Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

плотные жалюзи  на окна?

Лёличка, не до них. Спим с открытыми окнами, окна во двор. Зачем нам жалюзи? Спрашивается, зачем им лампочками дом и гараж украшать летом?

Вот начался очередной дождь с нефтепродуктами. Не всегда попадают в жилые дома, часто и в нпз.

Пока писала, дождь закончился. Смех.

• Грустно... 6

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Спрашивается, зачем им лампочками дом и гараж украшать летом?

Таня, у нас многие с новогодних праздников гирлянды не убирают, так годами и висят. 

7 минут назад, Таника сказал(а):

Спим с открытыми окнами, окна во двор. Зачем нам жалюзи?

Попробовать повязку на глаза от света? Но я в ней не смогла-бы уснуть, раздражала-бы хуже лампочек. 

• Соглашаюсь! 7

Пошли собирать урожай с внучкой. Она поливала. Огурцы как лошади растут без полива, помидоры лопаются. Даже все пупыши покраснели и подросли.

Насчет дождя с нефтепродуктами... только что дошло почему кошки из прудика не пьют,  а ходят домой пить.

• Грустно... 6
2 минуты назад, Таника сказал(а):

только что дошло почему кошки из прудика не пьют,  а ходят домой пить.

И у меня кошки перестали пить из прудика, только из поилки. А недели полторы как появились пчёлки - висят на уличном кране, где подкапывает вода, вчера правнучек остерегала. А раньше пчёлки, осы садились на листья кувшинок и пили воду. Печально всё это...:sad:

• Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Таника сказал(а):

дождя с нефтепродуктами

Таня! Нет слов, как грустно!

Всем доброго дня и доброго здоровья! 

IMG_20260807_134137.thumb.jpg.0a99287f0989810df91b9c0e6aa14362.jpgIMG_20260807_134220.thumb.jpg.cf0e47ce984303b0e4a230af43cb049e.jpg

Девочки! Это моя пятая, которая должна быть 80 см. Посадила в ряд вместе с розами. Была уверена, что общий список купленных гортензий в Ватсапе есть, а не нашла. Всё надо подписывать, по привычке  надеюсь на память... :cheesy:

Сегодня сижу дома, здесь "заношу хвосты" Бородинский хлеб сейчас поставлю в духовку. Хоть и жара, а магазинный есть совсем не хочется. Купила вот такую форму в Глобусе, очень нравится, получается плоский кирпич и хорошо вылетает. 

IMG_20260807_142929.thumb.jpg.0a41105d9c9aefc3a7e6656c95d1ead3.jpg

4 часа назад, Таника сказал(а):

лампочками дом и гараж украшать летом?

Таня! В это лето не включаем даже привычный прожектор... 

Олечка! @Лёлик пхНа фото Пинки, Айди и Дрим. Из гибридов ещё в этом году посадила Мадрид, пока не пробовала и сливки Самори. Конечно, с ними без проблем, намыла, наколола, в банки закидала,все одинаковые, без всяких пятен, залила соком, простерилизовала, закрыла, всё готово, к зиме готовы:cheesy:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8

Оля @Суолг вот нашла твой список гортензий Бонфайер, Металлика, Графити, петит флори, белый медведь. Но сейчас, в первый год их определить очень трудно. Пока только очень отчетливо вижу Металлику.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Насчет дождя с нефтепродуктами... только что дошло почему кошки из прудика

Таня,вода с нефтью?прям чёрная?

• Грустно... 3

Сын после двенадцати уехал, Сергея выписали, часам к пяти, жду на даче, дочка с мужем, приедет  завтра, немного выходила поливала в теплицах, томаты горячие, собрала тазик спелых 

• Нравится 8

Доброго дня ! 

Наконец то (, будем надеяться 🙏 ) можно вздохнуть с облегчением  , сегодня сделали операцию свекрови , поставили хрусталик , больше боялась и нам нервы делала , утром приехали   в квартиру ,  говорит что то даление низское , наверное надо было перенести операцию , я говорю всё будет нормально , надо ехать , мы итак несколько раз переносили , сегодня хороший день  , и врач сказала , что чем раньше сделаем , тем лучше 

Завтра утром поедим на осмотр , посмотрят как и что 

Говорит сама операция заняла 5 мин , больше подготовка была , что то капали , несколько раз ,   я ждала ее в клиники    часа 2 .

У нас жара стоит , за +30 и духота , ходим все мокрые как после парилки , вот сейчас уже вечер 20: 21  а никакого облегчения 

В ночь обещают дождь , будем смотреть , меняют погоду в течении дня несколько раз 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

d8e24d16f332da3f0bc56c329b66098d.jpg

• Нравится 8
34 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Наконец то (, будем надеяться 🙏 ) можно вздохнуть с облегчением

Наташа, пусть всё будет хорошо, и у свекрови с глазом, и у вас с нервами 🙏

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Оля @Суолг вот нашла твой список гортензий Бонфайер, Металлика, Графити, петит флори, белый медведь. Но сейчас, в первый год их определить очень трудно. Пока только очень отчетливо вижу Металлику.

Наташа, вы сейчас чем нибудь кормите горты ,для цветения, мои не охотно зацветают, а уже идёт к середине августа .

• Нравится 3

У нас обещанного изменения погоды не произошло, +33, и на завтра столько же рисуют. В саду ничего не делаю, да и дома тоже вялотекущее времяпровождение. Гортензии из стареньких все зацвели, кроме Геркулеса, четыре года цвел, побеги здоровые, даже соцветия не набрал-очень странно.

• Нравится 4

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, вы сейчас чем нибудь кормите горты ,для цветения, мои не охотно зацветают, а уже идёт к середине августа .

Сейчас пока не кормлю ничем. Цветут очень хорошо. Июнь и июль давала азафоску, лингогумат калия и настой травяной. Чуть позже дам МФК и Калимагнезию.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

Мадрид, пока не пробовала и сливки Самори. Конечно, с ними без проблем, намыла, наколола, в банки закидала,все одинаковые, без всяких пятен, залила соком

Оля,это хорошо, когда без проблем, у меня, тоже есть сливки f1  моим больше они нравятся, сортовые, быстро в кашу становятся, а им нужно чтобы полежали 

2 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

IMG_20260807_161153.jpg

Наташа, какая красота, глаз не оторвать :06yes:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Вот как цветут горты 

IMG_20260807_160753.jpg

Просто замечательно, мои,  ещё не всё разошлись, мне кажется,  шапки у них,в этом году, мельче, наверное ,не докормила 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
56 минут назад, натуся64 сказал(а):

Завтра утром поедим на осмотр , посмотрят как и что 

Говорит сама операция заняла 5 мин , больше подготовка была , что то капали , несколько раз ,   я ждала ее в клиники

Наташа, пусть всё будет хорошо у свекрови, вам спокойствия!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

прям чёрная

Лёличка, там всё горело, но, видимо, капли разлетались. Видно по каплям и разводам цветным. Соседи машину ставят во дворе, тоже вся в пятнах. На цветах непонятно, листочки в черных редких пятнах, таких раньше не видела. Черная пятнистость другая. Мазут не летает, конечно, это брызги от взрыва и продукты горения.

Чего об этом говорить, может и хуже быть в скором времени.  Я пессимистом стала.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

ждала ее в клиники    часа 2 .

Наташа, какая же ты молодец, сколько у тебя терпения и доброты, очень повезло твоей свекрови.У меня знакомая бабулечка, ей за 80, была как раз сегодня в гостях, проблемы серьезные у нее со здоровьем, очень мучается, в нашей больнице ей помочь не могут.Есть дети, но почему то заняли позицию, что лечить ее не надо 🥺

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Привезли две доставки, из Ленты и Ашана. Поужинали.

Прошел дождь, довольно сильный. Наше сооружение сработало хорошо. Мы довольны.

Стало прохладно, с головами стало легче. Теперь отдыхаем.

1f2b69a6466980418505fbc1d61dee71.thumb.jpg.9b441c99f9b8dfe9667cb2761834ec92.jpg

Девочки, хорошего вам отдыха.

• Нравится 6

Пол дня всё подвязывала, конечно красоты нет, у нескольких горт и ветки  и  шапки обломало, вырезала побеги. Погода поменялась на комфортную, но если бы не с такими катаклизмами . Основной удар был на Молодечно и Вилейку, там пишут лес повалило.

Жара ушла, теперь прополки в цветниках :07preved:, уже на жару не спихнёшь.

Спокойного вечера, девочки !

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

странно

Лена, каждый год горты по разному себя ведут, так зависят от погоды.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем хорошего вечера!

Муж дома,всё нормально!

Очень много препаратов, у меня таблетница на неделю, завтрак, обед, ужин, дали целый пакет, на месяц,сидела с выпиской раскладывала, очень большое количество,пока так,а что-то,останется постоянно

4b8304f0423bc311672d89a9b12e8806.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...