Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"И снизу лёд и сверху — маюсь между, —
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно — всплыть и не терять надежду,
А там — за дело в ожиданье виз.

Лёд надо мною, надломись и тресни!
Я весь в поту, как пахарь от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Всё помня, даже старые стихи.

Мне меньше полувека — сорок с лишним, —
Я жив, тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним."

Владимир Высоцкий- наше "всё", после А.Сергеевича

Есть и ещё Человек и Поэт:

Любовная лирика
и гражданская поэзия,
современные острые басни
и детские мюзиклы,
сквер поэтов в Москве
и выбитые в камне строки
во Ржеве, песни для рокеров и куплеты для детей, Всероссийский Филатов фест и поэтический театр, Движение «Русские маяки» и музейные эксперименты, мультимедийный проект «Царь-Пушкин» и лекции об искусстве, телевизионные программы и встречи с читателями в разных  точках планеты

Сегодня день рождения отмечает поэт,
Заслуженный деятель искусств России,
Член Правления Союза Писателей РФ,
Влад Маленко

Слова и строки, ставшие любимыми у людей разных поколений:

"Чай на крепко заварен.
Вечен звезд хоровод!

Стихосложение - есть вычитание тьмы…

Море обулось в новые корабли…

Иисус с ученикам на холме,
Вокруг Андрея съемочная группа…

Не кричите про Родину и любовь.
Сорок пятый когда-нибудь будет вновь…

Средь сорочек, блуз и брюк
Жил да был один утюг…

Говорит Москва -
Это значит Россия жива…

Я клянусь, что свобода -
Это синоним моря…

Человек для любви,
Навсегда человек для любви…

Однажды возле Царь-пушки
Встретились царь и Пушкин…

Севастополь - морской Апостол…

В одном столичном популярным театре
Пришел успех к заслуженной ондатре…

Я прошу об одном всего лишь,
Признавая свою вину:
То, что можно сделать сегодня,
Не откладывай на весну!"

С Днём рождения, Влад Маленко!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

Танюша, прими  поздравления!🌹                                                                                                                                           
Здоровья, благ, удачи....
Всем Таням, Танечкам, Танюшам.
Январь для Вас - пора везений,
А имя - оберег Ваш лучший!🌹

О сугробов январское зодчество!
Кто подушку вспорол в небесах,
Чтобы снег повалил, как захочется,
Нагоняя на дворника страх?

Нынче, как повелось, именинница
Я и тысячи прочих Татьян...
Недоверие скрипнет и сдвинется:
- Здравствуй, мир -- еретик и смутьян!
Татьяна Бек, 1987.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

IMG_20260125_095010_448.thumb.jpg.fc0da6e4f7d58b32fabe179ffc1b67e7.jpg

Все Татьяны похожи, по характеру, по склонности к упорству, усердию, въедливости, трудоголизму. Они устроительницы всего нового, они строги к другим, особенно к тем, кого любят... У них много хороших качеств, иногда непонятных другим ( в детстве это особенно было заметно), потому что играют они в своих особых мирах. Когда стареют, продолжают ....

Танюши, Танечки, с вашим днём Ангела всех вас! Продолжайте радоваться жизни и любить окружающих вас людей! Не изменяйте себе, ни в любви, ни в интересах, ни в характере и будьте здоровы!6e8fd4736796b39e4eb1d5a8da6a537e.thumb.jpg.c4f6ab26c422f5a483f0a6712d557ec0.jpg

Спасибо всем за поздравления в этот чудесный день!

• Нравится 5

Танюша ,дорогая наша подруга :kiss: ,  и все Танечки - Татьяны , с днём Ангела  вас ! 

Будьте здоровы ,счастливы ,любимы , всех  вам благ ! 

99edd1cb9dfafef55fcd6b72b719c0bb.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброго дня💐

Татьяна Юрьевна, поздравляю вас с именинами 🌹🌹🌹 и всех студентов с праздником💐💐💐

☘️Татиа́на Римская, дева, диаконисса.

Святая Татиана была дочерью богатого римлянина и была воспитана им в христианской вере. Когда Татиана достигла совершеннолетия, она стала равнодушна к богатству и иным благам и возлюбила всем сердцем духовный образ жизни. Она навсегда отказалась от супружеской жизни и за добродетельную жизнь была назначена диакониссой Римской церкви. В этой должности она с усердием ухаживала за больными, посещала темницы, помогала неимущим, стараясь постоянно угодить Богу молитвами и добрыми делами.

При императоре Александре Севере (222–235 гг.) святая Татиана за исповедание Иисуса Христа приняла мученическое страдание от римского градоправителя Ульпиана (около 225 г.) Согласно древнему рассказу, святую Татиану после разных истязаний бросили на арену цирка (Колизея), чтобы свирепый лев растерзал ее для забавы зрителей. Но вместо этого лев стал кротко ласкаться к ней. Тогда святую Татиану усекли мечом. Восемь слуг градоправителя, мучивших святую, уверовали в Иисуса Христа, видя над ней силу Божию, – и они тоже были после мук усечены мечом.

Святая мученица Татиана, моли Бога о нас🙏🙏🙏

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем, добра! Дорогая хозяйка дневника и все заглянувшие на огонек Татьяны! Поздравляю вас с именинами! Солнечного настроения, здоровья крепкого, как мороз сегодня, чистого мирного голубого неба!

f8d24f5d97ee54c0776d8d7876f29b39.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

IMG_20260125_115011_447.thumb.jpg.6c110f4aaee153fbc3fea74c8a8cb7d6.jpgIMG_20260125_115011_663.thumb.jpg.a2b8fb547c5090c9a4310e67da5eb9dd.jpg

@ЛенчикЛеночка, дочь сделала новые кормушки с небольшой посадочной ступенькой. У нас есть возможность вешать их под карнизом слева и справа над окном мансарды. Кошки смотрят на них через стекло как в телевизор. Поймать могут только, если какая-нибудь дурочка клюёт упавшие на землю семечки. Ничего не попишешь, естественный отбор.

IMG_20260125_115110_924.thumb.jpg.6efa3605ce198519766bd7ab77f55065.jpg

Девочки, угощайтесь в честь Татьяниного дня, общий праздник! 

Хорошего дня, на улице мороз, сидим дома.

• Спасибо 4

Каждое время по-своему распределяет тяжести.

В девяностые многим было плохо. Плохо было провинции, плохо было старикам без активных и любящих семей, плохо было военным, плохо было жителям этнических анклавов – список длинный. Но кому-то было и очень хорошо – жителям мегаполисов, разным ловкачам, интеллигенции, и особенно молодежи, словом, всем тем, у кого имелись физические и психические ресурсы для «жизни с нуля», когда лет еще мало, сил уже много, фантазия гуляет, настроение отличное и авантюризма в избытке.

В нулевые было хорошо всем.

И даже тем, кто тогда, лет двадцать назад, считал, что почему-либо дело плохо, - позднее эти же люди могли много раз убедиться, что так спокойно, так сыто-мирно как тогда, - они никогда не жили ни до, ни после. Кстати, стыд по поводу собственного недовольства хоть чем-нибудь в нулевые – это теперь мое постоянное чувство, и если бы я мог, я бы обнял и поцеловал каждый год с 2000-го до 2013-го (нулевые продолжались дольше, чем формально должны были), - таким уникальным подарком они были (а в моем случае еще и пришлись на лучший возраст).

Недолгие десятые – которые в реальности длились лет шесть, - были временем, когда всем становилось чуть хуже, чем было, но – как-то медленно, с неопределенными и прерывистыми пока что колебаниями.

Это было время тихого ухудшения, эти десятые годы, какое бывает, когда ты постепенно проедаешь накопленные запасы, но толком еще не понимаешь, что будет дальше, и по инерции веришь, что они бесконечны. Цензуры, контроля, ограничений, удорожания и усложнения жизни тогда становилось все больше, но по копеечке, - и, главное, не было и тени понимания, куда этот путь приведет.

И, наконец, двадцатые годы, стартовавшие с эпидемии в строгом календарном порядке, стали временем всеобщей темноты.

Как в нулевые было хорошо всем, и даже тем, кто этого не осознавал, - так и в двадцатые плохо стало всем, и даже тем, кто этого не признает.

В этом положении каждый утешает себя как может.

Мое любимое утешение – слабое, но уж какое есть, - состоит в том, что нельзя слишком расклеиваться, помня о примере людей двадцатого века.

Те – наши любимые, из всех мемуаров, дневников, семейных воспоминаний, со всех черно-белых фотографий, - как шагнули в ад где-то между 1914 и 1917 годом, да так и прожили в нем аж целых сорок лет, и только вторая половина 1950-х разрешила некоторым из них, самым счастливым, кто вопреки всему выжил, - слегка выдохнуть, и провести свою старость в 1960-е и 1970-е в относительном, скромнейшем достатке и покое.

А до того были эти невероятные, мучительные сорок лет – как в библейской пустыне.

И когда думаешь об этом, и уж тем более – когда об этом читаешь, - наши собственные переживания кажутся, честно говоря, чуть менее переживательными.

Ведь эти люди – уже после того, как у них последовательно отобрали все без исключения свободы, права, возможности, отобрали у них деньги, собственность, все дома, вещи, выезд из страны, снесли церкви, запретили торговать, запретили неправильно высказываться, заставили тратить уйму времени на поиск элементарного пропитания, и заставили врать о себе и бояться, и разлучили с близкими родственниками, я могу бесконечно перечислять то, что с ними сделали, - так вот, после всего этого они все равно что-то ценное создавали, чему-то радовались, кого-то растили, словом, жили.

А потому и нам в наше куда более мелкое в своей мрачности время – грешно так уж сильно страдать.

Будем страдать умеренно.

Дмитрий Ольшанский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...