Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Поэтому сержант Пеппер с этой породы пока один любимчик.

А Сержант в теплице тоже вкусный? 

Я его только один раз сажала, но у меня он тогда вырос пересортом и я больше не повторяла, так как антоцианы у меня обычно получаются пресно-сладкими. А ещё я пришла к выводу, что привкус анто мне всё-таки не нравится. Но раз у Пеппера его нет, то может стоит попробовать?

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня смех истерический уже, все шампанское 15 литров взорвалось в погребе и даже дыру пробило в пластиковом стеллаже))) теперь сушим))) есть два варианта косяков:

1) бутылки пластик сейчас на самом деле сырье импортозамещение а замещать нечем оказалось и в пивных взрывается как оказалось даже при наливе 

2) температура в погребе а взорвалось там через 2 дня как опустили 14 градусов, у нас днем за 35 еще пока и тепло стало 

мужу идея с цветами понравилась и он не отступает (хотя все я делала )) и давай говорит еще раз только держать 1 день брожения а не 3 как получилось у нас и может в холодильник а не погреб раз там тепло так, цветы то снова наросли после сбора) он и на белые поглядывает хоть и цвет не подходит но ежевику для цвета же можно положить)))

если долго мучиться что нибудь получится) наверное 

Жаль, что даже попробовать не удалось. 

Дерзайте... Может вторая попытка будет удачной.

Танюша, в этом году у меня неприятный привкус был у двух сортов совсем без анто и один с анто.Без анто у меня получился Сладкая карамель Софии, наверное расщептлся, но привкус был неприятный, точно такой , как у Охровой вуали с сильным анто. И еще привкус был у сорта  Искушение, там и не должно быть антоциана. Что это за привкус ,я так и не поняла. А на сортах с анто Аметистовое сердце, Ауэрмуом апге, Салют Виктории, Блаженство, Блюз на бдюде привкуса никакого нет.

• Нравится 1
13 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Танюша, в этом году у меня неприятный привкус был у двух сортов совсем без анто и один с анто.Без анто у меня получился Сладкая карамель Софии, наверное расщептлся, но привкус был неприятный, точно такой , как у Охровой вуали с сильным анто. И еще привкус был у сорта  Искушение, там и не должно быть антоциана. Что это за привкус ,я так и не поняла. А на сортах с анто Аметистовое сердце, Ауэрмуом апге, Салют Виктории, Блаженство, Блюз на бдюде привкуса никакого нет.

Надо же, как интересно! У всех всё по-разному.

Не думаю, что на проявлении привкуса погодные условия могут существенно повлиять, но вот разница в почвенном составе видимо всё-таки сказывается. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо же, как интересно! У всех всё по-разному.

Не думаю, что на проявлении привкуса погодные условия могут существенно повлиять, но вот разница в почвенном составе видимо всё-таки сказывается. 

Наверное, всё-таки климатические условия тоже как-то влияют и погодные тоже. Два года назад у меня очень вкусным получился гном Хортона, а в этом году решила его повторить за вкус, а он получился  почти пресным. В тот год было очень жаркое лето, а в этом году нас просто заливает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...