Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Полосатик сказал(а):

Олечка, я остряки уже посеяла.

У меня график, их очередь в конце января 😊

Заговорили про остряки, вспомнила, что в этом году в Китае на грядке слямзила перчину, собрала семена и благополучно про нее забыла. Пойду поищу, надо посеять, что зря рисковала что ли:cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 3

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

ведь кальций в этот период также необходим томатам (как и в любое другое время) для улучшения структуры плодов и повышения их лёжкости.

А мне именно это в нём и импонирует, так как лишний раз помогает избежать листовых подкормок  Калмагом... А я очень не люблю листовые подкормки и поэтому всё, что помогает минимизировать их количество, я принимаю на ура))

Татьяна!  В завершении  нашего разговора про ГринГо я  бы  отметил , что допустим,  в  моем варианте  внесения  кальция  в виде  водорастворимой  кальциевой селитры  ион кальция   сразу  выходит  в почвенный  раствор . В случае  ГринГо  кальций  в нем содержится  в оксида CaO,  который  в воде  не растворяется.  И чтобы  ион кальция  вышел  в  почвенный  раствор и был усвоен корнями томата необходима  целая   цепь химических преобразований оксида кальция. На это надо и условия соответствующие  (особо по рН) и время чтобы  дождаться  выхода кальция из ГринГо. Одновременно оксид кальция  в почве будет оказывать  и  подщелачивающий эффект. А в условиях выращивания  на  щелочной почве и такой  же поливной воде  данный  эффект не желателен. Если у  Вас   почва  такая, то  это  одно,  в ином случае  для томата  лучший  вариант при выращивании это слабокислая почва и данное  удобрение тут не лучший вариант. А насчет  листовых подкормок  томата кальцийсодержащими  удобрениями надо сразу  отметить ,что они (вне  зависимости любишь или не любишь их делать) в ряде случаев просто  единственный  вариант обеспечить томат кальцием. А именно, когда  на улице жарко и сухой воздух(низкая  ОВВ) ,то  в теплице  еще  жарче и суше. В таких условиях  транспирация листом практически прекращается и вместе  с этим и транспорт кальция  в растение из корневой зоны вне  зависимости сколько его там находится  даже  в доступной  форме. И вот опрыск  по листу в этот момент это единственный способ дать томату кальций. Желаю Вам таких проблем с кальцием  избежать в этом сезоне.   А  мне  на днях   доставили мешок  гранулированной кальциевой селитры (Яровской). Осталось так, что то по мелочи из удобрений. 

• Нравится 7
51 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки возник вопрос, а как относятся ваши дети к огородничеству-садоводству?

Я с детства любила это дело, помню всегда смотрела на чужие окошки -заглядывалась на комнатные цветы. Сначала выращивала комнатные цветы, потом выпросила себе участок на огороде и выписала сама семена цветов с Лесного городка , сама собрала уже семена с них и долго выращивала.Потом был перерыв -уехала в город,  учеба в институте, замужество, детки.Но в 28 лет купили свою дачу, нам так понравилось, что в этом же году к осени купили еще один участок.С тех пор с ними не расстаюсь. Бабушка, мама тоже всегда сажали, выращивали. У сестры дача. Но главный "садист"- это я! Ищу новые сорта, увлекаюсь разными растениями, трачу на них кучу денег:07preved:, собираю коллекции, практически каждого знаю по имени!  А вот мои домашние к этому абсолютно равнодушны! Нет, они , конечно, могут оценить красоту цветов или вкус плодов, но процесс выращивания никого не увлекает. Муж так уже ноет. Детям не заходит, как сейчас говорят. Ну что ж у всех свои интересы. Может быть, просто не доросли....

А вашим детям передалась ваша "одержимость"-увлеченность ?

Надюш,в нашей семье все городские,дач и деревень ни у кого не было.Мама корову в 35 лет первый раз увидела.Взяли дачу в 1992 году и то,чтобы на рыбалку с ночевкой ездить.( рядом водохранилище).Они уже пенсионеры были,да так втянулись,что с конца апреля до холодов жили.Мы приезжали покупаться,шашлык пожарить и привезти продукты.Когда мамы не стало в 2006 году,увлеченности не появилось,наоборот я эту дачу возненавидела т.к маме стало плохо на ней,увезли на скорой в больницу и от туду мама уже не вернулась.Это было в июне,а в августе мне снится моя мамочка и спрашивает меня" Как там мои розы" а я туда и не ездила.Взяла подругу и поехала на дачу.Это был ужас ужасный.У мамы очень много цветов,ни соринки не пылинки,ну и можно представить к чему я приехала.Мне стало очень стыдно и мы с подругой взялись за дело.Я даже не могла определить сорняк это или цветок.Помогали мамины книжки и соседи.Так я втянулась в этот процесс,что сейчас и не представляю себя без дачи.Я ее называю"мое место силы"Дети приезжают,когда я прошу помочь и то не всегда.Могут дать денег,что бы я наняла кого то на тяжелые работы.Поедать плоды моих трудов любят и заготовки все едят.Любуются моими цветами.Приезжают на шашлыки и купаться.Я не обижаюсь,сама была токая.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, YULIA сказал(а):

Надюш,в нашей семье все городские,дач и деревень ни у кого не было.Мама корову в 35 лет первый раз увидела.Взяли дачу в 1992 году и то,чтобы на рыбалку с ночевкой ездить.( рядом водохранилище).Они уже пенсионеры были,да так втянулись,что с конца апреля до холодов жили.Мы приезжали покупаться,шашлык пожарить и привезти продукты.Когда мамы не стало в 2006 году,увлеченности не появилось,наоборот я эту дачу возненавидела т.к маме стало плохо на ней,увезли на скорой в больницу и от туду мама уже не вернулась.Это было в июне,а в августе мне снится моя мамочка и спрашивает меня" Как там мои розы" а я туда и не ездила.Взяла подругу и поехала на дачу.Это был ужас ужасный.У мамы очень много цветов,ни соринки не пылинки,ну и можно представить к чему я приехала.Мне стало очень стыдно и мы с подругой взялись за дело.Я даже не могла определить сорняк это или цветок.Помогали мамины книжки и соседи.Так я втянулась в этот процесс,что сейчас и не представляю себя без дачи.Я ее называю"мое место силы"Дети приезжают,когда я прошу помочь и то не всегда.Могут дать денег,что бы я наняла кого то на тяжелые работы.Поедать плоды моих трудов любят и заготовки все едят.Любуются моими цветами.Приезжают на шашлыки и купаться.Я не обижаюсь,сама была токая.

Доброго утра всем!!! Все приходит с возрастом в основном как и понимание за чем нашим бабушкам и мамам которые это делали для нас в первую очередь нужно было. Дети которые только на магазинных товарах растут и дети которые на натуральных продуктах это залог в их будущее, его никакие витамины и деньги не заменят и не вернут. Как говорит знакомая микробиолог детский витамины должны быть на столе в любом возрасте а не в таблетках.

Всем здоровья!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, YULIA сказал(а):

Я ее называю"мое место силы"Дети приезжают,когда я прошу помочь и то не всегда.

Юленька, какую проникновенную историю ты нам рассказала:kiss:!

По-моему, любовь к даче просыпается со временем, ближе к пенсии... дети выросли и можно заняться чем-то для души. И только тогда, когда ты сам хозяин на этой земле, а не когда что-то делаешь по указке, даже в виде самой вежливой просьбы)). 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

17 часов назад, lusi сказал(а):

я такая падкая на мужиков красивых, что вся в раздрае))

:lol:

3ccfbdd1e659cce1c475d8115764301d.gif

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...