Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Почистил снежок. На улице чуток потеплело, но из-за северного ветерка это не ощущается, -22°  всего.

В ЗГ -11°... Эх! :shocked:... чё-то так хочется покопаться уже с землёй....:cheesy: нО!! Строю только планы.:01mail:

• Нравится 2

ЧЁ-то я разленился совсем. В голове который день вынашиваю идею, налепить домашних пельменей но, нужно собраться - приготовить фарш,  начинить пряностями, вымесить,потом приготовить дрожжевое тесто по своему рецепту, потом "лепить".... в общем работы на целый день....

Посмотрел, чеснок кончился,одна головка осталась,пойду в пункт ОЗОН, может на днях, прикуплю пару головок. Фарш без чеснока....Нет - это "казённые" пельмени. Принёс последнюю банку т/ сока, вроде бы и делал  полсотни банок по 05 л., весь  реализован. Лечо ещё банок 15 осталось. ( это из томатных заготовок) есть ещё  пара банок маринованных и несколько огурцов.

Компоты пока не идут- летом реализуются. Зимой смородина и жимолость в мороженном виде перемалываю через блендер с сахарком...."приправа" к блинам, ладушкам, да и так- морсик делать:good2::03niam:

Нет! сегодня поставлю холодец с култышек+ грудинка...прорвёмся!

Всё  таки пища натуральная, не магазинное же.... Глазами вкусное,  но на вкус...даже Кузька не всё ест,а он у меня ещё тот дегустатор!:04laugh:

• Нравится 4
10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Всё  таки пища натуральная, не магазинное же.... Глазами вкусное,  но на вкус...даже Кузька не всё ест

Я думала - я такая неправильная:cheesy: Иногда попадаю в гипермаркет, иду мимо полок - вот ничего не хочу, абсолютно равнодушно прохожу. Только около фруктов останавливаюсь, они хоть и с обработками, но апельсины-бананы-лимоны у нас не растут... А на днях дочка тоже самое сказала... А вот её внучки (мои значит правнучки)  уже всё им по вкусу, всё нравится...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Я думала - я такая неправильная:cheesy: Иногда попадаю в гипермаркет, иду мимо полок - вот ничего не хочу, абсолютно равнодушно прохожу. Только около фруктов останавливаюсь, они хоть и с обработками, но апельсины-бананы-лимоны у нас не растут... А на днях дочка тоже самое сказала... А вот её внучки (мои значит правнучки)  уже всё им по вкусу, всё нравится...

Да,Людмилка, современной молодёжи всё натуральное неНРАВИТСЯ,. Они уже привыкли к химии. А я вот никак привыкнуть не могу, Мне всё кажется Не вкусным,иногда и вкусно, но...столько всего натолкают для красоты, что даже желудок  реагирует.

Молока сейчас нет, кефира тОже (молочка) а те же пряники...выглядят красиво, но там и ароматизаторы и разрыхлители, красители, "усилители" вкуса...в общем всякой хрени напихают,вроде вкусно в свежем виде, а потом аж язык становится ёжиком:mosking: Нет, лучше я своё состряпаю. мнеБЫбабой родится, кухня мне нравится,только для этого настроение нужно создать хотяБЫ для самого себя.

так что не кори себя: "правильная или НЕправильная". Каждый прав по-своему. Мы,старого уклада, будем придерживаться своих правил,по возможности.

Раньше  зайдёшь в фруктовый магазин...аромААААт стоит:good2:, а сейчас только фрукты, а былого аромата нет! Даже цитрусовые без явного аромата,только когда чистишь,ещё что-то излучают...какие-то ароматы.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Посмотрел, чеснок кончился,одна головка осталась,пойду в пункт ОЗОН, может на днях, прикуплю пару головок.

Жалко, что ты далеко. Дала бы тебе чеснока, а то на выброс пойдет.

• Спасибо 1
4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

БЕЗ влияния фактора калия,в какой-то степени фосфора. и др. элементов МИКРО не увеличит количество сахара в плодах. 

Привет! Начну сначала. Предыдущее сообщение испарилось.

Андрей, ты пишешь как ученый, а я тебе пишу как простая баба, которой больше 10 лет пришлось помидоры выращивать на продажу, чтобы одеть, обуть, накормить и выучить внучку. Еще и развлечения обеспечить. Знаешь, на пенсию это сделать невозможно. Слава Богу, с этого года сажаю только для себя.Если лето пасмурное, дождливое, соответственно холодное, а такое у нас очень часто, к Прибалтике, то никакой фосфор с калием не поможет. Ну может лошадиные дозы как-то выправят ситуацию. Не знаю. Но если бы рулил только фосфар-с калием, то  в магазине брали бы местные помидоры, а не с Краснодарского края или с Азербайджана, а берут последние, несмотря на более высокую цену.

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

ты пишешь как ученый, а я тебе пишу как простая баба,

Ой, Наташа, рассмешила:04laugh:Како

58 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Даже цитрусовые без явного аромата,только когда чистишь,ещё что-то излучают...какие-то ароматы.

Ой, ладно бы аромата не было. У нас апельсины очень вкусные сейчас продают. Пупочные, крупные, сладкие и сочные. Набираю сразу много. Внучке не понравились, муж пару штук, а я за ноутбуком остановиться не могу. До чего же они вкусны! А потом долго не могла избавиться от химического привкуса. Вчера ходили, даже не стала смотреть в их сторону.

Только что, МАДанилич сказал(а):

Ой, Наташа, рассмешила:04laugh:Како

Ну хоть чем-то повеселить в нашей жизни :cheesy:

• Нравится 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Ой, ладно бы аромата не было. У нас апельсины очень вкусные сейчас продают. Пупочные, крупные, сладкие и сочные. Набираю сразу много. Внучке не понравились, муж пару штук, а я за ноутбуком остановиться не могу. До чего же они вкусны! А потом долго не могла избавиться от химического привкуса. 

Позавчера приезжали старшие правнучки, говорю почистите Помелло, а то мне неохота. Лежал запечатанный чуть не месяц, один то я съела пораньше. Стали есть - от мякоти  запах химии, чуть ли не дустом:sad:. А ничего не порчено, совершенно. Вот и пойми, что с ними делают и что мы едим? Хорошо, хоть не каждый день...

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

8e537921ca7cf5f94feefad952614ed1.jpg      А утречко доброе, хоть и морозное, с северным ветерком  3-7 м/сек., прошёлся с Кузькой по снежной дорожке, на градуснике -32°, ветерок "тоненький" . Бррр!

Только радует - огромная луна, почти полная и небо на западе чистое. Восхода ещё  нет, но на ЮВ начинает просматриваться зарево восхода. Очевидно,что будет солнечный день и днём потеплеет,  несмотря на северный ветерок. Р=770 мм.особых изменений в природе пока нет.

• Нравится 2

Какой сегодня солнечный день!:06yes: Но тепла особенного нет, -27,  -36° по ощущению.  Часть заказов пришла в пункт ОЗОН, но идти что-то большого желания нет. В среду потеплеет, схожу. 

Давно такого солнечного дня не было. Небо голубое,голубое, ни единого  облачка. Северный ветерок так и дует, даже давка чуток поднялась,Р=771 мм.

Тишковец, на  кан.Россия 24, каждые полчаса распинается какой мороз сковал европейскую часть страны,  сколько там бед от морозов и снежных осадков, но НИ слова о погоде за Уралом, Д/Востоке... Как будь-то нет нас...Мы НЕ часть страны, зачем нам  знать? Мы и так живём в местах ссылки "декабристов".

А вообще нам это нужно!? Мы погоду  ощущаем/видим ОНЛАЙН.:dance:

=== Только  нашим ребятам, на украине не сладко. "работать" приходится в такой в мороз не кайф:09fp:

• Нравится 1

Андрюша, привет! Я уже писала, что ты картинки поздравительные выставляешь с какого то непонятного адреса! Вот единственный дневник, где картинки ну ооочень медленно открываются. И сейчас пишу этот пост, а у меня так и крутится колечко в строке открытых приложений. Это значит что картинки до сих пор все еще не открылись... Ну или тот сайт мне не доступен!  Ну и зачем тебе это надо? Ведь не хочешь же ты чтобы к тебе народ не заходил... А ведь к этому все и идет. Зачем смотреть на то, чего видишь только макушку. Ну или сидеть и ждать когда все откроется:dnt: Я вообще по жизни против всяких чужих картинок, а уж которые еле ползают...

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Андрюша, привет! Я уже писала, что ты картинки поздравительные выставляешь с какого то непонятного адреса! Вот единственный дневник, где картинки ну ооочень медленно открываются. И сейчас пишу этот пост, а у меня так и крутится колечко в строке открытых приложений. Это значит что картинки до сих пор все еще не открылись... Ну или тот сайт мне не доступен!  Ну и зачем тебе это надо? Ведь не хочешь же ты чтобы к тебе народ не заходил... А ведь к этому все и идет. Зачем смотреть на то, чего видишь только макушку. Ну или сидеть и ждать когда все откроется:dnt: Я вообще по жизни против всяких чужих картинок, а уж которые еле ползают...

Нинулечка,я пом ню что ты писала об этой пробеме. У меня было на старой винде7.поставил винду 10. Но у меня проблема с открытием днвником 2025 г остались. Не думал что у тебя проблемы не ушли.

Ладненько, больше не буду сбрасывать картинки с этого сайта, поищу другой, потом спрошу у тебя будут ли изменения?! Хорошо?:goody:

• Нравится 1

Нинуля, а мои фото как открываются?. Может мне  размер нужно изменить...ниччё пока понять не могу,вроде больше  никто такое не говорил.

нинуль, ответь ниже моя фотка, как прошла?

Андрюш, фотка сразу открылась! И адрес ее вижу на форуме. а вот выше картинка вроде и открылась, но навожу на нее курсор и показывает не адрес, а пишет внизу что в ожидании. Ну и колечко вверху все крутиться.

9 минут назад, МАДанилич сказал(а):

как открылась?

У меня открывается, может у Нинули с телефона?

18 минут назад, МАДанилич сказал(а):

IMG_1072.thumb.JPG.5bdf716d4cb1f25f00aa5b6ee05ccafa.JPG Нинуль, как открылась?

Добрый день, прекрасно открылось фото.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

У меня открывается, может у Нинули с телефона?

Да вот и  пытаюсь разобраться. У мне отдали старый андроид, никак не могу его освоить, потом понял,что у него устаревшая версия, ничего не могу обновить или поставить какое-то новое приложение. Может и у Нинули так!?  Людмилка. а у тебя всё открывается нормально - и фото и              картинки с сайта???? Или...до чего-то нужно докопаться - выяснять у провайдера,тем бОлее что я перешёл на оптику....хотя "старая проблема осталась ( не могу напрямую открыть дневники 2025 г)Короче проблема есть, а чтобы её решать нужна инфо. 

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Добрый день, прекрасно открылось фото.

Спасиб. А у тебя комп, или андроид?

3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Да вот и  пытаюсь разобраться. У мне отдали старый андроид, никак не могу его освоить, потом понял,что у него устаревшая версия, ничего не могу обновить или поставить какое-то новое приложение. Может и у Нинули так!?  Людмилка. а у тебя всё открывается нормально - и фото и              картинки с сайта???? Или...до чего-то нужно докопаться - выяснять у провайдера,тем бОлее что я перешёл на оптику....хотя "старая проблема осталась ( не могу напрямую открыть дневники 2025 г)Короче проблема есть, а чтобы её решать нужна инфо. 

Спасиб. А у тебя комп, или андроид?

комп, сейчас попробую с тел зайти.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 1
1 минуту назад, Мурка сказал(а):

комп, сейчас попробую с те зайти.

Спасибо,Машенька!:smile219: У меня внучка Машенька, так твоё имя, как родное!

• Спасибо 1
2 минуты назад, Мурка сказал(а):

С айфона тоже прекрасно

IMG_7562.png

Меня ещё интересует скорость  С КОТОРОЙ ОТКРЫВАЕТСЯ КАРТИНКА? Нинуля  грит,что долго "крутится" картинка, покАААА  откроется.....:02mail:

• Нравится 1
2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

а чтобы её решать нужна инфо. 

Добрый день! Мне кажется, что заочно проблему не решить. У меня открывается все прекрасно. И с двух андроидов,  и со старого ноута  с 7 виндой , и с нового с 11 виндой. Никаких проблем.

6 минут назад, МАДанилич сказал(а):

У мне отдали старый андроид, никак не могу его освоить, потом понял,что у него устаревшая версия, ничего не могу обновить или поставить какое-то новое приложение.  

Ну, там скорее всего памяти не хватает.   Старый он старый и есть. Просто звонилка.Все сделано для того, чтобы покупали новый. 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...