Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, lusi сказал(а):

Что-то запаздываем в этом году с урожаем. Будем по снегу собирать дары)) 

Да, в этом году и у меня томаты припозднились, если не брать в расчет черри. Обычно с середины июня созревать начинали.

27 минут назад, Светлана66 сказал(а):

В прошлом году выращивала Сл.карамель,все помидорки были +-100-120г

Вот и у меня похоже такие же будут.

• Нравится 4

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, в этом году и у меня томаты припозднились, если не брать в расчет черри. Обычно с середины июня созревать начинали.

Вот и у меня похоже такие же будут.

Да у меня тоже выше не крупные. Судя по всему если в 1 стебель вести  и нормировать кисть то тогда чуть крупнее будут

• Нравится 6
6 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Ирина,вы не одиноки,я тоже кроме перчаток никогда ничего не одеваю при обработках хоть от болезней,хоть от насекомых,ттт много лет никаких отклонений от этого в себе не замечала.

Я скажу больше, я и срок три дня не выдерживаю который рекомендуют для ручных работ. Просто я забываю.:embarrassed: Теплицы рядом и я там по 100 раз на день захожу. А вот срок ожидания стараюсь конечно выдерживать. Особенно если продукт идет мужу. Себе могу и на пару дней раньше сорвать:dash1:

• Нравится 5
12 часов назад, бальзамин сказал(а):

Алла .напишите пжл какой у Вас насос акк. или ссылку дайте пжл. Выбираю себе насос.хотела Керхер акк.но ответили  .что санкции.

Здравствуйте у меня ручеек есть насос погружной, насос Вихрь есть для бочки там комплект можно сразу купить там крепления поплавок и краник удобно но они от сети и мощные достаточно. Если вам для полива маленькой рассады или кассет такие не подойдут они их смоют струей) на этот случай я аккумуляторный брала с маленькой мощностью было бы отлично но сгорел через мес поэтому ссылку не дам на него но он со своей задачей на отлично справился и отработал свои не большие деньги.

Комплект пример ссылка

IMG_9017.png

IMG_9018.png

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Привет всем друзья!!! У нас наступило пекло но мы работаем!!! Вчера попробовали первые томаты доспевали на кусту мы ждали) Небесные Асы(тают во рту это восторг ну как Омара наверно в ресторане заказать или Трюфель)) Желтые Гребешки как всегда отлично, Топклипса на сегодня и Розовая Бомба с Американецем полосатым его имя чуть позже напишу чтобы не коверкать

• Нравится 4

33 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вчера попробовали первые томаты доспевали на кусту мы ждали) Небесные Асы(тают во рту это восторг ну как Омара наверно в ресторане заказать или Трюфель)) Желтые Гребешки как всегда отлично, Топклипса на сегодня и Розовая Бомба с Американецем полосатым его имя чуть позже напишу чтобы не коверкать

Здорово, Юль!  bravo-bravo.gif Радуюсь вместе с тобой!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго!  20260702_092019.thumb.jpg.7947f0a20daceb0cf235269a4e9787a7.jpg

А у нас дождь и похолодало. :sad:

Из крупных некоторые начали только вроде как буреть. Потом сфоткаю. В прошлом сезоне с конца июня уже ели. :dnt:

• Нравится 2
17 часов назад, бальзамин сказал(а):

Посоветуйте у кого есть Какой мне купить аккумуляторный насос для полива из бочки. Писали в теме про такой насос. Очень надо. Спасибо. Помидорки не ставьте пжл.только ответ нужен

Фарида, советовать не могу, так как сама ищу для себя подходящий, но как вариант на Озоне в корзину СИБРТЕХ СВН300Н-10 пока отложила, посмотри, может и тебе такой подойдёт...

https://www.ozon.ru/product/nasos-pogruzhnoy-dlya-vody-sibrteh-svn300n-10-vibratsionnyy-s-nizhnim-zaborom-300-vt-1200-l-ch-383393931/?at=6WtZvmNAQFLxg1LMinGV5Gxi5LJw6PSMq9kQBikvpzJo

• Нравится 1
17 часов назад, бальзамин сказал(а):

Посоветуйте у кого есть Какой мне купить аккумуляторный насос для полива из бочки. Писали в теме про такой насос. Очень надо. Спасибо. Помидорки не ставьте пжл.только ответ нужен

У меня Greenworks очень мне нравится, правда я только весной его купила. image.thumb.png.cae9c2d2d5375a7f27c41b3971cf27fb.png

• Нравится 1
  • Спасибо 2

5 минут назад, ари сказал(а):

А у нас дождь и похолодало. :sad:

У нас тепло. Дождь вчера вечером тоже был, но очень недолго.

Удивляет меня это лето количеством дождей, мы уже отвыкли от такого баловства. В этом году у нас даже трава до сих пор зелёная, а обычно, в последние годы, она уже к середине июня на солнце сгорала из-за засухи.

• Нравится 4
В 30.06.2026 в 16:31, ари сказал(а):

Ириш, это Батон оказался таким вреднючим?    А я хотела его посадить... Теперь не хочу. Интересно, как он у Танюшки нашей себя ведет?

Ирочка, может это только у меня так 🤷.

• Нравится 3
В 30.06.2026 в 20:21, Т@тк@ сказал(а):

но вот вяжет он как-то лениво. На первой кисти кажется 4 помидора, на второй - три и всё...:dnt:

Короче не понос,так золотуха 😡,толку,что у меня как ёлка увешан помидорами был.

• Нравится 3

С добрым утром.Интернета не было 3 - и дня.Температура потихоньку ползёт за 30.Каплю провела практически по всем грядкам,тыквы только охвачены не все,но я их редко поливаю,растут вроде мощненькие,вязать начали и плети распускать.Пробовала второй раз копать картошку(сажала после Пасхи),пока только Коломбо,она уже ложится,неплохая,пара кустиков - 7л,есть экземпляры с кулак,надеюсь подрастёт,от болячек не обрабатывала,может и надо.

f5b3b5173bf988a4e94e0da9aadab007.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
14 часов назад, бальзамин сказал(а):

хотела Керхер акк.но ответили  .что санкции.

А китайский? Но только он от сети.

https://www.ozon.ru/product/nasos-dlya-bochki-karcher-bp-1-barrel-1-645-460-0-tovar-utsenennyy-1923310771/?at=r2t4YZMG1UN9mOP9cgxqAPRC0JoYVAcPAKYoATv1jJWK&is_apparel_size_selected=true

• Нравится 2
32 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Пробовала второй раз копать картошку(сажала после Пасхи),пока только Коломбо,она уже ложится,неплохая,пара кустиков - 7л,есть экземпляры с кулак,надеюсь подрастёт,от болячек не обрабатывала,может и надо.

У нас картоха только зацвела... Хорошо успели окучить между дождями. Сейчас в нее не влезть.

• Нравится 2
36 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Татка у меня есть Керхер электр.давно уже.Тиффани про это писала и  мне подарили.Очень довольна супер работает.но мне лениво провода...когда можно аккум купить

В 02.07.2026 в 10:38, swetlanna сказал(а):

Подскажите пожалуйста , у меня лук стал заваливаться, луковицы из земли торчат на половину,а стебель ложиться,  но ещё зелёный, сажала под зиму, пора выкапывать или рано? На головку сажаю, но он мелкий и быстро гниет, в этот раз хочется вырастить нормальный, почему у меня так, у всех крупный и хранится хорошо, а полив прекратить или поливать ?

Тоже послушаю знающих людей.У меня заваливается только часть домашнего,но зелёный тоже.А репчатый этот год не полилось под зиму посадить и он ещё как солдатик. Оставила один ряд для эксперимента - не поливаю,и там же рву на еду.

IMG_20260704_102119.jpg

• Нравится 2
1 час назад, Агата-nata сказал(а):

У меня Greenworks очень мне нравится, правда я только весной его купила. image.thumb.png.cae9c2d2d5375a7f27c41b3971cf27fb.png

Спасибо.а ск аккумуляторов нужно купить для полива из бочки 200л-2бочки.  Вы поливочный шланг удлинили.можно это сделать-удлинить.а то  пишут что нельзя.Спасибо

У меня Насос Керхер.наверное китайский.но очень хорошо работает.Подсоединили шланги .могу достать любую точку участка для полива.но шланги надо соединять через коннекторы.таскать-оттаскивать.Участок 80м длиной..а так очень удобен этот насос в работе- поливаю сидя на стульчике. в руках палка удлинялка+ пистолет для полива. В теплице поливаю лейкой.мне удобно.легко и не надо шланги затаскивать.Честно нынче еще не развернула эту установку. Три ванны по 200л.две бочки по 200л  и тракторный баллон на 500л .все расставлено для моего удобства по участку.  Насос такой советую.отличный

• Нравится 2
В 03.07.2026 в 09:53, Ирина193 сказал(а):

Вот так понятнее будет. Слева вишня  4шт,справа Маунтин 4шт

20260703_095013.jpg

Ириша,а у меня ММ не круглый,а чуть продолговатый🤔(Степура)

43 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Спасибо.а ск аккумуляторов нужно купить для полива из бочки 200л-2бочки.  Вы поливочный шланг удлинили.можно это сделать-удлинить.а то  пишут что нельзя.Спасибо

Фарида, у меня пока один аккумулятор, хватает его на три полива из 200 литровой бочки. Заряжается он за два часа. Меня устраивает, так как пользуюсь только для полива помидорной теплицы и огуречного парника. Ну очень мне нравится! Так же как и вы, поливаю томаты сидя на скамеечке. Удобно, на листву вода не попадает. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Агата-nata сказал(а):

Фарида, у меня пока один аккумулятор, хватает его на три полива из 200 литровой бочки. Заряжается он за два часа. Меня устраивает, так как пользуюсь только для полива помидорной теплицы и огуречного парника. Ну очень мне нравится! Так же как и вы, поливаю томаты сидя на скамеечке. Удобно, на листву вода не попадает. 

Спасибо.очень признательна.а шланг то удлинили? а в теплице я не знаю ск лить воды.поэтому там лейка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...