Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В гости пожаловал кладик, чтоб ему пусто было. Что-то рано в этом году

Изменено пользователем Велеса
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, OLLYO сказал(а):

Сейчас , с такими перепадами день/ночь, пришлось обработать даже малышню огурцов, хотя стоят прикрытые лутрасилом. 

Скажи, пожалуйста,а сколько Квадриса на литр воды при обработке огурцов и бахчевых? Вчера всё облазила,везде по разному, особенно отличается от Золушкиной инструкции - 4-8мл/10л воды 🤔?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Дамы, кто помнит по сколько л вносим под корень подкормку от Astero?

У него было рассчитано на бочку 200 л , бочку полностью выливать на теплицу с помидорами.

• Нравится 5
6 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Дамы, кто помнит по сколько л вносим под корень подкормку от Astero?

Предпочитаю по 1 гр удобрения на куст, но у него было по 2-3 гр на куст. Выливаешь в бочку удобрение, рассчитанное на нужное кол-во кустов. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

В 03.06.2026 в 19:18, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже ночи холодные, плюс 9, 10. 

У нас этой ночью было +3

• Грустно... 9
В 02.06.2026 в 09:13, pushistikkk сказал(а):

Доброго времени!Всем!

Лена,это ваш пион?

Подскажите,как называется:01mail:

Давно купила ,лет 6 или 7,у Насти в свободных остатках .

Был заявлен ,как зеленоцветковый,мне так хотелось увидеть такую красоту:cheesy:

Дважды его пересаживала,он то ломался перебитый проводом от косилки,то притворялся "не жильцом",и вот в этом году увидела намечающийся бутон.И крышу то я ему организовала,и подкормила от души:cheesy:,а он возьми и расцвети вот так.Красивый очень,но ждала же бело зеленый цветок:girl_cray:Зеленые бобы,так его звали:))

photo_2026-06-02_09-03-18.thumb.jpg.7b212a409ec5734ad90a396f1333418f.jpg

должен был быть таким

Picture background

Picture background

хотелось бы узнать имя Красавца -неожиданса:01mail:

Спасибо!

Может Кора Луиза? 

Screenshot_20260604-203526.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, OLLYO сказал(а):

56 из них 12 детов, те можно и не считать . Я молодец, сократила почти в дЫва раза.:cheesy:

И я молодец  - тоже почти в два раза сократила. В этом году у меня всего 86 кустов в двух теплицах, а в ОГ только один кустик ППИ затесался:cheesy:, а в прошлом году было 117 в теплицах и ещё в ОГ - 35  или 37

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Скажи, пожалуйста,а сколько Квадриса на литр воды при обработке огурцов и бахчевых? Вчера всё облазила,везде по разному, особенно отличается от Золушкиной инструкции - 4-8мл/10л воды 🤔?

Ирин, я считаю по производителю, вот выписка:

Томат открытого грунта:

Фитофтороз, мучнистая роса, альтернариоз

Норма расхода

6мл/6л 

Кратность обработок 2

Cроки ожидания, дни 3

Способ обработки

Опрыскивание в период вегетации после цветения 1–2 кистей, последующее — с интервалом 7–14 дней.

Огурец открытого грунта: 

Пероноспороз, мучнистая роса 

Норма расхода

4-6мл/ 8л

Кратность обработок: 2

Cроки ожидания, дни 3

Способ обработки

Опрыскивание в период вегетации до и после цветения с интервалом 7–14 дней.

для ЛУКА  8мл/2л от мучнистой СО 15 / 3 обр интерв 10-14 

Для бахчевых бери по огурцу.

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 5

3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас неделю ночи стояли как в апреле, +4,5 до +5,5, жуть,

Светланка, у тебя холоднее...

У нас только сегодня ночью +3 было, а так ночами в основном около +7+8.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Предпочитаю по 1 гр удобрения на куст, но у него было по 2-3 гр на куст. Выливаешь в бочку удобрение, рассчитанное на нужное кол-во кустов. 

У Анатолия расчет был не на куст, а на объём. 

• Нравится 3
В 03.06.2026 в 20:03, Nadindina сказал(а):

а вот под арбузы, огурцы и бамию пользуюсь теперь только биогумусом или/и переработанным( из магазина) перегноем, очень опасаюсь всяких корневых болячек. Надо еще превикуром полить, да руки не дошли еще))

Блин, а я в лунки под арбузы и перегной, и биогумус зафигачила! :09fp:У меня гранулированный перегной весь на тыквах закончился... Теперь тоже, наверное, надо будет бахчевые Превикуром полить, но только через какое-то время после высадки... Вычитала, что сразу в день высадки им вроде нежелательно поливать, якобы официальная инструкция производителя ((под запретом упоминания до выяснения)) рекомендует делать это хотя бы через 2–3 дня после высадки на постоянное место, иначе использование фунгицида в день пересадки может усилить стресс у корневой системы и снизить его эффективность.

• Нравится 5
21 час назад, Ясаша сказал(а):

У моего внука и правнучки вчера прошёл выпускной день . Всем вручили красный диплом 📕 , скоро в школу. В этом году пойдут внук и двое правнуков в первый класс.

IMG_20260529_165809_051.jpg

Олечка, поздравляю! Есть, чем гордиться!  Пусть школьный путь всех твоих лапочек будет легким, интересным и полным открытий. А тебе и всей вашей дружной семье терпения, сил и много-много поводов для гордости за них в учебном году!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Блин, а я в лунки под арбузы и перегной, и биогумус зафигачила!

Зафигачь туда ещё триходерму .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Елена Елена сказал(а):

И обязательно же надо все делать голыми руками, так интереснее ) Для кого я две пары перчаток с цветочками покупала ?  :dnt::cheesy:

Я тоже почти всё делаю голыми руками, а перчатки стараюсь надевать только когда в земле копаюсь. Правда, очень трудно бывает руки отмывать после пасынкования томатов голыми руками... Пробовала несколько раз делать это в перчатках, но как-то не удобно.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Само собой на бахчевых, тем более, засовывать ее надо было еще  в рассадный  стакан.

• Нравится 2
Только что, OLLYO сказал(а):

Точно. Спасибо, Оль, что напомнила. Надо будет перед высадкой триходерму заселить, а после высадки Превикуром с Радифармом полить.

• Нравится 2
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Само собой на бахчевых, тем более, засовывать ее надо было еще  в рассадный  стакан.

В стакан не засунула )) Но вроде рассада хорошенькая, ничем не болеет.

• Нравится 1
7 часов назад, OLLYO сказал(а):

Я писала, что утратила интерес к накоплению коллекции сортов ... кто бы меня спрашивал, около 90% новинки (любопытство осталось).

Аналогично, Олечка. yes.gif

Я тоже совершенно не стремлюсь к количественному увеличению числа сортов, а интерес остался только к сортам, которые потенциально могут обладать отличными вкусовыми качествами.

• Нравится 3
42 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

У Анатолия расчет был не на куст, а на объём. 

Вот нашла его пост: 
На томате 1 лист. Кормите 6г на 10л.  И так кормите все время пока не появится второй лист. Потом, когда появился второй лист добавляете 2г и кормите пока не появится третий лист. И т.д. А  когда на томате будет 9 листьев вы делаете раствор на 10 литров 22г удобрений. Сейчас считать не буду но берем калиевая селитра 10г, монофосфат калия 2г,  кальциевая селитра 10г. Итого 22г на 10 литров. Это такое питание надо томату когда на нем 9 листьев.

Итак, сколько литров надо налить под куст? 10 или 1 литр? Если 1 литр, будет 2,2 гр. удобрений на куст. Если вы выльете 10 литров, куст не зажирует?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...