Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Таника сказал(а):

Лёличка, какая ты неугомонная

Танечка ,ты права ,пока так 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро 🌹 

Оля, тыква красотка, это же Марина из киоджа? Она поздняя, как хорошо, что успела вырасти, дома доспеет до конца, можно попробовать семена собрать и вырастить из своих.

Мы вчера арбуз срезали Мирсини, он не дорос до конца, я по ошибки отрезала ему макушку, но все равно получился вкусный и самое главное свой.

IMG_20260908_192231.jpg

• Нравится 8

f84ffec349d9930e332844fb7c14c427.thumb.jpg.3b9d8ee5086d2230773608c91fd66e36.jpg

"Бьют часы, возвестившие осень: 
тяжелее, чем в прошлом году, 
ударяется яблоко оземь - 
столько раз, сколько яблок в саду. 

Этой музыкой, внятной и важной, 
кто твердит, что часы не стоят? 
Совершает поступок отважный, 
но как будто бездействует сад. 

Всё заметней в природе печальной 
выраженье любви и родства, 
словно ты - не свидетель случайный, 
а виновник ее торжества. "

Белла Ахмадулина

Хорошего дня всем моим девочкам!

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Девочки, доброго утра, легкого дня и здоровья!

image.thumb.png.d29febf329717d2c2e972ba6cb895c54.png

День обещает быть погожим и подходящим для поработать в саду. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем хорошего дня и самочувствия ! 

У нас летняя погода, завтра уже дожди прогнозируют.

Утром перебрала помидоры, много треснутых у плодоножки, остальные в ящик и ведро и отправились на рынок, со слабой надеждой на продажу , а продались все :02mail:,такое облегчение! И даже мелкота, и ещё на них были желающие, хотя на рынке помидор завал.

Привезла перцы, с ними надо бороться и с остальными помидорами.

• Нравится 10

Всем хорошего вечера!

ba44f65be8f84589f8c13a0a518f5fd3.jpg

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

адеждой на продажу , а продались все :02mail:,такое облегчение! И даже мелкота,

Тамара, рада за тебя,какое облегчение для тебя!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

быть погожим и подходящим

Леночка ,день сегодня чудесный!а мы ,пол дня потратили на поликлинику, на ближайший год,наш врач кардиолог 

• Нравится 6

Немного отдохнула и пошла пролила грядки в помидорной теплице, у меня стояла бочка со вчерашнего дня и так должно быть,с волшебным напитком ,осталось сидераты посеять,но, у меня был заказ, из Леруа, специально заказала ,к дому поближе, а я забыла его получить  и быстро уехали,вспомнила, уже в дороге,пришлось сыну звонить, чтобы получил,что он и сделал, привезёт в пятницу, потерплю денёк, завтра займусь теплицей с огурцами ,всё удалить ,помыть 

• Нравится 7

Сделали прививку, чувствую уже не очень, болеть начинает рука, постельный режим, до завтра 

Девочки, берегите себя!

• Нравится 6

День "убила" на расчистку большого цветника, выдрала летники, кое-что пересадила, главное-выкопала старинную хосту, она самая обыкновенная, примечательна только своим огромным размером, рубила на части, вывезла две тележки ботвы и три тележки корней. Кабачок Даша выдохся-убрала, второй Цири еще выдает продукцию :cheesy:, отличный сорт. Грядку с зеленью освободила, перекопала. Египетский лук, который соседка дала, укоренился и выдал зеленые пучки, не успела мужа предупредить, он его с корнем повыдергивал, осталось всего три растюшки :sad:. Слизней-кошмар сколько, даже попались два испанских, я в ужасе :09fp:. Завтра поперсаживаю кое-что и насыплю гранулы, не знаю-помогут ли. А, я же еще утром успела пельмени налепить и заделала фаршированные кабачки со сливой. Прям, продуктивный день получился.

Спокойного вечера, девочки!

image.thumb.png.db5d155446dd779beef603ed39171227.png

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Девочки, все работали сегодня. Мы тоже кое-что поделали, дед теплицы оставшиеся мыл. Качество я не проверяла. Обсыпала золой кусты малины и ягод, почикала ещё листья с роз, убрала флоксы. Клубнику решили оставить до весны. Она вся новая, чищенная и много укоренившихся в горшочках усов. Зимовать будет в густоте теплее.

Собрала ещё ежевики и пора бы с ней завязывать, заготовок не надо, а наливки хватит. Если знать сроки стационара и погоду, можно спокойно жить дальше. 

Девочки, отдыхайте, не рвитесь.8035f2b8513097aaf8309ef44fa91243.thumb.jpg.d8e3707787532066d1eb0394863f5c97.jpg

• Нравится 7
42 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Сделали прививку, чувствую уже не очень, болеть начинает рука, постельный режим, до завтра 

Оль, почему только до завтра, может, подольше будет лучше? 

• Нравится 4
4 минуты назад, Таника сказал(а):

почикала ещё листья с роз, убрала флоксы

Таня, а у нас еще некоторые флоксы и розы цветут, и листва чистая, потяну с обрезкой. Сегодня скрепя сердце почикала здоровые лили, завтра очередь пионов. Хосты и астильбы тоже подожду, пока хорошо выглядят. 

• Нравится 8
1 час назад, Ленчик сказал(а):

успела пельмени налепить и заделала фаршированные кабачки со сливой

Лена,какой интересный рецепт, кабачки со сливой 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Ленчик сказал(а):

некоторые флоксы и розы цветут, и листва чистая,

У меня флоксы из закупки, не помню имя, в розах посажен,ростом вырос выше меня,ещё цвел,но схватил мр и мне пришлось обрезать 

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Собрала ещё ежевики и пора бы с

У моей, полно ягоды,хватило бы тёплой погоды ,чтобы созрела, нужно дождаться выходных, дети приедут и собирут спелые 

• Нравится 7

Доброго вечера всем! Девочки! Я или дома работу работаю или  пересаживаю розы, пионы, ирисы, астильбы и т.д.,короче, всех, кто попал под руку.... Сегодня ранним утром сильный туман был, колодца не было видно. Поэтому сильная влажность, как будто дождь прошёл. А с полудня можно было уже дела поделать... В теплице погорельцев, они опаздывают, включаю на ночь ветерок, потихоньку окрашиваются. Очень этому рада, не напрасны усилия... Но на второй год очевидно, нам, на нашу семью многовато 96 корней, очень много угостила-раздала. Не знаю, как планировать на следующий год... Юля! @Иулитта22Собираюсь делать заказ на гибриды, помню, ты писала про Оксдесерт, какое впечатление от него? 

14 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

дома доспеет до конца,

Да, это Марина, выросли две тыквы, сняла, увидела, что запробковались плодоножки. Снятые тыквы не востребованы обычно до Нового года, другие овощи едим. В грунте остались Матильда и Плуто, Семейная и Ольга. У нас обещают бабье лето, не знаю насколько. Как захолодает, все надо  будет снимать, убирать. 

• Нравится 8
1 час назад, Таника сказал(а):

теплицы оставшиеся мыл. Качество я не проверяла. Обсыпала золой кусты малины и ягод,

Таня,я разогналась помыть теплицу, а забыла совсем ,я хотела поменять поликарбонат весной, на плёнку светлица, мыть не буду!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Оксдесерт, какое впечатление от него?

Оля,я его сажала в том году, мне понравился 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Оля, спасибо! Тогда закажу его! 

Оля,малиновые сердца, грамм по 300

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

этом году больше F1,очень все довольны,

Оля! Каждый год вносит свои коррективы и каждый год - очередной урок (это у меня так и, наверное, не только у меня...) 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...