Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Хатор сказал(а):

главное, чтобы настроение было хорошее.

Да, Светик, ты права, настроение - это самое главное для посевной!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11

3 минуты назад, Хатор сказал(а):

Единственное,  день выбираю в растущую луну, но главное, чтобы настроение было хорошее.

В этом году, хочу еще один астрологический показатель опробовать, Выбирать время, учитывая такой показатель , как "Луна без курса". В это время , лучше воздержаться от посевов и  не  начинать новые проекты, они могут развиваться не предсказуемо. Посмотрим......

• Нравится 10
В 16.01.2026 в 13:11, DRYGAN сказал(а):

Татьяна! Очень сочувствую.  Держитесь и  верьте  в лучшее.

22 часа назад, Lenka сказал(а):

Танечка, терпения тебе, дорогая! 
Папе благополучной операции и отличной реабилитации!

17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танечка, мы все переживаем за тебя...навалилось на тебя, прямо не продохнуть:09fp:. Сил тебе и терпения, дорогой наш человек, чтобы со всем справиться:kiss:

Всей душой желаю, чтобы папа попал в руки профессионалов и все прошло самым наилучшим образом....и операция, и реабилитация

6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша, терпения вам с мамой.Божьей помощи и удачи.

20 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, Дай Бог здоровья вашему папе и хорошего врача! Пусть все сложится удачно. Вам - терпения.

6 минут назад, Хатор сказал(а):

Удачи Вам и Вашему папе! Пусть все получится хорошо!

Спасибо большое за добрые пожелания!

• Нравится 7
1 минуту назад, Хатор сказал(а):

В этом году, хочу еще один астрологический показатель опробовать, Выбирать время, учитывая такой показатель , как "Луна без курса". В это время , лучше воздержаться от посевов и  не  начинать новые проекты, они могут развиваться не предсказуемо. Посмотрим......

А что это за показатель? Я про "Луну без курса" не слышала даже.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

я буду сеять как обычно... На ранние  - 20 февраля. Основной посев, как всегда, разделю на 2 этапа.  Для первой теплицы посею 9-11 марта, для второй - 16-18 марта.

И я в эти чисах буду. По лунному календарю для перцев, томатов, баклажан пишуть                22, 23 февраля                                                           7, 8, 9, 22, 23 марта                                                   там луна, знаки Зодиака и все такое...

Острый перец воткну 30, 31 января.

• Нравится 5
4 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 
Таня, ты когда в этом сезоне планируешь начинать сеять помидоры?

Говорит Вильфанд, что весна начнется в феврале, а в мае будет жара, и садаводам любителям надо планировать все сеять на рассаду раньше чем обычно. Может быть придется высаживать вообще в конце марта. 
Вот теперь вопрос, верить или не верить, и все же когда сеять…

Сашенька, прогнозируют и холодный, и дождливый период на весь наш сезон( и весну, и лето, и осень). Очень очень хочется, чтобы сбывающиеся прогнозы Раисы Горяченко обошли нас стороной. Советуют контейнерные посадки и под навесом, избегая открытый грунт, из-за постоянного холода почвы и избыточности влаги….

Я в этом году хочу сеять и высаживать по биодинамическому календарю Марии Тун, он отличен от всех ранее известных мне календарей ( хоть нежно люблю календарь Зараева уже десятилетие).

Очень подробно популяризирует данный календарь канал Живая дача.

https://t.me/livingterra

• Нравится 9

5 минут назад, Lenka сказал(а):

6 минут назад, Lenka сказал(а):

прогнозируют и холодный, и дождливый период на весь наш сезон( и весну, и лето, и осень). Очень очень хочется, чтобы сбывающиеся прогнозы Раисы Горяченко обошли нас стороной. Советуют контейнерные посадки и под навесом, избегая открытый грунт, из-за постоянного холода почвы и избыточности влаги….

Я в этом году хочу сеять и высаживать по биодинамическому календарю Марии Тун, он отличен от всех ранее известных мне календарей ( хоть нежно люблю календарь Зараева уже десятилетие).

Лен, но я так поняла , она не из России. Ее прогнозы морозов в ИЮЛЕ у нас, не верю. :09fp: По моим наблюдениям лето должно быть жарким и ровным. (Верю в чудо) :cheesy:

Календарь Зараева моя настольная книга! :01mail:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А что это за показатель? Я про "Луну без курса" не слышала даже.

Астрологический термин Луна без курса, или Пустая Луна появился во времена Клавдия Птолемея, выдающегося ученого Астронома и Астролога в одном лице, жившего в Александрии, в период 90 - 168 г. н. э. Луна без курса начинается, когда Луна в текущем знаке Зодиака делает свой последний мажорный аспект с планетой, и до момента пока не войдет в следующий знак. Этот период может длится от нескольких минут, до двух дней, но последнее бывает крайне редко. 
Считается, что это время - не плодотворное, а больше подходит для Отдыха и сна - быстро восстановят ваши силы, разгребать завалы и наводить порядок везде, даже в голове.

https://geocult.ru/moon-bez-kursa-onlayn-raschet

Сильно загружаться этим не надо, это так для развлечения. Ссылка выше, луну рассчитывает для определенного города, подставляйте свой.

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 5
  • Спасибо 6
1 час назад, Lenka сказал(а):

Сашенька, прогнозируют и холодный, и дождливый период на весь наш сезон( и весну, и лето, и осень). Очень очень хочется, чтобы сбывающиеся прогнозы Раисы Горяченко обошли нас стороной. Советуют контейнерные посадки и под навесом, избегая открытый грунт, из-за постоянного холода почвы и избыточности влаги….

Очень подробно популяризирует данный календарь канал Живая дача.

https://t.me/livingterra

Как то не очень веселая картина рисуется , надеюсь это не затронет всю нашу Россию. 
У Вильфанда звучит более благоприятный прогноз, и хочется, чтобы было так

• Соглашаюсь! 8
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Понравились кокосовые печенюшки..

Вот такие утром с кофе вкусно      https://www.wildberries.ru/catalog/388663781/detail.aspx?targetUrl=EX

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Саша, а возвратных заморозков у вас не бывает? У тебя теплицы с подогревом?

Возвратные заморозки бывают, но не всегда. Похолодание бывает всегда, когда цветет черемуха. Но у меня еще местность такая, не низина, заморозок часто стороной уходит.В последнее время предпочитаю высадить пораньше в теплицы и укрывать во время заморозков.

• Нравится 5

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Как то не очень веселая картина рисуется , надеюсь это не затронет всю нашу Россию. 
У Вильфанда звучит более благоприятный прогноз, и хочется, чтобы было так

Что-то с прогнозами нынче беда. Уж какую славную зиму нам обещали. И теперь признают, что облажались по полной. Только-только из 30-ти градусных морозов выбрались, а через неделю всё по новой. Как им теперь про весну верить:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Alpha сказал(а):

Вот такие утром с кофе вкусно      https://www.wildberries.ru/catalog/388663781/detail.aspx?targetUrl=EX

Леночка, да, я эту фабрику "Сибирь" уже и раньше хвалила. Только мне с ячменем и рожью нельзя, поэтому я из этой серии просто с гречкой брала. Мы их уже два раза заказывали - первый раз я их на Озоне нашла, а потом и на ВБ.

https://www.wildberries.ru/catalog/327341722/detail.aspx?targetUrl=EX

https://www.ozon.ru/product/pechene-myusli-iz-grechki-bez-sahara-naturprodukt-860-gr-kf-sibir-1860923014/

5 часов назад, Хатор сказал(а):

Единственное,  день выбираю в растущую луну, но главное, чтобы настроение было хорошее.

Я на луну и солнце и другие планеты никогда не смотрю, а вот настроение-да. Когда руки зачесались посадить, тогда и время😊

Изменено пользователем ЕленаГай
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ЕленаГай сказал(а):

Когда руки зачесались посадить, тогда и время😊

У меня постоянный зуд, только луной и сдерживаюсь... :dash1::dash1:

• Смешно! 1
10 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

Я на луну и солнце и другие планеты никогда не смотрю, а вот настроение-да. 

И я...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...