Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

начался обратный отсчет до старта посевной))

Стеллаж собрали, тару заготовила.

Муж и сын поехали чистить снег с теплицы, я на хозяйстве остаюсь.

IMG_1965.jpeg

• Нравится 18
43 минуты назад, lusi сказал(а):

Всем доброго утра!

начался обратный отсчет до старта посевной))

Муж и сын поехали чистить снег с теплицы, я на хозяйстве остаюсь.

IMG_1965.jpeg

Хороший стеллажик! У меня уже началось...  :smile390:Вчера посеяла микро томатики Вороний глаз, Эвита, Нина Нейрон и Микро Джемма, буду играться :smile468:. Острый перчик и Ханни Оранж взошли, стоят в цветах под подсветкой, сегодня сею - Либелию и землянику Али-Баба. Получила два крайних письма с семками, теперь составляю списки. :01mail: Еще дней 10 продержаться, но уже легче! :girl_curtsey:

• Нравится 10
  • Смешно! 3
2 минуты назад, ари сказал(а):

Хороший стеллажик! У меня уже началось...  :smile390:Вчера посеяла микро томатики Вороний глаз, Эвита, Нина Нейрон и Микро Джемма, буду играться :smile468:. Острый перчик и Ханни Оранж взошли, стоят в цветах под подсветкой, сегодня сею - Либелию и землянику Али-Баба. Получила два крайних письма с семками, теперь составляю списки. :01mail: Еще дней 10 продержаться, но уже легче! :girl_curtsey:

Да, стеллаж мне очень понравился. Качественный, устойчивый с порошковой окраской. Руки и у меня чешутся, но я кремень)) до 18 числа ни-ни! Только вербену бонарскую между ватных дисков замочила, но уверенности нет, что прорастет. Семена свои, но похоже не вызрели, хоть и собирала в сентябре. Одна шелуха, семян нет почти. Если до понедельника ничего не проклюнется, то буду опять покупать. 
Жду еще семена Амми- дикая морковь. Хочу по цветникам ее рассадить. 

• Нравится 10
8 минут назад, lusi сказал(а):

Жду еще семена Амми- дикая морковь. Хочу по цветникам ее рассадить. 

побежала посмотрела, да, очень изящная дама!..когда не было дачи, я любила в бору набрать букетик цветов и  обязательно ее добавить до воздушности.

Но заказывать не буду, мне нынче придется рассаживать по цветникам (и не только) 32 заказанных ириса карлика...и где только моя голова была? и это не считая всего остального:mosking:

• Нравится 6
  • Смешно! 11
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

побежала посмотрела, да, очень изящная дама!..когда не было дачи, я любила в бору набрать букетик цветов и  обязательно ее добавить до воздушности.

Но заказывать не буду, мне нынче придется рассаживать по цветникам (и не только) 32 заказанных ириса карлика...и где только моя голова была? и это не считая всего остального:mosking:

В прошлом году в марте я воткнула в цветник целую морковку, хотела вот этой воздушности, но не понравилось(( стебли высокие, но зонтик не держат, искривляются и заваливаются. Слишком мощная ботва мешает соседям, декоративность зонтиков короткая. Решила Амми попробовать.

Из карликовых ирисов у меня только желтый. Угостили лет 6 назад, но зацвел впервые он только в прошлом году. Крепкий цветонос, стоит солдатиком, но пока не знаю с кем его поженить. Желтый цвет очень яркий и много его не люблю. Пока сидит в ногах дерена возле забора.

• Нравится 9

6 часов назад, NGNIK сказал(а):

начала декабря начало копиться всякое разное, собралось много, вызвало легкую депрессию, а потом потребовало перезагрузки. Теперь все нормально. Про посадки еще не думала, нужно было по работе хвосты подобрать. Но завтра устрою выходной, вскрою конвертик с семенами от Маши Мурки и начну планировать. Уже в предвкушении. Я очень рада, что опять с вами вместе....

Наташенька, в следующий раз не депрессуй в однёху, приходи на форум - мы тебя растормошим :goody:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
5 часов назад, ари сказал(а):

Танюш, а какие вкусняшки добавляешь?   :01mail:    

Биогумус, голубую кембрийскую глину, сапропель, вулканический цеолит (в прошлом году впервые добавляла цимус на основе цеолита), Топ-Субстра.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
2 часа назад, lusi сказал(а):

IMG_1965.jpeg

1 час назад, ари сказал(а):

У меня уже началось...  :smile390:Вчера посеяла микро томатики Вороний глаз, Эвита, Нина Нейрон и Микро Джемма, буду играться :smile468:. Острый перчик и Ханни Оранж взошли, стоят в цветах под подсветкой, сегодня сею - Либелию и землянику Али-Баба. Получила два крайних письма с семками, теперь составляю списки. :01mail: Еще дней 10 продержаться, но уже легче! :girl_curtsey:

Смотрю, многие уже вовсю копошатся, а некоторые даже посевную начали, а я ещё в глубокой зимней спячке и у меня даже поползновений никаких нет)) 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Смотрю, многие уже вовсю копошатся, а некоторые даже посевную начали, а я ещё в глубокой зимней спячке и у меня даже поползновений никаких нет)) 

Танюш, я тоже. Приготовила соусники, семена и....фсё...Никак в кучу себя не соберу, то голова болит, то ...опа....

Всем добра!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, я тоже. Приготовила соусники, семена и....фсё..

У меня вообще ничего ещё не готово и даже семена для посева на типсы не налепила... Но мне пока некуда спешить - до посевной томатов у меня ещё целый месяц, а перцев я совсем чуть-чуть буду сеять в конце февраля.

• Нравится 13

Тоже в прошлом году хотела купить соусники для замачивания семян, а потом передумала. На работе попросила у девчат со склада зип пакетики небольшие. Между ватных диском семена клала, смачивала диски и в пакеты. На пакете маркером писала сорт и не закрывала пакетики. Все складывала в один контейнер и к батарее. Периодически меняла местами верхние и нижние. В этом году тоже так буду делать, экономлю на месте для тары. В квартире проблема вечная с местом для хранения.

• Нравится 12
25 минут назад, lusi сказал(а):

Тоже в прошлом году хотела купить соусники для замачивания семян, а потом передумала. На работе попросила у девчат со склада зип пакетики небольшие. Между ватных диском семена клала, смачивала диски и в пакеты. На пакете маркером писала сорт и не закрывала пакетики. Все складывала в один контейнер и к батарее. Периодически меняла местами верхние и нижние. В этом году тоже так буду делать, экономлю на месте для тары. В квартире проблема вечная с местом для хранения.

Люда,а ты не протравливаешь семена?

• Нравится 5
9 часов назад, NGNIK сказал(а):

Не могу сказать, что что-то ужасное со мной произошло, просто с начала декабря начало копиться всякое разное, собралось много, вызвало легкую депрессию, а потом потребовало перезагрузки. Теперь все нормально. 

Да, Наташ, у всех такое случается. Депрессию надо гнать прочь, лучше всего в коллективе. По себе могу сказать.

9 часов назад, NGNIK сказал(а):

Но завтра устрою выходной, вскрою конвертик с семенами от Маши Мурки и начну планировать. Уже в предвкушении. 

Это вернейшее средство для улучшения настроения !

Давай я тебе конвертик со своими семенами  пришлю ? 

• Нравится 7
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

В прошлом году мыла семена томатов и перца в перекиси водорода и оставляла их там минут на 10 прям на ватных дисках. Потом пробовала семена Эксибишена в водке  замачивать, в калиевой селитре, в общем издевалась как могла и изо всех сил))) В этом году в хлоргексидине буду мучить. 
После купания в растворах, я диски с семенами лука и перца промывала кипяченой водой и в пакетики на проклевывание, помидорки сразу в стаканчики после купания. 

• Нравится 8

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Мелкие семена цветов не протравливаю. Их бы найти и не потерять, такие мелкие)) но при посеве в контейнер, я всю мелочь песочком засыпаю и прыскаю поверхность крепким раствором фитоспорина.

• Нравится 5
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

Если чешутся, то надо чесать :grin:

image.thumb.png.020caa6c663f6ad98f3137500a49d24d.png   QKT4e42j2426c3ufV3oOWqpVJvyDJjVKfAB7tdM8GeOLaXGWotfC9PUOdSia3414zsXc6_wb718HnHJQUcg9-1g-.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1920x0

SIOG3cp_Es-CLYNvNq6DO7Ub3FTw06lzJNXQioQxQ1EoN9IKzaXxfz1tJ3Gvu9i5e6srli5dDNI08qJUMvW9PGAc.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1920x0   DW6J6hYX8IXnlM3fNof_UMuXN95lpmOLtckaReN_qCa-prZuu4kKlKHpOLtUcyk8cuyEsKjgsbNdBEzSo1tWzV62.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1920x0

Ой, какие славные малышики! Алина, это когда же ты катарантусы сеяла?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Ой, какие славные малышики! Алина, это когда же ты катарантусы сеяла?

Танюш, 14.01. замочила на салфетках семена, 19.01. перенесла в грунт

2 минуты назад, lusi сказал(а):

Ого!!! Внушительные плантации))

Да разве ж это плантация. Это так для разминки. Всё ещё впереди

• Нравится 5
  • Смешно! 4

В прошлом сезоне я забыла набрать песка и пришлось засыпать цветным, который мне для творчества подарили, а я не нашла ему применения)) выглядело веселенько. 
Базилик не жаловался, краска с песка не смывалась, он для детского творчества предназначен, поэтому безопасен. В этом году продолжу его изводить.

IMG_1968.jpeg

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 9
  • Смешно! 2

Добрый вечер, друзья!

Может кому интересно будет. Я купила цветные бирки на Вайлдберриз. Понравились. Достаточно плотные и не глянцевые. Потом такие же, но белые на озоне. На озоне гораздо дешевле, но ждать примерно дней 16-17 пришлось. На тряпочку кладу семена, сворачиваю с биркой и закрепляю скрепкой.

IMG20260204133753.thumb.jpg.b13a83aa5aa186ec673ea0526a2257a0.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...