Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Опять на ночь глядя запеканку замутила, угощайтесь.

IMG_1372.thumb.jpg.194a39be086a4e04610f069037974c1e.jpg

IMG_1369.thumb.jpg.656b49a1f60d680d1ad6d4511fa62e0b.jpg

Кусочек не прямо на столе лежит, просто стекло прозрачное :cheesy:

Танюш, Очень аппетитно:06yes:...сейчас бы кусочек к кофейку

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень красивая и аппетитная!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Татьян, а сверху тыква? Красивая очень... :03niam: А рецептик ?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
40 минут назад, ари сказал(а):

Татьян, а сверху тыква? Красивая очень... :03niam: А рецептик ?

Да, Ириш, сверху заливка из запечёной тыквы.

У меня строгого рецепта нет, я всё на глазок делаю, на основе какого-то давнишнего рецепта, но с некоторыми изменениями под себя, чтобы было минимум жира и без сахара.

Творожный слой: 900 гр творога, 3-4 яйца, 180-200 гр йогурта (вместо сметаны), 1,5 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного, но можно и без него, тогда добавить ещё одно яйцо), 6-7 мерных ложечек (по 2 гр) стевиозида, 2 пипетки ванильного экстракта, чуток соли. Запекать при 180 градусах  40- 50 минут. Затем сверху выложить тыквенную заливку и запекать еще 10-15 минут.

Тыквенная заливка: 500 гр запечёной тыквы, 3-4 мерные ложечки стевиозида, 1-2 ст.л. греческого йогурта, 1 яйцо, при желании можно добавить 1 ст.л, крахмала, я ещё в этот раз добавила 2 ст.л. концентрированного малинового сока и корицы - всё это проблендерить.

Сегодня она у меня без яблок, а в прошлый раз на дно выкладывала основу из яблочных ломтиков, посыпанных стевиозидом и корицей. 

• Нравится 2
  • Спасибо 9

5 часов назад, Svetlanka08 сказал(а):

А мне муж сделал вот такие стеллажи, они у меня на двух окнах. А на третьем окне деревянные полки:embarrassed:

Screenshot_20260127-011728.jpg

Мне тоже муж сам делал. У меня стеллаж 160см высота. Ширина 125 см. Глубина 45 см. Три полки. Деревянный. Не очень красивый, делал из того что было под рукой, но мне пока пойдёт.  В комнате конечно неудобно было с ним. А вот в сделанном кабинете все удобно и там можно его не складывать. Когда стоял после рассады в комнате резал глаза своим не эстетичным видом:))а сейчас нет. 

• Нравится 6

Всем доброе утро. Сегодня у меня день Стресса. Иду сдаваться к Стоматологу. Я так боюсь кто бы знал, стыдно, но это так:embarrassed:

• Нравится 5
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Всем доброе утро. Сегодня у меня день Стресса. Иду сдаваться к Стоматологу. Я так боюсь кто бы знал, стыдно, но это так:embarrassed:

Тююю, сейчас стоматология на уровне космоса. Села в кресло, открыла рот и мечтай о рассаде)) не больно, звук от инструментов не мерзкий, врач вежливый! Так, что нет причин для волнения! Удачи, все пройдет замечательно!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
13 минут назад, lusi сказал(а):

Тююю, сейчас стоматология на уровне космоса.

Если за большую денежку, то да. А так.....

И всё равно страх из детства никуда не делся. Вот дочь уже не боится стоматолога. А я, как волчий хвост. Но, правда, ровно до того момента пока в кресло не сяду.

• Нравится 6

30 минут назад, Велеса сказал(а):

И всё равно страх из детства никуда не делся. Вот дочь уже не боится стоматолога. А я, как волчий хвост. Но, правда, ровно до того момента пока в кресло не сяду.

Да, уровень стоматологии  30-40 лет назад оставил огромный шрам на психике у людей. У меня свекровь с 4 зубами и ни за какие деньги не соглашается идти к стоматологу. Сын не боится и сам бежит. Мне  успели немного покалечить психику,  зубы молочные рвали без наркоза, но я не боюсь ходить.

Дорого, конечно, но надо ходить регулярно, иначе пара тысяч за маленький кариес со временем в десятку обойдется.

• Соглашаюсь! 5
41 минуту назад, Велеса сказал(а):

Вот и у меня с детства. Умнас врачиха была как Гестапо. И маты и разбавленая анестезия. А машина ее так жужжала....на 300м слышно было. И плюс крики ее сумасшедшие. Вот до сих пор помню. Хоть и прошло около 40 лет

• Грустно... 5
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Вот и у меня с детства. Умнас врачиха была как Гестапо. И маты и разбавленая анестезия. А машина ее так жужжала....на 300м слышно было. И плюс крики ее сумасшедшие. Вот до сих пор помню. Хоть и прошло около 40 лет

Ирочка, сейчас все изменилось сильно, не бойся, все будет хорошо и не больно. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...