Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Ну как утро?! Сейчас у нас 12 дня. С самого утра не было интернета, хотя никакие сообщения о беспилотниках не присылали. Ну и ладно, зато суп сварила, макароны отварила, котлеты нажарила:girl_curtsey:. Рассаду полила, 5 раз уже к ней подошла, как будто там что то за 10 минут меняется - нет никто не растет по минутам, не в сказке:cheesy:.

У нас сегодня -5, но ужасный ветер и метет метель. На улицу выходить неохота, но сегодня мне надо ехать в город, внучку на акробатику везти.

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, знаю, что пора, но никак себя растолкать не могу.

11 часов назад, OLLYO сказал(а):

Танюша, значит я не одинока :goody:, даже списка нет .

8 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Танюш , и я с тобой ! Значит так и надо !!!

7 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

И я с вами :cheesy: еще два дня назад луки собиралась посеять, но так и не сподобилась. Завтра теперь планирую )

Девочки, я тоже в этом году без задора пионерского, прямо первые посадки через силу.Но надо начать!!! Теперь вот к окнам хожу по50 раз , перчики посеяла,цветочки посеяла, и ручки зашуршали,теперь хожу смотрю,что бы еще посеять! Так что начинайте!

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2

15 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Доброго вечера всем. Вот измучалась уже , изучая вопрос о триходерме, микоризе и т.п.  На пакетиках написано одно, начинаю глубже вопрос изучать, пишут надо не просто пакетик вскрыть и использовать, а сначала содержимое пакетика активизировать, вырастить эту триходерму, а уж потом использовать.Растить зеленую плесневую субстанцию не готова, неизвестно то ли вырастит, да и не совсем понимаю, как потом ее взвешивать, чтобы по норме внести:dnt: Вообщем, совсем запуталась. А вопрос не отпускает, потому что последние года 3 не могу вырастить свои любимые астры, рассаду высаживаю, а потом начинается фузариозное увядание. В голове созрела идея, что , возможно, триходерма или что то подобное поможет. Может быть кто то использовал триходерму на практике , поделитесь, она реально помогает? Как ею пользовались?

Доброго утра всем!

Надежда, у нас Башинком не далеко, не надо пакетики с этим непонятным внутри. А для жидкого нужно определенная температура при доставке, в канистрах берите храним в холодильнике вот это эффективно. Контакты не дам буду ближе поставщика искать, пока собираюсь только брать пока холодно слишком. Вот на клубнике вся биология профессиональная работает отлично 

• Нравится 11
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне что-то пока никто не шлёт сигналы из космоса...tap.gif  Уже пора сеять томаты на ранние, а я до сих пор не созрела! :girl_cray:

Мы видимо в каске)

• Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра всем и хорошего дня!

Сколько же у нас снега !  нужно бы тоже теплицы глянуть, так ведь еще и до дачи поди доберись...

Про посевы - февраль для меня еще рано для посадок, поэтому нисколько не переживаю и не корю себя).Придет время и настроение появится

otkrytki-na-kotoryh-izobrazhena-zima-i-zimnie-zabavy-112.gif

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 5
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

февраль для меня еще рано для посадок

А я сегодня сподобилась перчики острые посеять. Через недельку буду сладкие. Но настроения особо и нет.

19 минут назад, HATA55 сказал(а):

Сколько же у нас снега ! 

Муж сейчас два часа отгребал от гаража вчерашний снег. Поехал на базу, заодно заскочит на дачу посмотреть что и как. Переживает за теплицу. Все переживает, вдруг поликарбонат поломался. И чего переживать :dnt: перекроим новым.

• Нравится 18
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Все переживает, вдруг поликарбонат поломался.

Оль, успокой его, скажи, что все такая фигня! здоровье самое главное, а это так, временные неприятности

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
56 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оль, успокой его, скажи, что все такая фигня! здоровье самое главное, а это так, временные неприятности

Наташа, я ему говорю то же самое. В прошлый раз ездил, потерял с валенка галошу. Наверняка будет искать :cheesy:

• Смешно! 18

21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наверняка будет искать :cheesy:

так хозяин же))...и галоша извелась, наверно, хозяина ищет под снегом

• Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 4

Ну что, "сгоняли" мы в садовый центр, хотя,  по такой дороге вернее будет сказать,  прокрались)). 

Удобрений всяких просто море разливанное - Осмокоты, Универсолы, Аминосилы и тд и тп, глаза разбегаются просто!  А вот моего любимого грунта Питер Пит для рассады почему-то не было, купила Кеву в 20-литровых пакетах.

А потооом зашли в растения...мамадарагая :09fp:! Флоксов больше 150 сортов, шикарные георгины, ирисы сибирские и японские; нарциссы и тюльпаны и много чего еще! Но эйфория быстро сменилась  жалостью - часть растений точно пропадет,  ну не у всех есть возможность передержать эту красоту до весны (кроме луковичных, те и в холодильнике доживут). Древовидные пионы стоят с зеленой ботвой, ягодники проснулись...повертела-повертела  в руках корешки вербены бонарской и розовой астранции, да и повесила на место... 

• Нравится 10
  • Грустно... 7
22 минуты назад, Велеса сказал(а):

Вести с полей. Перец, посеянный вчера, не взошел. Надо раскинуть мозгами. Смайлик думает

От зараза такой , ну чего  ему не хватает:cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 7

10 часов назад, lusi сказал(а):

Мне кажется это из-за обработки тирамом. Сельдерей тоже сидит на теплой батарее и не всходит уже 11 дней. Обработанный Эксибишин три петельки, Ялтинский необработанный дружно.

Людмила, я раньше сеяла семена, обработанные тирамом. Но такого не было ни разу.

• Нравится 9

На днях привезли внучатого кота. На каникулы побывку. Говнюк, осмотревшись, с утра потоптался по рассаде. Впереди две недели....

• Нравится 2
  • Грустно... 12
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

От зараза такой , ну чего  ему не хватает:cheesy:

Вот и я думаю. Мог бы мамку уже порадовать.

P.S. с зубочисткой ещё не лазила.

• Смешно! 11

19 минут назад, Велеса сказал(а):

Вести с полей. Перец, посеянный вчера, не взошел. Надо раскинуть мозгами. Смайлик думает

А мои подросли за ночь. :07preved: Вчера пикировала, закапала по самые листики. Сегодня утром смотрю, уде на ножке стоят! 460062572.gif.3a4a00ace50bf71dfd7716529e001a3b.gif

20260220_171013.thumb.jpg.677598fb2618fc84cf9dd0b2aa2fe865.jpg      

• Нравится 15
16 минут назад, ари сказал(а):

А мои подросли за ночь. :07preved: Вчера пикировала, закапала по самые листики. Сегодня утром смотрю, уде на ножке стоят! 460062572.gif.3a4a00ace50bf71dfd7716529e001a3b.gif

Ира, грунт такой рыхленький, как зовут?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

49 минут назад, Велеса сказал(а):

Вот и я думаю. Мог бы мамку уже порадовать.

P.S. с зубочисткой ещё не лазила.

Алин,зубочисток навтыкай побольше в рассаду,кот не полезет.

• Нравится 5
2 минуты назад, YULIA сказал(а):

Алин,зубочисток навтыкай побольше в рассаду,кот не полезет.

Юля, и так не полезет. Теперь дверь в комнату всегда закрыта. Я ж просто не ожидала от него.

• Нравится 4
  • Смешно! 5
1 час назад, ари сказал(а):

Хороший, понравился.  20260220_180027.thumb.jpg.9a763f95f57b915d8f0ce068dc040139.jpg

Ира, ты и сеяла в него? Никак не определюсь, во что сеять:dnt: ...до этого в  Питер Пит просеянный+кокос+чуток вермикулита, а нынче споткнулась что-то))

• Нравится 5
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ира, ты и сеяла в него? 

Да, сеяла в него чистый, когда пикировала добавляю на тазик 2 совочка вермикулита. Особо не заморачиваюсь. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго утра всем!

Надежда, у нас Башинком не далеко, не надо пакетики с этим непонятным внутри. А для жидкого нужно определенная температура при доставке, в канистрах берите храним в холодильнике вот это эффективно. Контакты не дам буду ближе поставщика искать, пока собираюсь только брать пока холодно слишком. Вот на клубнике вся биология профессиональная работает отлично 

Юлия, Башинком  ведь в Уфе, правильно? Или есть где-то офис поближе?Если найдете поставщика поближе, дайте знать, пожалуйста.

• Нравится 2
11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Сколько же у нас снега !  нужно бы тоже теплицы глянуть, так ведь еще и до дачи поди доберись...

Да, снега навалило знатно в этом году, весной все дружно поплывём :cheesy:

На дачу тоже даже и не мечтаем попасть, туда и с трактором, наверное, нынче не пробьёшься, сгребать такой объём просто некуда будет, а ездить туда-сюда и по одному ковшу его вывозить - слишком накладно получится.

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, ари сказал(а):

Иринка, посмотрела на твоих малышей и кажется что-то даже шевельнулось внутри....

Девочки, почаще показывайте своих питомцев, глядишь и меня сподвигните на посевную :grin: 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...