Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Ужас! Вот ты отчаянная!!!! Когда ты  замолчала, я так и догадалась, что ты в сад порысила

IMG_9671.gif

Да, сами делаем вывод, сами решаем

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Кабачки меня послали с едой! Цветут оба, заразы такие, как комнатные цветы. Бурно! Но кабачки не наливают. Народ в чате утверждает, что для того, чтобы дома кабачки они налили, их надо высаживать в 100л. Мне это уже недоступно физически, время прошло мое на такие подвиги 

Нет, сказано в 100 литров, надо сажать в 100  литров. Нельзя отрываться от масс

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Нет, сказано в 100 литров, надо сажать в 100  литров. Нельзя отрываться от масс

Народ покупает большие мешки с грунтом, делает надрезы и прямо в них сажает. Я не покупаю мешки больше 20 литров уже года 4, не могу поднять. Точнее, могу с трудом, но потом позвоночник сильно болит

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Грустно... 3
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Народ покупает большие мешки с грунтом, делает надрезы и прямо в них сажает. Я не покупаю мешки больше 20 литров уже года 4, не могу поднять. Точнее, могу с трудом, но потом позвоночник сильно болит

Конечно, поднимать тяжелое опасно. Я только лейку 10 литров. Землю на даче по половине ведра, тяжелее не получается, сил не хватает. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

Оля, дошел до вас циклон?  Какая у вас ситуация?

У меня лимон наливает потихоньку лимончики в верхней кисти, нижнюю кисть не наливает, чему я удивляюсь. Как правило, кустам легче нижние кисти наливать:

IMG_9674.jpeg

• Нравится 6
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

дошел до вас циклон?  Какая у вас ситуация?

Добрый день!Возможно ночью краем зацепил.С утра и сейчас мелкий снег временами.Лучше бы вообще не падал :dash1:Чистила сейчас крышу над гаражом :angry: откидывать абсолютно некуда.Доколь?!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Возможно ночью краем зацепил.С утра и сейчас мелкий снег временами.Лучше бы вообще не падал :dash1:Чистила сейчас крышу над гаражом :angry: откидывать абсолютно некуда.Доколь?!!!

На следующей неделе начнет таять. Правда местами. Очень надеюсь, что и у нас. Хотя бы дня 4 оттепель продержалась!!!

• Нравится 1
  • Грустно... 1

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Добрый день, друзья!

Оля, дошел до вас циклон?  Какая у вас ситуация?

У меня лимон наливает потихоньку лимончики в верхней кисти, нижнюю кисть не наливает, чему я удивляюсь. Как правило, кустам легче нижние кисти наливать:

IMG_9674.jpeg

Хорошие, скоро дойдут до товарного вида:smile427:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не попадаю :dnt: с  16 марта ноль наступает.

Посмотрим. Вчера, когда циклон на восток шел, сначала показывала карта, что он до вас дойдёт, а к вечеру начали менять показания, что он рассосется в районе Владимира. А за пять дней еще несколько раз показания поменяют. 

• Нравится 1

Друзья, а почему мы альстромерию не выращиваем? И я никогда не выращивала. А сейчас по телеку показывают фильм Женщина с котом и детективом. На столе стоял букет из альстромерии. Очень понравился 

• Нравится 3

7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Друзья, а почему мы альстромерию не выращиваем? И я никогда не выращивала. А сейчас по телеку показывают фильм Женщина с котом и детективом. На столе стоял букет из альстромерии. Очень понравился 

Всем привет. Пошла почитала о нем. Ещё называют перуанская лилия. Я так понимаю она теплолюбивая. Будет ли зимовать?

• Нравится 1
  • Грустно... 2
53 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

почему мы альстромерию не выращиваем

Из семян три года цветения ждать.В ог не зимует.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Из семян три года цветения ждать.В ог не зимует.

Чем она страшнее в зимовке, чем Канны, каллы, гладиолусы и георгины? Эти тоже не зимуют 

• Нравится 1
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

страшнее в зимовке, чем Канны, каллы, гладиолусы и георгины? Эти тоже не зимуют 

Гладиолусы отдельно,луковицы всяко легче сохранить чем корни.Места для передержки корней в горшках у меня нет :dnt:

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Гладиолусы отдельно,луковицы всяко легче сохранить чем корни.Места для передержки корней в горшках у меня нет :dnt:

У меня сейчас твои георгины в подвале в горшках зимуют. Если перезимуют, то можно и альстромерию покупать 

• Нравится 1

Мужа сейчас в чат включили, якобы созданный МЭС. В чате такое сообщение: следующие граждане должны сегодня срочно подтвердить данные показаний электросчетчиков:… Потом идут фамилии и почему- то даты рождения. Ни номера квартир, ни номера счетов в Энергосбыте. Дальше требование срочно прямо сегодня зарегистрироваться в онлайнсервисе- и для этого ссылка на переход. И для этого еще код приводится. Для регистрации. Якобы какая- то дама из списка в чате отвечает, что она все сделала и у нее все показания правильные. 
Это все в Telegram. Недели три назад писали, что его закроют до 1 сентября, а неделю назад появилась инфа о закрытии к 1 апреля 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 4

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Это все в Telegram. 

Все эти внезапные чаты и сообщения от новых профилей в Телеграмме- 99%  развод. Я там особо не общалась, в основном в ватсапе и все равно регулярно приходили сообщения с просьбой проголосовать, ссылки куда то, открой файл- это же ты там и тому подобные ловушки. Из последнего- администратор волонтерской группы в личке попросила меня оплатить квадрокоптер, а то у неё лимит исчерпан и оплата не проходит, а нужно срочно, а она мне завтра переведет :mosking: Ну вы поняли, что у администратора стырили фото из аккаунта и создали новый профиль, с которого всем участникам группы рассылались просьбы оплатить что то. Я давно уже ни в каких профилях и соцсетях на аватарке свои фото не выставляю, после случая в ОК, когда там ко мне добавились в друзья, сделали клон моей страницы, натырили фоток и начали писать контактам из друзей со всякими просьбами "занять денег"

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас мысль появилась, что такое сообщение в чат послали мужу потому, что сегодня предпраздничный день и мужиков на работе поздравляли. Наверняка, во многих конторах со спиртным. То есть с пьяну многие могут и по чужой ссылке пойти регистрироваться 

• Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

В чате такое сообщение: следующие граждане должны сегодня срочно подтвердить данные показаний электросчетчиков:…

Меня тоже подобным образом разводили. Замдиректора школы якобы создала чат, причем, с реальными ФИО учителей, я их знаю. Надо было подтвердить, что я пенсионерка и не работаю или наоборот, работаю. Якобы данные ПРФ оказались неточными. 

Люди, включенные в чат, давали ответы, с кодами и подтверждением. Я просто написала, что не работаю. И тут на меня насели - требовали срочно перейти по ссылке. Я просто удалила чат. 

Потом позвонила школьному делопроизводителю, она подтвердила, что это развод.

• Грустно... 2

Два часа в Испании, по следам Дон Кихота. Красота. Печера, куда спускался идальго. Памятник Дульсинеи. И вообще-то у самого Сервантаса жизнь интересная  пираты продали в рабство, посидел в тюрме, после дуели сбежал в Италию, чтобы руку не отрубили:09fp:

IMG_20260220_205831.jpg

IMG_20260220_202650.jpg

IMG_20260220_205610.jpg

IMG_20260220_192212.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...