Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

на 40см 7 семян размером с перепелиное яйцо- то это может и понравиться 

Я свою этого сорта не измеряла!Кто ж знал?!Визуально стручки были короче,чем у туршевой разных сортов.

• Нравится 1

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Купили аккумуляторный, он хорошо убирает только свежевыпавший снег, а затоптанный не берет. Бензиновый больше 60кг весит, муж им  больше пользоваться не может. А дети лопатами снег откидывали с дорожки возле одного парника. Там снега больше моего роста 

Так бензиновый же не на руках носят!  Снег с парников равномерно раскидывают, будет не выше роста, а не в кучу сбрасывают. А лопатой муж тоже не может, как школьники? Вот еще одно доказательство, что незачем жить на старости не в городе. Еще 70 нет, а уже на каждую работу надо нанимать. А в глуши и нанять некого.

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Если на 40см 7 семян размером с перепелиное яйцо- то это может и понравиться 

Особенно если полдня это яйцо придется варить!:dash1:

• Смешно! 3
10 часов назад, Феникс сказал(а):

С раннеутренним приветом !

У нас так нарядно сегодня морозит , -22°

Сейчас реклама на форуме у меня вылезла :

1.thumb.JPG.9273cb2bf4a885ef2abfc2b5d6226bfc.JPG

Яндекс-шпион решил что раз я Наталья про твоих кур и замерзающую дверь читал - значит пора вмешаться

А оно мне надо ?? , я с курами 28 лет как распрощался:04laugh:

Молодцы ребята:good2: коль при хорошем достатке готовы честно свою небольшую копейку заработать , не от родителей полученную

Павел, эта дверь для южных регионов - она работает от таймера- утром открывается, даже если за бортом -22. Кур защищает  исключительно от ночных хищников. А мне вчера реклама предлагала в Казани записаться на косметическую операцию :angry:

4 часа назад, Грэй сказал(а):

Особенно если полдня это яйцо придется варить!:dash1:

Так их на ночь замачивают 

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
16 минут назад, Грэй сказал(а):

Так бензиновый же не на руках носят!  Снег с парников равномерно раскидывают, будет не выше роста, а не в кучу сбрасывают. А лопатой муж тоже не может, как школьники? Вот еще одно доказательство, что незачем жить на старости не в городе. Еще 70 нет, а уже на каждую работу надо нанимать. А в глуши и нанять некого.

У меня одно место нехорошее - справа теплица, слева курятник, проход метель закидывает снегом до верха теплицы и крыши курятника. Это не мы туда снега накидали, это за эти три дня метелей его снегом занесло 

• Грустно... 1
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А мне вчера реклама предлагала в Казани записаться на косметическую операцию :angry:

Скидку дадут? Или проезд оплатят:lipsrsealed:

• Смешно! 3
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Павел, эта дверь для южных регионов - она работает от таймера- утром открывается, даже если за бортом -22. Суток защищает  исключительно от ночных хищников. А мне вчера реклама предлагала в Казани записаться на косметическую операцию :angry:

Так их на ночь замачивают 

На ночь -то замачивают, но вот некоторые сорта варятся 30-40 минут, а некоторые 3 часа . И жилка твердая. Но тебе важен размер, как я поняла.  Во всем. А мне вкус.. Разный подход к одному продукту.

• Нравится 2

Наташа,  ты все лук и чеснок в доме выращиваешь. А инжир не пробовала? У тебя же юг, по сравнению с Машей, а она уже огурцы срывает и инжир спелый муж съел.  Джоля же ест огурцы? Ей как раз. А кабачки, плетистые сорта типа Зебра, хранятся прекрасно до весны в комнатных условиях. И зимой на цыпах вокруг него ходить не надо.

• Нравится 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа,  ты все лук и чеснок в доме выращиваешь. А инжир не пробовала? У тебя же юг, по сравнению с Машей, а она уже огурцы срывает и инжир спелый муж съел.  Джоля же ест огурцы? Ей как раз. А кабачки, плетистые сорта типа Зебра, хранятся прекрасно до весны в комнатных условиях. И зимой на цыпах вокруг него ходить не надо.

Наташа, я уже наигралась, уже года три как не выращиваю. Из- за возраста сил хватает не на все увлечения одномоментно. В этом году: чеснок из бульбочек за год, гигантский лук, кабачки, астры, Канны и гладиолусы под вопросом 

• Нравится 2

Второй день у нас снег на участке чистят дети. Они в 8 классе учатся в частной школе. Внучка рассказала, что все ее одноклассники в Москве тоже снег чистят. Один заработал 450тыс, второй на снегоход. В Москве отчистить машину от снега стоит 3 тыс ( это 40 долларов)

• Нравится 3
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Еще 70 нет, а уже на каждую работу надо нанимать. А в глуши и нанять некого.

Муж сейчас на операцию на сердце записывается ( в феврале)  и последствия ядерных испытаний в СССР имеют место быть, свекор был военным. Они всем городком смотрели на ядерные испытания, муж тогда был ребенком. Наши тогда еще не знали о влиянии. Семьи вывезли не сразу 

• Грустно... 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Вадим, а «частичная» - это что значит?

Полагаю, что не все  плоды могут развиться  без  опыления. А вот если опылять , то ли вручную, или с помощью пчел и др. семена полностью или частично завяжутся у всех плодов. Конечно это искривит  в итоге форму  партенокарпических плодов.

• Нравится 1

10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Полагаю, что не все  плоды могут развиться  без  опыления. А вот если опылять , то ли вручную, или с помощью пчел и др. семена полностью или частично завяжутся у всех плодов. Конечно это искривит  в итоге форму  партенокарпических плодов.

По итогам наблюдений обязательно расскажу. Пока кажется, что первые два кабачка куст не отращивает, не желая тратить на это свои силы. А остальные не опыленные вырастают без семечек, а опыленные с семечками 

• Нравится 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Муж сейчас на операцию на сердце записывается ( в феврале)  и последствия ядерных испытаний в СССР имеют место быть, свекор был военным. Они всем городком смотрели на ядерные испытания, муж тогда был ребенком. Наши тогда еще не знали о влиянии. Семьи вывезли не сразу 

Господи, я подумала, что твой муж был ядерщиком. Свекр тоже был военным. Как и мой отец. Но мой был ученым, в НИИ до отставки прослужил. А свекр прошел всю войну, потом несколько лет в Германии, а потом Тоцкие учения, самый эпицентр. Дожил до 96  лет, занесен в книгу "Кто есть кто в Белоруссии". .

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Наташа, я уже наигралась, уже года три как не выращиваю.

А ты выращивала три года назад инжир? Что-то упустила

В этом году: чеснок из бульбочек за год,

Напоминает, роды через 6 месяцев :cheesy:. Представляешь, сколько бы денег было сэкономлено государством? Премию бы получила. За чеснок не дадут.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

А ты выращивала три года назад инжир? 

Наташа, инжир давно выращивала, еще в московской  квартире. А огурцы перестала выращивать зимой года  3-4 назад. Мне кажется, когда Оля увлекла колеусами 

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, инжир давно выращивала, еще в московской  квартире. А огурцы перестала выращивать зимой года  3-4 назад. Мне кажется, когда Оля увлекла колеусами 

Огурцы, мне кажется смысла нет.  Хотя у тебя просторы. Не несколько штук будет. А вот инжир интересно. Он у тебя плодил? Какой высоты ?

Мне, конечно, выращивание кабачков, лука, чеснока не интересно. Вот если бы ты провела эксперименты с петунией - сегодня взошла, через  пару дней пересадили, а через неделю цветет. То да, было бы интересно. А то на эти ниточки страшно смотреть. Хотя  вряд ли условия позволят. Как сказала одна женщина с югов, выращивая  цветущую рассаду на продажу, что в квартире так вырастить невозможно.

• Нравится 2

У меня зацветает лимон. Сегодня расцвел один мужской цветок и один женский:

IMG_9561.jpeg
Сейчас попыталась опылить женский цветок и его отломила :angry:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2

У нас на работе у конструкторов было огромное лимонное дерево в кадке. На нем были большие желтые лимоны. Много. Как елочные игрушки. Красота!

• Нравится 2
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Огурцы, мне кажется смысла нет.  Хотя у тебя просторы. Не несколько штук будет. А вот инжир интересно. Он у тебя плодил? Какой высоты ?

Мне, конечно, выращивание кабачков, лука, чеснока не интересно. Вот если бы ты провела эксперименты с петунией - сегодня взошла, через  пару дней пересадили, а через неделю цветет. То да, было бы интересно. А то на эти ниточки страшно смотреть. Хотя  вряд ли условия позволят. Как сказала одна женщина с югов, выращивая  цветущую рассаду на продажу, что в квартире так вырастить невозможно.

Наташа, технология ускорения вегетации для петунии та же, что и для томатов: несколько суток после всходов 24 часа подсветка, потом переход на 14 час подсветку, подкормка преобладающим фосфором первую неделю, потом 20:20:20, аминокислоты по схеме

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа, технология ускорения вегетации для петунии та же, что и для томатов: несколько суток после всходов 24 часа подсветка, потом переход на 14 час подсветку, подкормка преобладающим фосфором первую неделю, потом 20:20:20, аминокислоты по схеме

Спасибо! Но через месяц не зацветет. Ты когда свою красотку астрочку сеяла?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...