Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Irina сказал(а):

Друзья, с добрым утром!

IMG20260721171326.thumb.jpg.66a376ebfa00309e32f855c34eff7e12.jpg

Ох, какая красота. Знакомая лилия, но никак не могу вспомнить название. Ириш, это кто такой глазастый?

• Нравится 7

27 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Угощайтесь на десерт.  Сладющий:03niam:

20260723_092256.jpg

20260723_092236.jpg

Ох, не смогла пройти мимо! Ириш, кто этот красавец, KS250? 
Девочки, всех приветствую! Хорошего дня! 

• Нравится 9
14 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ох, не смогла пройти мимо! Ириш, кто этот красавец, KS250? 
Девочки, всех приветствую! Хорошего дня! 

Ага. Он самый. С закупки. Самый маленький. Еще три есть. Там вроде чуть чуть покрупнее. Пусть полежат еще. Семки беленькие. Кожура у них конечно крепкая. Пришлось приложить усилия

• Нравится 5

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Угощайтесь на десерт.  Сладющий:03niam:

20260723_092256.jpg

20260723_092236.jpg

Ириша,какой красавец 🤩!!!Ты их поливала а этом году?

• Нравится 2

С добрым Каждый год я пытаюсь вырастить вкусный оранжевый помидор.Но выходит далеко не всегда.Этот раз у меня Ананас (Крым) урожайный,масляная мякоть,красивый,но не сладкий.Есть ещё КВХ,тоже вкусом не радует.

IMG_20260723_112123.jpg

IMG_20260723_112011.jpg

IMG_20260716_082105.jpg

• Нравится 6
22 часа назад, Тверичанка- Т сказал(а):

Владимир Андреевич, если не трудно, напишите поподробнее, пожалуйста, как Вы его маринуете :01mail: Тоже хочу))

Татьяна, на маринование нужно закладывать чеснок недавно выкопанный. можно немножко его "раздеть", т.е. снять верхние чешуйки. Так больше влезет в банку. Можно вообще разделить на зубки, но это мучительно и лениво.

Затем заливаете чеснок в банке рассолом: 6 ст. ложек соли на 1 литр холодной воды из-под крана. Оставляете чеснок в таком состоянии на 2 месяца. под банку можно подложить плоскую тарелочку, т.к. возможно небольшое брожение. Через 1 мес. сливаете рассол, промываете чеснок и заливаете маринадом: 2,5 стакана воды, 1 стакан уксуса, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Через 1 месяц чеснок готов к употреблению. Хранить можно в комнатных условиях.

Благодаря тому, что чеснок сначала вымачивается в соляном растворе, он имеет более мягкий вкус, менее жгучий. В отличие от рыночного бочкового в банке почти не происходит брожения, поэтому нет затхлого вкуса бочки.

Приятного аппетита!:06yes:

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Аллочка @Альчик где пропадаешь, совсем заработалась? Расскажи как твои дела, что в саду-огороде. Помидорки зреют?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Аллочка @Альчик где пропадаешь, совсем заработалась? Расскажи как твои дела, что в саду-огороде. Помидорки зреют?

Доброго всем денёчка.

Олечка, у мужа был отпуск, так две недели проработали в деревне. То одно, то другое. Вроде бы и переделали много, а всё равно всё не успели. Сейчас ещё и стройка идёт, а тут и дожди некстати. Уже не дождусь, когда доделают. Хотелось бы в этом году закончить в доме отделку. Ну будем смотреть по финансам, как то они заканчиваются быстрее запланированных работ.

Помидорки кушаем понемногу, огурчиков побольше. Понемногу закатываем. Вот двоякое чувство по томатикам, вроде бы и не совсем мало, но как-то они и особого восторга не вызывают. Спеют неспеша, крупных мало, вообще мне кажется, что своего веса не добирают. Видимо, сказывается то, что посадила сорта из того что было. Всё же, когда выбираешь сорта под себя результат лучше. Так, что осенью буду заказывать что- то новенькое и отберу удачное старенькое. Просто так, наугад больше сажать не буду. Вот кто радует, так это перчик. Такие красавчики стоят в теплице, кусты хорошо загруженные, перчики крупные. Как же я весной переживала, что останусь без перца, а он молодчинка. Только фоток не сделала почему то. Надо исправиться. Из огурчиков на засолку понравился Корюшка. Ещё наварили варенья из клубники и ч. смородины. Клубнику обработали, подкормили, сейчас стоит весёленькая и кустики наращивает. А смородина в этом году дала первый полноценный урожай. А ещё на одной яблоньке висит пяток яблочек. Может удастся попробовать свой первый урожай из плодового сада. Так это радостно. Главное, чтобы птицы не опередили, озоруют жуть как. Сетками закрывали клубнику, смородину, сейчас кабачки. А вот крыжовник в прошлом году сажала кустик, так только одну ягодку попробовала, остальное всё побили. Надо будет на следующий год придумывать удобное укрытие для кустов.

Вот так и пролетает быстро лето, хорошо хоть, что успеваешь полюбоваться красотой цветов. Розы цветут и радуют. Очень мощные лилии из весенней закупки тоже начали цвести. 

Конечно много забот прибавилось у нас с появлением участка в деревне, но сколько же тихой радости теперь в нашей жизни от созерцания плодов своих трудов. А наш молодой сад , который сажали милипуськами, потихоньку перерастает моего мужа, совсем не маленького роста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...