Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Т@тк@ сказал(а):

До чего уже докатились! :09fp:

ИИ выдал информацию, что это так в народе называют сорт Мини Фляшен.

• Нравится 4
  • Смешно! 8

Только что, Елена Елена сказал(а):

ИИ выдал информацию, что это так в народе называют сорт Мини Фляшен.

А начала искать  Мини фляшен и не нашел поисковик, только обычный Фляшен.

Ну как всегда у нас с названиями что то непонятное .

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Лен, сегодня сеяла твои семена и обратила внимание, что у сортов Заостренный темный камон и Звездопад в августе семян в пакетиках много. Значит ты их уже растила? 

Помню, что ты писала летом про какие-то свои томатики, но хоть убей - не помню, про кого конкретно.

• Нравится 9

Лен, сегодня сеяла твои семена и обратила внимание, что у сортов Заостренный темный камон и Звездопад в августе семян в пакетиках много. Значит ты их уже растила? 

Помню, что ты писала летом про какие-то свои томатики, но хоть убей - не помню, про кого конкретно.

Звездопад растила.

Заостренный темный камон - пока нет. 

Розовый сапфир- еще мои  самособранные семена в твоем списке 

• Нравится 9
15 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Розовый сапфир- еще мои семена в твоем списке .

А-аа, точно! Я его с Камоном перепутала. Розовый сапфир я тоже посеяла.

Ну и как они тебе? 

Понимаю, что понравились, раз прислала... Но всё же?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А-аа, точно! Я его с Камоном перепутала.

Ну и как они тебе? 

Звездопад - сладкий, сочный, с гармоничной небольшой  кислинкой. Кожица плотновата, но не толстая. Понравился. 

Розовый сапфир - тоже сладкий, не пресный вкус. Урожайный. И  мне кажется, он не очень хорошо реагировал на большую инсоляцию. У меня все росли в ОГ, некоторые сорта припекались, а у него плоды некоторые были почти полностью как вареные.  Тоже понравился.  Вспомнила- вкус с какой то  пряной ноткой, интересный. 

• Нравится 8
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Звездопад - сладкий, сочный, с гармоничной небольшой  кислинкой. Кожица плотновата, но не толстая. Понравился. 

Розовый сапфир - тоже сладкий, не пресный вкус. Урожайный. И  мне кажется, он не очень хорошо реагировал на большую инсоляцию. У меня все росли в ОГ, некоторые сорта припекались, а у него плоды некоторые были почти полностью как вареные. 

У кого из них вкус более выдающийся?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

И  мне кажется, он не очень хорошо реагировал на большую инсоляцию. У меня все росли в ОГ, некоторые сорта припекались, а у него плоды некоторые были почти полностью как вареные. 

Значит его желательно притенить листвой других кустов?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

У кого из них вкус более выдающийся?

Таня, для меня каждый по своему хорош был )

При твоем уходе они должны отличные результаты показать )

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Таня, для меня каждый по своему хорош был )

При твоем уходе они должны отличные результаты показать )

Спасибо, Леночка!

Ой, пойду-ка я тоже спать, а то завтра вставать рано. 

Всем неспящим доброй ночи и сладких снов.

3b3d1c6355802f0cc4294beb7a76c0cf.gif

• Нравится 3
  • Смешно! 11
20 часов назад, ворона сказал(а):

Иринка,  осенью напиши, как она росла-себя вела. А  то  я хвалю-хвалю, надеюсь и у тебя будет достойной моей похвалы)

Хорошо. Напишу

• Нравится 6

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оранж Принц, подумавши, всё-таки взошёл.

Остались две вредные фифы и обе на букву "Ф" - Флэтхед монстр розовый и Фёдор с ВДНХ. С ними  сговорилась и до последнего решила упираться Баккара. Вот её я бы хотела посадить, буду ждать.

Федя и Бакара взошли со второго раза. Но у меня в этом году плохо все всходит. Много очень только со второго а то т третьего посева. Че то я в этом году косячу:girl_cray: 

• Нравится 7
  • Грустно... 7
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

По шапке за тебя ей дала :cheesy: и тоже её ругаю, только не слушается она. Хотела сегодня её пересеять, но сунулась, а семян то, оказывается, больше нет.:dnt:

Да , семян Степура ложит по 3 шт порция. Поэтому я и сажаю гибриды по одной. Потому как если запорю посев так хоть на пересев остаётся. Первая семка не взошла. Вторая взошла но мне кажется слабовата.  Ну если не выживет то и ладно. На след сезон посажу последнюю, т.к к Степуре стало накладно идти после подорожания Озона. 350р доставка против 120 осенних

• Нравится 10
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня в первых двух посевах тоже все очень быстро и дружно взошли (и томаты, и перцы), за исключением двух бастующих томатов и трёх запозданцев.

Танечка а Маунтин Меджик ты посадила? У меня одна семка была и сразу выскочила. Я боялась что не взойдет и пересеивать нечего. Из гибридов не взошла еще Сарра но я не буду ее пересеивать

• Нравится 10

Всем доброе утро. Начали всходить посевы от 17.03. Отличились , вернее первыми вышли мой Мешок хурмы( как я поняла это тот же сорт что и Кошелек цвета Хурмы, семена 23 года) и б.с Зуганских холмов . Писали про Черничный щербет. Я его опять посадила.( покупают хорошо)ППИ посадила 24 года. Не стала свежие сеять и ОПО тоже.  Взошли сразу и без танцев. А вот Десперадо и с третьего раза не взошли. Ну и ладно. Пусть сезон отдохнут. Щербет красавец. На вкус не понравился. 

Screenshot_20260319-180727.jpg

• Нравится 16

3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Всем доброе утро. Начали всходить посевы от 17.03. Отличились , вернее первыми вышли мой Мешок хурмы( как я поняла это тот же сорт что и Кошелек цвета Хурмы, семена 23 года) и б.с Зуганских холмов . Писали про Черничный щербет. Я его опять посадила.( покупают хорошо)ППИ посадила 24 года. Не стала свежие сеять и ОПО тоже.  Взошли сразу и без танцев. А вот Десперадо и с третьего раза не взошли. Ну и ладно. Пусть сезон отдохнут. Щербет красавец. На вкус не понравился. 

Посажу еще его в ог. Может там лучше будет. Львиный зев меня не пугает, так как в обычной жизни уже давным давно неизвестно что и с чем мы едим покупая продукты в магазине

• Нравится 8
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Не смогла удержаться)))

Десперадо сегодня утром показал спинку! Ураааааа! :smile180:И с ним еще 11 штук вышли!

Доброго утра, девочки!

У меня оно доброе и радостное, пусть и у вас с утра сияет улыбка на лице!

• Нравится 16
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро.

Ирина, а чем Шербет не понравился? Я его посеяла.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...