Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Натуль, у меня... А как тут признаешь, если всё под снегом? :mosking:

Теперь понятно почему у тебя почесухи посевной нет. Если б у меня так было я б тоже не сеяла до сих пор. У нас то плюс 16 то плюс 4. Но все таки уже весна прям чувствуется. На деревьях почки зеленеют. Ходила во вторник на почту по пути сирень вот вот листья начнут лезть. У соседки тюльпаны см по 15 вылезли.Клещи проснулись. Наша кошка уже умудрилась их нацепить

• Нравится 11

4 часа назад, Рольга сказал(а):

Вадим, не подскажете -  если в прикорневую зону добавить микоризу, присутствие серы как может на ней отразиться?

Позволю свои 5 коп вставить, микориза живет в кислой среде в щелочной и слабощелочной погибнет поэтому сера ей в помощь( серу добавляют с рыхлением если не по мерзлой земле это по кроне растения под куст но не как не в прикорневую зону под самый ствол) и микориза из магазина не нужна голубике ее берут белый слой из леса под хвойными

не знаю в каких условиях растет ваша голубика но если посажена вдруг в землю или песок то нет смысла тратиться ни на серу ни на УДО расти не будет 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Натуль, у меня... А как тут признаешь, если всё под снегом? :mosking:

думала почему-то, что соседи далеко от тебя...а тут в правом верхнем углу фото кучненько так дома стоят

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Jacline сказал(а):

Ирина, а для Краснодара февральский посев это рано?

Ирина пишет, что у них уже до +15 - я при таких t в теплицу уже выношу всю рассаду, ну на ночь прикрываю укрывным. Там стоят помидоры до начала апреля и постепенно рассаживаю по местам. В Краснодаре по-любому раньше весна. У нас тюльпаны только чуть показались из земли вчера...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
В 25.02.2026 в 11:04, swetlanna сказал(а):

У меня дети любят хвойные, на фото немного видно. Раньше я сеяла ВСЁ, половину выкидывала из-за нехватки места, теперь наконец наигралась и перехожу на многолетники.

Тоже пришла к этому...

20210609_100611.jpg

• Нравится 11
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Сегодня продолжила. Посеяла баклы, сладкие перчики и томатики 26 штучек. Всходят в этом году что-то не очень. Поэтому и сажаю рано чтобы время на пересев нужных сортов было в запасе. 

Да, почему то растюшки не спешат появляться в этом году.18 февраля посеяла11 сортов сладкого перца. На сегодня взошли только 3 сорта. Остальные молчат, хотя считаю, что на 6 день должны были показаться. Я не замачиваю, просто выдержала часа  полтора в растворе НВ 101.

Сегодня ходила-ходила кругами, да и все-таки решила что-нибудь еще посеять. Выбор пал на 7 сортов детов и 3 вида цветочков. , хотя планировала сеять всех 5-6 марта. Но тоже оправдала себя плохими всходами., чтоб было время пересеять.:).

Чтобы больше ничего не насеять, решила  пирожки напечь.:cheesy:

Ирина, у вас +15 днем и +4 ночью? Уже все зеленеет, а сроки посадки рассады такие поздние. Видимо, она обгоняет нашу потом за счет более теплой последующей погодой, в отличии от нашей.

Изменено пользователем Надежда 69
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Обалдеть. У нас плюсовые. Не жара но и не мороз. В теплице сушь. Взошла фацелия вторым урожаем из тех оставшихся в почве семян что осенью сажала. 

А я и не знаю,что там в теплице,с декабря не ходила,тогда там зеленели горох с горчицей.

• Нравится 9

6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

вы видели как малина любит слабокислую почву

Юля,расскажи,пожалуйста, - нужно вносить под неё серу?Какую, как и когда?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Серебрянка сказал(а):

У нас тюльпаны только чуть показались из земли вчера...

А у меня только нарциссы вышли,а тюльпаны нет,а ведь Краснодарский край однако.Правда самая северная его часть.У нас с Краснодаром токо лето одинаковое,а весна там раньше на пару тройку недель.Когда доча присылает фотки цветущей сирени,у нас только листочки разворачиваются.

• Нравится 7
14 минут назад, Ладошка сказал(а):

Юля,расскажи,пожалуйста, - нужно вносить под неё серу?Какую, как и когда?

По кроне только не в корень, даже Не под куст у нее на три метра корни свободно шагают, сера преимущественно вноситься по мерзлой уже земле как бы присаливаете чуть почву , тогда шанса пожечь корни всегда меньше, с таинием снега все само распределиться. Через одну обычно позднюю осень а голубику каждый год ибо не простит если пропустил в наших условиях с нашей водой и грунтов рядом с траншеей , Без фанатизма как обычные УДО вносите например все примерно также и количество 30-40 на метр кВ. Нашу малину (в том году все продали теперь на ново купленный рассаду буду готовить в этом году ) ходили всегда соседи через забор смотреть и гостям своим показывали а сорта одинаковые у нас же брали) наши до трех метров стволы толстые, ягоды огромные и усыпано а у них былинки 1,5 метра дохлые  ну и агротехника у нас иная конечно хотя с тем количеством азота который вносят соседи у них куры должен быть лес из малины а нет щелочная почва становится и болезней от азота тоже хватает не в плюс иммунитету зато им прореживать не приходится))) а я все ползаю под ней часами

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем хорошего дня, здесь знают все. И в темах мелькало. Нужны ссылки на магниты для крепления укрывного внутри поликарбонатной теплицы или просьба напомнить способ как его еще можно закрепить. Несмотря на регулярное очищение поликарбонат вырвало из крепежа. Не знаю получится ли восстановить весной. Замена запланирована на осень. 

• Нравится 5
3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

сера преимущественно вноситься по мерзлой уже земле как бы присаливаете чуть

Юля,у нас то земля не всегда мёрзлой в зиму бывает,а уж снег.В этом году за много лет первый раз лежал месяца полтора.

А можно сейчас или позже внести Тиовит Джет? Может и пролить можно?

• Нравится 3

3 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

Всем хорошего дня, здесь знают все. И в темах мелькало. Нужны ссылки на магниты для крепления укрывного внутри поликарбонатной теплицы или просьба напомнить способ как его еще можно закрепить. Несмотря на регулярное очищение поликарбонат вырвало из крепежа. Не знаю получится ли восстановить весной. Замена запланирована на осень. 

Мы сетку просто сверху кидаем, когда жара начинается 35%, плотнее уже сахара падают и замедляется созревание спанбонд очень не долговечен и выходит дороже издержки, если хотите крепить пленку вместо поликарбоната то рекомендую клипса загзаг поищите у себя рядом ибо это профиль с креплением так сказать если коротко это через доставку дорого обычно 

• Нравится 3
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Юля,у нас то земля не всегда мёрзлой в зиму бывает,а уж снег.В этом году за много лет первый раз лежал месяца полтора.

Конечно можно но он закислит воду как и лимонная например а не грунт. И дорого это, коллоидная сера копейки стоит и вносите сейчас конечно по возможности просто хотябы руками в перчатках просто смешайте с землей и все не бойтесь. Тут главное не кинуть прямо точечно прямо в одну точку горсть и все

может электролит есть?) им можно 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

закислит воду как и лимонная например а не грунт.

А у Золушки в закупке позиционируется как подкислитель почвы 🤔.

"ТИОВИТ ДЖЕТ (S 800г/кг) - источник серы, для подкисления грунта под голубикой, Фунгицид + акарицид + мезоэлемент. Опрыскивание (овощи, плодовые, виноград) 30гр/10л/100м2 (клещ, мучнистая роса), пролив из лейки с ""головой"" 50г/10л (голубика, лук, чеснок, клубника, рододендроны)"

• Нравится 3
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

А у Золушки в закупке позиционируется как подкислитель почвы 🤔.

"ТИОВИТ ДЖЕТ (S 800г/кг) - источник серы, для подкисления грунта под голубикой, Фунгицид + акарицид + мезоэлемент. Опрыскивание (овощи, плодовые, виноград) 30гр/10л/100м2 (клещ, мучнистая роса), пролив из лейки с ""головой"" 50г/10л (голубика, лук, чеснок, клубника, рододендроны)"

Да знаю, брала видела описание. Ну это ни очем вообще в плане подкисления особенно для голубики. Сера коллоидная самый дешевый подкислитеть но это на перспективу, и собственно сама серная кислота если нужно здесь и сейчас, можно также пользоваться азотной, фосфорной, щавелевой а Теовит оставить как фунгицид а акарицид контактный

мягко скажем описание Теовита приврали по функционалу процентов на 90) производители

• Нравится 3
В 24.02.2026 в 20:43, Т@тк@ сказал(а):

Только надо следить, чтобы почва была всегда влажной, иначе сера не сработает и будет лежать сухим балластом.

Танюшечка!
Только что наткнулась на твои рекомендации, которые мне очень облегчают жизнь! 
Следую им неукоснительно, надоело выращивать помидоры, разрезая которые видишь только белые жилы и ничего кроме.
 Танечка, а с этой рекомендацией такая засада - капельный полив. Вода капает только к корню куста, и никуда больше.
Между кустами земля сухая, как песок в пустыне. Еще все завалено скошенной травой.

В прошлом году в бочку 200 л выливала пузырек уксусной эссенции, качество помидор заметно улучшилось. 
Что посоветуешь, продолжить полив с эссенцией, или серу в лунку, или не ставить капли и лейкой? Боюсь, не справлюсь!

• Нравится 3

38 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):
42 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Конечно можно но он закислит воду как и лимонная например а не грунт.

Юлия, я извиняюсь - вот здесь не поняла:smile51:... поясните, если не трудно - почему грунт не закислит? Быстро вымывается? Не связывается с грунтом? Тиовитом закислять дорого, конечно, лучше тогда Кормовой серой, как Таня советует. Она и продаётся килограммами, и не быстро растворяется, не опасна...

• Нравится 3
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

И мню эссенция очень помогает

Люда, ты в бочку один льешь, или 2 пузырька?
У меня в голове мысля шевелится, что одного как бы мало?
Были еще помидоры с жилами, особенно под осень.
Кормежка регулярная и досыта, по Луканину.

• Нравится 2
15 минут назад, Шевячок сказал(а):

И мню эссенция очень помогает

Я как то и в прудик лила в жару (когда вода мутнела), разводила конечно в ведре воды предварительно. 

• Нравится 2
52 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

И дорого это,

7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Тиовитом закислять дорого,

Девочки,я про Тиовит спросила,т. к. за несколько закупок собрался,пару раз сознательно заказывала,раз нечаянно 🤣.

• Смешно! 4
1 час назад, ААА сказал(а):

20210609_100611.jpg

Саша, это какая роза, просто красотка, и почему в горшке?

• Нравится 1
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

У нас тюльпаны только чуть показались из земли вчера...

Нам до тюльпаньих носов ещё два месяца. Завтра с утра -29 :sad:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Мы сетку просто сверху кидаем, когда жара начинается 35%, плотнее уже сахара падают и замедляется созревание спанбонд очень не долговечен

Мне нужна защита от холода, а не от солнца.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...