Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Picture background

Я такую знаю. Прозвучала мысль, что этому верить нельзя. 
Интернет выдал инфу, что реальная глубина промерзания измеряется с помощью датчиков дорогим способом и делают это только для важных объектов :cheesy:

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, у вас сейчас какая температура?

• Нравится 2

Сейчас -11 и очень сильный ветер.

На сколько помню,то промораживание иногда спецом применяют.Высотку на Красных воротах таким образом выпрямляли. 

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас -11 и очень сильный ветер.

На сколько помню,то промораживание иногда спецом применяют.Высотку на Красных воротах таким образом выпрямляли. 

Оля, ты когда посевную начинать планируешь? Не считая уже посеянного

• Грустно... 1
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

А где смотреть? Не знаешь? Я бы посмотрела :smile51:

Мне кажется я видела на сайте про погоду:dnt:, на каком не помню, как всегда на это страничку попала случайно

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

Сегодня привезут  аккумулятор на мою машину. В соседнем дневнике прочитала из новостной ленты о правильном распределении семейных обязанностей и прямо припухла, тк аккумулятор я сама купила. Буду искать кого- то, кто сможет открутить воздушный фильтр, который удачно смонтирован над аккумулятором, чтобы заменить старый аккумулятор

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Сегодня привезут  аккумулятор на мою машину. В соседнем дневнике прочитала из новостной ленты о правильном распределении семейных обязанностей и прямо припухла, тк аккумулятор я сама купила. Буду искать кого- то, кто сможет открутить воздушный фильтр, который удачно смонтирован над аккумулятором, чтобы заменить старый аккумулятор

Доброе утро! Все мы припухаем от разного. Я, например, припухла от того, что тебе некому открутить воздушный фильтр. А муж? Может тебе и не придется кого-то искать. Компания, которая привезет, должна убедиться, что аккумулятор рабочий, на него же гарантия, а для этого надо набросить одну клемму.

А насчет покупки, так ты водитель, твоя машина, так кто должен покупать? Я не водитель, но тоже заказывала , т.к. с дачным интернетом муж не смог бы найти нормальный аккумулятор по адекватной цене, определенных размеров, гнездо очень маленькое, но большой емкости и с определенным пусковым током, да в придаток не той полярности как обычно. Он сдался в первый же день поиска. Но самое обидное, что дело было не в аккумуляторе, генератор сдох.

• Нравится 3
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Наташа, хотела тебя искать с целью спросить, ты давала курам люцерну в гранулах? Мои куры отказались есть. Выбрасывать жалко. На мой взгляд, зимой офигенно полезно. Я даю курам раз в день поддон с проростками овса- пять дней подряд, на шестой зелёный лук или листья чеснока. Потом снова пять дней проростки. В гнездах сено, я его добавляю пару раз в неделю до верха гнезд. Но после того, как летом они листья ели в саду с самого утра до вечера, хотелось бы люцерной повысить  количество  зеленой массы в еде. Может, гранулы толочь? Или холодной водой залить, а потом ее слить?

• Нравится 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, хотела тебя искать с целью спросить, ты давала курам люцерну в гранулах? Мои куры отказались есть. Выбрасывать жалко. На мой взгляд, зимой офигенно полезно. Я даю курам раз в день поддон с проростками овса- пять дней подряд, на шестой зелёный лук или листья чеснока. Потом снова пять дней проростки. В гнездах сено, я его добавляю пару раз в неделю до верха гнезд. Но после того, как летом они листья ели в саду с самого утра до вечера, хотелось бы люцерной повысить  количество  зеленой массы в еде. Может, гранулы толочь? Или холодной водой залить, а потом ее слить?

Наташа, я люцерну не давала, ни в гранулах, ни живьем, не росла на полях. У меня же куры только летом, зелени полно. Убедилась, что куры большие привереды. Мои все не ели тыкву и морковь. А летошние ели. Кстати, обязательно давай морковь и кукурузу, последняя ежедневно должна быть в рационе.Конечно, выбрасывать гранулы я не стала бы. Попробуй их размолоть .  И этой мукой посыпай кашу или омлет, что ты им даешь.

• Нравится 2

Наташа, сейчас почитала про гранулированную люцерну. Одна пишет, что заливает на 10-15 минут теплой водой, получается каша, куры ее обожают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

о правильном распределении семейных обязанностей и прямо припухла, тк аккумулятор я сама купила.

Наташа, ты не одинока, просто не стесняешься признаться.

Я вчера покупала автомобильные предохранители, до этого уплотнительные резинки на дверцу холодильника, до этого поликарбонат, до этого термошайбы, до этого гидробур...и это только то, что с ходу вспомнилось. 

А ведь чтобы что-то купить, надо сначала всё изучить и углубиться в тему хотя бы чуть-чуть. Вот углубляюсь...

• Нравится 4

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Прозвучала мысль, что этому верить нельзя. 

Не-не-не, я засомневалась в полноте формулировок. Потому что жизненный опыт часто противоречит таблицам. 

Ну например, я не помню зимы, чтобы лед на открытых водоемах был больше метра. Измеряем каждую зиму, 1-2 раза в неделю, простым ледобуром.

Земля под постройками тоже должна промерзать, теоретически даже сильнее, но с другой стороны - постройка тоже дает какую-то защиту от мороза. А если это отапливаемый дом, то вряд ли вообще земля под ним промерзает. 

Поэтому думаю, что данные в таблицах приведены экстремальные. Типа, может и такое быть.

• Нравится 2
5 минут назад, СветaР сказал(а):

А ведь чтобы что-то купить, надо сначала всё изучить и углубиться в тему хотя бы чуть-чуть. Вот углубляюсь...

Света, это задача не такая сложная. Углубляемся сидя на диване. Для меня гораздо сложнее выбрат в магазине белый хлеб, который я не ем, а тот, который едят и муж, и внучка, не всегда бывает. Вот прямо стоишь в ступоре :04laugh:

Я когда вышла замуж, на второй день после свадьбы, свекор, который видел меня третий раз в жизни, позвал нас с мужем в комнату, и сказал, что отныне всеми финансами должна распоряжаться я. Вот и тащу это бремя 50 лет. Облегчил жизнь сыночку.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, я засомневалась в полноте формулировок. Потому что жизненный опыт часто противоречит таблицам. 

Ну например, я не помню зимы, чтобы лед на открытых водоемах был больше метра. Измеряем каждую зиму, 1-2 раза в неделю, простым ледобуром.

Земля под постройками тоже должна промерзать, теоретически даже сильнее, но с другой стороны - постройка тоже дает какую-то защиту от мороза. А если это отапливаемый дом, то вряд ли вообще земля под ним промерзает. 

Поэтому думаю, что данные в таблицах приведены экстремальные. Типа, может и такое быть.

Света, я думаю, что по толщине льда судить точно нельзя. Течение большое- лед маленький и наоборот. А глубина промерзания грунта точно зависит от почвы. Теплопроводность разная. 

• Нравится 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, сейчас почитала про гранулированную люцерну. Одна пишет, что заливает на 10-15 минут теплой водой, получается каша, куры ее обожают.

Я тоже сейчас кипяченой водой залила, искусственный интеллект так порекомендовал. Но и в порошке попробую дать. Надо только чоппер притащить 

Хотела тебе еще рассказать про свой опыт использования мела в гранулах- обидный и отрицательный. При мне куры его попробовали и забраковали. Ракушку едят очень активно, а мел им не «зашел»

• Нравится 1
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, ты не одинока, просто не стесняешься признаться.

Я вчера покупала автомобильные предохранители, до этого уплотнительные резинки на дверцу холодильника, до этого поликарбонат, до этого термошайбы, до этого гидробур...и это только то, что с ходу вспомнилось. 

Не поняла тебя совсем. А почему этого надо стесняться? Я и когда работала, этим занималась, прямо с самого начала и до конца.  

• Нравится 1

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Конечно, максимальные. Я вообще думала, что нормативы- это святое и не обсуждаемое. Уж какие мы дорогие дома на Рублевке строили- ни разу наши  архитекторы, ни Российские, на итальянские  не предложили вызвать буровую со специальными датчиками для определения  реальной глубины промерзания. И непонятно, это сколько лет надо жить с датчиками на участке до выхода на площадку с проектом? Зимы- то все разные. Взял цифра из нормативов и проектируй сразу спокойно.  

2 минуты назад, grayci сказал(а):

А кто лечится? 

Мила, это я сейчас лечусь. Вообще иммунитета на стала. В январе переболела и сейчас по новой 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...