Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Арбузы 2025 север Челяб. обл. Дурное лето. Жары летом не было, море дождей. Эль Уайфи уличный, JSW66 тепличный. Эль вырос до 11,7кг, JSW - 8,9кг. Несмотря на ровность Эль, внутри он не симметрично развивался, толстая корочка, семена крупные, хотелось бы послаще, скорее всего тепла не хватило. JSW - пушка, бомба, петарда, внутри плотненький, тонкая корочка, ели с семенами, т.к. не чувствуются, сладкий. Даты начала роста забыла отметить. Считала 2 месяца. JSW1212, наверное, похож на JSW66.Беру

20250914_193128.jpg

20250914_193200.jpg

20250913_175331.jpg

20250914_193321.jpg

20250922_211341.jpg

Изменено пользователем hel_p
  • Нравится 32

Добрый день! Поставьте мне в столбик 749 (АннаД) по 1 шт

поз 16 Арбуз Шафран

поз 18 Эль Уафи

поз 72 дыня Радмила

• Соглашаюсь! 1
В 20.10.2025 в 13:03, Золушка сказал(а):

:smile162:ОТКРЫВАЮ ПРИЕМ ОПЛАТ.

ПРОШУ ПЛАТИТЬ ОПЕРАТИВНО, МНЕ УЖЕ НАДО ОПЛАЧИВАТЬ СОБРАННЫЕ СЕМЕНА.:smile162:

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЗА СЕМЕНА:

За семена теперь платим на счёт ИП: иногородние участники аванс платят 75% от суммы, самовывоз и выдача - оплата 75% строго наличными. В ближайшее время будет организована Московская встреча, используйте все возможности передать наличные. Кто меня знает хорошо и давно - мои помощники, фасовщики, земляки и просто давние знакомые и друзья - разрешаю оплатить при получении семян. Можно привезти/передать через кого-то домой. Поставщики требуют наличными, поэтому так.
Ниже QR код для оплаты либо еще ниже ссылка - это одно и то же. Выбираете, что удобнее вам.

https://lnk.paykeeper.ru/Ug8PxdG5

https://lnk.paykeeper.ru/Ug8PxdG5
после оплаты обязательно заполняете ОТЧЕТ ОБ ОПЛАТЕ -
https://docs.google.com/forms/d/10sh-d7Wx2XGvgFuHuYXyJBOVouGbqrqWz3I5c1QYRRY/edit
Оплаченные столбики -проставляю сумму оплаты в течение 3 дней - прошу проверять!

ОПЛАТУ ЗА СП СЕМЯН ТАКЖЕ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ НАСТЕ @asy НА ЕЕ РАЗДАЧАХ в эту среду 22октябя и воскресенье 26 октября.

В воскресенье эти конверты у неё заберет Лена @Шуша Кузнецова и отвезёт мне.

!!! ОБЯЗАТЕЛЬНА пометка ДЛЯ ЗОЛУШКИ во избежание путаницы. Также конверт должен быть запечатан и подписан ваш ник и столбик.

Оля, а можно в один конверт при передаче сегодня через Настю положить денежку за двух участников? Все строго подпишу, конечно

Изменено пользователем yuliandr
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Juliana79 сказал(а):

Добрый вечер, уважаемые созакупщики, хочу поагитировать за дыню Радмила. 

Брала в прошлом году семена в этой закупке, опыта выращивания до этого года 0, от слова совсем. Просмотрела только пару-тройку видео в интернете по её формированию и всё! Растила в теплице, без проблем завязала сама по 2 дыни на 1 одном кусте, причем не вверху, а внизу, что было удобно, когда начала наливаться. Была не в подвешенном, а в лежачем состоянии. Когда созрела, можно понять по запаху и по изменившемуся цвету корки, она становится желтоватой.

Итог, 4 дыни с двух кустов без танцев с бубнами, без опыта! Самая крупная была 3 кг, остальные по 1,5-2 кг.

Вкусная, сочная, ароматная!

Берите, не пожалеете!

Добрый день. Подскажите, а Вы центральный ствол обрезали. А то у всех видео идет , если обычная дыня, то режут, а если F1, то надо по другому, а как не понятно. Сажала Раймонд F1, не вызрела, начала подпревать, пришлось снять и съесть. 1 куст- 1 дяня всего. Сладость не набрала. Опыт получился не удачный:girl_cray:

1 час назад, Ольга19 сказал(а):

Добрый день. Подскажите, а Вы центральный ствол обрезали. А то у всех видео идет , если обычная дыня, то режут, а если F1, то надо по другому, а как не понятно. Сажала Раймонд F1, не вызрела, начала подпревать, пришлось снять и съесть. 1 куст- 1 дяня всего. Сладость не набрала. Опыт получился не удачный:girl_cray:

@Ольга19Добрый день, да, как только завязались дыни на боковых побегах центральный ствол я прищипнула.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
13 часов назад, АНЕТ сказал(а):

А сколько дней нужно отсчитывать до готовности?

13 минут назад, zayts сказал(а):

"Удалить на высоту 50 см все боковые побеги

1. Прищипываем растение на высоте 1,5-1,7 метра.

2. У него усиленно растут пасынки - «дочки», а если эти пасынки прищипнуть , то из пазух листьев «дочек» пойдут «внучки».

3. Плоды у дыни не растут на центральном стебле. Они растут на «дочках», но чаще всего на «внучках».

4. Плоды на пасынках видны хорошо. Если на «дочке» виден цветок с плодом, пусть ещё и не цветущим, то от плода отсчитываем 3-5 листков и прищипывает пасынок. Эти листья будут кормить плод, прищипка не загущает растение.

5. Если плод на пасынке «дочка» не завязался, его укорачиваем до 3 листа, считать от центрального стебля. Это для того ,что 3- листа, значит 3 «внучки» пойдут. Больше оставите листьев больше «внучек» будет. А это загущение и перегруз растения.

6. Плоды на «внучках» формируются на 100%.  Из пазухи каждого листа растет пасынок и на нем дыня. После того, как дыня завяжется я прищипыв. этот пасынок за 4-5 листом.

Если на пасынке дыня не завязалась, то его можно вырезать полностью. В целом такая формировка похожа на формировку огурца в теплице. От такой формировки в ограниченном пространстве теплицы одни плюсы на мой взгляд. Нет непроходимых джунглей из лиан. Дыни формируются на пасынках очень близко к основному стеблю и это очень экономит место в теплице."

Памятка, источник не помню, схема рабочая!!! На форуме обсуждалось много.

Notes_251022_112319_fff.jpg

Светлана, огромное спасибо! Очень ценная информация. :rose:

Осталось понять, что бы это все сделать, как часто нужно следить за растением, что б ничего не упустить. раз в неделю, два раза или как?

1 час назад, zayts сказал(а):

Памятка, источник не помню, схема рабочая!!! 

Для арбузов схема такая же или отличается?

Если отличается опишите, пожалуйста, чтобы заскринить, распечатать, на стенку повесить!

Спасибо!

Пс/ через какое расстояние в теплице сажаете вы?

Изменено пользователем Wertygo
,
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, lborodach сказал(а):

А сколько дней нужно отсчитывать до готовности?

Я по дням не считаю 😉

Смотрю по хвостику у арбуза🍉

• Спасибо 1

2. У него усиленно растут пасынки - «дочки», а если эти пасынки прищипнуть , то из пазух листьев «дочек» пойдут «внучки».

3. Плоды у дыни не растут на центральном стебле. Они растут на «дочках», но чаще всего на «внучках».

4. Плоды на пасынках видны хорошо. Если на «дочке» виден цветок с плодом, пусть ещё и не цветущим, то от плода отсчитываем 3-5 листков и прищипывает пасынок. Эти листья будут кормить плод, прищипка не загущает растение.

5. Если плод на пасынке «дочка» не завязался, его укорачиваем до 3 листа, считать от центрального стебля. Это для того ,что 3- листа, значит 3 «внучки» пойдут. Больше оставите листьев больше «внучек» будет. А это загущение и перегруз растения.

6. Плоды на «внучках» формируются на 100%.  Из пазухи каждого листа растет пасынок и на нем дыня. После того, как дыня завяжется я прищипыв. этот пасынок за 4-5 листом.

Если на пасынке дыня не завязалась, то его можно вырезать полностью. В целом такая формировка похожа на формировку огурца в теплице. От такой формировки в ограниченном пространстве теплицы одни плюсы на мой взгляд. Нет непроходимых джунглей из лиан. Дыни формируются на пасынках очень близко к основному стеблю и это очень экономит место в теплице."

:applo: Браво!  Шпаргалочка, что надо, лучше не придумаешь.

• Соглашаюсь! 7

@zayts Светлана, все, что Вы писали о формировании дыни можно применить при выращивании в расстил?

13 минут назад, кура сказал(а):

Я практически так же формирую огурцы. Их бывает потом просто жуткое количество

А какие у вас отличия в формировании огурцов? 

1 час назад, lborodach сказал(а):

часто нужно следить за растением, что б ничего не упустить. раз в неделю, два раза или как?

😅, ну вы спросили... это ж для теплицы, ну как встретитесь так и "шмон"- тщательтный досмотр:smile427:... но торопиться не надо, семь раз отмерь... сначала корешки ростим, потом вершки:smile468: 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Wertygo сказал(а):

Для арбузов схема такая же или отличается?

Стоп!

ЭТО для ДЫНИ F1!!!!!!:hi:  А арбузы :01mail:

Арбузам в теплице нужна формировка в один стебель и хорошая кормёжка. Если первая завязь расположена низко, то ее следует удалить. Арбуз вначале должен наростить хорошую длинную плеть с листовой массой, тогда при достаточной кормёжке плод получится крупным.  ВСЕ РОВНО НАОБОРОТ! Если кратко (но ту можно еще доп плеть исключ. для питания... ) 

И еще важное, дыни (тыквенные) можно заглублять, не страшно, доп корни могут дать, а арбуз не советуют...

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7

Светлана, шпаргалка, супер!

Скажите,пожалуйста, вы прививаете дыни и арбузы на привой? Или выращиваете просто, без привоя?

21 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

при выращивании в расстил?

Я не ращу, места нет, обычно их на "свободный выгул" отпускают или легкая стрижечка 

2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

прививаете дыни и арбузы на привой? Или выращиваете просто, без привоя?

Да и так и так.

• Нравится 1
27 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

можно применить при выращивании в расстил?

Ну по сути схема похожая = Прищипываем главный стебель для запуска боковин ... дальше режем по ситуации тк слишком густо тоже не очень хорошо и питание уходит на лишнее

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
42 минуты назад, zayts сказал(а):

Я не ращу, места нет, обычно их на "свободный выгул" отпускают или легкая стрижечка 

А у меня в теплице нет места, а для выгула полно, хоть целое стадо запускай.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А что делать если ни в какую не проходит платеж? Я и с впн и без него пробовала... Может есть какие-то особенности которые надо знать/использовать.? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...