Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Таника сказал(а):

Маша, можно сушить или пастилу делать, мармелад...

Танюш,мои домашние избаловались,не хотят ничего,не хочу сначала упахиваться делать,а потом на коленях просить чтобы откушали:cheesy:

• Нравится 6

14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Танюш,мои домашние избаловались,не хотят ничего,не хочу сначала упахиваться делать,а потом на коленях просить чтобы откушали:cheesy:

Маша, я так прошлым летом вызвала мастера, по объчвлению, пришёл, навешал лапши на уши, содрал 200 баксов, что то там сделал, но холодильник работает. Мы никогда правды не узнаем ,  колько ремонт по правде стоил.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер, девочки !

Приехали домой, пока с дачи соберёшься , устанешь бегать . 

Сливы заморозила, и спаржевую фасоль, с перцами и помидорами завтра разберусь . 

У нас и дождь и солнце.

• Нравится 6
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Маша, я так прошлым летом вызвала мастера, по объчвлению, пришёл, навешал лапши на уши, содрал 200 баксов, что то там сделал, но холодильник работает. Мы никогда правды не узнаем ,  колько ремонт по правде стоил.

Тамара,сегодня один приходил,1500 взял за вызов,долго стоял смотрел на холодильник-потом глубокомысленно сказал,что его надо выключить на двое суток)а потом включить)еще сказал,что Либхер сложная марка)вот если бы Атлант)и очень удивился,что сзади клапан у холодильника)я конечно не в курсе что такое клапан,но он его прямо в ступор привел)а когда выдвигал холодильник из ниши то ободрал нам паркетную доску,муж как пришел был недоволен,его не было дома,когда приходил этот чудо-мастер.По этому поводу мы с мужем немного поцапались-что я не досмотрела,что он паркет поцарапал..

в общем покой нам только снится..продукты из морозилки Либхеровской складывать некуда-пришлось кучу в курятник отнести:cray2:там банкет сегодня.:lol:

• Грустно... 9
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

долго стоял смотрел на холодильник-потом глубокомысленно сказал,что его надо выключить на двое суток)а потом включить)еще сказал,что Либхер сложная марка)вот если бы Атлант)и очень удивился,что сзади клапан у холодильника)я конечно не в курсе что такое клапан,но он его прямо в ступор привел)

Это мне напомнило, как к нам "мастер" приходил устранять неисправность у водонагревательной колонки, смотрел на неё, как баран на новые ворота, тыкался, в результате муж его отстранил от греха, сам и починил, и этого фломастера научил, денег за вызов дали-взял, анекдот какой-то :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 5
  • Смешно! 1
10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,на литр сока,1ст.л.соли с горкой,2 ст.л.сахара 

Оля, это на 3 литра сока 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

стационар, с чем?

Ой, Леличка, тут запутанная история, потом тебе расскажу. Мне дочкина подружка достала лекарство, его надо в/венно. Это только в стационаре делать. Это первая причина. А мне хочется еще все диагнозы поставить  официально (диабет, остеопороз) и подобрать лечение. Это вторая причина.  Но она не всесильна и, тем более, это в разных отделениях.

• Грустно... 6

Доброе утро,хорошего дня!

7088361782a6377c0484c6bae80a6940.jpg

12 часов назад, Семёновна сказал(а):

Сейчас посмотрю 

• Нравится 3
12 часов назад, Семёновна сказал(а):

На литр!!!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 2

fb4800a636050dccc56abd2a6272055c.thumb.jpg.1bfd764c087d71f5a01db46fe87c386e.jpg

Всю ночь лил дождь. Думала, что уже этот тропический ливень не закончится. Коты гуляли, несмотря ни на что. Все видимо, кайфуют от этой водной стихии. Пришли греться, их закрыли на кухне. Уснула со снотворным.

Сегодня новость- дождя в нашей деревне Гадюкино не ожидается...

"Что не так?
- Да всё не так.
- Почему же ты сияешь
И округу озаряешь,
Точно новенький пятак?
- Мне с земли, как таковой,
Просто некуда деваться,
Остаётся отдуваться
За ушедших на покой."

Чем заняться, не знаю, очень сыро.

• Нравится 6
В 25.08.2026 в 12:48, Мария Суворова сказал(а):

начал плохо холодить-морозилка хорошо морозит,а вот холодильник какой-то

В том году и у нас так же с холодильником произошло :09fp:

Вызвали мастера, на редкость попался честный, сказал сделать можно, что то поменять, но поработает не долго, зря деньги потратите, лучше сразу новый купить, заплатили за вызов 3000 , т. к от города далековато живём, на следующий день поехали купили небольшой Дexp,       до этого был  Индезит, 15 лет отработал, хорошо две морозилки взяли несколько лет назад, выручают. Сначала одну небольшую купили, а потом оказалось маловато, через год большую взяли . 

А в городе в этом году, весной  перестал морозить, вызвали мастера, сказал можно сделать, что то поменяли,  заплатили 16000  вроде морозильник морозит нормально, но стало  много снега образовываться, раньше так не было . Вот и не знаю , надо было новый покупать или этот ещё поработает . :dnt:

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

1 час назад, натуся64 сказал(а):

две морозилки взяли несколько лет назад, выручают.

Всем доброго утра!

Наташа,у нас в гараже стоит морозилка,там 8 ящиков-вроде бы не маленькая,но нам всё равно не хватает)вечно всё напихано)У нас на 2 этаже два холодильника-ЛДжи и вот был Либхер..теперь всё в один ЛДжи переложила-как привыкли с двумя холодильниками ,так с одним теперь туго,будем решать что-то,или новый придется брать или этот чинить,думаю на днях определимся.На 1 этаже у дочки свой холодильник Аристон-она в него меня не пускает))там у нее тоже всё под завязку набито.

Сегодня муж до 14 часов работает,потом вроде бы обещал меня свезти в лес-есть у нас одно место с подосиновиками,так хочется посмотреть что там,вдруг есть..Теперь из-за нехватки бензина каждая поездка приобретает статус праздника))

Вчера с соседкой разговаривала-муж ее рвет волосы на голове из-за того,что не так давно,до событий с бензином продали они автомобиль свой,который на ДТ ездил и купили крутой джип бензиновый,теперь сами понимаете на нем не наездишься..

Дочка старшая с зятем опять 3 сентября в Турцию едут отдыхать,в Сиде на этот раз.Уже 3 раз за лето.Всё ругаюсь на них-ни копейки не откладывают,надо всё потратить срочно:dnt:но меня конечно никто не слушает:)

• Нравится 6

Дождя нет ,пасмурно, вызвали откачку, быстро парень приехал и всё помыл, я жимолость прорыхлила, осеннее удобрение раскидала,торф был, открытый, влажный, замульчировала, смородина ждёт, ждут и помидоры, один ящик возьму, на заморозку  и хватит на сегодня 

Всем мира,добра,будьте здоровы!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

..

Дочка старшая с зятем опять 3 сентября в Турцию едут отдыхать,в Сиде на этот раз.Уже 3 раз за лето.Всё ругаюсь на них-ни копейки не откладывают,надо всё потратить срочно:dnt:но меня конечно никто не слушает:)

А может и правильно, что копят не деньги, а впечатления? Это то что не обесценится, и нельзя потерять или отнять! Наша жизнь такая, что загадывать на будущее не приходится, надо жить здесь и сейчас. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, marisia сказал(а):

, что копят не деньги, а впечатления? Это то что не обесценится, и

Это очень хорошо, но если нет денег на счету, тоже не очень хорошо,какая-то копеечка, должна быть, а отдыхать нужно, это правильно!

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

волосы на голове из-за того,что не так давно,до событий с бензином продали они автомобиль свой,который на ДТ ездил и купили крутой джип бензиновый,теперь сами понимаете на нем не наездишься..

Маша,солярка, как бензин, по цене,только, она есть на заправке, это плюс!

• Нравится 1
18 минут назад, marisia сказал(а):

А может и правильно, что копят не деньги, а впечатления? Это то что не обесценится, и нельзя потерять или отнять! Наша жизнь такая, что загадывать на будущее не приходится, надо жить здесь и сейчас. 

Может и правильно,но когда ни копеечки не отложено тоже как-то не спокойно.Двух поездок за лето мне кажется было бы достаточно)

17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

но если нет денег на счету, тоже не очень хорошо,какая-то копеечка, должна быть, а отдыхать нужно, это правильно!

да,как-то хочется и отдых и отложить хоть немножко.

16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,солярка, как бензин, по цене,только, она есть на заправке, это плюс!

Оля,да,ДТ всегда у нас есть,и подешевле 95-го все-таки.

18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

а отдыхать нужно,

давно хочу в Таиланд слетать,в 2013 году уже выбрали помню отель на Пхукете,но 2014 всё перечеркнул..мечта так и осталась не исполненной,но может еще получится.

• Нравится 4
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Может и правильно,но когда ни копеечки не отложено тоже как-то не спокойно.Двух поездок за лето мне кажется было бы достаточно)

да,как-то хочется и отдых и отложить хоть немножко.

Оля,да,ДТ всегда у нас есть,и подешевле 95-го все-таки.

давно хочу в Таиланд слетать,в 2013 году уже выбрали помню отель на Пхукете,но 2014 всё перечеркнул..мечта так и осталась не исполненной,но может еще получится.

Я мечтала побывать на Мальдивах. И несколько лет копила деньги именно на эту поездку! И ничуть не жалею что осуществила  эту мечту, хотя это и было по нашим доходам очень дорого. Мы с мужем приурочили это к юбилею 30 лет совместной жизни. Волшебные воспоминания!  

• Нравится 4

Олечка! Когда-то давно Павел @Феникс сделал заметку Рецептик на заметку от сока до лечо, а после кто-то спросил про т/сок, я и повторила его заметку, несколько раз делала, а в этом году забыла как сохранила, поэтому задала вопрос в Бабушкином счастье и мне ответили Павел и Ольга @Суолг, и подтвердили 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, исправь у себя  и Маше скажи. Извини за подробности.

• Нравится 1
8 минут назад, marisia сказал(а):

Я мечтала побывать на Мальдивах. И несколько лет копила деньги именно на эту поездку! И ничуть не жалею что осуществила  эту мечту, хотя это и было по нашим доходам очень дорого. Мы с мужем приурочили это к юбилею 30 лет совместной жизни. Волшебные воспоминания!  

Классно,Марина!!

Конечно,надо осуществлять свои мечты!!:06yes:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, натуся64 сказал(а):

или этот ещё поработает . :dnt:

Девочки, любой честный мастер вам скажет, что современная техника работает ровно до истечения срока гарантии. Старая, конечно дольше, но разоритесь ремонтировать. 

Особенно это касается телефонов, ноутов и прочей завозной техники.

• Нравится 3

Ещё во всю, светит солнце, после обеда, погода разгулялась, но что-то самочувствие, как-то не айс, всё наладится, раскисать нельзя!

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...