Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Я в огурцах небольшой спец. До недавнего времени выбором семян у нас  заведовала мама. 

Так что в консервацию шли ноу-нейм сорта.

При мариновании я всегда в банки кладу листья вишни. И, листья хрена, если есть. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.

Из тех, что сама уже покупала, запомнила тоже Зозулю и Мурашку. Новеньких сортов пока еще не растила. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

мне ехать лениво :embarrassed:  здесь заказала https://www.sima-land.ru/9469097/semena-ogurec-uhazher-f1-seriya-1-plus1-20-sht/

10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Интересно, а от какого поставщика Ухажера лучше заказать?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
17 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Татьян,у меня получается,что я нагреваю землю до посадки,после перекопки,потом он отключен,практически я не хожу по земле когда включена лента,конечно теоретически все может быть,но каждому свое,мне нравиться,что пораньше можно получить урожай.

Спасибо, Света!

17 часов назад, ари сказал(а):

На улице +9, в теплице +14. Притащила вчера укрывной, укутала всех на ночь. Сделала грядки под морковь и свеклу. Посадить не успела, дождь прогнал. 

Светлана, чувствую, мне такое очень нужно! На зиму кабель-ленту снимаете?

Может и я когда-нибудь созрею...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет.  После продолжительных дождей к нам резко пришло лето. Сегодня 27 в тени :09fp:Вчера на пару градусов меньше. Но на солнце и в теплицах днем невозможно находиться. Вечером холодно. Ночью дубак 7, 8 градусов. Но начала я ог. Сегодня ночь плюс 15, хочу вечером продолжить высаживать. Сегодня открыли сезон окрошки  наконец то.

• Нравится 10
7 часов назад, Nadindina сказал(а):

Танюша, 2 раза пыталась ее в теплице пристроить - не понравилось. Во-первых, в уголок не получится: есть сорта очень высокие, в теплице вырастают с меня ростом и распушаются в стороны, а низкорослые будут угнетаться томатами и плохо расти. Во-вторых , ей надо горазо меньше влаги, чем томатам. В ОГ она лучше растет, хотя маловато у нас тепла для ее полного развития(( собираю каждый день-через день по несколько штук и сразу в морозилку, передерживать на кусту нельзя - сразу задубеет. На семена использую, если получается, отдельный куст, если оставить на всех, то сильно тормозится образование новых завязей. 

Диночка, спасибо большое, тогда в ОГ её посажу. 

А у тебя она тоже сильно колючая?

7 часов назад, Nadindina сказал(а):

собираю каждый день-через день по несколько штук и сразу в морозилку

Значит бланшировать не обязательно?

• Нравится 9
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, а от какого поставщика Ухажера лучше заказать?

Увидела слово Ухажер и побежала на вб роняя тапки. Ведь Ухажер никому не помешает:cheesy: а это оказывается огурец:mosking: ну такого ухажёра мне пока не надо. Фух. Отлегло. А то думала что-то пропустила важное:cheesy:

• Смешно! 12

5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Увидела слово Ухажер и побежала на вб роняя тапки. Ведь Ухажер никому не помешает:cheesy: а это оказывается огурец:mosking: 

Иришка, а ты про что подумала ? )

• Смешно! 8
3 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ночью дубак 7, 8 градусов.

У нас этой ночью было -1, а прогнозировали +4. И всегда так... Температура по ночам в нашей деревне (а может только на моём участке - он пониже и прямо у леса) отличается от нарисованной стабильно на 5 градусов в меньшую сторону. На предстоящую ночь по прогнозу стоит ноль, а значит у нас, скорее всего, будет морозец  -5.

Хорошо, что я из первой теплицы дуги с укрывным ещё не убрала. Наверное, придётся и во вторую тоже дуги ставить. Можно было бы, конечно, просто ветродуйкой обойтись, но рисковать боюсь.

8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Увидела слово Ухажер и побежала на вб роняя тапки. Ведь Ухажер никому не помешает:cheesy: а это оказывается огурец:mosking: ну такого ухажёра мне пока не надо. Фух. Отлегло. А то думала что-то пропустила важное:cheesy:

2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Вот и мне интересно :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
19 часов назад, Ладошка сказал(а):

А я,улучив промежуток между дождями,фасоль посадила сразу в землю и не замачивая,и горох и фасоль,в ряд. Несколько горошин,потом пару фасолек(вся вьющаяся), горох отойдет раньше намного,думаю - срежу,а фасоль останется.А что уж получится - не знаю :dnt:.

Я горох сажала в начале апреля. См по 25 ростки уже.

• Нравится 7
В 08.05.2026 в 18:53, Татьяна2305 сказал(а):

А я начала в ОГ томаты сажать. У меня их не так уж и много, в основном тепличные  повторяшки, оставляла на всякий случай.  Как-то тревожно мне за них. Ночные сегодня и завтра +10.Муж категорически отказался укрывать их по дугам. Завтра будет затеняющую сетку натягивать и на этом всё. Ну, тогда с утра , до жары, обрызгаю их по листу от ночного стресса... Рассадный лук и капусту уже высадила в ОГ, стоят бодрячком. Сегодня еще собираюсь замочить фасоль в опилках.

Всем доброго вечера. 

Танюш ты зря переживаешь. Плюс 10 это прям тепло. У нас пока 6-8. И то это красота, после продолжительных 0-2-3 ночных.  Сегодня плюс 15 ночью, потом снова 8. И так пока качели. Земля такая тёплая уже. Им не страшно. 

• Нравится 10
13 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Про Чтото нужное :cheesy:

Может там что продают что будет ухаживать без меня за моими питомцами:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 7

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Я бы тоже от такого ухажера не отказалась! ))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Я бы тоже от такого ухажера не отказалась! ))

Особенно мечтаю о таком, кто траву будет без моего участия полоть:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Эх. Поторопилась ь я переваливать арбузы в 1л. По-хорошему можно бы их дня через три уже высаживать. Ну теперь подожду до 20 мая. На неделе плюс 19 будет и пасмурно и можно грядку им распахать. 

• Нравится 7

Всё, хватит  ухажеров, покупаем ))

Product image 1

5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Нее, без меня я не хочу))

• Нравится 1
  • Смешно! 10

У меня сегодня массово взошли сразу несколько бамий и арбузов. И замоченные тыквы стали проклёвываться. Из дынь я только одну Майлот замочила, у неё обе замоченные семки тоже проклюнулись.

• Нравится 10
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Всё, хватит  ухажеров, покупаем ))

Product image 1

Та ну. С таким скучно будет. Никто нервы трепать не будет. И как жить?:mosking:

Только что, Т@тк@ сказал(а):

У меня сегодня массово взошли сразу несколько бамий и арбузов. И замоченные тыквы стали проклёвываться. Из дынь я только одну Майлот замочила, у неё обе замоченные семки тоже проклюнулись.

Мейлот и я посадила. Посмотрим что вырастет 

• Смешно! 8

Пытка просто писать с телефона,  да ещё инет то потухнет, то погаснет...

Доброго дня, девочки! Фото от 6 мая,сейчас у нас второй день 10 +, ночами  7,8 +.

IMG20260505112800.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

от какого поставщика Ухажера лучше заказать?

Так они все от Гавриша,в белом пакете 20 семян.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Рассада сегодня на выгуле под присмотром кота)

У нас переменная облачность, солнца почти нет. Поставила растюхи прямо на плитку, в жаркие дни они у меня на скамье под балдпхином живут.

Посмотрела фото и кажется , что хлороз у моих томатиков. В реальности они не такие бледные. И хелаты микроэлементов я им позавчера по листу давала,потом еще повторю.

20260510_131322.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 16
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Увидела слово Ухажер и побежала на вб

Я сначала на сайте Гавриш посмотрела. Пошла на ВБ. О! Куча. И понравились в отзывах фотки огурцов от корнишона до длинных см25:cheesy:.

Он на Емелю смахивает? Или мне показалось...

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 6
  • Смешно! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Диночка, спасибо большое, тогда в ОГ её посажу. 

А у тебя она тоже сильно колючая?

Значит бланшировать не обязательно?

Ну шипов у нее нет, я разные сорта сажала)) но есть волоски, лучше в перчатках, конечно, снимать, хотя я стараюсь совсем молоденькую отламывать(или отрезать) - волоски не чувствуются почти. Потом просто мою , после заморозки и готовки никаких волосков не чувствуется. Не бланширую, потому что стручки раскроются, она довольно быстро готовится, в рагу добавляю в последнюю очередь, примерно как бланшированную брокколи. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

колючая? 

Татьяна, просто не очень приятная рукам шершавость. У меня не было раздражения, когда без перчаток лазила, но и руки то уже, наверное, цементом и гипсом пропитались 😁. Может быть предупреждение для аллергиков?

Стручки не колючие, отрезала секатором малым. Если выживут, попробую мариновать, раньше с куста лопала или в салат.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...