Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот  у меня доски, я на бортики и присаживаюсь при посадке( особенно в конце процесса:lol:)  и лопаткой могу об них постучать. Вот думаю, что шифер и пластик я бы давно сломала!

Согласна, я бы тоже шифер или пластик давно сломала. Поэтому даже металлические бортики, которые шли подарком к теплице, я сразу убрала и заменила их на доски и пока не знаю лучшей альтернативы для них, хотя шифер мне нравится тем, что не гниет, в отличие от дерева и высоту шиферного бортика можно сделать более высокой, чем из досок.

• Нравится 18

10 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Светлана @Светик-Яр, с Днем рождения !!!

Изображение пина-истории

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Светик-Яр Света. с днем рождения!  Счастья, здоровья, удачи!

8d892afcb614bc9ab62974f52d09f33e.gif

7 часов назад, Georginka сказал(а):

Света @Светик-Яр поздравляю с Днем рождения. Счастья, здоровья, благополучия.

22115240.gif

7 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Светочка, @Светик-Яр, с днем рождения! 

IMG_20260322_092050_790.jpg

5 часов назад, Велеса сказал(а):

Света, @Светик-Яр, с Днем рождения! 

Picture background

5 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

С Днём рождения, Света! Здоровья, успехов, всего наилучшего!!!

IMG_20260110_213726_938.jpg

Божечки, девочки, вот не ожидала, чесслово. Я ведь так редко пишу, но читаю часто. Спасибо огромное:07preved: за Ваши тёплые слова, ну оочень приятно. :kiss:

• Нравится 12
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Оля @Ольга, а вы сажаете в этом году Девушку с корицей? Как у вас со всхожестью семян? У нас , вроде , они из одного источника.

Всем здравствуйте! Лена , со мной можно на ты 😊. Нет, я вовремя передумала там заказывать. На этот сезон очень много сделала заказов и обошлась дозаказом черриков у томат 40 . в этом сезоне буду выращивать только 2 черрика Оранжевый киз и Виноградное мороженое , ещё плюсом к ним постоянные КССосульки. Рассада моя уже готовится к высадке , снег почти весь растаял .

IMG_20260331_072409.jpg

• Нравится 16
17 минут назад, Ольга сказал(а):

передумала там заказывать. 

Я  7 сортов от нее в этом году посадила, 6 взошли без проблем.

А вот Девушка очень капризная оказалась (

• Нравится 12

Девочки, а по какой причине у томатов скручиваются вниз семядоли ? У меня такое с пятью сортами. Прочитала в инете:  кто то считает, что из за длительной подсветки ( я свечу немного), или грунт виноват , может быть пересушен. Мои все растут в одинаковом грунте , он нормальной влажности, и большинство ведь с нормальными семядолями. Что вот этим 5 не так ? Может жарко им ?

• Нравится 10
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

И ещё пишут: "Убедитесь, что температура в теплице стабилизировалась. Оптимально проводить обработку «Бомбером» при температуре не ниже +15∘C"

.

Ну такая температура у нас каждый день. В основном выше.  Сегодня плюс 20 на улице. Завтра 21. Так что пойдет. Танюш то что горят мало это не так важно. Главное чтобы дым постоял. Ты сколько шашек на теплицу свою жгла? У тебя же 3×8?

• Нравится 10

11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Девочки, а по какой причине у томатов скручиваются вниз семядоли ? У меня такое с пятью сортами. Прочитала в инете:  кто то считает, что из за длительной подсветки ( я свечу немного), или грунт виноват , может быть пересушен. Мои все растут в одинаковом грунте , он нормальной влажности, и большинство ведь с нормальными семядолями. Что вот этим 5 не так ? Может жарко им ?

Леночка, раз только у пяти сортов, то может это сортовая особенность и их индивидуальная реакция на условия выращивания?  Некоторые сорта генетически склонны подкручивать листья. 

Эти пять случайно не гномы или штамбовые деты?  Ты их недавно не пересаживала? Не переливала? Они стоят не на самом солнышке?

У некоторых сортов (особенно штамбовых, гномов) семядоли изначально толстые, кожистые и загибаются вниз. Это не болезнь, а их генетическая черта.

Стресс от пересадки или неравномерного полива: Растение пытается адаптироваться к условиям. Если грунт пересыхал, а потом был обильно полит, это вызывает физиологическое скручивание листьев.
Световой стресс: Даже при «небольшой» подсветке, но если лампы висят слишком низко или растения стоят на ярком солнце, семядоли могут "прятаться" от избыточного потока фотонов.
Сухой воздух + тепло: Если рассада стоит слишком близко к источникам тепла, то влага из нежных семядолей испаряется быстрее, чем корни успевают её качать. Лист скручивается, чтобы уменьшить площадь испарения.
Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ты сколько шашек на теплицу свою жгла? У тебя же 3×8?

Не, у меня обе теплицы 3х6. Ставила в каждую по две шашки.

• Нравится 10

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танюш то что горят мало это не так важно. Главное чтобы дым постоял.

Но мне показалось, что и дыма как-то маловато было... Не знаю, может так и должно быть.:dnt:  Главное, инфу не нашла, нигде про это ничего не пишут.

• Нравится 8
12 часов назад, Ольга сказал(а):

IMG_20260331_072409.jpg

Красавчик!

Оль, они у тебя в каком объёме сейчас? Не могу по фото определить... :smile427: 500 мл или 1 литр?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет!

Вот и апрель. Второй месяц весны. И мы уже на старте, в позе и в раздумиях. Сил всем, здоровья и дозированного энтузиазма!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H11GwWEWZBJdZ1YZXDDE_54Xgxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...