Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Какие люди! :hi:

Наташ, может ты писала, а я забыла... Кто у тебя самым вкусным из томатов в прошедшем сезоне был?

Самыми вкусными были Салют Виктории,Блаженство,Натали И обе Немецкие оранжевые клубники

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Вечер добрый. А у меня ,почему-то дружба с немецкой клубникой не складывается. Возможно, это я от нее хочу большего, а она не оправдывает мои ожидания.... Хотя, прежде всего, у меня она с ООООчень низкой урожайностью.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

Девочки семена покупают, а у меня другая проблема - как посадить все то, что понравилось в прошлые годы + хоть немного новинок( из старых запасов - т.к держу себя в руках и не обмениваюсь семенами в последние годы!), при этом в прошлом году сократила посадки на 1  грядку, в этом еще сокращаю на 1 грядку(28 штук в грядке). Что то мы в последние годы стали меньше кушать зимних закруток. Надо уменьшать посадки. А так хочется испытать новинки и повторить понравившиеся сорта! Вот как все эти 3 условия совместить в реальности!:lol::girl_cray:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
17 часов назад, Svetlanka08 сказал(а):

Девочки доброго вечера. Можно и я вставлю свои 5 копеек. Расскажу, как я солю огурцы уже много лет. Похоже, как у этого мужчины, но немного по другому. Короче беру банки, у меня 0.7л с винтовой крышкой. Просто их мою. Кладу зеленушку( укроп, смородину, лист хрена) чеснок, кто любит можно острого перчика добавить. Заливаю простой колодезной водой- 2ст. л. соли(у меня мелкая)., прикрываю крышками и на поднос, так как будут течь. Слежу и добавляю простую воду, без соли. Если банки маленькие, тогда соленную воду. Стоят, пока не перестанут течь. У меня на улице, в тенечке. Как только огурцы успокоились, доливаю воду и закрываю крышку. Ничего не промываю и не сливаю. Рассол, сначала мутный, потом делается прозрачный. Стоят в квартире, без погреба. 

Да, чуть не забыла самое главное. На такую банку кладу 2 фунтика с сухой горчицей(бинт в 2 слоя и 1 ч. л. сухой горчицы), замотать ниткой. Сую в середину банки. С верху на огурцы кладу еще укроп и накрываю листом хрена. В процессе заквашивания может появиться с верху плесень. Тогда перед закрытием просто этот лист выбрасываю. Извините, что долго писала, делать легко и быстро:hat:

Добрый вечер!   Те не закатываете, а просто закрываете винтовой крышкой?

• Нравится 3
В 22.01.2026 в 16:33, Юлия Оренбург сказал(а):

Нужна помощь с георгинами, взяла на тренировку несколько в закупке у Лены, в начале марта придут как поняла хочу прорастить. 
Подскажите кто опытный где смотреть-читать- учиться а то пока балаболов в интернете отсеешь уже осень будет, нужно изучить мат часть что делать с этой картохой

Я тоже соблазнялась, но меня остановили сроки доставки, придут в марте, а у нас в это время морозы, боюсь, что пока до Оренбурга доберутся, превратятся в ледышки. Побоялась. А очень хотелось. Буду, Юлия, за вас кулачки держать, чтоб все получилось!

• Нравится 2
42 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

А у меня ,почему-то дружба с немецкой клубникой не складывается. Возможно, это я от нее хочу большего, а она не оправдывает мои ожидания.... Хотя, прежде всего, у меня она с ООООчень низкой урожайностью.

Надюша, давно её выращивала... Помню, что вкусом она у меня тоже на вышла, а вот урожайностью удивила. :07preved:   Я плоско-округлую растила, а ты какую?

• Нравится 4

34 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

А так хочется испытать новинки и повторить понравившиеся сорта! Вот как все эти 3 условия совместить в реальности!:lol::girl_cray:

И не говори! У всех у нас одна и та же проблема))

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Julia62 сказал(а):

Добрый вечер!   Те не закатываете, а просто закрываете винтовой крышкой?

Да, я не закатываю, я закрываю винтовой крышкой. Надо следить, что бы огурцы всё время были покрыты рассолом. Открыт, долил, закрыл:03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, priora сказал(а):

IMG_20250820_083130.jpg

IMG_20250820_083226.jpg

:shocked:

Наташик, у тебя она Жегалинская? Разве она оранжевая?

В инете красную показали, хотя в описании - орнажево-красная...:dnt:

https://www.tomatoeden.net/product-page/4483-natalie-натали

Правда, есть ещё на одном сайте фото, но и там пишут, что она оранжево-красная.

https://semenatomatov.com/product/tomat-natali-natalie/

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Надюша, давно её выращивала... Помню, что вкусом она у меня тоже на вышла, а вот урожайностью удивила. :07preved:   Я плоско-округлую растила, а ты какую?

А я какую:)?! У меня вырастала плоско-округлая, ничего выдающегося по вкусу не было, урожайность и красной и желтой вообще ничтожная, а я же выращивала( по описанию)  вкусную, урожайную и представляла ее для себя сердечной формой, как клубничку!:04laugh:, вот не совпали мои ожидания с результатом:lol:, семена в запасе еще есть, но даже повторять боюсь!. У меня вот еще яблочный липецкий не получается, уже пробовала из разных источников, не идет и все!

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

:shocked:

Наташик, у тебя она Жегалинская? Разве она оранжевая?

В инете красную показали, хотя в описании - орнажево-красная...:dnt:

https://www.tomatoeden.net/product-page/4483-natalie-натали

Правда, есть ещё на одном сайте фото, но и там пишут, что она оранжево-красная.

https://semenatomatov.com/product/tomat-natali-natalie/

Ты про Натали?

• Соглашаюсь! 1

17 часов назад, Svetlanka08 сказал(а):

Расскажу, как я солю огурцы уже много лет. Похоже, как у этого мужчины, но немного по другому. Короче беру банки, у меня 0.7л с винтовой крышкой. Просто их мою. Кладу зеленушку( укроп, смородину, лист хрена) чеснок, кто любит можно острого перчика добавить. Заливаю простой колодезной водой- 2ст. л. соли(у меня мелкая)., прикрываю крышками и на поднос, так как будут течь. Слежу и добавляю простую воду, без соли. Если банки маленькие, тогда соленную воду. Стоят, пока не перестанут течь. У меня на улице, в тенечке. Как только огурцы успокоились, доливаю воду и закрываю крышку. Ничего не промываю и не сливаю. Рассол, сначала мутный, потом делается прозрачный. Стоят в квартире, без погреба. 

Да, чуть не забыла самое главное. На такую банку кладу 2 фунтика с сухой горчицей(бинт в 2 слоя и 1 ч. л. сухой горчицы), замотать ниткой. Сую в середину банки. С верху на огурцы кладу еще укроп и накрываю листом хрена. В процессе заквашивания может появиться с верху плесень. Тогда перед закрытием просто этот лист выбрасываю. Извините, что долго писала, делать легко и быстро:hat:

Света, я тоже как ты огурцы солю, но в последние годы стала их сразу в погреб спускать или в холодильник ставлю,  в тепле их не держу.

1 минуту назад, priora сказал(а):

Ты про Натали?

Ага)

Не знаю,чья. Чистый оранжевый цвет. Маслянистая мякоть,в меру сочная,не пресная. Куст в теплице метра полтора. Случайно подарили в магазине семенном,женщина своими поделилась семенами.

• Нравится 3
3 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

У меня вот еще яблочный липецкий не получается, уже пробовала из разных источников, не идет и все!

И у меня с ним не сложилось.

• Соглашаюсь! 2
Только что, priora сказал(а):

Не знаю,чья. Чистый оранжевый цвет. Маслянистая мякоть,в меру сочная,не пресная. Куст в теплице метра полтора. Случайно подарили в магазине семенном,женщина своими поделилась семенами.

У меня семена от Ирины - Pirina, а у неё она от Жегалина.

На её фотках она больше красная была, хотя оранжевые оттенки в ней тоже присутствовали.

944379686_2026-01-2319_13_20.thumb.png.b35c2b84fda53cc13f2376c2ac72368e.png

она больше красная была, хотя оранжевые оттенки в ней тоже присутствовали.

Однозначно не та,что у меня. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, priora сказал(а):

IMG_20250806_104056.jpg

Надо будет плоскоокруглой клубнике второй шанс дать.

• Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра всем!

А я приспособилась квасить огурцы в трёхлитровых банках, но у меня есть возможность эти банки держать в холодильнике. На 1 литр минеральной воды (я беру Славяновскую) 2 ложки соли с очень небольшим верхом. Специи, чеснок, укроп, листья хрена, смородины - опционально. Раскладываю огурцы по банкам (обрезаю попки и верхушки), закладываю зелень, заливаю минералкой с солью, прикрываю капроновой крышкой и оставляю на кухне, чтобы начался процесс брожения. Через день-другой крышку закрываю и ставлю в холодильник. Всё. Процесс квашения идёт, но очень медленно. Как раз к зиме огурцы готовы к употреблению. В минеральной воде и в холоде огурцы никогда не расквашиваются и не переквашиваются. Остаются твёрденькими и хрустящими. Сейчас доедаем банку трёхлетней давности - как будто заквашены этим летом. Другим способом засола уже и не хочется заморачиваться. Телодвижений минимум, а польза и удовольствие максимальны.

Я только мариновала огурцы, никогда не квасила. Сегодня почитала про ферментацию холодным способом. Действительно, огурцы так получаются хрустящими и не кислятина. Спасибо, рецептом обязательно воспользуюсь!

• Нравится 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Какая цена?

Ирин, один пакет 5 штук семян фирма Агросемпосев (никогда о такой не слышала) - 140 р и набор фирма Престиж 2 пакетика по 3 шт семян за 211 р.

Надо будет плоскоокруглой клубнике второй шанс дать.

А я решила, что пока никаких вторых шансов тому, кто первый не оправдал! Что ж это получается - они займут место тех кто старался и себя показал- оправдал  или место тех, кто в очереди на первопосадочный шанс стоит и никак его не дождется?!. Получается нерадивым даем второй шанс?  Раньше так делала, а теперь решила, что я им шанс давала, они не оправдали, так теперь пусть в загашнике своей очереди дожидаются и места на грядке не занимают! Дорогу  (места) трудягам!

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...