Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Angelina сказал(а):

Танюш, цвет малиново- розовый, очень вкусный и урожайный, каждый год сажаю.

Семена, Валдис покупал в США, потом со мной поделился.

Ну вот, теперь всё ясно и все сомнения развеяны. Ангелиночка, спасибо!  

• Нравится 7

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Впервые удалось вырастить Эксибишн. Первый пошел.Но мало выросло. 18 штучек. 

20260713_143831.jpg

Молодец, Ириша! Лучок у тебя знатный получился!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Трындец!!! :girl_cray:

Утром приехали в город... Из 11-ти заправок, которые мы объехали, бензин был только на одной, но там такая очередь, просто жуть!  1736661813_.gif.06a824ecc58eef1076362cd341dd3456.gif Причём, въезд на неё с двух улиц сразу и, соответственно, очередь тоже раздваивается. Мы подошли и поинтересовались у одного мужчины, сколько он простоял (в это время перед ним до въезда на АЗС оставалось всего около десяти машин), он сказал, что стоял 7 часов.

Днём на одной заправке, которая недалеко от нашего дома, мы увидели, что на неё очередь была явно меньше (всего около тридцати машин). Ну, мы, наивные, сначала обрадовались и тоже встали... Но потом муж решил всё-таки пройтись до неё пешком, чтобы узнать что и как... Оказалось, что бензина там нет :shocked:, оператор сам не знает, когда его привезут, но люди почему-то просто стоят и тупо ждут у моря погоды. :dnt: Мы ждать не стали, съездили по делам, из-за которых приехали в город, истратили почти все остатки топлива, потом поставили машину на парковку и вечером снова прогулялись до этой АЗС. Бензина там по-прежнему не было, но при этом очередь выросла примерно вдвое. Люди видимо продолжают надеяться...

В общем, бензин у нас почти на нуле, настроение - тоже! До дачи ехать не на чем, так как до нашей деревни автобусы не ходят, а столько часов в очереди я провести не смогу!  Тем более, кто мне даст гарантию, что отстояв полдня на жаре, бензин перед самым моим носом не закончится. Так что, с дачей можно распрощаться... Плакали мои помидоры вместе со мной, :cray2:да и не только они... Все мои труды - коту под хвост!

Сейчас кто-то выложил ролик - на улице Васильченко, в сторону Тэцевской, очередь на АЗС три километра! :09fp: И на Высокой горе кто-то заснял ролик, проезжая мимо вереницы машин. Так там тоже немыслимая, нескончаемая очередь! Как у людей хватает терпения и здоровья?!

• Грустно... 12
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, все забываю спросить, ты пользуешься такой приблудой? Я пасынки томатов режу, очень удобно

17839501947978393199258445574299.thumb.jpg.f1e05c8fa33aa2696fffaa7445278ab8.jpg

Да, Наташик, всё время только ими и стригла. Очень удобные! Ещё раз благодарю, спасибо большущее:kiss:!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

спасибо @Т@тк@Танюша за большую часть из них все красавцы

3E21064B-9221-465F-9127-3972E34FF66B.jpeg

2F64D180-7196-4BCC-BAC6-D21C70BD3D5F.jpeg

EF617309-E3B8-4B50-8C0F-D4E55E4DB434.jpeg

2CE8040C-7CFB-4F1D-80BA-266CB05D382E.jpeg

IMG_9037.jpeg

IMG_9040.jpeg

Юленька, отличные томатики! Рада, что понравились!

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

3E21064B-9221-465F-9127-3972E34FF66B.jpeg

Я тоже сегодня Рудневского зарезала :cheesy:

С первого помидора он меня опять порадовал, :03niam:как и в прошлом году!

И хотя я знаю, что сахаров он способен набрать ещё больше, но и в этом, первом помидоре всё почти идеально - отличный баланс, яркий вкус, богатый аромат! Классный сорт, очень он мне нравится.

Сегодня перед отъездом ещё первую помидорку с Валентины Павловны сняла. Очень не терпится её попробовать, но ей надо немного полежать. Надеюсь, что и она меня снова порадует.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13
  • Спасибо 1
49 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Зато начинает созревать вторая моя любимица после помидорок.

20260713_171322.jpg

Голубика?

Классная! Как много на ней ягод!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

20260713_152407.jpg

Понравилась?

А у меня на Сладкой карамели плоды значительно мельче, чем у тебя и расцветка опять не совсем соответствует сорту. Второй год она у меня расщепление выдаёт, хотя в этом году я её от самой Софии сажала.

• Нравится 3
  • Грустно... 7

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Так что, с дачей можно распрощаться... 

Ишь чего удумала, не паникуй

43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Плакали мои помидоры вместе со мной, :cray2:да и не только они... Все мои труды - коту под хвост!

Танюш, не плакай ! у нас тоже был полный трындец, потом все потихоньку утряслось...нельзя сказать, что все замечательно, но терпимо. У вас карты с АЗС есть? удобно очень ситуацию смотреть

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Понравилась?

А у меня на Сладкой карамели плоды значительно мельче, чем у тебя и расцветка опять не совсем соответствует сорту. Второй год она у меня расщепление выдаёт, хотя в этом году я её от самой Софии сажала.

Выращивала в прошлом году и в теплице,и в ОГ везде была мелкая,в ОГ было больше антоциана.

image (39).jpg

• Нравится 11
16 минут назад, HATA55 сказал(а):

. У вас карты с АЗС есть? удобно очень ситуацию смотреть

Есть, но только в них статусы АЗС совсем не соответствуют реальности. :dnt: А на многих они вообще по несколько часов не обновляются.

• Грустно... 6
14 минут назад, Светлана66 сказал(а):

Выращивала в прошлом году и в теплице,и в ОГ везде была мелкая,в ОГ было больше антоциана.

image (39).jpg

Вот и у меня она слишком уж "загорелая"

Сегодня съели 2 штучки с неё - вкуснее, чем в прошлом году, но всё же пока ещё пресновата.

• Нравится 9

Всем привет!

On 7/12/2026 at 10:48 AM, Елена Елена said:

Ира, у тебя Щека Кертис красного цвета ?

Вспомнила, весной в соседнем дневнике обсуждали этот сорт.  Вроде выяснили, что правильный - розового или малинового цвета https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15426-сажаем-вместе-2026/page/95/#comments 

А я тоже красные сердца купила.

On 7/12/2026 at 11:00 AM, Ирина193 said:

У нас есть местная группа в ватсап и у всех точно не розовые и не малиновые. Но семена у меня не оттуда. А с Тамбова. Менялись как то с женщиной года три подряд и вот в 23 году вроде она мне ее прислала. А второй куст с Калининграда семена . Девочка в том году прислала ', с пометкой супер сорт. Она с соседнего форума. Так вот плоды у них одинаковые и форма и цвет. Красно кирпичные

On 7/12/2026 at 11:17 AM, Ирина193 said:

А где такая информация? Я сейчас полазила и только в двух местах увидела розовые. Но там обычные розовые как бычье сердце. Таких сортов миллион. А мои они действительно немного приплюснутые и мякоть у них была более маслянистая. А у розовых что я сейчас смотрела она рыхлая картофельная. Может еще кто напишет мнение. Танечка Татка напишешь какой у тебя вариант

Щека Кертиса - розовая. Это можно посмотреть на сайте Кертиса, который этот томат пустил в жизнь!

Вот он image.thumb.png.3ca1d886e306dfba8771585b3c1dce2d.png

А вот его описание и как он нашел эти семена:

https://renaissancefarms.org/product/curtis-cheek-tomato/

image.thumb.png.da27f58c1797ece9286f9ea607246f4c.png

сам он их назвал розовые сердца. Так что красные - это уже другой сорт.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

А у меня два долгожданных черри оказались не ими(((

Тут обсуждаемый Оранжевый Киз, получился такой
image.thumb.png.b2b438b30e2ab181d8a84148700e56a2.png

А вместо Танцующих зеленых пальчиков вот такое:
image.thumb.png.32cfa1e9f800807e579e1e8acbe5674e.png

:girl_cray:

• Грустно... 13
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Так что, с дачей можно распрощаться... Плакали мои помидоры вместе со мной, :cray2:да и не только они... Все мои труды - коту под хвост!

Ну помидоры неделю нормально пробудут. Когда работала, дача только по выходным. Бензин точно будет, так что рыдать рано. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

А у меня два долгожданных черри оказались не ими(((

Тут обсуждаемый Оранжевый Киз, получился такой
image.thumb.png.b2b438b30e2ab181d8a84148700e56a2.png

А вместо Танцующих зеленых пальчиков вот такое:
image.thumb.png.32cfa1e9f800807e579e1e8acbe5674e.png

:girl_cray:

Катюша, а они хоть вкусные?

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну помидоры неделю нормально пробудут. Когда работала, дача только по выходным. Бензин точно будет, так что рыдать рано. 

Галя, спасибо за поддержку, но на моём грунте в жару они максимум 4 дня без полива могут выдержать, а потом листья быстро вянут и желтеют.

• Грустно... 9
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

В общем, бензин у нас почти на нуле, настроение - тоже! До дачи ехать не на чем, так как до нашей деревни автобусы не ходят, а столько часов в очереди я провести не смогу!  Тем более, кто мне даст гарантию, что отстояв полдня на жаре, бензин перед самым моим носом не закончится. Так что, с дачей можно распрощаться... Плакали мои помидоры вместе со мной, :cray2:да и не только они... Все мои труды - коту под хвост!

Танюш, а у  вас нет АЗС, которые продают бензин по цене повыше? У нас продают по 140, по 170, по 110 и практически только 95Джув, вот там, нет  очередей. Ну это, конечно на крайний случай. Я на работу не могу добраться, кооперируемся с девчонками, то с одной, то с другой, короче п...ц! Ты,только не паникуй, все будет хорошо!:08thanks:

Всем,здравствуйте!

• Нравится 10
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Трындец!!! :girl_cray:

Утром приехали в город... Из 11-ти заправок, которые мы объехали, бензин был только на одной, но там такая очередь, просто жуть!  1736661813_.gif.06a824ecc58eef1076362cd341dd3456.gif Причём, въезд на неё с двух улиц сразу и, соответственно, очередь тоже раздваивается. Мы подошли и поинтересовались у одного мужчины, сколько он простоял (в это время перед ним до въезда на АЗС оставалось всего около десяти машин), он сказал, что стоял 7 часов.

Днём на одной заправке, которая недалеко от нашего дома, мы увидели, что на неё очередь была явно меньше (всего около тридцати машин). Ну, мы, наивные, сначала обрадовались и тоже встали... Но потом муж решил всё-таки пройтись до неё пешком, чтобы узнать что и как... Оказалось, что бензина там нет :shocked:, оператор сам не знает, когда его привезут, но люди почему-то просто стоят и тупо ждут у моря погоды. :dnt: Мы ждать не стали, съездили по делам, из-за которых приехали в город, истратили почти все остатки топлива, потом поставили машину на парковку и вечером снова прогулялись до этой АЗС. Бензина там по-прежнему не было, но при этом очередь выросла примерно вдвое. Люди видимо продолжают надеяться...

Танечка, у нас уже 2 недели перебои с бензином.   С соляркой ситуация лучше(мы на солярке), но муж ездит заправляться в 5 утра. В это время очереди не большие. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

В прошлом году  сажала больше 20 шт сладкого перца. При высадке в мешки многие были уже с перчинками. Кусты стояли пышные и  зелёные. 

А в этом всего 6 шт  и всем что то не нравится. Вид- обнять и плакать. Подкормки давала хорошие, единственное ,грешу на полив с уксусом, я тогда, наверное, немного переборщила с ним. До этого они стояли бодрые и зелёные.  И теперь начали выправляться. Но слизняк прогрыз дыру в  одном плоде Оранжевого клыка динозавра. А их то всего два пока на кусте. Сладкий укус Офелии выдал перчины с антоцианом. Тоже печалька. Может пересорт, а может переопылился у коллекционера. Жалко, в отзывах пишут, что очень сладкий. А я теперь не попробую :girl_cray:

Необычный перец Бриллиантовый. Плоды волнистые и растут кончиками вверх)

20260714_093211.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...