Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Сочувствую такому  характеру.  У меня тут  в соседях  есть пример    хозяйки с подобным  характером , которая  совместно в флегмой  не пробиваемой живет.  Весь день "бой быков".

Вадим, есть в психологии определение такого случая. Ясно, что ничего не сделает и что устраивать бой быков? Мне это не понятно. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Galiy сказал(а):

Что то тяжелое и с бортиками повыше, чтобы не опрокинули. И снег туда класть, чтобы с водой не ходить. На улице скользко. Наташа, будь пожалуйста осторожна. Сплошной лед. Сегодня ходила на Английский, на каблуках набойка дорогая, против скольжения, и то ели дошла:09fp:

Я воду в 5-и литровой бутыли приношу и оставляю в курятнике, закрутив пробку. Ее на 2 дня примерно хватает 

• Нравится 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Вадим, есть в психологии определение такого случая. Ясно, что ничего не сделает и что устраивать бой быков? Мне это не понятно. 

Какой- то южный характер, думаю. Любительница эмоции наружу выплескивать

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Галина!  Ну да , к.г. есть и психология, есть и жизненный опыт поколений, но всегда  жалко глядеть как женщина(хозяйка) бьется  за то, чтобы все успеть, все  сделать по уму и вовремя . А бой  то зачастую  в одиночку. И у нее  нервы сдают и вот он этот бой быков ,но  без  победы. 

• Грустно... 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

о всегда  жалко глядеть как женщина(хозяйка) бьется  за то, чтобы все успеть, все  сделать по уму и вовремя . А бой 

А если бы у неё не было мужа?? К кому бы она билась? К вам, как к соседу? Не смешите, может я не права, но эта постановка для вас. :lipsrsealed: Или хочет показать какая она хозяйственная. Вадим, держите ухо востро. Как в Вине Пухе Это жжжж не просто так :dance:. Если ошибаюсь, то на расстоянии это бывает:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Сегодня на продажу выставляли три семечки томата за 5тыс руб. Народ возбудился, предлагали купить на троих вскладчину. Но их кто- то купил через 5 минут после предложения к продаже: 

IMG_9445.png

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Сегодня на продажу выставляли три семечки томата за 5тыс руб. Народ возбудился, предлагали купить на троих вскладчину. Но их кто- то купил через 5 минут после предложения к продаже: 

IMG_9445.png

:cheesy::cheesy::cheesy::09fp::mosking:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Друзья, кидаю бизнес- идею! Гигантские томаты бывают исключительно в результате фасциации. Тепличники томаты в теплице для завязывания прыскают каким- то препаратом, не помню каким, надо конспекты искать. Там самое главное было в том, чтобы прыснуть каждый цветок строго один раз. Поэтому в препарат добавляют синьку, чтобы не перепутать и второй раз не прыснуть, так как в кисти цветы распускаются постепенно. Если по ошибке прыснуть два раза, то томат растет фасциированный. Предлагаю вырастить такие томаты, желательно еще победить в конкурсе в Аптекарском огороде, но это не обязательно. На семенах потом разбогатеем и станем миллионерами :))

• Смешно! 6
13 минут назад, Лидия сказал(а):

:cheesy::cheesy::cheesy::09fp::mosking:

Вот кому- то смешки - смешочки, а желающих купить было полно!  :07preved:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вот кому- то смешки - смешочки, а желающих купить было полно!  :07preved:

Наташа, ну ты наверное понимаешь что это развод чистой воды, неужели люди не понимают.

• Нравится 2
7 минут назад, Лидия сказал(а):

Наташа, ну ты наверное понимаешь что это развод чистой воды, неужели люди не понимают.

Не поняла насчет развода. Я в прошлом году слабо за конкуром в России в Аптекарском огороде следила, Оля, может, помнить, какой томат там победил. А семечки гигантских овощей наши покупают на зарубежных аукционах. Те, кто выигрывают в своих региональных конкурсах, может и жульничают при продаже семян якобы с выигравших у них конкурс овощей, но они явно фоткают именно свои овощи. У нас на Авито и Озоне потом фотки выставляют английские. Те, кто у нас на конкурсе участвуют два года, конечно все фотки знают 

• Нравится 3
Только что, Лидия сказал(а):

это развод чистой воды, неужели люди не понимают.

Лидочка,это ты не в курсе последних событий :cheesy:За подлинность ручаться не буду,но возможно сто и подлинные семена.По крайней мере заявление в полицию на распространителей,организатор другого подобного шоу якобы написал.А размер на фото в полне реальный.

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Предлагаю вырастить такие томаты, желательно еще победить в конкурсе в Аптекарском огороде, но это не обязательно. На семенах потом разбогатеем и станем миллионерами :))

Осталось вспомнить название фигни,которой прыскать надо :cheesy:Вот на сколько помню,семена после нее становятся стерильными :04laugh:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

может, помнить, какой томат там победил.

Не было томата.Алекс зимой дома выращивал,два с чем то вроде. 

• Нравится 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Осталось вспомнить название фигни,которой прыскать надо :cheesy:Вот на сколько помню,семена после нее становятся стерильными :04laugh:

Чтобы не побили, надо подкладывать семечки не фасциированного крупного томата :05hid:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, кидаю бизнес- идею! Гигантские томаты бывают исключительно в результате фасциации. Тепличники томаты в теплице для завязывания прыскают каким- то препаратом, не помню каким, надо конспекты искать. Там самое главное было в том, чтобы прыснуть каждый цветок строго один раз. Поэтому в препарат добавляют синьку, чтобы не перепутать и второй раз не прыснуть, так как в кисти цветы распускаются постепенно. Если по ошибке прыснуть два раза, то томат растет фасциированный. Предлагаю вырастить такие томаты, желательно еще победить в конкурсе в Аптекарском огороде, но это не обязательно. На семенах потом разбогатеем и станем миллионерами :))

Друзья хотите замутить бизнес на обмане, не надо прыскать. Всё очень просто бывают томаты с махровыми цветами, бывают ну  очень махровый, слипших пестиков и тычинок там штук пять шесть очень крупные цветы. Обрываете все цветы кроме этого и выращивайте только этот махровый цветок, кормите ухаживаете как за всеми томатами. Начало положено бизнесу:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Друзья хотите замутить бизнес на обмане, не надо прыскать. Всё очень просто бывают томаты с махровыми цветами, бывают ну  очень махровый, слипших пестиков и тычинок там штук пять шесть очень крупные цветы. Обрываете все цветы кроме этого и выращивайте только этот махровый цветок, кормите ухаживаете как за всеми томатами. Начало положено бизнесу:cheesy:

Они бывают только в мае при неблагоприятных погодных условиях, а конкурс проходит 15-20 сентября. В отличии от кабачков и тыквы, томат не долежит 

Лидия, я пошутила насчет бизнес идеи, если что. Не думала, что кто- то шутку примет за обман 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Они бывают только в мае при неблагоприятных погодных условиях, а конкурс проходит 15-20 сентября. В отличии от кабачков и тыквы, томат не долежит 

Лидия, я пошутила насчет бизнес идеи, если что. Не думала, что кто- то шутку примет за обман 

Согласна что зависит от погоды, до 15-20 сентября спокойно будет висеть на ветке, вот тут как раз и нужно попрыскать

• Нравится 2
9 минут назад, Лидия сказал(а):

томаты с махровыми цветами, бывают ну  очень махровый, слипших пестиков и тычинок там штук пять шесть очень крупные цветы. Обрываете все цветы кроме этого и выращивайте только этот махровый цветок, кормите ухаживаете как за всеми томатами.

Не факт!Один раз такой цветок извращался до победного.Больше на кусту абсолютно ничего не завязалось.Томат огромным так и не вырос,а вот цветы появлялись на этом безобразии до конца сезона.Чисто ежик выглядело.Долговязая Салли :09fp:в  очередной раз подтвердила,что бишки не мое :dnt:

• Грустно... 2

16 минут назад, Лидия сказал(а):

Всё очень просто

Вот!Почему бы и не попробовать?Уж у кого опыта вагон и тележка!Томаты в конкурсе первый год будут.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не факт!Один раз такой цветок извращался до победного.Больше на кусту абсолютно ничего не завязалось.Томат огромным так и не вырос,а вот цветы появлялись на этом безобразии до конца сезона.Чисто ежик выглядело.Долговязая Салли :09fp:в  очередной раз подтвердила,что бишки не мое :dnt:

Всё бывает в жизни и такое бывает и самые настоящие страшилки растут.

• Соглашаюсь! 1
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

По крайней мере заявление в полицию на распространителей,организатор другого подобного шоу якобы написал.

А ты знаешь, какая луковица победила на этом альтернативном конкурсе с «правильными сертификатами»? 1450г :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.

Александр продает семена Доминго. Не думаю, что это с того 2х кг томата. Думаю, он остатки семечек продает, из которых свой томат вырастил 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Александр продает семена Доминго. Не думаю, что это с того 2х кг томата. Думаю, он остатки семечек продает, из которых свой томат вырастил 

У меня есть семена томата Доминго Марли, вроде в прародителях был томат 3700 гр. (семена от Ангелины,  информация с её сайта). Выращивала  несколько лет назад, что-то около 900 гр. у меня был. Но у меня не было цели вырастить крупный томат. Махровые цветки выщипываю, кисти не нормирую.

• Нравится 3

Добрый день!

4 часа назад, Катринка сказал(а):

Доминго Марли

Катя привет!Теперь ты знаешь каким он может вырасти :cheesy:Осталось только Наташе название секретного ингридиента вспомнить и смело можно сажать :smile468:

Для меня пока эталоном видится конкурс в Минусинске.С каким удовольствием про это на форуме читала.Приз там конечно не теперешним чета :07preved:и организация самого конкурса.Может конечно на месте не все так прекрасно выглядит,но т.к. участие принимают только местные жители ни каких тайн,интриг и расследований оттель не публикуют.Вряд ли и группа с общением есть.

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вряд ли и группа с общением есть.

Вот в это прямо крайне сложно поверить, так как когда у меня дети в аномальную бурю ехали из Рязани, я нашла группу тех, кто едет по M4

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...