Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем! Ну вот что за весна, георгины планируют с сз рассылать с 10 марта а у нас там неделю -29 стоит, я все приготовила только скальпели не заказала одноразовые это быстро придет. Уже так интересно, эту картошку я ее не ставила на черенкование и погода подводит. Может перерисуют  на нормальную 

• Нравится 7

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

микроэлементы  в хелатной  форме вникать, а   какой  именно форме  халатор применен. В данном  случае  и в Акварине и в Аквамиксе  железо в форме DTPA,  остальные микроэлементы (цинк, медь , марганец)  в ЭDTA    В зависимости от формы хелатирующего  агента  хелат микроэлемента имеет  определенную  устойчивость  от  кислотной  реакции раствора, в котором он  растворен.   Форма  DTPA имеет границы устойчивости рН1,5-8,  а  ЭDTA  устойчив  при рН1,5-6,5.  Ну  это крайние  значения границ , а реально эти хелаты  уже  начнут разрушаться  при   рН 7,5-первый,  и при рН 6-второй. Подкислять надо было бы растворы, чтобы  обеспечить  высокую стабильность данных  хелатов в почве.  

Боже! Куда я попала... Надо начинать сначала изучать химию. А  я думала, что все. завязала с ней давно. Простите двоечницу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...