Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, ААА сказал(а):

Старый советский сорт Фестивальная.

Экспериментировала с новыми сортами...все в компосте. 

Совершенно  в точку. Аналогично, все  эти Азии-Хреназии  оказались у меня слабы  в коленках. Валятся  от любой напасти. В свое  время , лет  ...надцадь назад , еще  до того как, обменялся сортами по Инету . Я ему  эти новые(тогда)  голандцы Вима-Занта,  и подобное, он мне  т.н. старых рабочих лошадок  , названия  я  утерял. Посадил  , растил, но потом начался этот бум   новыми сортами . Начал  набирать коллекцию, а про старых забыл. В итоге  посадки даже редко год выдерживали  в хорошем состоянии, а  на  два года плодоношения выходило живыми процентов 30-40. Прошлой осень от безисходности кое как набрал усов  этих  старых  сортов и заложил одну грядку. Весной  она оказалась самой крепкой  , без выпадов  и болячек. И сейчас  в лидерах по плодоношению и устойчивости к болезням.  Ягода не большая, но сладкая и крепкая. И  если на остальных посадках   уже пошла пятнистость  ,несмотря на предварительную  профилактику, старые сорта чистые . Вот на скрине они.  Теперь  осенью  все новье под топор. Хватит, наигрался .Ну да, ловко  нашему брату  вдули это все новье , которое и близко не держит наши климусловия и болезни. Про последнее вообще говорить больно- допустим сейчас  с серой гнилью  на землянике  мы остались  один на один.  То что есть-Свитч , но  он  имеет СО 14 суток. Так это ж за это время не только ягода сгниет, а просто высохнет в каплю.

изображение_viber_2026-06-05_20-18-35-040.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, ААА сказал(а):

Думаю, что многплодность и многоягодность от сорта зависит. 

20220701_083737.jpg

Какая прелесть!

3 часа назад, Georginka сказал(а):

P1320241.JPG

Красота!

Олечка, ходила по гостям и налюбовалась твоими пиончиками! Особенно тот, который у Люды в дневнике покорил (под нижней цитатой)

3 часа назад, Georginka сказал(а):

P1320211.JPG

Вот этот...

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Высадила бамию и огурцы в ОГ. 

Пойду высаживать арбузы и дыни.

Татьяна, интересно как у вас бамия будет плодоносить. Пишите! Я высадила сухими семенами, начала всходить. Еще есть два растения сильвер квин, новый сорт с белыми плодами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...