Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго, уютного всем дня!

Да уж, голод не тетка))...молодец котик, решительный такой!

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

54ff6a6653a46c0d563120a1d63cd3bd.gif

• Нравится 3
  • Смешно! 6

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Полностью согласна! Особенно страшно шейку бедра сломать или позвоночник, а я и там, и там по денситометрии уже почти в зоне остеопороза. Поэтому, я бы тоже согласилась пожертвовать красотой и жить без снега, чем с постоянным риском неудачного падения.

Согласна. Надо наверное тоже что-то для укрепления костей начинать принимать потихоньку?

• Нравится 6
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я расслабилась и решила себя не мучить всякими примочками, компрессами и т.д. Как он и сказал, у меня шпоры сами собой прошли примерно через 3-4  месяца. Надеюсь, что и у тебя они сами пройдут.

Танечка, спасибо большое за эту информацию! Мне прям легче стало реально. А то в таком расстройстве была до НГ, еле ходила, вес набрала , мало двигалась. Выход из дома обезболивающие. Переживала, как я дальше буду и работать и жить. Теперь хоть знаю, что к весне пройдет! И это очень очень радует. Можно уже тогда посадки планировать. 

Добрый день всем и хорошего настроения! Пусть каждый день приносит приятные моменты и радость! 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Спрошу и я...девочки, кто как лечит синусит? я обычно синупретом спасалась, сразу начинала пить. А  сейчас, чувствую,  не прокатит  - температура небольшая,  но противная -37.4. Ночью была явно выше, но очень лениво было вставать, искать градусник:dnt:.

• Грустно... 10
36 минут назад, OlchikD сказал(а):

Теперь хоть знаю, что к весне пройдет! 

Все индивидуально   с этой  шпорой. В свое  время  мне  зимой  назначают  от болей  УВЧ+магнит+озокерит  по 5-7 процедур каждого. Боль снимается  ,но  уже  к середине  лета она  просыпается  и к зиме все  также. Опять эти процедуры,  и опять все  к зиме  хуже. Хирург говорит-жди, как  нервная ткань вокруг острия  шпоры загрубеет и  только тогда боль постепенно пройдет.  А  счас,если хочешь быстро снять-покупай  вот эту  ампулу (пишет рецепт что-то гормональное) и колем прямо в шпору. Если через месяц не пройдет , то бери вот это(тоже гормон, но другой) и ко мне. Второй  укол не потребовался. Боль прошла моментально, не  успел даже  ботинки одеть. С тех пор  уже  .....надцать лет шпора  спит.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем :hi:

Ещё раз с Новым Годом, и с новым планом....:05hid:

Поделюсь наблюдением о шпоре, впервые быстро прошла, потом с каждым разом больше, на 2 недели, последний раз вообще месяцами, всякие процедуры не помогли? или слабо, чтоб уменьшить боль, положить подушечки, или специальное вставку. И сама прошлась шпора. Многое читала про это, и комментарии, у многих так. При помощи УВТ не советуют также, узнала в комментариях. 

Всем здоровья. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

44 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Спрошу и я...девочки, кто как лечит синусит? я обычно синупретом спасалась, сразу начинала пить. А  сейчас, чувствую,  не прокатит  - температура небольшая,  но противная -37.4. Ночью была явно выше, но очень лениво было вставать, искать градусник:dnt:.

Наташик, у меня левая носовая пазуха очень проблемная и с этой стороны любой насморк очень быстро переходит в гайморит. Поэтому, я теперь не жду и когда заболеваю, то сразу иду в аптеку за протарголовой мазью. Ею и спасаюсь. Закладываю турундочки, хорошо пропитанные этой мазью поглубже в ноздри днем и вечером и регулярно, несколько раз в день, промываю пазухи морской водой. На ночь, дополнительно от отёка закапываю что-нибудь долгодействующее.

Скорейшего выздоровления тебе! 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Неделю не заходила в теплицу. Снег падавший с крыши  теплицы заблокировал двери.

Я вообще уже очень давно на даче не была. Но по видеокамере сейчас посмотрела, а там такие перемёты!  :07preved:  Местами снежные барханы около метра, а то и больше...

Ещё вчера в теплицы можно было совершенно спокойно двери открыть, а сегодня они уже больше чем наполовину снегом завалены.

• Нравится 9
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Полностью согласна! Особенно страшно шейку бедра сломать или позвоночник, а я и там, и там по денситометрии уже почти в зоне остеопороза. Поэтому, я бы тоже согласилась пожертвовать красотой и жить без снега, чем с постоянным риском неудачного падения.

Девочки, и у меня страх упасть. Танюш, я тоже с этими диагнозами уже много лет. Реально остеопороз. Пила курсами препараты кальция и алендроновую кислоту. Но сейчас забила на это. Камни в почках и одной операции с меня достаточно. А вот финские сапоги с противогололедной подошвой, купленные в Прибалтике лет 7-8 назад, берегу как зеницу ока. В них себя чувствую более уверенной. Падала пару раз на льду, благо была в толстой шубе.

• Нравится 8
16 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Готовила тортик)))

IMG_1556.jpeg

IMG_1557.jpeg

IMG_1568.jpeg

IMG_1565.jpeg

IMG_1567.jpeg

Людочка, я опять с просьбой про Наполеон, ты по какому рецепту пекла? Мне скоро тоже готовить праздничный стол. У меня старый комп сломался, много инфы утеряно. Надо бы записать лучшие рецепты вручную, но все время не выберу заняться этим вплотную. А колбаска, это шоколадная?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, и у меня страх упасть. Танюш, я тоже с этими диагнозами уже много лет. Реально остеопороз. Пила курсами препараты кальция и алендроновую кислоту. Но сейчас забила на это. Камни в почках и одной операции с меня достаточно. А вот финские сапоги с противогололедной подошвой, купленные в Прибалтике лет 7-8 назад, берегу как зеницу ока. В них себя чувствую более уверенной. Падала пару раз на льду, благо была в толстой шубе.

Я по льду могу более-менее спокойно ходить только на шипах, хотя всю зимнюю обувь тоже очень тщательно для себя подбираю. Главный приоритет выбора - нескользкая подошва. Но, всё равно, любая обувь в какой то момент может подвести и стать скользкой, это зависит и от разницы температур в том числе. В мороз одни сапоги скользят больше, а в оттепель - другие.

• Соглашаюсь! 7
38 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка, я опять с просьбой про Наполеон, ты по какому рецепту пекла? Мне скоро тоже готовить праздничный стол. У меня старый комп сломался, много инфы утеряно. Надо бы записать лучшие рецепты вручную, но все время не выберу заняться этим вплотную. А колбаска, это шоколадная?

Людочка, на форуме, в рецептах, был мой Наполеон (пошагово). Посмотри. если не найдешь, я тебе напишу. Рецепт простой. Готовлю полторы порции обычно. Это для 9 коржей. Получается очень вкусный. 

• Нравится 7
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка, на форуме, в рецептах, был мой Наполеон (пошагово). Посмотри. если не найдешь, я тебе напишу. Рецепт простой. Готовлю полторы порции обычно. Это для 9 коржей. Получается очень вкусный. 

А что за колбаска там у тебя красивая на фото?

• Нравится 3
Только что, Людмила PLS сказал(а):

А что за колбаска там у тебя красивая на фото?

Шоколадная Колбаса. Наипростейший рецепт. Старый. Но вкусная очень. Готовлю из печенья Юбилейное (традиционное) и орехов. Я нашла рецепт на форуме. Но он почему-то не открывается. Еще попробую. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девчонки,а на грязи тоже можно и упасть и сломать. Именно так я сломала копчик летом. Долго не было дождя а потом прошел, промочил сантиметров пять сверху,и этот слой двигался и скользил не хуже льда.Я бежала управлять уток,спешила подскользнулась,и с размаху упала на пятую точку.Долго болело и сидела на какой-то приспособе типа спасительного круга. Больно было и ходить и работать на огороде.

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 2
49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Тесто: в миску кладешь 2 ст муки, потом на крупной терке трешь 1 пачку (180 гр) сливочного масла. Все перемешала, получается крошка. В 200 гр сметаны добавляешь 1 ч л соды (без верха) и 1 ст л укруса. Перемешать надо и все это в крошку выкладываешь. Потом ножом  (не руками) все эту массу режешь. пока не соберется все в комок. Если не собирается, то еще добавь сметану ложку. Когда все смешала, делишь на 2 части и придаешь форму колбаски. В холодильник на 1 час. Потом делишь на 9-10 частей и выпекаешь коржи. Крем: 1 литр молока доводишь почти до кипения. Отдельно взбиваешь 5 яиц и 1 ст сахала  (не меньше 5 минут) и добавляешь  3 ст л муки и 2 ст л крахмала (все с небольшой горкой) и ванилин. Эту смесь вливаешь в горячее молоко и мешаешь венчиком до загустения. Остужаешь полностью. Берешь 1 пачку сливочного размягченного масла и взбиваешь его миксером до побеления. Можно добавить немного сахара, если крем хочешь более сладкий. Потом ложками добавляешь оствышший заварной крем. Все. 

• Нравится 4
  • Спасибо 5

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Наташик,а натирать какой-нибудь мазью(гелем) противоспалительной, обезболивающей не пробовала?

Я как-то с утра после умывания взялась за кремушек,а к носу не притронуться,так больно.У сестры эта болячка хроническая, постоянно на каплях,иногда переходящая в гайморит,так она и посоветовала.Мне хорошо тогда помогло,за пару дней.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
59 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Пила курсами препараты кальция и алендроновую кислоту. Но сейчас забила на это.  А вот финские сапоги с противогололедной подошвой, купленные в Прибалтике лет 7-8 назад, берегу как зеницу ока. В них себя чувствую более уверенной. Падала пару раз на льду, благо была в толстой шубе.

Людмила!  Если до начала  курса не сдавали анализ на усвоение  организмом кальция, то весь курс  может уйти на выхлоп.  Я тоже так думал, типа  ем же вроде  регулярно кальций содержащие  продукты , однажды на ренген-снимке  мне  сказали ,что в костях сильная потеря кальция. Сдал анализ-так и есть, очень плохо усваивается. Выписали препарат на эту тему-но я этот вопрос забросил. А насчет  зимней  гололедицы  и травм (не дай бог шейки бедра), то это очень актуально  для нас.  Так  называемая  модельная  зимняя обувь  вся  скользит.  Нужна  хотя бы  т.н. рубчатая  подошва. Но  она  в основном только на спортивной  зимней  обуви типа  Colambii. Кстати, все эти зимние  кожанные  сапоги, ботинки на меху  мы с упругой давно отвергли. Сухого снега  у нас  зимой практически нет на дорожках, все посыпано и мокрое  даже в минус.  Нога сухая только  в обуви с  современным влагоупорным покрытием, тем более современные  материалы  давно опередили кожу с мехом по сохранению тепла.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
40 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Тесто: в миску кладешь 2 ст муки, потом на крупной терке трешь 1 пачку (180 гр) сливочного масла. Все перемешала, получается крошка. В 200 гр сметаны добавляешь 1 ч л соды (без верха) и 1 ст л укруса. Перемешать надо и все это в крошку выкладываешь. Потом ножом  (не руками) все эту массу режешь. пока не соберется все в комок. Если не собирается, то еще добавь сметану ложку. Когда все смешала, делишь на 2 части и придаешь форму колбаски. В холодильник на 1 час. Потом делишь на 9-10 частей и выпекаешь коржи. Крем: 1 литр молока доводишь почти до кипения. Отдельно взбиваешь 5 яиц и 1 ст сахала  (не меньше 5 минут) и добавляешь  3 ст л муки и 2 ст л крахмала (все с небольшой горкой) и ванилин. Эту смесь вливаешь в горячее молоко и мешаешь венчиком до загустения. Остужаешь полностью. Берешь 1 пачку сливочного размягченного масла и взбиваешь его миксером до побеления. Можно добавить немного сахара, если крем хочешь более сладкий. Потом ложками добавляешь оствышший заварной крем. Все. 

Людочка, нет помидорки с поцелуем)) 😘

• Нравится 1
  • Смешно! 4
44 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка, нет помидорки с поцелуем)) 😘

Только делай полторы порции. Иначе тортик совсем маленький будет. И можно коржи за пару дней печь. Только потом в пакете хранить.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Только делай полторы порции. Иначе тортик совсем маленький будет. И можно коржи за пару дней печь. Только потом в пакете хранить.

Вот я и хотела переспросить, это уже полуторный рецепт? Спасибо!

А где хранить и в п/э пакете? Никогда так не делала, вдруг понадобится. Я сначала делаю крем. Пока он остывает выпекаю коржи.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Тесто: в миску кладешь

Люда, хрустящий получается? 

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

что за колбаска там у тебя красивая на фото

Люда, я делаю колбаску по этому рецепту https://forum.say7.info/topic62065.html 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Люда, хрустящий получается? 

Люда, я делаю колбаску по этому рецепту https://forum.say7.info/topic62065.html 

Наташечка, уже записала в тетрадку всё)). Наконец!!! Спасибо!

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...