Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Почистил снежок. На улице чуток потеплело, но из-за северного ветерка это не ощущается, -22°  всего.

В ЗГ -11°... Эх! :shocked:... чё-то так хочется покопаться уже с землёй....:cheesy: нО!! Строю только планы.:01mail:

• Нравится 1

ЧЁ-то я разленился совсем. В голове который день вынашиваю идею, налепить домашних пельменей но, нужно собраться - приготовить фарш,  начинить пряностями, вымесить,потом приготовить дрожжевое тесто по своему рецепту, потом "лепить".... в общем работы на целый день....

Посмотрел, чеснок кончился,одна головка осталась,пойду в пункт ОЗОН, может на днях, прикуплю пару головок. Фарш без чеснока....Нет - это "казённые" пельмени. Принёс последнюю банку т/ сока, вроде бы и делал  полсотни банок по 05 л., весь  реализован. Лечо ещё банок 15 осталось. ( это из томатных заготовок) есть ещё  пара банок маринованных и несколько огурцов.

Компоты пока не идут- летом реализуются. Зимой смородина и жимолость в мороженном виде перемалываю через блендер с сахарком...."приправа" к блинам, ладушкам, да и так- морсик делать:good2::03niam:

Нет! сегодня поставлю холодец с култышек+ грудинка...прорвёмся!

Всё  таки пища натуральная, не магазинное же.... Глазами вкусное,  но на вкус...даже Кузька не всё ест,а он у меня ещё тот дегустатор!:04laugh:

• Нравится 2
10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Всё  таки пища натуральная, не магазинное же.... Глазами вкусное,  но на вкус...даже Кузька не всё ест

Я думала - я такая неправильная:cheesy: Иногда попадаю в гипермаркет, иду мимо полок - вот ничего не хочу, абсолютно равнодушно прохожу. Только около фруктов останавливаюсь, они хоть и с обработками, но апельсины-бананы-лимоны у нас не растут... А на днях дочка тоже самое сказала... А вот её внучки (мои значит правнучки)  уже всё им по вкусу, всё нравится...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Я думала - я такая неправильная:cheesy: Иногда попадаю в гипермаркет, иду мимо полок - вот ничего не хочу, абсолютно равнодушно прохожу. Только около фруктов останавливаюсь, они хоть и с обработками, но апельсины-бананы-лимоны у нас не растут... А на днях дочка тоже самое сказала... А вот её внучки (мои значит правнучки)  уже всё им по вкусу, всё нравится...

Да,Людмилка, современной молодёжи всё натуральное неНРАВИТСЯ,. Они уже привыкли к химии. А я вот никак привыкнуть не могу, Мне всё кажется Не вкусным,иногда и вкусно, но...столько всего натолкают для красоты, что даже желудок  реагирует.

Молока сейчас нет, кефира тОже (молочка) а те же пряники...выглядят красиво, но там и ароматизаторы и разрыхлители, красители, "усилители" вкуса...в общем всякой хрени напихают,вроде вкусно в свежем виде, а потом аж язык становится ёжиком:mosking: Нет, лучше я своё состряпаю. мнеБЫбабой родится, кухня мне нравится,только для этого настроение нужно создать хотяБЫ для самого себя.

так что не кори себя: "правильная или НЕправильная". Каждый прав по-своему. Мы,старого уклада, будем придерживаться своих правил,по возможности.

Раньше  зайдёшь в фруктовый магазин...аромААААт стоит:good2:, а сейчас только фрукты, а былого аромата нет! Даже цитрусовые без явного аромата,только когда чистишь,ещё что-то излучают...какие-то ароматы.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...