Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

луковицами занесла, или со стороны прилетело. Выбросила прошлой осенью почти все, оставила несколько, протравила, пересадила в другое место-опять больные все. Новеньких из закупки

Лена, вот прошлый год из нашей закупки были,оставила пять штук, а зря,в этом году ,всё повторилось, луковицы изначально вирусные, но другие растут, все здоровые 

Один год,здоровые лилии были,вдруг, тоже вирус появился, думаю,пчелы,шмели, занесли 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

@Суолг Оля, к слову о лилиях, те, что я тебе передала-здоровые, я тебе бяку не подсунула? У меня этот сорт отдельно от других был, не вирусил. 

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

занесла,

Лена,когда обрезаешь, секатор обрабатываешь?я так,  пион заразила, не знала, что такое бывает, тоже из нашей закупки, я тогда,  штук пять выкинула, остался один, выкопать нужно,смысла не вижу, дальше бороться,  вирус не лечится 

• Грустно... 2
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена,когда обрезаешь, секатор обрабатываешь?

Нет, не обрабатываю. Не представляю, как я после каждого стебля его буду дезинфицировать. Это-же касается и пионов, и лилий, и флоксов, и хост. И через руки, перчатки может передаться, как с ними? Пионы очень жалко, это не лилии-не сопоставимо ни по цене, ни по времени разрастания. 

• Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

дезинфицировать. Это-же касается и пионов, и лилий, и флоксов, и хост. И через руки, перчатки может передаться, как с ними? Пионы очень жалко, это не лилии-не

Я беру ватный диск или тряпку из рулона,одноразовые, смачиваю  спиртом или хлоргексидином, очень хорошо смачиваю,после каждого цветка, хорошо протираю, уже всего боюсь

• Нравится 3

На ночь глядя читала про подкормку гортензий, прочла такую вещь-если развести МФК без лимонки усвоение будет около 30%, если добавить лимонку ( 1 ч.л.+ 1 ст.л МФК на 10 л воды), усвоение будет близко к 100%. С гортензиями-понятно. Интересно, на другие растения это распространяется? 

• Нравится 5
10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Я

Всем доброе утро!

Оля,девочки,напишите пожалуйста кто по какому рецепту томаты в собственном соку делает?только мне бы ,что бы рецепт был на 1 литр томатного сока (в смысле пропорции соли и сахара).Спасибо!:08thanks:

У нас ливень идет-как с ночи начался,так и заливает..Хотела сегодня малину собрать на заказ-но видно не судьба)Продолжается борьба со сливами-с желтой и синей-уже наварено варенье,объелись до немогу,остатки продаю))уже желтой 46 кг продано,синюю хуже берут,ее только 10.Груши тоже завалили и яблоки.Надо опять приступать к мариновке патиссонов,оурцов и помидорок,банки мне дала соседка-мои закончились.

Из грустного-один из холодильников-Либхер начал плохо холодить-морозилка хорошо морозит,а вот холодильник какой-то тепловатый..надо мастера вызывать-проверенного нет,как назло..а по авито могут и обмануть-скажет что сломалось что-то дорогое..думаем что делать.

• Нравится 4

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

тепловатый..надо мастера вызывать-проверенного нет,как назло..а по авито могут и обмануть-скажет что сломалось что-то

Маша,по объявлению могут обмануть, мне так ремонтировали,неделю ездил мастер, несколько маторов поменял,итог,новый купили, сразу нужно было это сделать, после зимы, приехали весной ,мы тогда, ещё не жили зимой 

девочки,напишите пожалуйста кто по какому рецепту томаты в собственном соку делает?только мне бы ,что бы рецепт был на

Маша,напишу 

• Спасибо 1

какому рецепту томаты в собственном соку

Маша,на литр сока,1ст.л.соли с горкой,2 ст.л.сахара 

• Спасибо 2

заказ-но видно не судьба)Продолжается борьба со сливами-с желтой и синей-уже наварено варенье,объелись до немогу,остатки продаю))уже желтой 46 кг продано,синюю хуже берут,ее только 10.Груши тоже завалили и яблоки.

У нас,ни-че-го в этом сезоне

• Грустно... 2

Хорошего дня, всем здровья!

image.thumb.png.2cac351522dee1a9203158ed6274e480.png

У нас дождь зарядил и холодно, на ночь оставляли окно открытым, теперь греемся кондером. Прополка и подкормка отложились. Отдыхаю. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас,ни-че-го в этом сезоне

Оля, тебе в этом сезоне и так работы хватает.

• Соглашаюсь! 2

Только зашли,ветрено, без дождя, солнце, тучки, разбирались за бытовкой, много чего выбросили, всё на помойку всё сложили аккуратно, подвязали,где-то повесили, ушли после завтрака, только зашли,в двоем быстрее,банки убрала, из бочек пластиковых, слили воду, перевернули, пусть сохнут, очень приятно на душе, большое дело сделали, печалька,зуб сломался,на самом видном месте,попила кофейку с сухариком,нужно в город, на сегодня, все работы закончились, отдыхаем!

• Нравится 3

@Мария СувороваМаша, приготовь из тёмной  сливы, наливку к новому году, в трёх литровую банку складывается слива, без косточки,пересыпая сахаром, сливу укладывать до плечиков,если слива сладкая, то сахара немного, заливается любым спиртных напитком, водка,спирт,закрывается крышкой и ставится в шкаф, периодически встряхиваем, стоит,до новогодних праздников 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня пол дня на поликлинику ушло. Предлагает стационар. Только он у нас такой, что....

Из дел только резала в заморозку  перцы с помидорами. Остальные на сок. В теплицах два дня не была. Пора все резать, убирать, но  плечо болит после секатора. Про цветы еще не думаем.

Решили, что найдется дней пять из осени, чтоб что-то повыдергать, а вот розы укрывать... Об этом еще даже думать не хочется. Пока цветут.

Девочки, настроение такое, что не хочется и вам ваше портить.

А в остальном, прекрасные подруги, всё хорошо, все хорошо...

c5165c72134fb4c667f32b57e84d0e8c.jpg

• Нравится 4
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Решили, что найдется дней пять из осени, чтоб что-то повыдергать, а вот розы укрывать... Об этом еще даже думать не хочется. Пока цветут.

И я надеюсь, на тёплые, сухие несколько дней, буду укрывать и оставлять продыхи 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@Мария СувороваМаша, приготовь из тёмной  сливы, наливку к новому году, в трёх литровую банку складывается слива, без косточки,пересыпая сахаром, сливу укладывать до плечиков,если слива сладкая, то сахара немного, заливается любым спиртных напитком, водка,спирт,закрывается крышкой и ставится в шкаф, периодически встряхиваем, стоит,до новогодних праздников 

Олечка,спасибо,мы уже сделали из желтой и из синей-без косточек,да,заливаем водкой,но без сахара-мед добавляем через месяц,когда настоится слива,потом процеживаем,отжимаем сливу и мед добавляем-муж поменьше себе в 3-х литровую банку добавляет,а я себе и маме в другую банку побольше)).И ежевику тоже так делаем-очень вкусно!

Банки 3-х литровые кончились уже,а слива не кончается)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Банки 3-х литровые кончились уже,а слива не кончается)

Маша,маринованная слива, ещё такой рецепт имеется 

• Нравится 1
19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,маринованная слива, ещё такой рецепт имеется 

Олечка,это у нас никто кушать не будет..к сожалению.:cray2:

муж вообще никакие закрутки не ест..а дочка и я только маринованное ассорти и огурчики,ну баклы по Гришкевичу.и соус сладкий от Семечки к шашлыкам...на этом наши предпочтения заканчиваются))так-то я много что делала-но никто не ест.Подружки бывает когда в гости приходят метут всё подряд под закуску))но они раз 1,5-2 месяца появляются)

• Нравится 1
  • Грустно... 3
40 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

никакие закрутки не

Маша, можно сушить или пастилу делать, мармелад...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...