Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, оляка сказал(а):

Достала зипик, написано - Истребитель повстанцев прайм. Семенами со мной поделилась Анютка @Импрессия, откуда он у неё не знаю, растила этот сорт в 2020 

Нашла в нашей переписке))) "тогда пришлю тебе от Елены Коваль) если ты не против) есть еще от Домашнего помидора и от Светикка) Могу смешать коктейльчик)" 

От коктейльчика ты отказалась, так что у тебя от Елены Коваль)

Это то, что я выбрала для применения из линейки удобрений ФИТОФЕРТ  ЭНЕРДЖИ (ниже приведу схему для подкормок томатов, разработанную производителем, на основе этой линейки).

СТАРТ 5:55:10  + Бор + МЭ хелат

Удобрение с повышенным содержанием фосфора, предназначенное для стимулирования роста и развития корневой системы. Благодаря своему оригинальному составу и повышенному содержанию фосфатов, удобрение инициирует процесс цветения и позволяет растению раскрыть свой генетический потенциал. Применяется в первые недели вегетативного роста посредством фертигации или в виде листовых подкормок на всех культурах.

Состав: Соединения азота – 5.0%, (аммоний (NH4) – 5.0%), фосфора (P2O5) – 55.0%, калия (K2O) – 10,0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) - 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества: свободные аминокислоты – экстракт сои 1.8%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, для листовой или почвенной подкормки. 

БАЛАНС 20:20:20 + Бор + МЭ хелат

Удобрение с многоцелевой, сбалансированной и высокотехнологичной формулой. Предназначено для фертигации и листовых подкормок в период завязи плодов, в фазу активного роста или корректировки дефицита питательных веществ в случаях, когда его природа не поддается точному определению. Оно широко применяется для овощных, плодовых, ягодных, пропашных, декоративных, цветочных культур и винограда. Это отличное удобрение для стимулирования развития листовой массы растения. Сбалансированный NPK ускоряет процессы биосинтеза белка и, как следствие, ускоряет метаболизм растения. 

Применяется в фазу интенсивного роста для быстрого развития листьев и плодов. Содержит азот в амидной форме (NH2), которая наиболее быстро и эффективно усваивается через лист. Увеличивает листовой аппарат, улучшает фотосинтез. Эффективно для усиления вегетативного развития растений при излишнем ослаблении роста при интенсивном плодоношении.

Норма расхода и способ внесения:

Внесение с поливом: 1-3 гр на 1 литр воды.

Листовая подкормка: 2-3 гр на 1 литр воды.

Удобрение обладает подкисляющим эффектом, что идеально для жесткой воды.

Идеально работает на щелочных грунтах (листовые и корневые подкормки) когда фосфор находится в малодоступной для растений форме.

Совместимо с большинством пестицидов, не вызывает ожог листьев при листовых подкормках.

Обладает биостимулирующим действием за счет наличия в составе органического комплекса: аминокислоты, гуминовые кислоты, фульвокислоты, экстракт водорослей.

Применяется в широком диапазоне PH.

Компенсирует недостаток питательных элементов при слабой активности корневой системы (недостаточная освещенность, высокая или низкая температура субстрата) или блокировке питательных веществ в почве.

Цвет - светло-серый, без запаха.

Состав: Соединения азота – 20.0%, амида (NH2) – 18.0%, нитрат (NO3) – 2.0%, фосфора (P2O5)– 20.0%, калия (K2O) – 20,0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) - 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества: свободные аминокислоты – экстракт сои 1.8%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, для листовой или почвенной подкормки. 

ФИНИШ 0:15:45 + Бор + МЭ хелат

1-3 раза

Комбинация со средним содержанием фосфора и повышенным содержанием калия, предназначенная для использования на последней стадии созревания плодов. Использование удобрения на стадии окрашивания плодов способствует повышению интенсивности окраски, однородности по размеру и качеству, увеличивает содержание сахаров. Умеренная концентрация фосфора стимулирует выработку сахаров и развитие плодовых почек в будущем году. Благодаря отсутствию в составе азота, удобрение можно использовать даже в период сбора урожая без риска накопления нитратов. Вносится посредством фертигации и в виде листовых подкормок.

Состав: Основа - соединения фосфора (P2O5)– 15.0%, калия – 45,0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) - 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества: свободные аминокислоты – экстракт сои 1.8%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, через систему капельного орошения или посредством листовой обработки. Для листовой или почвенной подкормки. 

КАЛЬМАГ Бор+МЭ – жидкий комплекс кальция, магния, бора и микроэлементов

На овощах: в фазу налива плодов 2-3 раза c интервалом 7-10 дней.

Сбалансированный состав данного удобрения содержит в себе важнейшие элементы в необходимых для их эффективного усвоения формах и пропорциях с возможностью применения на всех культурах. Кальций в удобрении хелатизирован, поэтому легко усваивается растением. Бор улучшает подвижность кальция в тканях и способствует взаимной усвояемости данных элементов, не накапливаясь в тканях до токсичного уровня. Нитратный азот – способствует быстрому входу кальция в ткани растения. Магний присутствует в правильном соотношении к кальцию, препятствуя их антагонизму. Микроэлементы способствует эффективному протеканию метаболических процессов в растениях.

Состав: Соединения кальция (CaO) – 15.0%, азота (NO2) – 10%, магния (MgO) – 2.0, бора (B) – 0.2%, железа (Fe ЭДТА) – 0.03%, марганца (Mn ЭДТА) – 0,03%, цинка (Zn ЭДТА) – 0.03%, меди (Cu ЭДТА) – 0.01%. молибдена (Mo) – 0.01%.

Используется в виде 1% рабочего раствора, который готовится непосредственно перед применением, только как листовая подкормка с нормой внесения 1 – 3 л/га.

2 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Нашла в нашей переписке))) "тогда пришлю тебе от Елены Коваль) если ты не против) есть еще от Домашнего помидора и от Светикка) Могу смешать коктейльчик)" 

От коктейльчика ты отказалась, так что у тебя от Елены Коваль)

Спасибо, Анют! Мне он понравился.

СХЕМА подкормок томатов на примере использования линейки удобрений ФИТОФЕРТ  ЭНЕРДЖИ

Томат очень требователен к ряду элементов питания: 

• при выращивании рассады и ее дальнейшей пересадке очень важно обеспечить развитие мощной корневой системы и снизить воздействие стресса, связанного с пересадкой; со всеми этими задачами помогает справиться применение ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ РИЗОФЛЕКС, ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ 5-55-10 СТАРТ и ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ АМИНОФЛЕКС;
  • для качественного оплодотворения и получения качественных плодов необходим бор; применение удобрений ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ БОРМАКС 20В способствует предотвращению возникновения ряда проблем, связанных с его дефицитом;
  • для быстрого наращивая листового аппарата и обеспечения высокой интенсивности деления клеток в период начала оплодотворения и пло- дообразования важно сбалансированное соотношение Азота, Фосфора и Калия для чего отлично подходит ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ 20-20-20 БАЛАНС;
  • для получения качественного урожая с хорошими товарными качествами плодов растение необходимо обеспечить Кальцием и Калием, и такие удобрения как ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ КАЛЬЦИФОЛ 25, Фитоферт Энерджи КальмагБор (аналог АГРОБОР СА (Са - 14, В-2,6)) и ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ 0-15-45 ФИНИШ прекрасно справляются с этой задачей. 

СХЕМА    ПОДКОРМОК

Схема разработана производителем удобрения. Синим шрифтом выделено то, чем буду пользоваться или то, что буду использовать в качестве аналога. То, чем не буду пользоваться, оставила в схеме черным шрифтом.

Выращивание рассады:

1835471637_2022-01-101_31_43.thumb.png.e90499e9038e4bb68adc32b92a8e119a.png

ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ РИЗОФЛЕКС (биостимулятор развития боковых корней) (корневая) - концентрация 0,04% / На 10л воды 0,004 л (4 мл). Я буду использовать в качестве аналога - Радифарм

+

ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ СТАРТ (5-55-10)  (корневая) - концентрация 0,02% / На 10 л воды - 0,02 кг (20 г)

За 2-3 дня до высадки:

ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ АМИНОФЛЕКС (аминокислотный биостимулятор антистресс) (внекорневая) - концентрация 0,2% / на 10 л воды - 0,02 л. 

Я буду использовать в качестве аналога - Мегафол

Схема листовых подкормок после высадки рассады:

1408944511_2022-01-101_34_26.thumb.png.fbd5c5ddc3cd747dab17c548225558c0.png

https://pitomniki-shop.ru/news/id/udobrenie-fitofert-programmy-pitaniya/

ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ РИЗОФЛЕКС (биостимулятор развития боковых корней)(корневая) - 5л/га. Я буду использовать в качестве аналога - Радифарм

Через 5 дней после высадки (преодоление стресса после пересадки и активизация корневой системы): БИОФЛЕКС - 2,5 л/га / СТАРТ (5-55-10) - 2 кг/га 

БИОФЛЕКС использовать не буду, или возможно (но не обязательно) вместо него - Радифарм

Перед цветением (обеспечение роста и оплодотворения): БИОФЛЕКС - 2,5 л/га / БОРМАКС 20В -1 кг/га (Я буду использовать КАЛЬМАГБОР)

БИОФЛЕКС использовать не буду, или возможно (но не обязательно) вместо него - Радифарм

Цветение и формирование первых плодов (стимулирование оплодотворения и развития завязей):

БИОФЛЕКС - 2,5 л/га / БАЛАНС (20-20-20) - 1кг /га, СУЛЬФАТ МАГНИЯ - 1 кг/га

Налив плодов - Через 14 дней после предыдущей обработки комплексом БАЛАНС 20-20-20 (для развития крупных плодов и предотвращения дефицита кальция): БИОФЛЕКС - 2,5 л/га  / КАЛЬЦИФОЛ - 1 кг/га  (отдельно от других баковых смесей. Я возможно заменю на КАЛЬМАГБОР)

Интенсивный рост и налив плодов (для предовращения дефицита кальция): КАЛЬЦИФОЛ - 2 кг/ га (отдельно от других баковых смесей. Я возможно заменю на КАЛЬМАГБОР)

Через 14 дней после предыдущей обработки (для снижения воздействия стрессов): БИОФЛЕКС - 2,5 л/га 

Начало окрашивания плодов: КАЛЬЦИФОЛ - 2 кг/ га  (отдельно от других баковых смесей. Я возможно заменю на КАЛЬМАГБОР)

Во время сбора плодов (для повышения качества плодов): ФИНИШ (0-15-45) / АМИНОФЛЕКС 2 л/га (При возникновении стресса (жара, механические повреждения) повторять с интервалом 7–14 дней. В качестве аналога буду использовать Мегафол или Свит)

ПРИМЕЧАНИЕ:

Оптимальный рН рабочего раствора, обеспечивающий максимальную эффективность и усвоение элементов: 5–6,5.

Расход рабочего раствора: 300–600 л/га.

Суммарная концентрация рабочего раствора (удобрения + СЗР) не должна превышать 1% (10 гр на 10 л).

Нормы применения, указанные выше, следует рассматривать как общие рекомендации без учета агрономического состояния участка, погодных и сортовых особенностей, видимых дефицитов элементов и целевой урожайности.

Фитоферт Энерджи 20-20-20    БАЛАНС (аналог Агромастер 20-20-20) - многоцелевая, сбалансированная и высокотехнологичная формула данного удобрения предназначена в основном для листовой обработки культур любого вида в период завязи плодов или для корректировки дефицита питательных веществ, в случаях, когда его природа не поддается точному определению. Оно широко применяется для различных культур, овощных, садовых, в питомниках, включая деревья, кустарники и горшечные растения. Это отличное удобрение для подкормки листовой массы растения. Благодаря высокому содержанию N-NH2 и микроэлементов удобрение способствует образованию хлорофилла. Цвет - светло-серый, без запаха.

Состав: Соединения азота – 20.0%, амида (NH2) – 18.0%, нитрат (NO3) – 2.0%, фосфора (P2O5)– 20.0%, калия (K2O) – 20,0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) - 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества: свободные аминокислоты – экстракт сои 1.8%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, для листовой или почвенной подкормки. 

Норма расхода и способы внесения. 

Листовая подкормка:

• Норма расхода – 2 - 4 кг/га
  • Количество применений за сезон – 3 – 4 раза за сезон.

Почвенная подкормка:

• Норма расхода - 20 кг/га.
  • Количество применений за сезон – 2 – 3 раза за сезон.

Фитоферт Энерджи 5-55-10    СТАРТ (аналог Мастер 13:40:13) - кристаллическое водорастворимое удобрение с высоким содержанием фосфора, предназначенное для стимулирования роста и развития корневой системы. Благодаря своему оригинальному составу и повышенному содержанию фосфатов оно инициирует процесс цветения. Оптимальное количество фосфора в составе позволяет растению раскрыть свой генетический потенциал. Оно применяется в первые недели вегетативного роста посредством внесения через систему капельного орошения или листовой обработки. Удобрение представляет собой кристаллы серого цвета, имеет специфический запах.

Состав: Соединения азота – 5.0%, (аммоний (NH4) – 5.0%), фосфора (P2O5) – 55.0%, калия (K2O) – 10,0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) - 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества: свободные аминокислоты – экстракт сои 1.8%.

Норма расхода и способы внесения

Листовая подкормка:

• Норма расхода – 2 - 4 кг/га
  • Количество применений за сезон – 4 – 5 раз за сезон.

Почвенная подкормка:

• Норма расхода - 20 кг/га.
  • Количество применений за сезон – 3 – 5 раз за сезон.

Фитоферт Энерджи 0-15-45   ФИНИШ (аналог Мастер 3:11:38) - комплексное кристаллическое удобрение с высоким содержанием фосфора и калия, применяется на последнем этапе созревания плодов. Использование удобрения придает более интенсивную окраску плодам и способствует их однородности. Средняя концентрация фосфора стимулирует выработку сахаров и развитие плодовых почек. Удобрение не содержит азота, поэтому может применяться даже во время сбора плодов без риска накопления нитратов. Фитоферт Энерджи 0-15-45 Финиш представляет собой кристаллы светло-коричневого цвета, с чёрными микрогранулами. Имеет характерный запах.

Состав: Основа - соединения фосфора (P2O5)– 15.0%, калия – 45,0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) - 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества: свободные аминокислоты – экстракт сои 1.8%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, через систему капельного орошения или посредством листовой обработки. Для листовой или почвенной подкормки. 

Листовая подкормка:

• Норма расхода - 2-5 кг/га
  • Количество применений за сезон – 2 – 3 раза

Почвенная подкормка:

• Норма расхода - 25 кг/га
  • Количество применений за сезон – 1 – 3 раза

Фитоферт Энерджи 2-0-0   КАЛЬЦИФОЛ - препарат в виде водорастворимого порошка с содержанием кальция 25%, предназначен для листовых подкормок растений. Кальций является полностью хелатизированным и легкоусваивается через лист и полностью используется растением. Отличительной особенностью этого удобрения от других препаратов на основе кальция, является полное отсутствие нитрата и хлорида. Его можно без проблем неоднократно применять, не опасаясь за фитотоксичность или за рост зеленой массы. Хелатизационное средство, анион, является натуральным продуктом карбоксилатов и беспрепятственно разлагается в клетках растений.
Регулярное и многократное использование Фитоферт Энерджи 2-0-0 Кальцифол в яблоневых садах, полностью ликвидирует появление признаков недостатков кальция, способствует образованию плодов более твердой структуры, с сильно утолщенными клеточными стенками, благодаря чему достигается хорошая транспортабельность и длительное хранение. Удобрение представляет собой порошок светло-коричневого цвета, со специфическим запахом.

Состав: Соединения азота – 2.0%, кальция (CaO) – 25.0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) - 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества: свободные аминокислоты – экстракт сои 7.0%

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, только для листовой подкормки.
Листовая подкормка:

• Норма расхода – 3.0 – 3.5 кг/га
  • Количество применений за сезон – 5 – 7 раза за сезон.

Фитоферт Энерджи 1-0-0  БОРМАКС - органическое удобрение в виде водорастворимого порошка на основе соединений бора, предназначенное для листовых подкормок на сельскохозяйственных культурах чувствительных к недостатку бора – яблоня, земляника, сахарная свекла и других. Удобрение содержит высокую концентрацию бора - 20%, в виде легкодоступных боратных анионов. Способствует нормальному протеканию физиологических процессов протекающих в растениях, таких как: синтез витаминов, строительство клеточной стенки, рост пыльцевых тычинок, усвоение сахара. Предотвращает: снижения оплодотворения, гнили корнеплодов, неравномерность плодов и плохое усвоение сахара. Удобрение представляет собой водорастворимый порошок без характерного запаха.

Состав: Соединения азота – 1.0%, бора (B) – 20.0%. Органические вещества: свободные аминокислоты – экстракт сои 1.8%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, только как листовая подкормка.
Норма расхода при листовой подкормке:

• Норма расхода - 2 кг/га
  • Количество применений – 3 раза за сезон.

ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ 1.0.2   РИЗОФЛЕКС (биостимулятор развития боковых корней, аналог Радифарм (Radifarm)) -  жидкий биостимулятор на растительной основе, используемый на этапе пересадки саженцев и на ранних этапах развития культур. Из-за своих высоких питательных свойств, продукт улучшает развитие боковых ответвлений корней, что приводит к быстрому развитию устойчивой корневой системы в целом. Продукт также позволяет быстро пережить стресс пересадки даже при плохих почвенных и погодных условиях. Входящий в состав экстракт юкки обладает отличными природными поверхностно-активными свойствами и способствует быстрому усвоению питательных веществ. Наличие белкового гидролизата и полисахаридов также способствует процессу укоренения растения. Удобрение представляет собой темно-коричневую жидкость с характерным специфическим запахом.

Состав: Соединения азота – 1.0%, калия (K2O) - 2.0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) – 1.0%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества >20.0%: экстракт бурых водорослей (келп) растительного происхождения 15%, экстракт юкки растительного происхождения 5%, олигосахариды растительного происхождения (экстракт из сахарной свеклы) - 3%, свободные аминокислоты – экстракт сои 5%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, для листовой и почвенной подкормки.
Листовая подкормка:

• Норма расхода – 5 л/га.
  • Количество применений за сезон – 2 раза за сезон.

Почвенная подкормка:

• Норма расхода – 5 - 10 л/га.
  • Количество применений за сезон – 1 – 2 раза за сезон.

ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ 4.0.0.   АМИНОФЛЕКС (биостимулятор антистресс, аналог Мегафол (Megafol), Изабион) - специализированное биостимулирующее удобрение на основе свободных аминокислот. Используется на ранних стадиях развития садовых растений и в стрессогенных условиях (холод, высокие температуры, повреждения). Характеризуется отличной антистрессовой активностью и стимуляцией активности энзимов и регулированием питания растений. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, успешно способствуют преодолению стрессогенных состояний и снижают физиологические расстройства. Применением удобрения возмещается дефицит аминокислот, вызываемых стрессами. Содержащиеся в удобрении аминокислоты так же способствуют строительству клеточных структур, синтезу хлорофилла, открыванию устьиц, оплодотворению и ряду других процессов, протекающих в садовых растениях.

Состав: Соединения азота – 4.0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) - 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества >17.0%: олигосахариды растительного происхождения (экстракт сахарной свеклы) 3.0%, фульвокислота (из бурого угля) 1.0%, свободные аминокислоты – экстракт сои 15%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, для листовой подкормки.
Норма расхода и способы внесения:

Листовая подкормка:

• Норма расхода – 2 - 4 л/га.
  • Количество применений за сезон – 2 – 5 раз за сезон.

Фитоферт Энерджи 2-0-2   БИОФЛЕКС - биостимулятор на основе морских водорослей с добавлением аминокислот и полисахаридов, разработан для обеспечения сбалансированного роста растения и его плодов. Экстракт морских водорослей является не только источником питательных вещества, но и содержит натуральные гормоны, витамины, органические комплексы и сахара. Он также стимулирует деление клеток и их удлинение, рост корней, цветение и завязь плодов, увеличивает урожайность и улучшает качество плодов. В то же самое время наличие аминокислот снижает воздействие стресс-факторов на растения. Удобрение представляет собой темно-коричневую жидкость с характерным специфическим запахом.

Состав: Соединения азота – 2.0%, калия (K2O) 2.0%. В состав удобрения так же входят железо (Fe ДТПК) - 0.06%, марганец (Mn ЭДТК) - 0.06%, цинк (Zn ЭДТК) – 0.06%, медь (Cu ЭДТК) - 0.03%, бор (B) - 0.06%, молибден (Mo) 0.02%. Органические вещества >15.0%: экстракт бурых водорослей (келп) растительного происхождения 15%, бетаин растительного происхождения (экстракт сахарной свеклы) 0.5%, олигосахариды растительного происхождения (экстракт из сахарной свеклы) - 3%, свободные аминокислоты – экстракт сои 8%.

Применение: Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, для листовой и почвенной подкормки.

Норма расхода и способы внесения.

Листовая подкормка:

• Норма расхода – 2 - 3 л/га.
  • Количество применений за сезон – 3 – 5 раз за сезон.

Почвенная подкормка:

• Норма расхода – 4.5 – 5.0 л/га.
  • Количество применений за сезон – 3 – 4 раза за сезон.

ВНЕ СХЕМЫ:

Фитоферт Энерджи КальмагБор (Бор+МЭ) (аналог АГРОБОР СА (Са - 14, В-2,6)) - сбалансированный агрохимический препарат на основе кальция содержит в себе важнейшие элементы в необходимых для их эффективного усвоения формах и пропорциях с возможностью применения на всех культурах. Кальций представлен в виде оксида, является полностью хелатизированным, легко усваивается через лист и полностью используется растением. Бор улучшает подвижность кальция в тканях и способствует взаимной усвояемости данных элементов, не накапливаясь в тканях до токсичного уровня. Нитратный азот – способствует быстрому входу кальция в ткани растения. Магний присутствует в правильном соотношении к кальцию, препятствуя их антагонизму. Микроэлементы способствует эффективному протеканию метаболических процессов в растениях.
Обработка удобрением КАЛЬМАГ Бор + МЭ улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток, повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов.

Состав: Соединения кальция (CaO) – 15.0%, азота (NO2) – 10%, магния (MgO) – 2.0, бора (B) – 0.2%, железа (Fe ЭДТА) – 0.03%, марганца (Mn ЭДТА) – 0,03%, цинка (Zn ЭДТА) – 0.03%, меди (Cu ЭДТА) – 0.01%. молибдена (Mo) – 0.01%.
Применение. Удобрение предназначено для профилактики и лечения:

• горькой ямчатости яблок;
  • вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
  • побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
  • гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;
  • краевого ожога листьев у дынь и салата;
  • растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, винограда;
  • некрозов стебля.

Используется в виде 1% рабочего раствора (10 гр на 10 л), который готовится непосредственно перед применением, только как листовая подкормка с нормой внесения 1 – 3 л/га.

• На яблоне и груше: с конца цветения 3 раза c интервалом 7 - 10 дней.
  • На овощах: в фазу налива плодов 2 - 3 раза c интервалом 7 - 10 дней.
  • На малине и землянике: в конце цветения 2 - 3 раза c интервалом 7 - 10 дней.

________________________________________________________________________________________________

Программа питания томатов в виде таблицы:

1687836953_2022-01-100_38_34.thumb.png.2650fefe9b897d51c821a53bd1e89333.png

https://fitofert.ru/osobennosti-vyrashchivaniya-tomata-neobkhodimyye-usloviya-i-programmy-pitaniya/

_____________________________________________________________________________________

Сайт: https://fitofert.ru/kristall_udobrenia/ 

Скачать программу питания для овощных культур: https://fitofert.ru/program-prihrane-vegetables/ 

https://sadodel.ru/assets/file/fitofert/ФФЭ_томат-о.pdf

Где купить по России (официальный дилер):  https://pitomniki-shop.ru/search/?q=фитоферт  

35 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В итоге, пока остановила свой выбор на линейке Фитоверт Энерджи. Может быть кто-то уже пользовался этой линейкой?

Танюша, а дилера нашла?

4 минуты назад, ya_lubov сказал(а):

Танюша, а дилера нашла?

В закладки себе складывала. Сейчас поищу.

Только что, Т@тк@ сказал(а):

В закладки себе складывала. Сейчас поищу.

Мне тоже понравилось, поделишься результатами выбора?

2 минуты назад, ya_lubov сказал(а):

Конечно.

7 минут назад, ya_lubov сказал(а):

Любаш, вот здесь хочу заказать: https://pitomniki-shop.ru/search/?q=фитоферт 

Они официальные дилеры.

Решила из всей линейки выбрать только четыре позиции: Старт, Баланс, Финиш и Кальцифол. А то всё брать слишком уж накладно.

3 часа назад, OlchikD сказал(а):

Я знаю, была там. Но в Гатчине не знаю заводов:lol:. А Галке из Беларуси они практически рядом. 

Орион Спецсплав Гатчина)), 

Колпино и Ижорский тоже знаю)

Танюша, по составу хорошие удобрения. Не знаю как по цене. Я пользуюсь у нас линейкой Кристаллонов. 

2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Танюша, по составу хорошие удобрения. Не знаю как по цене. Я пользуюсь у нас линейкой Кристаллонов. 

Я  Кристалон томатный  для огэшников использовала в этом году. Но и он в осадок выпадает.

3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Фасует интеррос )). Еврохим не хуже и линейка более правильная , как ни странно, чем у Яры.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):
4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Я  Кристалон томатный  для огэшников использовала в этом году. Но и он в осадок выпадает.

К тому же там микроэлементы не в хелатной форме.

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Фасует интеррос )). Еврохим не хуже и линейка более правильная , как ни странно, чем у Яры.

Галь, а у Еврохима в хелатной форме микроэлементы?

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Галь, а у Еврохима в хелатной форме микроэлементы?

Сходи к Наташе в Терзания и Сомнения))), мы обсуждали. Я по твоим посмотрю, кто ввозит , сама можешь по сертификату глянуть

17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

К тому же там микроэлементы не в хелатной форме.

Танюш, у меня осадка не было никогда. Там всё в хелатной форме, я поэтому и беру.

Кристалон – удобрение, которое подходит большинству растений, так как все компоненты внутри него находятся в хелатной форме. Это означает, что микроэлементы соединены с органической оболочкой, благодаря которой корневая система быстрее усваивает питательные вещества. Расход хелатных удобрений всегда меньше, чем обычных солевых форм комплексных смесей, большая часть которых вообще не усваивается.

33 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Танюш, у меня осадка не было никогда. Там всё в хелатной форме, я поэтому и беру.

Меня не устроила формула и цена :cheesy:, хотя с интерросом работаю

1 час назад, galka68 сказал(а):

Галечка, это ты про Кристалон?

2 часа назад, Natushkad сказал(а):

Кристалон – удобрение, которое подходит большинству растений, так как все компоненты внутри него находятся в хелатной форме. Это означает, что микроэлементы соединены с органической оболочкой, благодаря которой корневая система быстрее усваивает питательные вещества. Расход хелатных удобрений всегда меньше, чем обычных солевых форм комплексных смесей, большая часть которых вообще не усваивается.

Наташ, что-то я не вижу, чтобы хоть где-то у Кристалона было указано, что там хелаты:dnt: 

Написано, что содержит микроэлементы, а в составе просто они перечислны. 

А ведь, если бы они были в хелатной форме, то тогда у них на таре должно было быть указано, какие именно там хелаты - ДТПА или ЭДТА.

Снимок экрана 2022-01-06 в 0.33.33.png

1 час назад, galka68 сказал(а):

Галя, а что не так с формулой? 

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

какие именно там хелаты - ДТПА или ЭДТА.

Может не все производители указывают на упаковках. Это же уже расфасовка. Надо будет обратить внимание на фасовках в 25 кг, ну и на сайте почитать.

Только что, Natushkad сказал(а):

Может не все производители указывают на упаковках. Это же уже расфасовка. Надо будет обратить внимание на фасовках в 25 кг, ну и на сайте почитать.

Вот на сайте самого производителя YARA:

90575505_2022-01-060_42_05.thumb.png.1b0dd5bfb49c4173c1f60546324c00c1.png

Вот, на выбор, в любом составе, тоже нет никаких данных по хелатам :dnt: 

435846221_2022-01-060_43_47.thumb.png.5962a13f6d6bf197e8fabc1fcf9fe62d.png

https://www.yara.ru/crop-nutrition/products/yaratera/yaratera-kristalon-3-11-38-brown/

Странно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...