Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Никто не понимает как мы устаём. Вот тоже поплакалась. Приезжаем с дачи, муж на диван, я к плите,все домашние дела на мне, никто не шелохнётся. 

Последние месяца полтора муж взялся за готовку, удивляется, что это довольно утомительное дело :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, угощайтесь, запеканка творожная с морковью, вот сегодня, захотелось так!

Фото, пришлось  обрезать 

20260821_164945.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 5

be9b41815f10a752d148ea9c7864600c.thumb.jpg.a9c77b46b2b59eda5fbd45d3b81afddd.jpg

Иногда нужно посмотреть на работу чужими глазами.

Посмотреть классную дораму или концерт любимой группыf98755f19d9987dd73e441d16ed1de93.thumb.jpg.8cb7383e8358de73877865ae66d4998c.jpg

Доброго вечера вам, девочки!

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Уставшая душа...

Ирена Буланова

Уставшая душа на лавочку присела...
Ей нынче было как-то тяжело
И очень грустно... то, что так хотела,
Не получилось почему-то, но...

Она с надеждой думала: «И всё же...
Я завтра попытаюсь ещё раз...
И послезавтра попытаюсь тоже,
И, может быть, Господь мне и воздаст?!

Вполне возможно, что ещё не время,
А может, просто нынче день не мой...
Однако, завтра, с ещё бОльшим рвеньем,
Займусь переговорами с Судьбой.»

Просчитывая замыслы, вздыхала...
Вдруг, как ни странно, легче стало ей...
Минута-две — душа уже порхала
Над пеною сиреневых ветвей...

А завтра - как всё будет — жизнь покажет...
Ну, а сегодня — так, как есть, пока.
Всё к лучшему меняется однажды:
Внезапно, сразу и наверняка.

• Нравится 11
  • Спасибо 2

dd3be1ca3ffe3cb7a4f30f2b050ea51b.thumb.jpg.f6b857e3bc39e51a2b5d169c85b14541.jpg

"Жить на земле - огромный стресс,
Здесь поезда стоят минуту,
И вечно времени в обрез,
Что вносит в жизнь тоску и смуту.
Поди-пойми, что блажь, мираж,
Где миг, потраченный бесцельно,
И где бесценный тот багаж,
Который потерять смертельно."

Девочки, хорошего вам дня!

• Спасибо 8

Доброе утро ! 🥰

У нас дождь и ветер, штормовое предупреждение . Никаких дел.

• Нравится 4
  • Грустно... 3
9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 🥰

У нас дождь и ветер, штормовое предупреждение . Никаких дел.

У нас даже передовали,  про вашу непогоду 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас ,даже передовали,  про вашу непогоду 

Сейчас солнце вышло, тепло, но ветер, прям с ног сбивает. Посадила черенки по горшочкам. Надо идти цветники полоть, рыхлить, посрезала ирисы и лилейники. Хочется и пионы обрезать, или ещё рано. 

Лилии хочу в 5л  горшки высадить , поставить на зиму с розами в укрытие, весной соображу куда дальше их, или так и оставлю, места не найду им прка, надо что то выбросить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

ФВсем привет! Вечера доброго! Тепло сегодня, а  влага держится, несмотря на то, что дождя не было, видно по цветам. 

IMG_20260822_184727.thumb.jpg.f2cd071b6706004dcfe7b860078f83dc.jpgIMG_20260822_185025.thumb.jpg.0a4f7944c3106412ead6e137c278db4f.jpgотIMG_20260822_184953.thumb.jpg.ad471ddfef42aa775289fa0e298c900e.jpg

До обеда провозилась на кухне, закрыла на зиму салат из баклажанов с черносливом. Бакликов немного в этом году,совсем разочаровал "Король Севера", а всё равно хватает и на "поесть" и на "закрыть". Наконец то "дошли руки" до центрального цветника, где розы были высажены рядами. Частично на замену розочкам пришли гортензии. Опять я при деле :cheesy:, выкапываю, пересаживаю... Пришлось расстаться со старыми "Королевой Елизаветой и ч/г розой Бургунд 81, выкопала ее, на корнях увидела утолщения, похоже, бактериальный рак корней. Положила в тачку на вывоз. Вот откуда он берётся? Не понимаю🤷‍♀️ В том же ряду Hommage a Barbara, ту замочила в Цирконе, жаль расставаться. 

У огурцов все листья в желтых пятнах, а всё равно плодоносят. Вчера засолила 10-ти литровое ведро и закрыла маленькие  с яблочным уксусом. Вроде должно хватить на зиму и нам и ребятам. Теперь с томатиками надо заниматься. Сняла  первые две кисти в теплице, которые сгорели в мае. Ещё много  зеленых . Мне не верится, что они не просто выжили, а ещё и подарили томатики

IMG_20260822_185322.thumb.jpg.866b56c7d27ccda04f78aab42a3fed1d.jpgIMG_20260822_194038.thumb.jpg.5aa70791beee2285ecb9ad2644f26011.jpgшшшIMG_20260822_185356.thumb.jpg.793ab6cd33ebf319a18c4446d4c7bd50.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 14

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

они не просто выжили

Олечка, а ты ведро огурцов солишь для хранения в погребе!

Помидоры у тебя классные и много жёлтых. Какой сорт!

Трудяжка ты!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

для хранения в погребе!

Таня! Хорошо бы сразу на холод, потихоньку бы солились. Но  в погребе пока тепло, в холодильнике места, конечно, нет, скорее всего через три дня  разложу по банкам, рассол закипячу и закатаю. Так спокойнее и сохраннее. Из жёлтых в этой теплице собрала Персики и крем, Апельсиновый щербет Амишей, Немецкий желтый Йодера. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 минут назад, Суолг сказал(а):

скорее всего через три дня  разложу по банкам,

Спасибо, Оля, я думала ук тебя какой то секрет, может, ледник🥺🥺на участке...

Вот не люблю я перекипячивать рассол, невкусно потом мне. А класть тоже некуда.

Из жёлтых нет любимых. Хотя сок жёлтый... интересненько.

Спасибо за а ответ. Тоже лежит таз огурцов.

• Нравится 7
11 часов назад, Суолг сказал(а):

сгорели в мае. Ещё много  зеленых . Мне не верится, что они не просто выжили, а ещё и подарили томатики

Оля,хороший урожай, молодец!:06yes::applo:

Доброе утро, хорошего настроения!

42bf0ae1987cbff6d69fe8ba6594a806.png

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Доброго дня! 

У нас ночью была гроза :07preved:, ветер, дождь шёл стеной, у нас то на даче нормально, живём на возвышенности, только несколько георгинов повалило, поправимо, поставлю другие палки и привяжу, а в городе ужас что творилось :09fp: 

Некоторые дворы затопило, машины  плыли по дорогам, подземные   гаражи  , подъезды  домов  , где низина, были затоплены, видимо ливнёвки вообще не работают, протекли крыши в магазинах , повалило много деревьев, некоторые на стоящие машины - вообщем  ночка была ещё та 

Иван как раз после работы собрался ехать на дачу и позвонил  , скинул видео, муж говорит остановись где нибудь подальше от деревьев, пережди , пока не успокоится , но тот  не послушался и доехал нормально , по дороге на дачу говорит не такой ветер был как в городе 

Сегодня отдых, т. к. на улице  сыро и дождь идёт временами, только немного на кухне готовкой  позанималась 

Всём здоровья и всех благ! 

IMG_20260820_180448.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Большую часть томатов сняли,дочка взяла,её подруге ящик, сын возьмёт, нам сколько останется, часть на прокрутить ,на заморозку,ведро огурцов сняла, раздала, дети взяли и сватам дали,в теплице осталось совсем немного

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

Хорошего дня, девочки ! 

Ураган успокоился, высушил шапки гортензиям, дождя не было, хорошо горты подвязала, так не знаю,  все лежали бы . 

Сегодня съездили на дачу к золовке, отвезла ей  саженцы клубники, помидор, яблок, кабачки, она ими меня чуть не прибила, у неё 8 кустов посажено:1203:,поломало ветром чернослив, набрала у неё ведро. На баклах колорады гроздьями висят, собрала их. 

На обратном пути зашли в лес, грибов нет совсем, и это при дождях всё лето! Набрали 4 мешка хвойного опада, немного палок нарезала.

Пообедали , надо приниматься картоху полоть перед выкопкой. 

Хорошего отдыха всем ! 

• Нравится 6

Погода совсем превратилась не пойми во что. Правильно предсказывали лето с катаклизмами.

Утром дочь вернулась из путешествия короткого в Петрозаводск, вот и делилась впечатлениями. Там погода была солнечная кроме от одного дня. У нас наоборот.

Походили по огороду, попланировали немного, потом пообедали и отправила её отсыпаться после поезда. Рассказала о новшествах посадки во время атак.

Немного отключилась от работы, свой план посещения интересных мест выполнила. Только опять на Соловки не попала.  Завтра на работу опять.

Я сегодня только немного огурцов посолила. Дед занимается сушкой яблок. Я поставила первую банку наливки ежевичной.

Был день общения.

252353c0179534f73288f11efa3189ac.jpg

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

Немного отключилась от работы, свой план посещения интересных мест выполнила. Только опять на Соловки не попала.  Завтра на работу опять.

Полина,немного сменила обстановку, пусть не надолго, всё равно хорошо!

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...