Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, lborodach сказал(а):

часто нужно следить за растением, что б ничего не упустить. раз в неделю, два раза или как?

😅, ну вы спросили... это ж для теплицы, ну как встретитесь так и "шмон"- тщательтный досмотр:smile427:... но торопиться не надо, семь раз отмерь... сначала корешки ростим, потом вершки:smile468: 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Wertygo сказал(а):

Для арбузов схема такая же или отличается?

Стоп!

ЭТО для ДЫНИ F1!!!!!!:hi:  А арбузы :01mail:

Арбузам в теплице нужна формировка в один стебель и хорошая кормёжка. Если первая завязь расположена низко, то ее следует удалить. Арбуз вначале должен наростить хорошую длинную плеть с листовой массой, тогда при достаточной кормёжке плод получится крупным.  ВСЕ РОВНО НАОБОРОТ! Если кратко (но ту можно еще доп плеть исключ. для питания... ) 

И еще важное, дыни (тыквенные) можно заглублять, не страшно, доп корни могут дать, а арбуз не советуют...

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 11
1 час назад, zayts сказал(а):

"Удалить на высоту 50 см все боковые побеги

1. Прищипываем растение на высоте 1,5-1,7 метра.

2. У него усиленно растут пасынки - «дочки», а если эти пасынки прищипнуть , то из пазух листьев «дочек» пойдут «внучки».

3. Плоды у дыни не растут на центральном стебле. Они растут на «дочках», но чаще всего на «внучках».

4. Плоды на пасынках видны хорошо. Если на «дочке» виден цветок с плодом, пусть ещё и не цветущим, то от плода отсчитываем 3-5 листков и прищипывает пасынок. Эти листья будут кормить плод, прищипка не загущает растение.

5. Если плод на пасынке «дочка» не завязался, его укорачиваем до 3 листа, считать от центрального стебля. Это для того ,что 3- листа, значит 3 «внучки» пойдут. Больше оставите листьев больше «внучек» будет. А это загущение и перегруз растения.

6. Плоды на «внучках» формируются на 100%.  Из пазухи каждого листа растет пасынок и на нем дыня. После того, как дыня завяжется я прищипыв. этот пасынок за 4-5 листом.

Если на пасынке дыня не завязалась, то его можно вырезать полностью. В целом такая формировка похожа на формировку огурца в теплице. От такой формировки в ограниченном пространстве теплицы одни плюсы на мой взгляд. Нет непроходимых джунглей из лиан. Дыни формируются на пасынках очень близко к основному стеблю и это очень экономит место в теплице."

Памятка, источник не помню, схема рабочая!!! На форуме обсуждалось много.

Notes_251022_112319_fff.jpg

Светлана, шпаргалка, супер!

Скажите,пожалуйста, вы прививаете дыни и арбузы на привой? Или выращиваете просто, без привоя?

21 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

при выращивании в расстил?

Я не ращу, места нет, обычно их на "свободный выгул" отпускают или легкая стрижечка 

2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

прививаете дыни и арбузы на привой? Или выращиваете просто, без привоя?

Да и так и так.

• Нравится 1
27 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

можно применить при выращивании в расстил?

Ну по сути схема похожая = Прищипываем главный стебель для запуска боковин ... дальше режем по ситуации тк слишком густо тоже не очень хорошо и питание уходит на лишнее

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
42 минуты назад, zayts сказал(а):

Я не ращу, места нет, обычно их на "свободный выгул" отпускают или легкая стрижечка 

А у меня в теплице нет места, а для выгула полно, хоть целое стадо запускай.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А что делать если ни в какую не проходит платеж? Я и с впн и без него пробовала... Может есть какие-то особенности которые надо знать/использовать.? 

1 час назад, Sergey-13 сказал(а):

Прищипываем главный стебель для запуска боковин

Да, только 1,5 м не надо растить 5 лист  и секирбашка, так, а то народ будет плеть гнать...

• Спасибо 1
10 минут назад, zayts сказал(а):

Да, только 1,5 м не надо растить 5 лист  и секирбашка, так, а то народ будет плеть гнать...

Это про дыни? В открытом грунте? Правильно?

Изменено пользователем Мята Перечная

15 минут назад, zayts сказал(а):

А вы лимиты не устанавливали часом...

Нет( 

Просто висит, висит, висит страница где выбираешь банк, а потом раз — и снова кнопочка "оплатить" оранжевая... 

Я, правда, никогда не платила по куар-коду, может где-то на странице банка надо что-то разрешить? 

53 минуты назад, Ева-Лотта сказал(а):

А что делать если ни в какую не проходит платеж? Я и с впн и без него пробовала... Может есть какие-то особенности которые надо знать/использовать.? 

Под куар-кодом есть ссылка. Пройдите по ней. Там нетрудно разобраться.

22 минуты назад, Ева-Лотта сказал(а):

банка надо что-то разрешить

Не, если онлай платили раньше, то спец не надо. Если с телефона, включите режим самолет на 5сек, потом выключ, обновятся сетев.настройки, попроб. снова, нет звоните в банк.

• Нравится 1
20 минут назад, Ева-Лотта сказал(а):

Нет( 

Просто висит, висит, висит страница где выбираешь банк, а потом раз — и снова кнопочка "оплатить" оранжевая... 

Я, правда, никогда не платила по куар-коду, может где-то на странице банка надо что-то разрешить? 

Платили по второй ссылке, и куаркод не видели, теперь думаю,  может что-то пошло не так. Интересно платил кто-то без куаркода? 

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, brysnika сказал(а):

Платили по второй ссылке, и куаркод не видели, теперь думаю,  может что-то пошло не так. Интересно платил кто-то без куаркода? 

У нас платёж прошёл по СБП без QR кода, просто по ссылке. 

• Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
35 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Под куар-кодом есть ссылка. Пройдите по ней. Там нетрудно разобраться.

И по ссылке не работает... 

Для тех, у кого нет приложения, кто платит через сайт. Попробуйте так: заполняем данные, получаем штрихкод, делаем снимок экрана и вырезаем в редакторе с белой рамочкой.

Оля @ЗолушкаСкажите, пожалуйста, а если мои 70% превратились в 50% нужно ведь срочно доплатить?

Всем спасибо за помощь и поддержку! Поменяла банк-отправитель с Альфы на Тинек и все прошло моментально... 

• Нравится 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, при оплате строка "номер заказа" - это мы ставим номер столбика из таблицы?

Да

• Спасибо 1

Господа-товарищи! Строка 483 Розовая Бомба - берите, не пожалеете. Начал вязать одним из первых. Огромные розовые бифштексы. Вкус - отвал бошки.И жара ему была ни  по чем и дожди не смущали. Цвел до последнего, вязал и в сентябре. Супер сорт. Трудяжка!!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4
В 21.10.2025 в 09:37, MarikYar сказал(а):

Оля, доброе утро, на просторах нашла новинку Помидор ОКСХОРН F1 (Oxhorn F1) - раннеспелый гибрид томата типа известного сорта "Польская Слива Тётушки Сварло", устойчив к растрескиванию. Новинка 2025 года!

Понимаю, что уже идет сбор денег, но может получится найти семена этого томатика и включить в закупку

Оля, добрый вечер, девочки 16 реакций поставили, это мало для включения в закупку? 

• Нравится 1
1 час назад, Ева-Лотта сказал(а):

В какой момент не проходит? Уже по кюэр коду? или на этапе формирования? и где- на телефоне или компе? надо писать более подробно, чтобы вам могли помочь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...