Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у меня она слишком уж "загорелая"

Сегодня съели 2 штучки с неё - вкуснее, чем в прошлом году, но всё же пока ещё пресновата.

У меня в загущении.  Анто есть но маловато. С ог снимала в прошлом году в октябре аж чёрную от холодов анто сильно проявляется. 

• Нравится 5

8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В 1 ствол у меня изначально. Поэтому и низы крупные

Может быть,я все инденты веду в 2 ствола.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
20 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

А у меня два долгожданных черри оказались не ими(((

Тут обсуждаемый Оранжевый Киз, получился такой
image.thumb.png.b2b438b30e2ab181d8a84148700e56a2.png

А вместо Танцующих зеленых пальчиков вот такое:
image.thumb.png.32cfa1e9f800807e579e1e8acbe5674e.png

:girl_cray:

Я в прошлом году Оранжевый Киз растила. Собрала семена. В этом сезоне из своих семян посадила два растения. Одно оставила себе другое поделилась с соседкой. У меня вырос оранжевый ,у нее красный как у вас. :dnt:

• Нравится 5
11 часов назад, Елена Елена сказал(а):

В прошлом году  сажала больше 20 шт сладкого перца. При высадке в мешки многие были уже с перчинками. Кусты стояли пышные и  зелёные. 

А в этом всего 6 шт  и всем что то не нравится. Вид- обнять и плакать. Подкормки давала хорошие, единственное ,грешу на полив с уксусом, я тогда, наверное, немного переборщила с ним. До этого они стояли бодрые и зелёные.  И теперь начали выправляться. Но слизняк прогрыз дыру в  одном плоде Оранжевого клыка динозавра. А их то всего два пока на кусте. Сладкий укус Офелии выдал перчины с антоцианом. Тоже печалька. Может пересорт, а может переопылился у коллекционера. Жалко, в отзывах пишут, что очень сладкий. А я теперь не попробую :girl_cray:

Необычный перец Бриллиантовый. Плоды волнистые и растут кончиками вверх)

20260714_093211.jpg

Лена может у кого то другой опыт но вот мой опыт показал что перцы не любят кислый грунт и видимо кислую воду. Томаты нормально. А вот перцам не по нраву. У меня в том году рассада перца сдохла когда я ее перевалила в светофоровский кислый грунт.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Светлана66 сказал(а):

Может быть,я все инденты веду в 2 ствола.

Он сам пошел в 1 ствол почему то. Потом уже на высоте с метр выпустил пасынок. Хорошую мысль он мне подал. Вести такие сорта в 1 ствол. Много этих плодов и не надо. А на посмотреть и размер хорош и вкус и места мало занимает

• Нравится 4
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Также интригует то, что в очереди ни одного такси не было.

Добрый вечер, у нас в городе такси на метане, очень довольны в настоящий момент, что не на бензине

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Лена может у кого то другой опыт но вот мой опыт показал что перцы не любят кислый грунт и видимо кислую воду. 

Ира,вот и мой опыт  :smile390: тоже теперь это показал.

Набодяжила, даже полосками не проверила рН , сразу под кусты жахнула. Управилась.

Хорошо  хоть томаты выдержали мою  " заботу".

• Нравится 3

Недалеко от нашего дома есть две АЗС. Одна из них, та что поближе, находится на нашей стороне проспекта, а другая - чуть подальше, на другой стороне. Мы сейчас прошлись до обеих... И там, и там бензина нет в наличии, но вдоль дороги выстроилась огромная очередь. Многие автомобили стоят без водителей, видимо они их бросают и уходят. Грустно...

• Грустно... 1
5 часов назад, ари сказал(а):

20260714_113849.thumb.jpg.4d204c3e0339a36ddd273b1d54733e81.jpg

Класс! Уже полный овощной набор со своего огорода!  :good2:

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А мой красный тоже очень вкусный и урожайный.:lol:Плотненький, такой тяжеленький. Красавчик!

Значит мне надо будет в своих условиях сажать сразу обоих и выбирать из них лучшего.

• Соглашаюсь! 1

В этом году Валентина Павловна, также как и Рудневские, тоже не подвела и с первого помидора подтвердила свой статус фаворита. Очень вкусная!

IMG_2355.thumb.jpg.3063bc8c303b372d6dd2cd217ca98407.jpg

IMG_2359.thumb.jpg.aea1961b1902820ff2031ef06c25bc40.jpg

• Нравится 1

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня резала на семена и ела. Ну что сказать. Из всех сортов что я ела пока в этом году он без вариантов переплюнул всех. 1 место. Это просто восторг. Я этот сорт сняла ещё и с ог. Там даже круче. Вкуснющий, плотный.

Да, Всеми любимый очень неплох, ранний и мякоть у него довольно плотненькая, но по вкусу он у меня середнячок и значительно проигрывает Рудневским и Валентине Павловне.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...