Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 

А мы опять уехали с дачи. antique-car.gif  4-5 дней будем в городе.

65a313f130c287313c945babdf342784.gif

В деревне целый день не было интернета, поэтому не могла зайти на форум, а в Казань сейчас приехали, здесь всё нормально.

• Нравится 3

20 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

У тебя ж в теплице помидоры вкус показывают. У меня мало кто этим отличается. Поэтому кто его знает какой вкус будет в твоих условиях. Валентина Павловна например тоже только в ог вкусная была в 24 году. Потом вот два года в теплицу сажаю и не ,не то. Не вкусная.

У меня в теплицах тоже не так уж много сортов очень вкусными получаются, а если точнее, то совсем мало. С хорошим вкусом - чуть побольше...

С тех пор, как я заболела сортоманией (а это уже 8 лет), я каждый год сажала приблизительно около ста сортов, а в фавориты за это время попало только 4-5 розовоплодных и  три черныша. С хорошим вкусом, наверное, около 10 сортов наберётся.

20 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Наверное, всё-таки климатические условия тоже как-то влияют и погодные тоже. Два года назад у меня очень вкусным получился гном Хортона, а в этом году решила его повторить за вкус, а он получился  почти пресным. В тот год было очень жаркое лето, а в этом году нас просто заливает!

У нас тоже это лето очень дождливое выдалось, такого уже давным-давно в наших краях не наблюдалось, поэтому один и тот же сорт, который у меня растёт и в ОГ, и в обеих теплицах, нынче вкусом кардинально отличается. Мой огэшный ППИ очень сильно не дотянул до своего обычного вкуса, но зато все тепличные ППИ в этом году получились ооочень сладкие, :03niam: причём в обеих теплицах, хотя почвенный состав у них сильно отличается. У меня даже большинство черриков не смогли набрать столько сахаров, как тепличные ППИ в этом сезоне.

Из чернышей ещё Чёрный Рудный весь сезон был хорош, а во второй половине лета он стал очень сладким (@Елена ЕленаЛеночка, спасибо vlyubilas.gif), но по сравнению с ППИ, он более сочный и с менее плотной мякотью. Насчёт него я даже подумываю о повторе... И, как я уже говорила, Париж тоже с яркой сладостью получился, но не с первых плодов, только в нём баланс сильнее смещён в сторону сладости в ущерб кислоте, к тому же он чрезмерно сочный и по плотности мякоти сильно уступает и ППИ, и Чёрному Рудному.

18 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Видишь как отличаются сорта в наших разных условиях. Многие что вкусные мне и на моей земле, не нравятся тебе . Климат, земля, вкус? Вот и пойми в чем причина. Я от ППИ вот только первый год выращивания была в восторге. 25 и 26 год уже не то у меня. Буду отказываться. Так же как и от ОПО. 

Да, конечно... Условия разные, поэтому и результаты тоже разные.

У меня ППИ бессменный лидер с 2021 года.

А из розовых по-прежнему ВП и Рудневские рулят, как и в прошлом году.

ОПО я в этом году не сажала, так как мне в прошлом сезоне показалось, что ВП его превзошла.

• Нравится 2

20 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка я его выращивала. У тебя же семки от меня:)) 

Да, точно, Париж от тебя. :kiss:

19 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ораннжевый киз в ог был намного урожайнее и вкуснее чем в этом году в теплице

Кстати, Оранжевый Киз сейчас по сладости почти сравнялся с Саммер Саном.

• Нравится 2
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Чтобы  в следующим сезоне получить хороший результат,  надо в этом сезоне  все  хорошо проанализировать,  т.с.  по  точнее  определиться, в чем  была  большая  проблема. Например,  у меня  в прошлые  сезоны  все  упиралось  в сохранность листвы-побегов. Уже  где то с середины  июля  все  умирало практически.  А в итоге как стало мне ясно-защищал не тем и не в те  сроки, и не очень точно представлял  симптомы  основных  микозов на бахче. Ну и как  это частенько  звучит  в других  жизненных  ситуациях выход  один-учите  матчасть.

У меня тоесть у бахчи все было Гуд во всем, кроме отсутствия Сахаров. Теплицы на том месте уже нет перенесли, хочу открытый грунт пробовать. Этот опыт был масштабным и много лет назад уже и не вспомню что чем и от чего. Мат часть как раз изучала перед посадкой заранее. Будем пробовать совсем иным путем, чтож на теже грабли наступать 

про то что арбузов последние годы не попадается хороших имела ввиду привозные в связи с этим принято решение снова пробовать, не можем мы есть томаты и огурцы с арбузами магазинные ну совсем фу по вкусу 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
13 часов назад, Шевячок сказал(а):

Ого. Как такое вообще возможно, в принципе первый месяц это сладкая газировка, а когда уже зимой доставали,весь сахар перегулял и оно стало как полусухое. 

Может муж тайно дрожжей сыпнул?!

Нет точно исключено я рядом была. Оно как газировка и было только градусов в ней 9 если мерить и Сахар 6, у нас все приборы есть на все. Вы мерили? Алкоголь не чувствовается на самом деле по вкусу пока не померить. Как выбродило бы и было как полусухое наверно бы)

я же его перемешивала как положено вину при брожение как умная еще вот оно и обрадовалось)

98% это бутылки качество, теперь попробуем в др и стекло наверно под специальные крышки. Мы на пол пути ничего не бросаем)))

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...