Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, lusi сказал(а):

А подросшие лейкой с длинным носиком на 2 л. Длинный носик хорошо достает второй и третий ряд горшков, не надо двигать и доставать их для полива.

Лейка садовая 1,3л пластмассовая

А я всё никак не приноровлюсь в лейкам с прямым носиком и вечно ими воду расплёскиваю мимо, если чуть лишнего наклоню.:09fp:

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, а её трудно выращивать?  Она сильно кислит?

Выращивать очень просто. Сажаю возле забора, иногда поливаю. Единственное нужно ее пустить по чему-либо плестись: или сетка или нитки. По нормальному плодоносить начинает в августе, когда ночи становятся попрохладнее и до заморозков. Хрустящая, чуть кисловатая. В свежем виде не особо, а вот маринованная понравилась.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А я всё никак не приноровлюсь в лейкам с прямым носиком и вечно ими воду расплёскиваю мимо, если чуть лишнего наклоню.:09fp:

У меня тоже бывает чуть мимо или рядом)) но это лучше, чем горшки переставлять.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, у меня начинается паника) Гномов, гномов пора сажать или еще дней 10 подождать? У меня два на улицу идут и два в теплицу.

Читала, что они долго всходят и растут.

• Нравится 7
2 минуты назад, lusi сказал(а):

Девочки, у меня начинается паника) Гномов, гномов пора сажать или еще дней 10 подождать? У меня два на улицу идут и два в теплицу.

Я вчера посадила гномов и перец с баклажанами.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ух, какой шикарный урожай укропа! :grin:

Я поначалу тоже  загущением посадок грешила ))

А я думала, ты Погачара добавишь... Или ты его ещё раньше в список внесла?

Конечно же я его раньше внесла)

Ой ,уже запуталась, он у меня сразу был в планах, только я розовый теперь буду сажать.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 9

27 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Ой ,уже запуталась, он у меня сразу был в планах, только я розовый теперь буду сажать.

А обоих не хочешь для сравнения?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
46 минут назад, lusi сказал(а):

Людочка, вполне уже можно их сеять, но я бы не сказала, что они позже всходят, а вот развиваться  могут по-разному, смотря какие у тебя гномы - индеты, деты или полудеты. Индеты развиваются точно также, как обычные индеты, деты - медленнее.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
47 минут назад, lusi сказал(а):

Но вы собираетесь парочку высаживать на  улицу, представляете, какими они будут к высадке в мае. 
 Я перестала выращивать гномов, меня раздражало, что они все в листве, помидор не видно, ещё и заваливаются. 
Но должен быть ваш личный опыт, дерзайте. 
Я сею  1 апреля помидоры, высаживаю  через месяц. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, lusi сказал(а):

Я из экзотики растила веник, сахарный тростник, орешки чуфу, рис, арахис)))

В этом году еще не придумала себе развлечение)

И как успехи? Что понравилось? я из экзотов когда то сеяла шпинат земляничный, начиталась ПХ. Он, еще зараза года 2  самосевом всходил. Прикол был наблюдать, как кто приходил, обязательно старались его попробовать, все плевались:cheesy:

47 минут назад, lusi сказал(а):

Да нормально они и всходят и растут.

Девочки, вот интересно, что же такое с перцами в этом году?! Ведь практически все жалуются на всхожесть.Сегодня раскопала невзошедшие, семена лежат себе и спят.Земля рыхлая, чего им не хватает:dnt: Для пересадки замачивала просто в воде  в воскресенье. Только 1 сорт из 7 показал корешок, остальные просто набухли. Посеяла все .А теперь вот думаю, надо ,наверное, продублировать еще сухими семенами, на всякий случай.

Посеяла томаты для ОГ, получилось 47 сортов. Ну если какой сорт не взойдет, значит увеличу число кустов из взошедших. Пересевать никого не буду.

Также посеяла новую партию цветочков. Вроде бы все быстро, начала с утра, а голову подняла, а на часах 3 дня .

• Нравится 12
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Убрала Ясика и Шоколадную вишню.

Добавила Шотландский ранний и Спелый колос( турецкий сорт)

Спелый колос, фото Т. Коротковой

i.jpeg

i (1).jpeg

Моя любимая расцветка!

3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Смотрела фото и наткнулась на это :cheesy:  , в те времена я работала день и ночь и приезжала раз, а то и два в деревню, был год, когда всё померзло, и я наткала и огурцов, и остатки рассады томата. А укроп вырос сам, позорище, конечно, но оставила посмеяться.

P1030327.thumb.JPG.a1e857b18aa3faf7b5028962401a20cc.JPG

А вот уже когда пошла на пенсию и сажала не абы что, а нормально, по плану.

450637468_IMG_20190529_191141-.thumb.jpg.58ce9310963c1d97099b535994411ede.jpg  

Ой, не поверите, в 2-метровую грядку в глине, практически не раскапывая, умудрилась посадить аж 30 штук огурцов, я как  была новичок, получивший землю, хотела всё и сразу, из моих купленных семян всякой всячины можно было засеять несколько гектаров. Одних Роз штук 30 сажала, Туи для забора штук 20, но приезжала редко, и это всё пропало, наверное, у всех так было? Огурцы, конечно, не выросли, зато теперь сажаю 8 кустов в парник, и мои меня готовы побить, чтобы я не приставала с вопросом, что с ними делать. Не верилось, что я смогу что-то вырастить, но теперь практически всё норм, конечно, интересуюсь до сих пор у опытных людей.

История очень похожа на мою.

• Нравится 10

27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, вполне уже можно их сеять, но я бы не сказала, что они позже всходят, а вот развиваться  могут по-разному, смотря какие у тебя гномы - индеты, деты или полудеты. Индеты развиваются точно также, как обычные индеты, деты - медленнее.

У меня Небесные ассы, PPI,  Голубые побрякушки, Десперадо.

Получается два индета и два дета?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

И как успехи? Что понравилось? я из экзотов когда то сеяла шпинат земляничный, начиталась ПХ. Он, еще зараза года 2  самосевом всходил. Прикол был наблюдать, как кто приходил, обязательно старались его попробовать, все плевались:cheesy:

Да я сажала их всех ради развлечения и чтобы посмотреть вживую как они растут.

Веник (сорго) вымахал на 2,5 метра, похож на кукурузу по виду и строению, наверху метелка, на длинных поникающих стеблях семена винно-красного цвета . Было 4 штуки, на веник не хватило)) 

Орешки чуфу довольно декоративны, пушистый кустик, в высоту сантиметров 20, узкие длинные жесткие листья, похож на кочку. Сами орешки мелкие, жесткие, по вкусу сырую картоху напоминают)) Для получения пышного кустика нужно сажать в стакан сразу штук 10-15 и потом всей кучей высаживать не деля на отростки. Не зимует(

Сахарный тростник тоже на кукурузу похож, на верху завязывает метелку как и веник, но метелка на толстом стебле, прямостоячая, в высоту был 1,8 м.

Рис не вызрел у меня, Ничем не декоративен, любит болото, похож на сорняк.

Арахис вполне удался, копали в октябре. Орешки съели. Выращивать больше не буду. Кусты очень разлапистые и внешне не декоративны - какая-то неопрятность в них есть.

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
39 минут назад, grayci сказал(а):

Но вы собираетесь парочку высаживать на  улицу, представляете, какими они будут к высадке в мае. 
 Я перестала выращивать гномов, меня раздражало, что они все в листве, помидор не видно, ещё и заваливаются. 
Но должен быть ваш личный опыт, дерзайте. 
Я сею  1 апреля помидоры, высаживаю  через месяц. 

У вас юг, а у меня... не юг)) поэтому волнуюсь, чтобы не пропустить срок и все выросло вовремя.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Тоже увлекалась раньше редкостями. Росли артишоки. Красивые разлапистые колючие. Урожая не дали. Корнеплоды Овсяный корень, скорционер, брюква были вкусные.

• Нравится 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А обоих не хочешь для сравнения?

Я в этом году Погачар с Булочником  буду сравнивать.

• Нравится 8
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, под красными ты ведь, наверное, розово-малиновые тоже подразумеваешь?

Да, конечно, сюда же и розовые, и малиновые, и черныши - все, которые дают красный сок)

• Нравится 9

39 минут назад, lusi сказал(а):

У меня Небесные ассы, PPI,  Голубые побрякушки, Десперадо.

Получается два индета и два дета?

Из них Десперадо точно дет, а ППИ - индет, Голубые побрякушки скорее всего полудет. А Небесные асы вообще вроде не гном, а индет, ну или полудет. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Нет,Наташа, не растут такие у меня. Когда-то давно муж привозил такие из Голландии, но зиму не пережили. Они луковичками?

Пошшупала прямо в пакете, вроде корень)). Стоит пока в холодильнике, но днями буду высаживать в горшок, дал ростки уже,  один так больше 5 см.

Оля, а ты не рОстишь вербену бонарскую? вчера три сорта видела...написано, что многолетник. Почему-то смутил рост, от 1 до 1,5 м)). Хотела взять, корни такие знатные!!! но она тронулась уже в рост, побоялась, что не доживет в горшке до дачи:dnt:. А сегодня уже и пожалела, даже и место нашла бы ей, вместо василистника

• Нравится 9

У меня антирекорд по продолжительности срока всходов побил сорт Желтое сердце Ливингстона. 

2,5 месяца))). Вовремя не взошел, убрала  в кладовку, потом вынесла на улицу под навес. Летом что то искала,  смотрю, а там стоит мой зайчик с семядольными листочками). Няньчить не стала, июнь месяц на дворе.

• Нравится 8
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Желтое сердце Ливингстона. 

Очень хороший сорт. 

Девочки, кто-нибудь связывается с Людой (Уляша на латинице, не могу точно написать) из Новороссийска? Как они там? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

Очень хороший сорт.

А я ничего против него не имею)

Как нибудь еще попробую посеять , на пару с сердцем Ливингстона( не помню, красный цвет или розовый у него)

• Нравится 5
42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Пошшупала прямо в пакете, вроде корень)). Стоит пока в холодильнике, но днями буду высаживать в горшок, дал ростки уже,  один так больше 5 см.

Оля, а ты не рОстишь вербену бонарскую? вчера три сорта видела...написано, что многолетник. Почему-то смутил рост, от 1 до 1,5 м)). Хотела взять, корни такие знатные!!! но она тронулась уже в рост, побоялась, что не доживет в горшке до дачи:dnt:. А сегодня уже и пожалела, даже и место нашла бы ей, вместо василистника

Наташа, вербена бонарская однолетник, не зимует она у нас. Если только самосев кинет. Да, и она больше метра высотой. Но одна будет каланчой смотреться.Лучше сразу рядышком несколько штук посадить. ЕЕ семенами хорошо сажать, всхожесть хорошая.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...