Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, lusi сказал(а):

Может существует несколько видов этого Саммера? 

Есть с картофельным и регулярным листом.

Он еще и на условия выращивания , вроде, очень реагирует

Вот вспомнила, что  читала, его в дневнике Ангелины обсуждали. 

• 1

• Нравится 5

7 часов назад, Юля сказал(а):

Вот сейчас просто брякнулась на пол! Кто это??? Первые три слева? Остальных просто хуже видно. Как их зовут? 

Я тоже поразглядывала и решила , что руки крюки у меня. Может ввести правило - сорт и чем грядки заправлены? Что такая нагрузка урожаем и помидоры отлично выглядят. 

• Нравится 4
28 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Есть с картофельным и регулярным листом.

Он еще и на условия выращивания , вроде, очень реагирует

Вот вспомнила, что  читала, его в дневнике Ангелины обсуждали. 

Думаю, что у меня был такой сорт, который жуется и подхрустывает. Он сидел в отличном месте, вязал и созревал хорошо. Кушал от пуза и был очень сладким. Просто мне не очень нравятся такие помидорки. Люблю классику, мякоть чтобы была мякотью, без нагрузки на челюсть))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Оцинкованные действительно хлипкие, даже чуток заденешь лопатой - гнутся, деформируются. Из толстого железа наверно лучше, но они стоят как крыло самолета:dash1:

IMG_6010.thumb.jpeg.8eb2a64cdbc77eae1b9eec19d2df4a15.jpeg

Поняла, спасибо. Какая красота...у меня с грядками такой порядок 2 раза - когда высажу томаты и когда обстригу листву, и все уберу. 

• Нравится 4
6 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Мне вот интересно -  Почему у нас не работает процедурный кабинет ?  :cheesy:    shprits-i-igla-animatsionnaya-kartinka-0001

Очень надо !!! 

Мне тоже! Срочно укол. Вчера в ночи ещё один заказ сделала. (((. Сижу теперь и думаю,а куда сажать то. 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
1 час назад, lusi сказал(а):

Главное, чтобы не хрустели! Я читала про Блаш, но пока не купила его семена. В этом году взяла три новых черика на пробу. Посмотрю, что они выдадут.

На мой взгляд, самый отвратительный из черри. Хрустит, лопается. 
Я уже не выращиваю никакие черри, осталось приятное воспоминание от Волшебной Арфы. 
Мнение других не показатель, надо самим всё испытывать. Все помидоры растут у меня на улице, солнца вдоволь.

• Спасибо 1
4 часа назад, lusi сказал(а):

Помидорки сладкие, но вот этот хруст не оценила ни я, ни муж. наверное это дело вкуса и предпочтения. А возможно есть еще и не хрустящие. 

Мне очень понравился Фиолетовый сахар . Куст большой, плодоносил до заморозков. Но они трескались. И не лежали особо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

5 часов назад, ААА сказал(а):

Или вот еще Злая оливка...куст можно в цветнике сажать - самая красивая помидорная ботва в мире.

Как по мне то это был самый гадостный помидор который сажала. Висела до осени, не портилась вкуса нет совсем, даже как пригарчивала.  Даже семена не стала собирать. 

4 часа назад, lusi сказал(а):

Не знаю))) Я начиталась хвалебных отзывов о Саммер Сон и купила семена. очень урожайный, кисти большие, красивые. Помидорки сладкие, но вот этот хруст не оценила ни я, ни муж. наверное это дело вкуса и предпочтения. А возможно есть еще и не хрустящие. 

Три года ковырялась с этим сортом. Первый вырос какой то недозрелый на вид, светло-желтый. Без вкуса, но с хрустом. На второй год в теплице вырос нормальный, но его задавили соседи и было очень мало на кусту. В 2025 рос на улице, никто не мешал. Да много, да сладкий, да с хрустом. Но вот привкус у него какой то непонятный, :dnt:короче не понравился. В первых двух случаях семена были форумские, на третий с авито. Повторять на 4 раз желания нет. Может лет через...:lol:

Изменено пользователем Злючка
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
14 минут назад, grayci сказал(а):

На мой взгляд, самый отвратительный из черри. Хрустит, лопается. 
Я уже не выращиваю никакие черри, осталось приятное воспоминание от Волшебной Арфы. 
Мнение других не показатель, надо самим всё испытывать. Все помидоры растут у меня на улице, солнца вдоволь.

Растила я эту Арфу. Никогда больше! 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
20 минут назад, grayci сказал(а):

Мнение других не показатель, надо самим всё испытывать.

Ой, не, я очень не люблю разочаровываться, переживаю сильно, что столько времени и сил убила на что-то, а результат не радует. Поэтому наверное буду больше ориентироваться на отзывы, лучше лишний раз спрошу про вкусовые. Хождение по граблям, конечно, прибавляет опыта, но хотелось бы снизить количество ошибок до минимума. 

• Нравится 2
2 часа назад, Злючка сказал(а):

Как по мне то это был самый гадостный помидор который сажала. Висела до осени, не портилась вкуса нет совсем, даже как пригарчивала.  Даже семена не стала собирать. 

Три года ковырялась с этим сортом. Первый вырос какой то недозрелый на вид, светло-желтый. Без вкуса, но с хрустом. На второй год в теплице вырос нормальный, но его задавили соседи и было очень мало на кусту. В 2025 рос на улице, никто не мешал. Да много, да сладкий, да с хрустом. Но вот привкус у него какой то непонятный, :dnt:короче не понравился. В первых двух случаях семена были форумские, на третий с авито. Повторять на 4 раз желания нет. Может лет через...:lol:

Добрый день всем!  Насчёт Злой оливы согласна полностью, ужасная фукака. Саммер сан был сладкий , но схрустом. Мне не нравился, а мои все хвалили. Блаш от Ремко самый любимый помидорик у на в семье, очень вкусный, не хрустит, не трещит, не падает, шедевр!

• Нравится 2

1 час назад, Юля сказал(а):

... Может, его пустить 34-м :dnt:.....

Я его сажаю первым номером.

....В этом году взяла три новых черика на пробу.

надобно огласить, поскольку среди нас есть черризависимые

У меня был вот такой

https://myazina.ru/upload/resize_cache/iblock/071/400_400_123c6ea813057a78d60adc107a9d25885/n1soubsvnrrigzcwsgt8rm3327kutxzt.jpg

На пачке цвет оранжевый и они не понятно как растут в кисти..и не одномерные....

Изначально этот сорт получили на нашем форуме разгибридизировав израильские F1. У меня именно такие.

Желтого цвета, почти все одинакового размера и кисточки двойные и тройные, но не веерные. Лист картофельный.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...