Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Начинаю составлять список на следующий год )):grin: :girl_cool:

Я тоже :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

7 часов назад, lusi сказал(а):

А еще я делала салат из черри (с жира бесились))) так вот там все оценили вкус Ясика, Конфеты СС и Небесные ассы, а Форте розе проиграл там (пресный). Небесные ассы идеально вписались и добавили изысканной кислинки и насыщенного томатного вкуса. КСС сделали салат более густым, Ясик лидировал сахаром. Красный Ялтинский лук хрустел и вызывал дополнительное слюнотечение)) Это был самый вкусный салат в моей жизни)))

Ты так вкусно написала, что я чуть слюной не захлебнулась.

Я черрики только отдельно смакую, на салат мне их жалко.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, ари сказал(а):

Ха, а я умудряюсь второй год Летнее солнце в 3-х литровки закатывать!

О-оо, так ты вообще извращенка!

Шучу, конечно! :goody:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
6 часов назад, Валира сказал(а):

Танечка, да ты писатель!

Ирочка, нее... Я ни разу не писатель. Просто что-то навеяло...

6 часов назад, Валира сказал(а):

Солнышка центральный регион недополучил в этом году :girl_cray:

Жаль. А нам и солнышка хватило, и дожди нас тоже побаловали.

Но вот насчёт второй половины августа, я с тобой, пожалуй, соглашусь. Удивил он меня своей хмуростью - очень много пасмурных дней было. Вот и сегодня напоследок весь очень пасмурно было, солнце ни разу не выглянуло.

• Нравится 10
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, а разве я тебе его не присылала? Он ведь у меня тоже от Люды был.

Вроде, нет, Танюш.

У меня еще есть от Маши Мурки. Но пишут, что он отличается.

• Нравится 5

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,я его сажаю 5 лет,очень вкуснющий)Кстати Наташа @natkoтоже мне говорила,что не нравится он ей,и решили мы мои семена попробовать-так вот,она сказала,что наконец-то отличный он у нее получился.И он очень урожайный у меня-бомбы прямо висят)

чс.jpg

Машенька, а ты такой вкусный изначально из чьих семян выращиваешь?

Я этот сорт из разных семян пробовала выращивать, но яркости вкуса от него так и не добилась. Сладость то я в нём чувствую, а вот кислинки очень не хватает, поэтому он для меня пресноват.

А так да, красив и урожаен.

5 часов назад, lusi сказал(а):

Бомбы и у меня висели красивенные, но становились быстро мягкими.  Я его на самый юг посадила, 24/7 солнышко ему светило, но так и не поняли его вкуса))

Возможно стоит попробовать из других семян вырастить.

Я его даже от самой Борисовны растила (царствие ей небесное) и из всех вариантов, этот наиболее удался. Может когда-нибудь ещё сделаю попытку.

И да... У меня он тоже очень быстро мягчел. Недоспелый был не очень сладкий, а когда становился сладкий, то уже с мягкой мякотью.:dnt:

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Вроде, нет, Танюш.

У меня еще есть от Маши Мурки. Но пишут, что он отличается.

Да, у Маши он другой.

• Нравится 7
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

ты такой вкусный изначально из чьих семян выращиваешь?

Мне достался ЧС от Натальи Борисовны самой,когда-то,на московской встрече ,помнится,мне передавали.

• Нравится 7

6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Танюш, я тоже перестала Биколоры сажать, хотя пара-тройка сортов у меня все же получались вкусными, но лежкость у них не особо, поэтому тоже не сажаю. В этом году очень вкусный биколор у меня вырос случайно, из привезенной из Австралии пачки семян ассорти, посадила из нее 12 штук, один из них был биколором, я его идентифицировала по названию как Большая  радуга,ну очень вкусный получился. 

А я сажала в этом сезоне Брусиловский (этот уже третий год сажаю) и Брусиловский семена от Маши Мурки - вообще небо и земля, Машин мне совсем не понравился, я даже вначале подумала, что напутала с подписями, хотя по строению куста был похож на Брусю. А из изначальных семян от Люды Шевячок помидоры очень вкусные. Мне еще покупательница семян написала, что особенно ей Брусиловский понравился и просит оставить ей семян его. Я ей написала, чтоб собрала из своих семена, а она отвечает: нету в моих томатах Бруси семян вообще. 

У меня Федя в этом году выдал на удивление откалиброванные томаты, все ровные, аккуратные - загляденье и услада для глаз, но некрупные. 

Вот и я думаю что не тот Бруся у меня, семян хоть на рынок иди мешок. Буду Люду просить вместе с торбами семена. Хочется именно тот самый попробовать!

Людочка привет @Шевячок, мы все цветы готовим) такая занятная вещь выходит) смесь с ягодами огонь, теперь любимые ведра) спасибо. Пока больше не взорвалось на ничего)))

IMG_9120.jpeg

• Нравится 7
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А что с ними делать, если уже никуда не лезут? Кстати, в маринаде они огонь!

20260830_083512.thumb.jpg.585c5638a6c2a9cdb2a9aeb32c7d8018.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ари сказал(а):

Ох ,ты ж ёлкин корень! 

Мышь в обмороке)

Ира,  пиши адрес- я срочно выезжаю))

Мне влезут))

• Нравится 5
  • Смешно! 7

Так, дело идет к ночи, а значит у меня время второго  ужина))

Пробовала испечь кавказские лепёшки с сыром, картофелем и зелень- хычины.

Угощайтесь, пожалуйста!

Как то камера в телефоне неправильно передает цвет, они на самом деле менее желтые.

20260831_200249.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 6
11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Угощайтесь, пожалуйста!

20260831_200249.jpg

:03niam:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А я тогда кто?:05hid:я их раздаю налево и на право. Не потому что не вкусно а потому что не осиливаем мы.Самер сан ф1 в том числе

• Нравится 9
1 час назад, ари сказал(а):

Шикарный куст!

Ириш, а ты какую линию Саммера растишь? От Милы? Лист вроде регулярный? :smile427: 

Я разгибридизированный лет 6 назад выращивала и  на нём кисти тоже такие же были,  как у тебя, а у F1 сейчас они совершенно другие - обычного строения. На веточке два рядочка и на них всего штук 10 ягодок.   :dnt:

24 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

А я тогда кто?:05hid:я их раздаю налево и на право. Не потому что не вкусно а потому что не осиливаем мы.Самер сан ф1 в том числе

Какое расточительство! :09fp:

Ириша, а у тебя сколько кустов и во сколько стволов?

У меня один и мне его даже на одну себя не хватает, чтобы вдоволь полакомиться, а на двоих с мужем - тем более. Но я его веду всего в 3 стебля. Думала, что от этого он крупнее будет, но нет.

Помнится, что разгибридизированный Саммер у меня был и плодовитее, и крупнее, чем этот F1, но зато гибрид более сладкий получился. Может, правда, год такой? Надо их обоих в один сезон выращивать, чтобы сравнение было корректным.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Угощайтесь, пожалуйста!

Как то камера в телефоне неправильно передает цвет, они на самом деле менее желтые.

20260831_200249.jpg

Леночка, дразнишься?!

Какая вкуснотень!  А тебе самой они понравились?

признавайся, сколько штук съела? :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Ира,  пиши адрес- я срочно выезжаю))

Мне влезут))

И мне влезут! Я тебе на хвост сяду. :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, дразнишься?!

Какая вкуснотень!  А тебе самой они понравились?

признавайся, сколько штук съела? :cheesy:

Конечно, понравились)

Начинка с сыром это всегда вкусно) А сверху хорошо смазаны сливочным маслом )

Я три штуки  заточила)  не одномоментно, конечно)

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 8
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Шикарный куст!

Ириш, а ты какую линию Саммера растишь? От Милы? Лист вроде регулярный? :smile427: 

Я разгибридизированный лет 6 назад выращивала и  на нём кисти тоже такие же были,  как у тебя, а у F1 сейчас они совершенно другие - обычного строения. На веточке два рядочка и на них всего штук 10 ягодок.   

Не, Танюш, лист картофельный. От Ангелины в прошлое лето, в этом году из своих семян. Вот фото от 26 июня.

20260626_195820.thumb.jpg.565aabae5ccb935f64aac14f498e0e38.jpg

• Нравится 11
28 минут назад, ари сказал(а):

Не, Танюш, лист картофельный. От Ангелины в прошлое лето, в этом году из своих семян. Вот фото от 26 июня.

20260626_195820.thumb.jpg.565aabae5ccb935f64aac14f498e0e38.jpg

Я тоже от Ангелины растила.  Теперь в планах ещё от Милы попробовать.

• Нравится 9

Девочки Светочка @Svet-la-na44 ,  Людочка @Шевячок, Тамарочка @Там. Ивановна с Днем рождения вас !!! Всех благ !!!

28d8ec0ff11f73039829eecb2f82f7ec.jpg Изображение пина-истории  Изображение пина-истории

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Шикарный куст!

Я разгибридизированный лет 6 назад выращивала и  на нём кисти тоже такие же были,  как у тебя, а у F1 сейчас они совершенно другие - обычного строения. На веточке два рядочка и на них всего штук 10 ягодок.   :dnt:

У меня один и мне его даже на одну себя не хватает, чтобы вдоволь полакомиться, а на двоих с мужем - тем более. Но я его веду всего в 3 стебля. Думала, что от этого он крупнее будет, но нет.

Помнится, что разгибридизированный Саммер у меня был и плодовитее, и крупнее, чем этот F1, но зато гибрид более сладкий получился. Может, правда, год такой? Надо их обоих в один сезон выращивать, чтобы сравнение было корректным.

У меня один кустик. В 2 ствола. В ог. Давно завершкован на высоте 170 см. Просто мы такие едоки. Да и кроме томатов и малина, и виноград и дыни и арбузы и персики соседкины. А томаты....ну по одному в день в салате каждый поест и все.  Сейчас ППИ стал вкусным. Он мне больше подходит чем Самер сан. Все таки есть какой то привкус у Самера даже у ф 1. И нет того аромата помидорного. Я лучше Японку свою сьем. В этом году она у меня вкуснячая, семки с другого источника, чем Самер сан

• Нравится 9
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Шикарный куст!

А вообще в этом сезоне мне из черри зашли только эти. Мелковаты. Но буду их приручать и кормить как оказалось их надо вдвойне. Резала на семена, которых там кот наплакал и съела ВСЁ что оставалось после выгребания семок. 

20260806_082641-1 (1).jpg

20260901_053140.jpg

20260901_053207.jpg

20260901_053227.jpg

• Нравится 15
Только что, Ирина193 сказал(а):

А вообще в этом сезоне мне из черри зашли только эти. Мелковаты. Но буду их приручать и кормить как оказалось их надо вдвойне. Резала на семена, которых там кот наплакал и съела ВСЁ что оставалось после выгребания семок. 

20260806_082641-1 (1).jpg

20260901_053140.jpg

20260901_053207.jpg

20260901_053227.jpg

Танцующие зеленые пальцы и Zuzi 3476.Zuzi когда переспевают изюмятся, но не гниют. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...