Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, как дела? Все высадила?

С томатами ещё 4 мая закончила. А перцы пока  на веранде стоят, а на день я их выношу на улицу - к солнышку приучаю.

• Нравится 8

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну вот, уже свой урожай радовать начал! :good2:

Надюша, укрывать их будешь?

Да, нам тоже на послезавтра ночью +2 нарисовали, а значит, скорее всего, будет до минус трёх.

У меня сегодня тоже посевная была... Замочила бамию (шести разных видов), арбузы (4 гибрида и 2 сорта), дыню (одну пока) и тыкву (семь или восемь разных).

Потом спохватилась, что семена, обработанные тирамом, замачивать нельзя, а я всё подряд сдуру в ватные диски положила... :dash1:Ну, пришлось доставать их оттуда и быстренько в земельку определять... Оставила замачиваться только сортовые.

А четыре гибридных огурца и один кабачок Искандер посеяла сразу в стаканчики с грунтом.

Танюша, я же в ОГ высаживаю перцы. Поэтому перцы под укрывным, Огурцы семенами посадила, тоже накрыли. пленкой. кабачки просто посеяла , не укрывая.

• Нравится 6

Добрый вечер! , сегодня тоже посадила огурцы - целых 6 штук и 2 сорта : Питрак и Мадрилене. Кабачки тоже 1 сорт, и патисонн одвр штук. Как приятно так легко и быстро отсадиться:lol:

Дорогие мои сочатовцы, подскажите, пожалуйста, а какие сорта кабачков у вас хорошо лежат потом до зимы. У меня чв последние года плохо лежат, все цукини самыми первыми становятся мягкими и на выброс. Кроме Кавили не могу подобрать сорта. 

• Нравится 6
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Потом спохватилась, что семена, обработанные тирамом, замачивать нельзя, а я всё подряд сдуру в ватные диски положила... :dash1:Ну, пришлось доставать их оттуда и быстренько в земельку определять... 

Танюша, недавно мы в какой то теме это обсуждали - очередная страшилка, я, например, уже лет 8 или больше плюнула и замачиваю все и всякие. И быстрее, и нагляднее, чем ждать всходов и в земле ковыряться искать - проросли или нет? Удачи всем трудяжкам!

• Нравится 5
  • Спасибо 2
37 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Танюша, недавно мы в какой то теме это обсуждали - очередная страшилка, я, например, уже лет 8 или больше плюнула и замачиваю все и всякие.

Ну и хорошо! А то я уж подумала, вдруг семена не проклюнутся из-за замачивания.

• Нравится 4
13 часов назад, ари сказал(а):

20260505_152503.thumb.jpg.f46b47fd5cb9d0033bd14c36e4c97db9.jpg

Ой, какая у тебя солнечная полянка!  

Ириша, это что за цветочки?

• Нравится 2
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Дорогие мои сочатовцы, подскажите, пожалуйста, а какие сорта кабачков у вас хорошо лежат потом до зимы. У меня чв последние года плохо лежат, все цукини самыми первыми становятся мягкими и на выброс. Кроме Кавили не могу подобрать сорта. 

Олечка, у меня все кабачки, которые я выращивала до полного созревания, хорошо лежали. Некоторые даже до весны. Но я мало какие растила. Из нашей закупки были Кавили, Суха и кажется Дарина.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Из нашей закупки были Кавили, Суха и кажется Дарина

Танечка, а как ты определяешь полное созревание? Я большие снимала, до осени в гараже в прохладе лежат, потом в дом заносим. И становятся мягкие. Кавили лежат. Но мне они не очень вкусные. Мне по вкусу нравится Марселла, из закупки у Оли. Цукини люблю. И вот они максимум до ноября у меня. Может быть я что-то не так делаю? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...