядят все просто чудесно, особенно дамы в розовом, мамочка твоя очень милая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Наблюдаем сейчас чудо чудное, жкх косит траву в канаве перед нашим домом, за 16 лет такое первый раз .

Соберу огурцы и домой, закатками заниматься. 

Кажется дождь собирается.

• Нравится 7

12 часов назад, Соловейка сказал(а):

можно рецепт малосольных огурцов. 

Ира, я далеко не "спец", но уже много лет делаю по одному рецепту. У меня на вкусовые пристрастия срабатывают детские воспоминания о бочковых огурцах и помидорах, когда мама покупала из бочки на рынке в родном городе Шуя.

Поэтому я полжизни делала помидоры как свекровь научила (консервированные), а потом забастовала и стала делать бочковые. На 3 - х литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара + 1 ложка сухой горчицы. Можно и в зернах. Это для помидор.

Огурцы делаю для хранения в холодильнике. То есть заливаю остывшим кипятком без всяких стерилизаций и накрываний "шубой".

Можно и кипятком из чайника, разницы не будет. В огурцах тоже действует расчёт 2 ложки и 3 ложки, только, наоборот: 3- соли на 2 сахара. При другом объёме банки сделать перерасчёт. По этим цифрам мне легко вспоминать рецепт: огурцам соли больше. Горчица кладется сверху.

Такие огурцы можно сначала заквасить день- два в тепле, а потом в холодильник. Есть можно сразу через день - они будут малосольные. При большом количестве банок я сразу ставлю в холодильник, они со временем заквасятся. При хранении в холодильнике они становятся соленые, бочковые с острым привкусом. 

Банки закрываю винтовыми крышками, чтобы переворачивать для распределения соли и, вообще, чтоб легче брать- открывать, даже внучке. Она любитель.

То есть, простота в том, что сунул все, что надо в банку, сыпнул ложки того и другого, присыпал сверху горчицы, залил кипятком и закрутил. Банка остыла и в холодильник ( погреб).

Сейчас полюбились резаные огурцы в пакете ( мы делаем в пластиковой емкости с крышкой) На 1 кг огурцов 2-3 зубчика чеснока, много свежей зелени укропа, 1столовую ложку без горки соли и пол ложки сахара. Все перемешать, слегка покрутить в ёмкости и через 2 часа можно есть. Делаем через день.

• Нравится 8
  • Спасибо 5

У нас лил такой сильный дождь с грозой, что , думала, поплывем по Волге. Боялась, что  молния ударит по липе. Под утро к этому всему начался лёт бпла с соответствующими звуками и бахами. Было очень страшно. Летают то прямо над нами.

Сейчас надену сапоги и попробую проверить огород и урожай.

ff829158ec379de553167b50ad777437.jpg

• Грустно... 7
4 минуты назад, Таника сказал(а):

ff829158ec379de553167b50ad777437.jpg

Таня, выполняй пункты 1-4, а 5-ый пункт надо вычеркнуть

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Девочки, доброе утро!

Солнышко, тепло,очень влажность большая ,после двух дней обильных дождей, с утра ни как не проснуться, Сергей встал в 5-10, собрала ему еду и легла, буду отдыхать, какая-то слабость, раскисать нельзя, всем удачи и хорошего дня!

24c0263c61f708a4368d3c9dc2e2badc.png

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

урожай.

Доброго утречка всем!У нас сутра тоже дождь шел,как прекратился побежала я собирать ежевику-только 2 литра,медлено спеет,ну позавчера правда 2,5 собрала.Продаю,пока спрос есть.Малину тоже надо опять собирать,особенно Глен кое старается..Вчера всё-таки залезла я в помидорные свои джунгли и немного их покромсала-две тачки листьев отвезла в курятник))Оказывается там в дебрях листьев есть и по мидоры))ничего так навязали..

Под утро к этому всему начался лёт бпла с соответствующими звуками и бахами. Было очень страшно. Летают то прямо над нами.

Танечка,как я тебя понимаю..У нас тоже недавно это было-я вспомнила все молитвы,было ужасно страшно..я к сожалению не боец..это всё наводит на меня ужас.Вот когда это где-то далеко-это одно,а когда рядом летают...совсем другое.

еж.jpg

чм.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

собирать ежевику-только 2 литра,медлено

Маша,у меня только начала, а ещё один куст ,он более поздний,там пока, вся зелёная!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

всему начался лёт бпла с соответствующими звуками и бахами. Было очень страшно.

Танечка, очень сочувствую вам,берегите себя!

Хотела спросить тебя,как у Полины дела?с работой всё устроилась?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,у меня только начала, а ещё один куст ,он более поздний,там пока, вся зелёная!

Да,Оль,у меня только Лох тей и Натчез и Глорнива сейчас начинают спеть,основной урожай позже-на Трипл краун и Оучите,они до заморозков плодят. 

Наш утенок Рома уже подрос)на втором фото Аня старшая моя дочка тренирует силу воли у Лени-надо не есть помилорку,пока не будет команды-Можно))

рома.jpg

леня.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 8

Всем привет! Хорошего дня и настроения, несмотря ни на что! 

IMG_20260727_112406.thumb.jpg.ac27f4b4718e11d58224c3991d4f866c.jpg

У нас дождь не прекращается. Не тонем только благодаря песку. Вчера занималась черной смородиной, основную часть прокрутила и смешала с сахаром. Сварила две баночки желе, также как и с красной. Небольшое ведерко насыпала, угостили соседей. Крыжовник Колобок, молодой куст у меня, обчистили птицы. Никогда такого не было. 

Пока писала, дождь прекратился, посветлело. У меня лилии некоторые только зацветают. Дождь им совсем не нужен. 

IMG_20260727_122138.thumb.jpg.85fd06535c22bb3d07545bc1e9580d66.jpg

Купила их в прошлом году, забыла в холодильнике, и они  не зацвели. Хочется полюбоваться в этом сезоне. 

• Нравится 8
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Аня старшая моя дочка тренирует силу воли у Лени-надо не есть помилорку,пока не будет команды-Можно))

рома.jpg

леня.jpg

Мария,какая прелесть,мои сейчас всё едят,крыжовник, малину,помидоры,огурцы, голубика, всё им зашло 

Говорила буду отдыхать, помидоры пролила  с вкусняшкой, огурцы в о/г с сыном подвязали и верёвки натянули, чтобы им, было куда ползти,собрали крыжовник, была стирка  и одно белье высохло, другое повесила, только пообедали, ещё огурцы пролить нужно, может завтра, потерпеть могут, вот и все наши дела 

• Нравится 5
3 часа назад, Суолг сказал(а):

черной смородиной, основную часть прокрутила и смешала с сахаром. Сварила две баночки желе, также как и с красной.

Оля,я со смородиной закончила, вчера, мои красную собрали,уже и не хочется ,много осталось в морозилке, нужно придумать, что приготовить с крыжовником 

• Нравится 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

нужно придумать, что приготовить с крыжовником

Я не стала думать, а прокрутила с малиной и смородиной и побольше сахара положила. Мне понравилось . Пока еще место есть в морозилках.

Только малину довела до кипения, всё-таки дожди и живность в ней может оказаться. Остальные в сыром виде.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

что приготовить

Лёличка, я прокрутила с лимоном, сахара много бахнула, мне понравилось, 12 банок компота и 3 огурцы, устала, ужин перекинула на мужчин, как хотят.

• Нравится 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

красную собрали,

Ещё куст красной и чёрной стоит, варенье не хочу, морозилка закончилась, не знаю.

• Нравится 2
В 26.07.2026 в 17:53, Лёлик пх сказал(а):

Лена,какое название сериала?

Оля, сриал "Запретная любовь", стописят серий, сегодня досмотрела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...