Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У-уу, Светочка, какая у вас погода "не комильфо", однако! 

И у нас такая же, не комильфо

Доброе утро!

Анимированная открытка Сиреневого утра!

• Нравится 7

Доброго утра, девочки!

Выходные на "каторге" пролетели со свистом, из воспоминаний только ноющая поясница.:cheesy:

Из прекрасного видела только сорняки, т.к. все время попой  кверху))

Муж бубнит, что зря отменили крепостное право, потому, что 5 кубов земли отряхнуть от газонной травы и разнести по участку "графьям" тяжело))

Правда жарили шашлык вечером в субботу и запекали в аэрогриле курочку в воскресенье. Ужинали на террасе и любовались горой земли)))

4 моих баклажана  основательно погорели на солнце, т.к. свекровь сказала не притенять их, погорели 2 куста из 6 корневого сельдерея по этой же причине.

Помидорки не сильно выросли, но появляются пасынки. На некоторых кустиках сладкого перца уже висят перчинки.

• Нравится 10
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

И это только маленькие кусочки красоты!

Все,Танечка, отцветает на такой жаре красота-то. Только цветут поздние тюльпаны, но и они,думаю, быстро отцветут. Начинает зацветать сирень и почки уже окрашиваются у рододендрона. Ну и скоро распустится пион Шугар Спайс.

• Нравится 6
3 часа назад, lusi сказал(а):

4 моих баклажана  основательно погорели на солнце, т.к. свекровь сказала не притенять их, погорели 2 куста из 6 корневого сельдерея по этой же причине.

Помидорки не сильно выросли, но появляются пасынки. На некоторых кустиках сладкого перца уже висят перчинки.

Ой, Людмила, как жалко баклы...:sad: 

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, lusi сказал(а):

4 моих баклажана  основательно погорели на солнце, т.к. свекровь сказала не притенять их, 

Людмила! Совет не притенять после высадки был ошибочный. Лист баклажана  как и огурца  очень подвержен  фитотоксичным ожогам хоть  от солнечных  лучей(особо УФ), хоть от обработок по листу препаратами, удобрениями. Впредь притеняйте хоть на 5-7 дн после высадки  тонким НУМом(марки 17-32), а концентрацию  внекорневых  обработок(в случае  необходимости)  уменьшайте  на 30-40 % от рекомендованного. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
1 час назад, ари сказал(а):

Ой, Людмила, как жалко баклы...:sad: 

29 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила! Совет не притенять после высадки был ошибочный. Лист баклажана  как и огурца  очень подвержен  фитотоксичным ожогам хоть  от солнечных  лучей(особо УФ), хоть от обработок по листу препаратами, удобрениями. Впредь притеняйте хоть на 5-7 дн после высадки  тонким НУМом(марки 17-32), а концентрацию  внекорневых  обработок(в случае  необходимости)  уменьшайте  на 30-40 % от рекомендованного. 

Спасибо за сочувствие и науку!!!

Я интуитивно чувствовала, что баклажанам нужно притенение, еще и спросила у свекрови, она сказала, что не надо им и  так будет хорошо. Я подумала, что она человек с большим опытом и не стала притенять, ну и вот результат(

Но есть и хорошие новости, они начали отращивать следующие листики, успеют ли завязать плоды не знаю, но пусть сидят.

Уличные 10 помидорок я притенила, хоть свекровь и бубнела, что я нагородила фигни всякой для них))) Но я видела как в теплице некоторые листики у томатов поджарились, поэтому на улице натянула тонкий спанбонд для них. Выглядит конструкция не очень))) но все живы и здоровы. Вся неделя +29-30, поэтому снимать не буду спанбонд, только западною сторону открою. А на выходных уберу полностью.

Муж согласился в следующем году придумать более симпатичную конструкцию для десятка уличных помидор. 

• Нравится 7

5 часов назад, lusi сказал(а):

Выходные на "каторге" пролетели со свистом, из воспоминаний только ноющая поясница.:cheesy:

Людочка, поосторожней со спиной то!

Дорвалась называется....

5 часов назад, lusi сказал(а):

Из прекрасного видела только сорняки, т.к. все время попой  кверху))

Муж бубнит, что зря отменили крепостное право, потому, что 5 кубов земли отряхнуть от газонной травы и разнести по участку "графьям" тяжело))

РжунИмАгу! laugh-girl.gif 

И ты, и твой муж своими перлами сделали мой день, вернее, вечер!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...