Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Уже надоело. Сегодня уже легкое меню. 

Да, по-хорошему, надо бы разгрузочный день устроить, но кто тогда доедать всё будет? :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 7

Таня, с Новым годом! С новым дневником! 
Рада , что открыла новый домик, у тебя очень оживленный и информативный чат, буду часто к тебе забегать. 
Тоже много наготовлено на Новый год, хорошо, что сейчас гостят дети и есть кому помочь нам. Но завтра день рождения дочери, и будут новые блюда. Но решили никаких салатов , будут только брускетты разные с необычными сочетаниями, и курица по китайски. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Тоже много наготовлено на Новый год

Была у тебя в гостях и уже видела какие замечательные вкусняшки ты напекла! :03niam:

• Нравится 4
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Была у тебя в гостях и уже видела какие замечательные вкусняшки ты напекла! :03niam:

Таня, так это была только выпечка, с которой мы отлично справились. А все потому что начали ее уничтожать задолго до Нового года.

Тут у нас еще и оливье, и холодец и рыба. 
Штоллены произвели фурор, я поняла, что надо было готовить в два раза больше. Так как не осталось ни крошки на Рождество.

• Нравится 7

Дорогая Саша @Sasha55, с Днем рождения! Желаю тебе любви и заботы близких, благополучия! Пусть здоровье не подводит, урожаи радуют и все задуманное получается и радует!

gif-woman-188.gif

• Соглашаюсь! 8

Сашенька @Sasha55, поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья, тепла и внимания близких, прекрасного праздничного настроения, успехов и удач во всем, замечательных урожаев, оправдывающих ожидания! :08thanks:

0587f60d86f2346e137758ebe44c6d88.jpg

• Соглашаюсь! 8

Оленька @Ольга,прими, правда с опозданием,и мои поздравления с твоим праздником, с Днём рождения. Здоровья, счастья,достатка.Пусть исполняются все мечты и появляются всё новые и новые. В душе всегда светит солнышко, приходит удача и случаются чудеса.

6c9bb51b5cad1e943da07922a527ecab.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, по-хорошему, надо бы разгрузочный день устроить, но кто тогда доедать всё будет? :mosking:

Нам проще. Я не готовила особо. Только оливье и лёгкий пирог маленький с творожным кремом и фруктами.  

Только что, Ирина193 сказал(а):

Нам проще. Я не готовила особо. Только оливье и лёгкий пирог маленький с творожным кремом и фруктами.  

И борщ:cheesy:

• Нравится 6
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Насколько я помню тебе ничего нельзя. Так что ты тоже не переедала  скорее всего

• Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Насколько я помню тебе ничего нельзя. Так что ты тоже не переедала  скорее всего

Танюша @Т@тк@,прости,Бога ради,за любопытство, - ведь ты же на диете,а на праздничный стол что готовила? Диетические блюда? Или то что всегда? Можно же оторваться разок.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

А у нас не было интернета больше суток.А ещё я заболела под самый Новый год.31-го ещё успела сделать салаты и мясо,а вчера почти не вставала. Кашель, сопли лбются как из крана, чихаю как с пулемёта ,глаза текут болят, горло болит, уши ,температура.Сегодня,с утра, благодарения Богу,хоть голова не чугунная.

Ира, быстрее выздоравливай. Налегай на витамины и фрукты, морсы.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Да,  конечно же, я не переедала... Но чтобы мужа порадовать для него приготовила оливье и шубу, но так, чтобы можно было их есть самой... :))  На столе были фрукты - мандаринки, манго, ананас, виноград, кедровые орешки, нарезка сыров, отварной язык, семга, бутерброды с икрой... Для горячего замариновала мясо, но мы решили его не запекать, приготовлю его сегодня. К чаю заказывала веганские вкусняшки из Вкусвилла четырёх видов, я их все тоже по чуточке съела. Нам обоим очень понравился веганский брауни без добавленного сахара на кокосовом напитке, семенах чиа и масле какао и пончик лимонно-маковый на амарантовой, льняной и рисовой муке.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7

С Днём рождения, Саша! Здоровья крепкого, успехов, благополучия и всего самого хорошего! 

IMG_20260101_151930_724.jpg

• Соглашаюсь! 7
21 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@,прости,Бога ради,за любопытство, - ведь ты же на диете,а на праздничный стол что готовила? Диетические блюда? Или то что всегда? Можно же оторваться разок.

Ириша, как раз только что обо всем написала чуть выше acute.gif...

Я ела всё, что было на столе, кроме фруктов, но из нескольких мандаринок высосала сок, так как они были совсем некислые. Шубу и оливье готовила без лука и майонеза, на смеси из безлактозного йогурта 1,5% и безлактозной сметаны 15%, поэтому я их тоже могла есть, так все ингредиенты в их составе мне можно. Переживала, что мужу они не понравятся, но, на удивление, он всё съел с большим удовольствием. 

Вместо вина и шампанского, пила разбавленный малиновый концентрат, который заказывала - он оказался ооочень вкусным и ароматным, прямо как из свежевыжатой малины.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, как раз только что обо всем написала... Я ела всё, что было на столе, кроме фруков, но из нескольких мандаринок высосала сок, они были совсем некислые. Шубу и оливье готовила без лука и майонеза, на смеси из йогурта 1,5% и безлактозной сметаны 15%, поэтому я их тоже ела, так все ингредиенты в их составе мне можно. Переживала, что мужу они не понравятся, но на удивление он всё съел с большим удовольствием. 

Вместо вина, пила разбавленный малиновый концентрат, который заказывала - он оказался ооочень вкусным и ароматным, прямо как из свежевыжатой малины.

Спасибо Танюша .Я когда любопытствовала,ты ещё не написала.Мне лука тоже нельзя, особенно сырого.А вот майонез, особенно домашний поджелудочная принимает(здесь у всех по разному),а всё таки надо и мне попробовать эти салаты приготовить на кисломолочке, вдруг понравится.

• Нравится 4
37 минут назад, Ладошка сказал(а):

Мне лука тоже нельзя, особенно сырого.А вот майонез, особенно домашний поджелудочная принимает(здесь у всех по разному),а всё таки надо и мне попробовать эти салаты приготовить на кисломолочке, вдруг понравится.

Ириш, сырой лук я тоже плохо переношу, особенно если он в составе салатов из сырых овощей, а вот с отварными овощами (в шубе и оливье) мой желудок его как бы и не замечает, но тем не менее, мне его теперь вообще запретили, даже в блюдах с термической обработкой, также как и чеснок.

Домашний майонез я уже давно практикую и совершенно спокойно его переношу, но гастроэнтеролог мне его запретил, так как уксус и горчицу мне нельзя совсем и много жирного тоже нельзя.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, может кому-то нужны семена бахчевых, разных овощей и зеленушки, цветов и т.д. - всё по 10 рублей и с бесплатной доставкой до пункта выдачи...

https://semena74.com/catalog/clearanse.php

• Нравится 2
  • Спасибо 1

51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Да,  конечно же, я не переедала... Но чтобы мужа порадовать для него приготовила оливье и шубу, но так, чтобы можно было их есть самой... :))  На столе были фрукты - мандаринки, манго, ананас, виноград, кедровые орешки, нарезка сыров, отварной язык, семга, бутерброды с икрой... Для горячего замариновала мясо, но мы решили его не запекать, приготовлю его сегодня. К чаю заказывала веганские вкусняшки из Вкусвилла четырёх видов, я их все тоже по чуточке съела. Нам обоим очень понравился веганский брауни без добавленного сахара на кокосовом напитке, семенах чиа и масле какао и пончик лимонно-маковый на амарантовой, льняной и рисовой муке.

Ой е ей, сколько всего непонятного и вкусного. Мы скромнее намного. Стройка. Экономия. Оливье тоже немного нестандартное из за мужа. Готовила только его. Чтобы соблазнов не было. Теперь по плану на рождество а ля селедка под шубой. А на старый новый год а ля холодец чашечку. Чтоб и не переедал и вроде как попраздновал. Охотку снять. Всякие веганские Танюш даже не рассматриваю. Стыдно сказать, но не по карману

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Всякие веганские Танюш даже не рассматриваю. Стыдно сказать, но не по карману

Да, все эти вкусняшки очень дорогие. Я их очень редко беру, в основном только на НГ. Теперь вот ещё и на ДР, персонально для себя, буду их, наверное, заказывать))

• Нравится 3
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, все эти вкусняшки очень дорогие. Я их очень редко беру, в основном только на НГ. Теперь вот ещё и на ДР, персонально для себя, буду их, наверное, заказывать))

Танечка конечно побалуй себя. Ты сейчас то итак во многом себе по здоровью отказываешь

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я во многом готова себе отказать лишь бы отопление и санузел к след зиме сделать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А я во многом готова себе отказать лишь бы отопление и санузел к след зиме сделать. 

Дай Бог сделаете.Всё у вас получится.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Дай Бог сделаете.Всё у вас получится.

Ой Ириша, твои б слова да ...ну вы поняли. Я по полдня в куртке сижу дома после ночи. Дом остывает. Эта голландка надоела. Надо батареи и котел. Это самое большое желание. А ванна это прям мечта. Закидайте меня тапками но вот душ зимой мне не понраву

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я сейчас смеялась - поздравляла с наступившим Новым годом  подругу дочи,ставшую нам за эти годы близкой родственницей. Написала , - Каришечка, поздравляю..,желаю.., люблю.

Отправила,читаю - Картошечка, удалила думаю перепишу,а она уже ответ пишет🤦, - здрасьте, спасибо.

И смех и грех.Дочери тоже сказала,что мама её Картошечкой назвала. Потом то мы списались,так говорит, - а мне понравилось, Картошечка, прикольно 🤣.

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...