Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

начался обратный отсчет до старта посевной))

Стеллаж собрали, тару заготовила.

Муж и сын поехали чистить снег с теплицы, я на хозяйстве остаюсь.

IMG_1965.jpeg

• Нравится 13
43 минуты назад, lusi сказал(а):

Всем доброго утра!

начался обратный отсчет до старта посевной))

Муж и сын поехали чистить снег с теплицы, я на хозяйстве остаюсь.

IMG_1965.jpeg

Хороший стеллажик! У меня уже началось...  :smile390:Вчера посеяла микро томатики Вороний глаз, Эвита, Нина Нейрон и Микро Джемма, буду играться :smile468:. Острый перчик и Ханни Оранж взошли, стоят в цветах под подсветкой, сегодня сею - Либелию и землянику Али-Баба. Получила два крайних письма с семками, теперь составляю списки. :01mail: Еще дней 10 продержаться, но уже легче! :girl_curtsey:

• Нравится 7
  • Смешно! 3
2 минуты назад, ари сказал(а):

Хороший стеллажик! У меня уже началось...  :smile390:Вчера посеяла микро томатики Вороний глаз, Эвита, Нина Нейрон и Микро Джемма, буду играться :smile468:. Острый перчик и Ханни Оранж взошли, стоят в цветах под подсветкой, сегодня сею - Либелию и землянику Али-Баба. Получила два крайних письма с семками, теперь составляю списки. :01mail: Еще дней 10 продержаться, но уже легче! :girl_curtsey:

Да, стеллаж мне очень понравился. Качественный, устойчивый с порошковой окраской. Руки и у меня чешутся, но я кремень)) до 18 числа ни-ни! Только вербену бонарскую между ватных дисков замочила, но уверенности нет, что прорастет. Семена свои, но похоже не вызрели, хоть и собирала в сентябре. Одна шелуха, семян нет почти. Если до понедельника ничего не проклюнется, то буду опять покупать. 
Жду еще семена Амми- дикая морковь. Хочу по цветникам ее рассадить. 

• Нравится 7
8 минут назад, lusi сказал(а):

Жду еще семена Амми- дикая морковь. Хочу по цветникам ее рассадить. 

побежала посмотрела, да, очень изящная дама!..когда не было дачи, я любила в бору набрать букетик цветов и  обязательно ее добавить до воздушности.

Но заказывать не буду, мне нынче придется рассаживать по цветникам (и не только) 32 заказанных ириса карлика...и где только моя голова была? и это не считая всего остального:mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 7
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

побежала посмотрела, да, очень изящная дама!..когда не было дачи, я любила в бору набрать букетик цветов и  обязательно ее добавить до воздушности.

Но заказывать не буду, мне нынче придется рассаживать по цветникам (и не только) 32 заказанных ириса карлика...и где только моя голова была? и это не считая всего остального:mosking:

В прошлом году в марте я воткнула в цветник целую морковку, хотела вот этой воздушности, но не понравилось(( стебли высокие, но зонтик не держат, искривляются и заваливаются. Слишком мощная ботва мешает соседям, декоративность зонтиков короткая. Решила Амми попробовать.

Из карликовых ирисов у меня только желтый. Угостили лет 6 назад, но зацвел впервые он только в прошлом году. Крепкий цветонос, стоит солдатиком, но пока не знаю с кем его поженить. Желтый цвет очень яркий и много его не люблю. Пока сидит в ногах дерена возле забора.

• Нравится 7

6 часов назад, NGNIK сказал(а):

начала декабря начало копиться всякое разное, собралось много, вызвало легкую депрессию, а потом потребовало перезагрузки. Теперь все нормально. Про посадки еще не думала, нужно было по работе хвосты подобрать. Но завтра устрою выходной, вскрою конвертик с семенами от Маши Мурки и начну планировать. Уже в предвкушении. Я очень рада, что опять с вами вместе....

Наташенька, в следующий раз не депрессуй в однёху, приходи на форум - мы тебя растормошим :goody:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, ари сказал(а):

Танюш, а какие вкусняшки добавляешь?   :01mail:    

Биогумус, голубую кембрийскую глину, сапропель, вулканический цеолит (в прошлом году впервые добавляла цимус на основе цеолита), Топ-Субстра.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, lusi сказал(а):

IMG_1965.jpeg

1 час назад, ари сказал(а):

У меня уже началось...  :smile390:Вчера посеяла микро томатики Вороний глаз, Эвита, Нина Нейрон и Микро Джемма, буду играться :smile468:. Острый перчик и Ханни Оранж взошли, стоят в цветах под подсветкой, сегодня сею - Либелию и землянику Али-Баба. Получила два крайних письма с семками, теперь составляю списки. :01mail: Еще дней 10 продержаться, но уже легче! :girl_curtsey:

Смотрю, многие уже вовсю копошатся, а некоторые даже посевную начали, а я ещё в глубокой зимней спячке и у меня даже поползновений никаких нет)) 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Смотрю, многие уже вовсю копошатся, а некоторые даже посевную начали, а я ещё в глубокой зимней спячке и у меня даже поползновений никаких нет)) 

Танюш, я тоже. Приготовила соусники, семена и....фсё...Никак в кучу себя не соберу, то голова болит, то ...опа....

Всем добра!

• Нравится 7

8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, я тоже. Приготовила соусники, семена и....фсё..

У меня вообще ничего ещё не готово и даже семена для посева на типсы не налепила... Но мне пока некуда спешить - до посевной томатов у меня ещё целый месяц, а перцев я совсем чуть-чуть буду сеять в конце февраля.

• Нравится 7

Тоже в прошлом году хотела купить соусники для замачивания семян, а потом передумала. На работе попросила у девчат со склада зип пакетики небольшие. Между ватных диском семена клала, смачивала диски и в пакеты. На пакете маркером писала сорт и не закрывала пакетики. Все складывала в один контейнер и к батарее. Периодически меняла местами верхние и нижние. В этом году тоже так буду делать, экономлю на месте для тары. В квартире проблема вечная с местом для хранения.

• Нравится 5
25 минут назад, lusi сказал(а):

Тоже в прошлом году хотела купить соусники для замачивания семян, а потом передумала. На работе попросила у девчат со склада зип пакетики небольшие. Между ватных диском семена клала, смачивала диски и в пакеты. На пакете маркером писала сорт и не закрывала пакетики. Все складывала в один контейнер и к батарее. Периодически меняла местами верхние и нижние. В этом году тоже так буду делать, экономлю на месте для тары. В квартире проблема вечная с местом для хранения.

Люда,а ты не протравливаешь семена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...