Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, и мне нужна ваша помощь:help:! У меня с 21 января письмо зависло на сортировке в Львовском...понимаю, что это не срок для нашей  доблестной ПР, но дело в том, что там справка, которая нужна к определенному сроку.

Научите, как нужно правильно жаловаться, плиз...вроде кто-то писал на эту тему... но уже не помню, когда и где

Добрый день!

Наташенька, может сюда позвонишь, а там в тоновом режиме тебя переключат в нужном направлении

Телефон горячей линии Почты России 8-800-200-58-88.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

55 минут назад, HATA55 сказал(а):

Алин, это через помощь -  обратная связь? в приложении, на котором отслеживаем все отправления? Не разберусь:dnt:

Наташ, я в этой группе интересовалась судьбой моего письма https://vk.com/russianpost

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Велеса сказал(а):

Наташ, я в этой группе интересовалась судьбой моего письма https://vk.com/russianpost

а жалобу как писала?

2 часа назад, lusi сказал(а):

Может и изменится когда-то все это

Не изменится. Кто уходит на другие площадки обратно не возвращается. Это ж не первый раз. Сначала в Ватсап ушли, сейчас в Телегу

• Соглашаюсь! 3
37 минут назад, Irina сказал(а):

Добрый день!

Наташенька, может сюда позвонишь, а там в тоновом режиме тебя переключат в нужном направлении

Телефон горячей линии Почты России 8-800-200-58-88.

Ирочек, по этому телефону меня никуда не переключили, позвонила по другому из мобильного приложения - предложили подать в розыск в своем отделении связи((.

Я никак не могу написать жалобу,  судя по всему, они полностью исключили такую возможность :angry:...ну или я не могу найти, где это:dnt:

• Грустно... 3
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

а жалобу как писала?

Не то, чтобы жалобу, а просто жаловалась в теме на их работу.

• Спасибо 1
Только что, Велеса сказал(а):

Не то, чтобы жалобу, а просто жаловалась в теме на их работу.

в ВК?

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ирочек, по этому телефону меня никуда не переключили, позвонила по другому из мобильного приложения - предложили подать в розыск в своем отделении связи((.

Я никак не могу написать жалобу,  судя по всему, они полностью исключили такую возможность :angry:...ну или я не могу найти, где это:dnt:

Наташ, а здесь https://www.pochta.ru/support/popular-questions/leave-a-complaint

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

не, Алин, они очень хитро@опые...я все просмотрела, сайт устроен так,  что жалобу не напишешь:angry:. Придется идти на свою почту и подать заявление на розыск

• Грустно... 2
3 часа назад, ААА сказал(а):

Помощь зала хочу... может так статься, что процентов 30 из всех моих посадок (огород имеется в виду) придется либо сократить либо перевести на контейнерно-ящичное выращивание...канитель...но хочется всё таки сохранить... Вопрос в чем: какой субстрат использовать?

Было дело баловалась раньше и с торфом, и со смесями из земли, песка и торфа, и с другими составами с перлитом и гелем....и просто в компосте.

Результат был всегда хуже, чем в грунте. Всё время всё норовило засохнуть (хотя полив дважды в день, куда уж больше) и ощущение, что кормёжки критически не хватало. "Грунт" к середине сезона становился как камень, хоть рыхли, хоть нет...Может я чего-то не то делала?

Поделитесь своими выводами по этому вопросу У кого есть положительный опыт. 

Александра, я  в  25 году выращивала томаты и перцы в мешках. Грунт делала синий Агробалт+ чернозем 50/50. Добавляла немного перегноя,  может его и не надо было, т.к. томаты начали жировать.  Потом все выправилось.  После уже делала подкормки под корень и по листу. Мешки у меня чёрного цвета, поэтому они нагревались быстрее на солнце. Когда началась жара, я повесила сетку затеняйку 55 %. Поливала в жару каждый день. Можно было бы замульчировать грунт , но я не стала. Как камень он не становился , всегда был рыхлый.

Всех индетов вела в один стебель, гномы росли, как хотели. Первые кисти у большинства  завязались хорошо, потом началась  адская жара , круноплоды сбрасывали цвет, черри - нет. Вообще сорта реагировали по-разному на выращивание в мешках. Некоторым очень не нравилось , они цвели, сбрасывали завязи, по итогу не дав ни одного помидора. У некоторых была вершинка.  Поэтому хотела сажать только черри в этом году, но не получается) буду и крупноплодные растить. Выбираю плоскоокруглые сорта  , у них вершинки не было.

Использовать буду  этот же прошлогодний  грунт, предварительно пролив его Фитоспорином.

20250713_174705.jpg

20250730_162603.jpg

20250725_194639.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 5

мешки покупала вот такие - 24 л для томатов и 13 л для перцев. Возможно, для них лучше был бы больший объем, но у меня грунта было в наличии чуть более 1000 л, а посадить хотелось побольше сортов)

https://www.wildberries.ru/catalog/307186664/detail.aspx?size=465649348

сетка затеняйка

https://www.wildberries.ru/catalog/67200334/detail.aspx?size=116404506

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...